• Добро пожаловать на Черная дыра.

Трупы в космосе?..

Автор Gotfrid, 27.04.2008 00:53:46

« назад - далее »

Hari

ЦитироватьНыряльщику без акваланга ничего не будет. его и за 10 секунд не поднять. разве что как рыбу на мкрючок подцепить. Или вы собрались разрабатывать методику медленного перехода от атмосферы к вакууму? Так ваш персонаж помрет раньше вакуума. В общем - пустая тема.
А почему он помрёт, если у него будет дыхательный аппарат? Можете обосновать ваше заявление без выпадов?
 Человека можно поднять с глубины 50 метров секунд за 5 без проблем, если его вытянуть тросом.

Дмитрий Виницкий

какой дыхательный аппарат? На ушах затычки, на глазах - герметичные очки, скафандр получается.
Утомили, в общем.
+35797748398

Hari

Цитироватькакой дыхательный аппарат? На ушах затычки, на глазах - герметичные очки, скафандр получается.
Утомили, в общем.
Не совсем скафандр. Допустим, только шлем предотвращающий повреждения слизистых оболочек головы. Остальное тело не герметизируется и это очень существенно с точки зрения свободы движений человека.

Shin

Вместо "Истерии СССР" рекомендую вот такую книжку: "Основы космической биологии и медицины", Москва, издательство "Наука", 1975 г. Том II, книга первая, да и вообще все четыре книги.

Вот несколько сканов из нее:

Дискуссию пока прикрываю, через пару часиков открою, когда прочитаете и переварите.

Gotfrid

Интересный материал. Я нашёл ещё одну ссылку: http://ozzeoz.livejournal.com/98954.html там данные NASA  о воздействии вакуума на животных и человека, несчастные случаи с людьми.

Shin

ЦитироватьИнтересный материал. Я нашёл ещё одну ссылку: http://ozzeoz.livejournal.com/98954.html там данные NASA  о воздействии вакуума на животных и человека, несчастные случаи с людьми.

Надеюсь, с "Истерией СССР" Вы пошутили так?

Gotfrid

Shin, я просто пытаюсь докопаться до сути дела и рассматриваю все имеющиеся материалы.

Shin

ЦитироватьShin, я просто пытаюсь докопаться до сути дела и рассматриваю все имеющиеся материалы.

Просто "Истерия" - фантазия приколистов, весьма качественная и смешная :) Вы же не будете в качестве источника приводить какой-нибудь "Омон Ра" Пелевина, правда? Здесь то же самое.

В книге, что я привел, есть и другие главы. И про парообразование и прочую гадость при декомпрессии. Честно признаюсь - не вчитывался, сейчас просто некогда. :)

Shin

Gotfrid, а Вы случаем не писатель?  :wink:

Gotfrid

Shin, вы поймите, я в этой теме всего пару суток. Всё, что мне надо выяснить - это возможно ли обнаружить тело человека в космосе после взрывной декомпрессии и в каком состоянии оно будет пребывать. Если здесь есть специалисты, ответьте и всё.

Дмитрий Виницкий

Труп будет в хорошем состоянии - в мёртвом, с выкачеными глазами и дегидратировано-замороженный, в зависимости от положения на орбите.
+35797748398

Shin

Думаю, его слегка раздует от вскипания воды и прочих удовольствий. Плюс изморозь на внешней поверхности (если не на солнышке летать будет). Может порвет где-нибудь кожу, обширные гематомы и т.д.

Жуть, короче

DZV

ЦитироватьТруп будет в хорошем состоянии - в мёртвом, с выкачеными глазами и дегидратировано-замороженный, в зависимости от положения на орбите.

вот читаю это сообщение, потом сообщение Shinа, и, даже не знаю отчего, Перминов вспомнился......  :shock:
отчего, интересно  :roll:

AceIce

Цитироватьвот читаю это сообщение, потом сообщение Shinа, и, даже не знаю отчего, Перминов вспомнился......  :shock:
отчего, интересно  :roll:

Это Вы к тому, что не воскреснет, точно, если его туда? Хорошие мысли в Пасху...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Кларка читайте, рекомендую :)
+35797748398

Hari

Спасибо, Shin, хороший материал.
 Как из него видно, опасна в основном взрывная декомпрессия - быстрое понижение давления при значительном перепаде.
 Мне же интересен случай когда давление будет преднамеренно сброшено за несколько минут до очень низкой величины, а потом уже до нуля быстро.
 Допустим, космонавты Аполлона стравили бы давление, перепрыгнули, а потом снова подняли давление.

Дмитрий Виницкий

Интересно, а чем бы они дышали? Вам вообще, не приходит в голову, почему астронавты, стартовав с луны в скафандрах, должны были бы их снимать? Боян растет из перевода "чехол гермошлема", как сам "гермошлем". Ранцевые установки СЖО тоже оставались на Луне. Переход осуществлялся бы с использованием 30-ти минутного аварийного запаса.
+35797748398

Hari

ЦитироватьИнтересно, а чем бы они дышали? Вам вообще, не приходит в голову, почему астронавты, стартовав с луны в скафандрах, должны были бы их снимать? Боян растет из перевода "чехол гермошлема", как сам "гермошлем". Ранцевые установки СЖО тоже оставались на Луне. Переход осуществлялся бы с использованием 30-ти минутного аварийного запаса.
4 минуты и более можно не дышать. Для пребывания под водой до 15 минут, но это не совсем то же самое.
 По поводу перехода из лунного модуля я не собираюсь отстаивать точку зрения, что так именно было задумано, мне интересно возможно это или нет принципиально. Переходу может мешать, например, габарит скафандра.

Hari

Относительно постепенного привыкания к вакууму.
 Люди ходили на Эверест без кислородных баллонов, там давление 0,3-0,35 атмосферы, при этом состав атмосферы обычный.

Дмитрий Виницкий

Объясните, почему надо снимать скафандр для выхода в космос??? :) По вашему, они на Луне раздевались? Или в Аполлон на Земле без скафандра выходили? Кстати, а почему бы на обратном пути астронавту тоже голым за кассетой с пленкой в служебный модуль не прогуляться?
Гыы, 15 минут под водой, прям кашалот какой-то :)
+35797748398