И еще про страшные тайны гравицапы

Автор аФон, 10.03.2008 19:51:23

« назад - далее »

jettero

аФон, я вас не буду больше убеждать, думайте и дальше что внутренние силы могут перемещать центр масс. Только лучше не говорите об этом вслух :)

аФон

ЦитироватьаФон, я вас не буду больше убеждать, думайте и дальше что внутренние силы могут перемещать центр масс. Только лучше не говорите об этом вслух :)

Могут и перемещают в действующих инерцоидах, а их полно и все рабочие. Но им нужны опоры
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

аФон

ЦитироватьПочитайте тут http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7689&highlight=%EA%EE%EB%EE%E4%E5%F6

Ну и что там читать?
Это что ли
ЦитироватьЕсть тут, правда, одна запятая, за которую можно зацепиться. Фокус в том, что инерцоид, который движется, должен на чем-то стоять. Или висеть. Или плавать. Потому что иначе он упадет, и эксперимент может не состояться. Вот если бы его поместить в космос на спутник! Но к спутникам новаторов не подпускают, поэтому приходится обходиться лабораторией на земле, а тут нужна опора. А раз есть опора, то есть и трение. А раз есть трение, то как, уважаемые новаторы, вы его учли?

Я Вашу позицию понял, она из этой убогой статейки
Должен Вас огорчить, есть инерцоиды, которые обходятся без трения, но ни один не обходится без опоры

Вот этот висит и облегчает себя, трением там не пахнет
А облегчает он себя потому что ему не дают вращаться и "нескомпенсированная" центробежная сила его облегчает

ЦитироватьНа рис. 2 представлен общий вид устройства Полякова. В устройстве происходит вращение ртути внутри трубопровода, представляющего собой трехмерную спираль Архимеда. Когда под действием двигателя ртуть начинает вращаться, наблюдается устойчивое изменение веса установки. Модель, показанная на рис. 2, при собственном весе 40 кг., теряет около 80 гр. веса.
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

jettero

ЦитироватьВот этот висит и облегчает себя, трением там не пахнет
О, уже антигравитацию придумали  :D значит скоро нобелевскую премию дадут :)

А с чего вы взяли, что там нет трения? Вы шарнир весов там видите? Он у вас значит идеальный и силы трения ему ни по чем?

аФон сделайте модель и убедитесь, что не будет движения, честно говоря надоело уже какую тему об одном и том же перетирать.

jettero

аФон, давайте так, если вы все никак не понимаете, нарисуйте схему, того о чем говори до этого ваш цилиндр в трубе с шариками, возьмите произвольный шарик и проставьте все силы на нем.

аФон

ЦитироватьаФон сделайте модель и убедитесь, что не будет движения, честно говоря надоело уже какую тему об одном и том же перетирать.

В НИИ КС сделали - движение есть!

аФон

ЦитироватьаФон, давайте так, если вы все никак не понимаете, нарисуйте схему, того о чем говори до этого ваш цилиндр в трубе с шариками, возьмите произвольный шарик и проставьте все силы на нем.

Ну вот же Вам отличный первый шаг к цилиндру

Согласны, что гиря с мотором вылетит из паза, когда вращение гири перейдет из нижней части рисунка в верхнюю?

jettero

этот пример к вашему цилиндру не относится, нарисуйте в цилиндре все силы действующие на произвольный шарик

аФон

Цитироватьэтот пример к вашему цилиндру не относится, нарисуйте в цилиндре все силы действующие на произвольный шарик

Относится, вот следующий шаг

Почти труба.
Движок в полоске между двумя металлическими плитами.

Сместится ц.м. системы движок-гиря?

jettero

Если вы не можете нарисовать силы на шарике в цилиндре, то предлагаю вам проделать опыт эквивалентный вашему цилиндру. Сядьте на скейтборд, только закрутите колеса так, чтобы он не мог наклонятся вбок, а мог бы только прямолинейно ездить. Возьмите в руки гантелю и качайте ее перед собою на вытянутой руке влево-вправо по дуге. Вот, если вы правы, то вы на скейтборде поедите вперед  :D

аФон

ЦитироватьСядьте на скейтборд, только закрутите колеса так, чтобы он не мог наклонятся вбок, а мог бы только прямолинейно ездить. Возьмите в руки гантелю и качайте ее перед собою на вытянутой руке влево-вправо по дуге. Вот, если вы правы, то вы на скейтборде поедите вперед  :D

Незачем "изобретать велосипед", этот опыт давно сделан
Инерцоид  В. Н. Толчина ездит без проблем
http://www.petrovla.ru/TECHNIKA/DVIGITEL/CENTROB/part2.htm

Видите две "гири" - их "качает" инерцоид Толчина

ЦитироватьКонструктивно инерциоид Толчина выполнен так, что внутри его синхронно, навстречу друг другу, вращались два груза (см. рис. 3).Управляя скоростью вращения этих грузов, можно менять скоростью движения центра масс всей системы. Для изменения скорости вращения грузов у инерциоидов существует внутреннее устройство, называемое мотор-тормоз. В секторе углов 330-360 градусов мотор-тормоз увеличивал угловую скорость вращения грузов, что вызывало увеличение скорости центра масс инерциоида от 0 до величины порядка 10 см/с.

