И еще про страшные тайны гравицапы

Автор аФон, 10.03.2008 19:51:23

« назад - далее »

mozalev

В процессе обсуждения встретился такой шедевр, показывающий способности Бутова к расчету величин:

Mozalev. "M0 = 1; M1c = 3; n = 3; m1 = M1c/n = 1; r = r; w = w.
> В момент i=2. Vc[i-1] = Vc[1] = -w*r/3; VDS = VDS[2] = -w*r/6; VDS[i-1] = VDS[1] = 0. Какая скорость "является скоростью точки отделения дробинки (скорость оси центрифуги в проекции на ось перемещения)" в момент отделения второго груза?"

Бутов. «А Вы думаете, что для системы из 3(трех) элементов Vc[1] = -w*r/3?
Для того чтобы выяснить, какова же более-менее реальная скорость ЦМ остатка для такой системы, необходимо разбить систему на большее число элементов. Произвести пошаговый расчет. И только после этого говорить, что после поворота на такой-то угол, скорость ЦМ такая-то.
Вы всерьез считаете, что Вы делаете расчет?
Что на основании Вашего «расчета» можно делать какие-то выводы?»

Mozalev. "В  заданных мной условиях,
w*r*m1 - (M0+m1*(3-1))*Vc[1] = 0, откуда без всяких приближений, а совершенно точно:
Vc[1] = -w*r/3".

После показа таких «способностей» пропал всякий интерес переубеждать Бутова, т.к. он не умеет рассчитать простейший случай скорости остатка после уже первого отделения груза от остатка.
Конечно, далее не удивительно, что Бутов из десяти формул, необходимых для получения конечного результатов, в восьми сделал ошибки. Четыре я успел ему продемонстрировать, остальные демонстрировать нет смысла – Бутов не способен что-либо понять и в представленных четырех.

jettero

ЦитироватьВ процессе обсуждения встретился такой шедевр, показывающий способности Бутова к расчету величин:

Mozalev. "M0 = 1; M1c = 3; n = 3; m1 = M1c/n = 1; r = r; w = w.
> В момент i=2. Vc[i-1] = Vc[1] = -w*r/3; VDS = VDS[2] = -w*r/6; VDS[i-1] = VDS[1] = 0. Какая скорость "является скоростью точки отделения дробинки (скорость оси центрифуги в проекции на ось перемещения)" в момент отделения второго груза?"

Бутов. «А Вы думаете, что для системы из 3(трех) элементов Vc[1] = -w*r/3?
Для того чтобы выяснить, какова же более-менее реальная скорость ЦМ остатка для такой системы, необходимо разбить систему на большее число элементов. Произвести пошаговый расчет. И только после этого говорить, что после поворота на такой-то угол, скорость ЦМ такая-то.
Вы всерьез считаете, что Вы делаете расчет?
Что на основании Вашего «расчета» можно делать какие-то выводы?»

Mozalev. "В  заданных мной условиях,
w*r*m1 - (M0+m1*(3-1))*Vc[1] = 0, откуда без всяких приближений, а совершенно точно:
Vc[1] = -w*r/3".

После показа таких «способностей» пропал всякий интерес переубеждать Бутова, т.к. он не умеет рассчитать простейший случай скорости остатка после уже первого отделения груза от остатка.
Конечно, далее не удивительно, что Бутов из десяти формул, необходимых для получения конечного результатов, в восьми сделал ошибки. Четыре я успел ему продемонстрировать, остальные демонстрировать нет смысла – Бутов не способен что-либо понять и в представленных четырех.
Так я на первых страницах еще говорил, что он не увидит ошибку как ее не объясняй :) Когда у человека идея-фикс он не изменит точку зрения.

unihorn

Гравицапу запустили.

http://www.spacenews.ru/live/full_news.asp?id=23337

Ждем, что из этого выйдет... (будет забавно, если она, таки заработает :D )
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

mozalev

ЦитироватьГравицапу запустили.

Не заработает без опоры.

Вот от магнитного поля Земли отталкиваться - это реально.

unihorn

ЦитироватьНе заработает без опоры.

Я и не спорю (если заметили, у меня смайлик в конце был  :) ).  Но все равно интересно, чем эта исторя кончится...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

aФoн

ЦитироватьТак я на первых страницах еще говорил, что он не увидит ошибку как ее не объясняй :) Когда у человека идея-фикс он не изменит точку зрения.

А почему некоторые способны признавать(видеть) ошибку, а некоторые нет? Где та грань, после которой уже невозможен возврат?
Это близко к христианской идее о невозможности покаяния после некоторого предела Зла (для бесов уже нет возможности покаяния)

Кенгуру

Цитироватьдля бесов уже нет возможности покаяния

Источник информации?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

aФoн

Источник информации?

