И еще про страшные тайны гравицапы

Автор аФон, 10.03.2008 19:51:23

« назад - далее »

аФон

ЦитироватьОбе схемы движутся в трубе.
И куда движется вторая схема? .

Слева направо против вектора обозначенного ma
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

jettero

ЦитироватьИ вообще неасчет второй схемы, что вы утверждаете? Она тоже куда-то едет или что? :)

Вы что издеваетесь, а это вы читали
"Вас интересует природа силы тянущей вдоль трубы?
Гиря имеет скорость V=wR проекция этой скорости на колею между красными железками равна wR*сos(wt) эта переменная скорость и рождает ускорение"
Я задал четкий вопрос, а ответ приходитс расшифровывать, то есть ma на вашем рисунке это движущая сила, так? или что? И куда ваша схема должна двигаться? В какую строну?

аФон я не телепат. Вы нарисовали схему, теперь скажите что по-вашему на ней происходит или должно происходить. И вы не могли бы придерживаться тех обозначений, что на вашем же рисунке?

jettero

ЦитироватьОбе схемы движутся в трубе.
И куда движется вторая схема? .

Слева направо против вектора обозначенного ma
Эээ за счет чего? На вашем рисунке три силы, в сумме они дают ноль. И еще вопрос, у вас точка подвеса закрплена или как? Я так понимаю что нет, да?

jettero

И если точка подвеса не закреплена, как я предполагаю, то там есть трение скольжения или нет?

аФон

ЦитироватьИ вообще неасчет второй схемы, что вы утверждаете? Она тоже куда-то едет или что? :)

Вы что издеваетесь, а это вы читали
"Вас интересует природа силы тянущей вдоль трубы?
Гиря имеет скорость V=wR проекция этой скорости на колею между красными железками равна wR*сos(wt) эта переменная скорость и рождает ускорение"
Я задал четкий вопрос, а ответ приходитс расшифровывать, то есть ma на вашем рисунке это движущая сила, так? или что? И куда ваша схема должна двигаться? В какую строну?

аФон я не телепат. Вы нарисовали схему, теперь скажите что по-вашему на ней происходит или должно происходить. И вы не могли бы придерживаться тех обозначений, что на вашем же рисунке?

Движок  разгоняется поскольку "Гиря имеет скорость V=wR проекция этой скорости на колею между красными железками равна wR*сos(wt) эта переменная скорость и рождает ускорение а"
Разгон движка (ускорение) вызывает появление силы реакции опоры на ось направленную в противоположную сторону
Таким образом на оси во время ускоренного движения движко в колее устанавливается равновесие трех сил, реакции опоры от стенки трубы, от ускорения и центробежной силы, что и нарисовано
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

jettero

ЦитироватьИ если точка подвеса не закреплена, как я предполагаю, то там есть трение скольжения или нет?

аФон

ЦитироватьИ если точка подвеса не закреплена, как я предполагаю, то там есть трение скольжения или нет?

Точка подвеса - это мотор в колее, да он там свободно скользит, трения равно нулю по условию задачи

jettero

Так там еще и мотор? Тогда не очень понимаю как у вас все это должно работать. Вы мотора не рисовали и никаких моментов от мотора там не нарисовано тоже. Ну ладно, если брать только то, что вы нарисовали – просто маятник без мотора и точка подвеса может без трения двигаться влево-вправо, то никакой центробежной силы у вас не будет. Если вы качнете маятник из нижнего положения вправо, например, то он так и поедет вправо, оставаясь в нижнем положении.

jettero

Расскажите теперь поподробнее про мотор, как вы это предствляете? То есть маятник насажен на ось мотора, а мотор может скользить влево-вправо? И что дальше? Вы думаете, что мотор поднимет маятник на какой-то угол и вся эта конструкция поедет вправо? Так?

аФон

ЦитироватьРасскажите теперь поподробнее про мотор, как вы это предствляете? То есть маятник насажен на ось мотора, а мотор может скользить влево-вправо? И что дальше? Вы думаете, что мотор поднимет маятник на какой-то угол и вся эта конструкция поедет вправо? Так?