В секторе углов 160-180 градусов мотор-тормоз создает уменьшение угловой скорости вращения грузов, при этом скорость центра масс уменьшалась с 10 см/с до 0. Средняя скорость центра масс инерциоида за период, который составлял примерно 1 с, была равна 6 см/c на поверхности, смазанной маслом

jettero

аФон нашли чем удивить, хотите я вам в сети найду рецепт антигравиталета? Вы силы нарисуйте или опыт проведите, а не давайте ссылки на других людей не знающих физики.

аФон

ЦитироватьаФон нашли чем удивить, хотите я вам в сети найду рецепт антигравиталета? Вы силы нарисуйте или опыт проведите, а не давайте ссылки на других людей не знающих физики.

Я что то не пойму, Вы не верите что цапа Толчина ездит?
Я лично по телеку видел много раз как ездит такая цапа

jettero

ЦитироватьаФон нашли чем удивить, хотите я вам в сети найду рецепт антигравиталета? Вы силы нарисуйте или опыт проведите, а не давайте ссылки на других людей не знающих физики.

Ладно, смотрите дальше телек, но тогда не обсуждайте физические темы. В физике аргумент телевизора ничего не стоит.

аФон

Ладно, смотрите дальше телек, но тогда не обсуждайте физические темы. В физике аргумент телевизора ничего не стоит.

Снобизм умиляет, нет слов

Можете купить инерцоид и попытаться загладить свою серость
Вы в магазин детских игрушек загляните, там много чего найдете на базе инерцоидов, и все ДЕЙСТВУЮЩИЕ

ЦитироватьВ научной литературе существуют теоретические работы,которые базируются н гипотезе движения инерцоид за счет сил трения [2],[9],однако детальное исследование этих р бот показыв ет, что авторы либо описывают устройство,не совпадающее с конструкцией инрецоид (см.[2 ]),либо непр вильно
составляют уравнения движения (см.[9 ]).Кроме того,созд ется впечатление,что авторы указанных теоретических р бот не знакомы с экспериментами В.И.Толчин или полностью игнорируют их
.Всякий поним ет,что одно дело теоретическая модель движения
инерцоид ,предполагающая его движение за счет сил трения [9 ],и совсем другое экспериментальные данные,полученные н прецизионной уст новке [10 ].Несомненно,силы
трения вносят определенный вкл д в движение инерцоид ,но не объясняют н блюд емое движение во всех деталях [10 ].
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm

mozalev

ЦитироватьОбязательно посмотрите эту программу.

Бутов, не вижу расчета для двух элементов.
Вы боитесь их показать?

Сергей Васильевич Бутов

Вы боитесь их показать?

Я его давно выставил.
Не заставляйте меня заниматься ерундой. :)
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

mozalev

Вы боитесь их показать?

Я его давно выставил.
Не заставляйте меня заниматься ерундой. :)
Извините, я не могу искать материалы, если Вы на них не сошлетесь, а вы молчали до сего момента.
Указанная здесь ссылка не работает.
Можно выложить текст в прежнем формате, оформлении и составе, где все прекрасно читается - я имею в виду ссылку, где есть расчет для 4-х элементов?
Еще раз, прошу извинить, если причинил Вам неудобства.

аФон

ЦитироватьаФон, центробежная сила реактивна по определению. Она всего лишь уравновешивает силу, которую вы применяете к движущемуся телу. Вы никак ее не сможете использовать для движения,

Я ее никак и не использую для движения, никто с Вми не спорил НИ РАЗУ, что ц.б. сила вторична, но если нам известно, что вращение происходит с угловой скоростью W, то мы вправе поискать силы, которые будут компенсировать центробежное ускорение. Мы как бы заглядываем в ответ задачи и решаем ее с конца, вот в этом и только в этом смысл термина "нескомпенсированная" центробежная сила

Ну Вы поняли, что гиря с движком уволочит свой ц.м., т.е движок поползет без трения вдоль канала?
Трения там нет, оно равно нулю, а цапа тащит сама себя