ЦитироватьПокаяние беса не может состояться не потому, что Бог отвергает его, а потому, что бес сам не хочет смириться, "навыкнув бо в гордости своей".[/size] http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5136

Кенгуру

Источник информации?

ЦитироватьПокаяние беса не может состояться не потому, что Бог отвергает его, а потому, что бес сам не хочет смириться, "навыкнув бо в гордости своей".[/size] http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5136

Не открывается. Это Библия?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Dude

Бродяга

ЦитироватьГравицапу запустили.
Не заработает без опоры.
Небольшой вопросик.
 Если тело закрутить в гравитационном поле с очень большой частотой, не возникнет эффекта вроде приливного трения, которое изменяет орбиту Луны?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

aФoн

ЦитироватьНе открывается.

Цитироватьhttp://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3287&Itemid=154&limit=1&limitstart=4
Два беса один раз спорили между собой. И вот один из них, по имени Зелифер, сказал: «Может ли Бог простить диавола, если он покается? Пойдем к Антонию, пусть он помолится, чтобы Бог открыл ему это». И вот в образе человека приходит он к Антонию, горько рыдая. Антоний, от которого Господь скрыл, что перед ним бес, спросил: «Что с тобою, брат мой?» А бес отвечал: «Отче, мои грехи равны грехам диавола». Тогда Антоний, думая, что он говорит это по смирению, сказал: «Что же тебе от меня нужно?» «А ты, Отче, — говорит бес, — узнай у Бога, может ли Он простить диавола, потому что я, как сам сатана в грехах?» «Хорошо, — говорит Антоний, — я помолюсь, а ты поди». И когда он исчез, Антоний ночью стал на молитву и так просил Господа: «Господи, открой мне, можешь ли принять покаяние Ты от этого врага?» Он долго молился с воздетыми руками и просил Господа за грешника. И вот явился к нему Ангел и сказал: «Ты не знаешь, что молился за беса?» «Почему же Господь скрыл от меня это?» — спросил Антоний. «Для вразумления человеческого, — ответил Ангел, — дабы знали все, как милосерд Господь, принимающий даже диавола, если бы он покаялся. Слушай же, что нужно сказать ему, так говорит Господь Бог: «Ты злоба древляя, не можешь быть началом новой добродетели, ты, начальник зла, не можешь быть, началом спасения, ты, мерзость бесовская, не можешь быть чистым. Но если хочешь, чтобы Господь вновь принял тебя в лик ангелов, поступи так: три года стой лицом к востоку (ибо бесы не утомляются, не имея плоти) и с сокрушением сердца взывай к Господу и молись, говоря сто раз «Помилуй мя за злобу древлюю», сто раз «помилуй мя за мерзость запустения» и, если исполнишь так все, то Господь простит тебя и вновь примет к себе». Когда на следующий день в назначенное время явился к Антонию плачущий муж, то он его встретил словами: «Я знаю, кто ты, я знаю, что ты диавол, так говорит Господь Бог: ты злоба древляя, ты начало зла и порока, не можешь быть началом новой добродетели, но если хочешь каяться, то слушай, что повелел тебе делать Господь». И он рассказал все слышанное от Ангела. Тогда Зелифер рассвирепел и закричал на Антония: «Ах ты скверный чернец, злой старик, да разве я буду унижать себя, да разве я назову себя злобой древлей, разве я назову себя начальником зла и буду смиренно умолять, когда я царствую над миром, когда я живу в сердцах людей, да я этого не сделаю никогда!» — И бес, в исступлении крича, исчез из кельи. И сказал тогда Антоний: «Правду говорил Ангел, разве может быть злоба древляя началом новой добродетели?»

Бродяга

Господа, прошу прощения, ничего личного, но не пошли бы вы, ну, скажем, к диаволу[/size] с этими рассуждениями, пока тему не закрыли, а? ;) :D
 Если хотите, заведите тему "Роль диавола в развитии космонавтики"[/size]. ;) :D

Вопрос "про гравицапу" интересен вот чем, с помощью неоднородности гравитации можно ориентировать небольшой спутник, может быть можно и орбиту поднимать таким же образом?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

aФoн

ЦитироватьГоспода, прошу прощения, ничего личного, но не пошли бы вы, ну, скажем, к диаволу[/size] с этими рассуждениями, пока тему не закрыли, а? ;) :D

Вопрос "про гравицапу" интересен вот чем, с помощью неоднородности гравитации можно ориентировать небольшой спутник, может быть можно и орбиту поднимать таким же образом?