Да, именно так я и думаю, мотот имеет форму куба и повернуться не может, может только скользить в полосе между железяками

jettero

Если он будет качать маятник, то мотор (в форме куба который) будет совершать колебания влево-вправо по направляющим (трение мы приняли равным нулю, поэтому не рассматриваем), если он просто поднимет маятник на какой-то угол, то конечно он никуда не поедет, а так и будет стоять задравши маятник  :)

аФон

ЦитироватьЕсли он будет качать маятник, то мотор (в форме куба который) будет совершать колебания влево-вправо по направляющим (трение мы приняли равным нулю, поэтому не рассматриваем), если он просто поднимет маятник на какой-то угол, то конечно он никуда не поедет, а так и будет стоять задравши маятник  :)

Мотор не колеблет маятник, а вращает коромысло с гирей , у нас это все на столе, лежат железяки и мотор между ними вращает коромысло как лопасть вертолета
Колебания движка будут проходить со смещением ц.м конструкции (масса в основном в тяжелой гире)

jettero

ЦитироватьЕсли он будет качать маятник, то мотор (в форме куба который) будет совершать колебания влево-вправо по направляющим (трение мы приняли равным нулю, поэтому не рассматриваем), если он просто поднимет маятник на какой-то угол, то конечно он никуда не поедет, а так и будет стоять задравши маятник  :)

Мотор не колеблет маятник, а вращает коромысло с гирей , у нас это все на столе, лежат железяки и мотор между ними
Колебания движка будут проходить со смещением ц.м конструкции (масса в основном в тяжелой гире)
Какое коромысло? На рисунке у вас только маятник вижу или вы снова на какую-то новую схему переключились?  :D

Смещения центра масс будет только по вертикальной оси, по горизонтальной не будет (если нет трения)

аФон

Мотор не колеблет маятник, а вращает коромысло с гирей , у нас это все на столе, лежат железяки и мотор между ними
Какое коромысло? На рисунке у вас только маятник вижу или вы снова на какую-то новую схему переключились?  :D

Смещения центра масс будет только по вертикальной оси, по горизонтальной не будет (если нет трения)

Вы читайте то что Вам пишут, а не свои иллюзии обсуждайте
Не было никакого маятника НИКОГДА
Была гиря на коромысле, вращаемая мотором

jettero

Где там коромысло? На вашем рисунке нет двуплечного рычага.
ЦитироватьКоромысло
в технике, деталь машин и механизмов, чаще всего выполняемая в виде двуплечего рычага, совершающая при работе качательное движение.
Если вы назвали подвес гири коромыслом и говорите про тот же рисунок, то почему бы это не назвать маятник, не вижу разницы.

Но не суть, перемещения центра масс вдоль горизонтальной оси не будет.

аФон

ЦитироватьГде там коромысло? На вашем рисунке нет двуплечного рычага.
ЦитироватьКоромысло
в технике, деталь машин и механизмов, чаще всего выполняемая в виде двуплечего рычага, совершающая при работе качательное движение.

На моем рисунке коромысло одноплечее - штанга с гирей на конце

аФон

ЦитироватьГде там коромысло? На вашем рисунке нет двуплечного рычага.
ЦитироватьКоромысло
Если вы назвали подвес гири коромыслом и говорите про тот же рисунок, то почему бы это не назвать маятник, не вижу разницы.

Но не суть, перемещения центра масс вдоль горизонтальной оси не будет.

Вы надеюсь понимаете что рисунок изображает ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ плоскость, над которой вращается гиря на палке?

jettero

Когда мотор поднимает маятник (гирю на коромысле) вправо, сам он будет смещаться влево (трения-то нету) ровно настолько, чтобы центр масс по горизонтальной оси был неподвижен.

ЦитироватьВы надеюсь понимаете что рисунок изображает ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ плоскость, над которой вращается гиря на палке?
не знаю какую плоскость вы считаете горизонтальной, я имею в виду, что вдоль оси X (слева-направо на рисунке), центр масс двигаться не будет

аФон

ЦитироватьКогда мотор поднимает маятник (гирю на коромысле) вправо, сам он будет смещаться влево (трения-то нету) ровно настолько, чтобы центр масс по горизонтальной оси был неподвижен.

ЦитироватьВы надеюсь понимаете что рисунок изображает ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ плоскость, над которой вращается гиря на палке?
не знаю какую плоскость вы считаете горизонтальной, я имею в виду, что вдоль оси X (слева-направо на рисунке), центр масс двигаться не будет

Да, похоже, и правда не будет.

jettero