Вы нихрена не поняли, проблема покаяния бесов тесно связано с тем что тут происходит, не видеть это может только слепой или одержимый бесом

Бродяга

ЦитироватьГоспода, прошу прощения, ничего личного, но не пошли бы вы, ну, скажем, к диаволу[/size] с этими рассуждениями, пока тему не закрыли, а? ;) :D

Вы нихрена не поняли, проблема покаяния бесов тесно связано с тем что тут происходит, не видеть это может только слепой или одержимый бесом
Хорошо, предлагаю тогда другие названия тем. ;)
Проблема покаяния бесов как фактор развития космонавтики.[/size]
Бесы форума журнала "Новости космонавтики" — покайтесь![/size]
 На ваш выбор, что больше нравится. ;) :D

aФoн

ЦитироватьХорошо, предлагаю тогда другие названия тем. ;)
Проблема покаяния бесов как фактор развития космонавтики.[/size]
Бесы форума журнала "Новости космонавтики" — покайтесь![/size]
 На ваш выбор, что больше нравится. ;) :D

Не надо тут орать красными буквами, не глухие
Почитайте Butov-а SV и поймете причем тут проблема покаяния бесов.

sas

Такой простой вопрос! Если эффект этой бандуры на орбите будет (вдруг спси господи) в размере повышении орбиты на 5 метров, как эти 5 метров отследить?
В описании аппарата что-нибудь говориться о уголковых отражателях для лазерного дальномера? Что из радиосредств может померить так точно?
Или мы поймем, по времени жизни? Спутник год как должен был сойти с орбиты, а он еще болтается на почти прежней высоте - значит гравицапа!

Dude

Это с 1500км сойти-то? Вот если он оттуда сойдет, это точно будет работа гравицапы! :lol:  :lol:  :lol:

Begemotov

Продолжаем с этого места:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8307&postdays=0&postorder=asc&start=450

ЦитироватьКак это не толкает? Вы разве не видите, что качели раскачиваются?

Оцените, как должна отходить качель 80 г, если от той же силы трения инерциоид массой 1 кг так резво по ней убегает.
Минуточку, сперва Вы сказали, что вообще не толкает. Процитировать? А теперь, фактически, подменяете это утверждение на "толкает недостаточно". Разве инженерный подход не подразумевает честности? ;)

Для оценки сил нужно поступить следующим образом. Когда инерциоид покоится, он вместе с тележкой тянет вниз с силой 1080 грамм. Нить, соответственно, тянет вверх с той же силой.

Когда платформа отклоняется влево, то сила натяжения нити начинает тянуть под углом вправо. При этом вертикальная её проекция должна оставаться равной 1080 грамм, поскольку в вертикальной проекции движения нет.  

Визуально кажется, что весы отклоняются примерно до 1/20 от длины нитей. Следовательно, именно такая доля силы (верхняя граница) действует в горизонтальном направлении, то есть, примерно 50 грамм.

Это означает, что инерциоид должен получать ускорение примерно 50/1000*10 = 50/100 = 5/10 = 1/2 м/с/c (опять верхняя граница).

Вполне достаточно.

ЦитироватьПредлагаю продолжить в личке, если Вам интересно продолжить. zhigalov@gmail.com
Честно говоря, я не понимаю, почему кто-то предлагает обсуждать это в другой теме. Тема же про гравицапу? Неужели кто-то думает, что она заработает? Поэтому единственный предмет обсуждения -- это обсуждение почему такие устройства не будут работать, вот и всё.

Я хотел бы обсуждать публично. Кто-то может поправить/дополнить. Можем перейти в ту тему.

Возражения - в следующем посте

Begemotov

Итак, Димс, Вы оцениваете горизонтальную составляющую силы в 1/20 веса качелей с инерциоидом (1080 г), итого около 50 г. По моим оценкам там не более 1/40, но не суть, пусть 1/20.

Я думаю, что надо различать три ситуации:

1) Когда инерциоид полностью на качелях;
2) Когда он съезжает (два колеса тут, два - уже там);
3) Когда он съехал.

В первой ситуации мы видим, что качели колеблются от положения равновесия примерно на 1-2 см, в то время как инерциоид движется, уходя на десяток сантиметров. Силы трения для этой системы в целом (качели+инерциоид) - внутренние. Мы видим, что центр масс системы смещается примерно на 10 см.

Правда, эксперимент не чистый: справа неподвижная опора, на которую потом съезжает инерциоид. В первой ситуации система может с ней взаимодейстовать: она бьётся об опору качелями. Однако импульс от качелей может передаваться опоре только вправо. Таким образом мы имеем в конце первого этапа: ц.м. системы движется вправо, и ещё какая-то часть импульса также передаётся вправо через возможные удары.

Продолжение следует ).