Можно ли привести аргументы против мокрого вывода Скайлэба?

Автор аФон, 31.12.2007 10:39:43

« назад - далее »

аФон

ЦитироватьА что мешало сделать Скайлэб массой 70т, 60т? Снижение УИ на 3-4%, не может привести к снижению ПН в разы. Особенно на первой ступени. :wink:

УИ был ниже на всех ступенях.
Можно было сделать Скайлэб легче на недостающие 20-30 тонн.
Но тогда такая станция тормозилась бы быстрей и это легко засекается с Земли.
У Союза 2-1А УИ первой ступени увеличился с 253с до 263,3 с на Земле и с 315с до 320,2с в вакууме (на 2-4%),  УИ второй ступени возрос с 257с до 257,7 с на Земле и с 314с до 320,6с в вакууме (на 2%). ПН возросла на 250 кг, т. е. на теже 4%.
Смею в случае со Скайлэбом ПН упала бы на теже 4%, т.е. на 3-4т. И из-за такого падения городить предлагаемый Вами огород? :lol:

Нет у С-5 это не те же 4%, а 4*2.5=10% (при выводе на ЛЕО)
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Ворон

ЦитироватьНет у С-5 это не те же 4%, а 4*2.5=10% (при выводе на ЛЕО)

аФон, ну это не 1/25 ишака, а 1/10 ишака, даже на 1/4 ишака не тянет. ;)  :lol:
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

аФон

Это легко засекается, по времени падения станции
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Ворон

аФон, что именно "ЭТО" засекается по времени падения станции?
 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

аФон

аФон, что именно "ЭТО" засекается по времени падения станции?

Отклонение массы от декларируемой

Ворон

ЦитироватьаФон, что именно "ЭТО" засекается по времени падения станции?

ВАЙ, аФон, Я ТАК И ДУМАЛ, ЧТО ВЫ ЭТО СКАЖЕТЕ!!!!
  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Давайте выкладки, аФон, скорее, я просто ЖАЖДУ увидеть как вы это оцените. ;)

аФон

Что это?

Ворон

Что это?

Как что, как вы оцените отклонение массы Скайлэба от декларируемой по времени падения Скайлеба.

Кстати, с какой точки считать будете? ;)

ronatu

TyT , R Tak gyMai0 , Hago onpege/\uTb kyga eTa Macca nagaeT.... T.e Ha 4bi0.... :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий В.

ЦитироватьАфон, Вы не отвечаете на вопрос, почему Сатурн V не мог вывести  76 т на НОО? Желательно с цифрами, а не картинками и видео.

Причина указана в первом же сообщении, просто Вы невнимательны
Нет никаких фактов, дающих основание считать, что американские инженеры не смогли достичь весьма скромных показателей УИ ЖРД F-1 и J-2. Даже французы, не обладавшие ни опытом, ни технологическим уровнем США, смогли эти показатели (в водородных ЖРД, конечно, бо керосиновых не делали) превзойти, хотя и через 15-20 лет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

аФон

ЦитироватьАфон, Вы не отвечаете на вопрос, почему Сатурн V не мог вывести  76 т на НОО? Желательно с цифрами, а не картинками и видео.

Причина указана в первом же сообщении, просто Вы невнимательны
Нет никаких фактов, дающих основание считать, что американские инженеры не смогли достичь весьма скромных показателей УИ ЖРД F-1 и J-2. .

Ну и что? Это постулат мокрой версии (Потому что я так хочу).
Как и постулат сухой версии, что смогли (Потому что  так хотели в НАСА)

ЦитироватьДаже французы, не обладавшие ни опытом, ни технологическим уровнем США, смогли эти показатели (в водородных ЖРД, конечно, бо керосиновых не делали) превзойти, хотя и через 15-20 лет.

Здесь самое тонкое место "хотя и через 15-20 лет"

аФон

Что это?

Как что, как вы оцените отклонение массы Скайлэба от декларируемой по времени падения Скайлеба.

Расчитывается из модели атмосферы, массы станции, и площади лобового сопротивления

Кстати, потеря высоты орбиты у МКС 150 м в сутки.

Ворон

Что это?

Расчитывается из модели атмосферы, массы, и площади лобового сопротивления

Кстати, потеря высоты орбиты у МКС 150 м в сутки.

Я так понял "уже расчитывается" Вами? ;)  :D

аФон

ЦитироватьЯ так понял "уже расчитывается" Вами? ;)  :D

Есть программы (комп модели) в которых забита модель атмосферы и ими расчитывается, на ixbt форуме обсуждалась одна такая прога, уменьшение массы станции на 10 тонн дает падение станции на пол года раньше.

Ворон

Есть программы (комп модели) в которых забита модель атмосферы и ими расчитывается, на ixbt форуме обсуждалась одна такая прога, уменьшение массы станции на 10 тонн дает падение станции на пол года раньше.

Должен вас огорчить, там где летает станция плотность атмосферы может меняться в разы.

Должен вас огорчить, там где летает станция плотность атмосферы может меняться в разы.

Так американцы очень бесчестные и очень хитрые. Они подделали данные своих спутников перед падением Скайлэба, заявив, что из-за повышения активности Солнца увеличилась плотность атмосферы.
А на сэкономленные средства на разработку мер по спасению Скайлэба с помощью Шаттла подкупили Советское, Китайское и европейских стран руководства, что бы они тоже сфальсифицировали данные о плотности атмосферы.
Ну заговор ведь!  Инопланетяне скомандовали, земляне сказали "ЕСТЬ!!!"
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ворон

Расскажу поучительную житейскую историю "о происхождении мокрых выводов Скайлэба".

У меня соседи по даче стали строить дом, но сперва построили декоративную башню, небольшую - метров 8, не выше. Дочка захотела.
 Народ увидел это и начались "гипотезы".

Первая, наиболее естественная - "это замаскированная вытяжка", эта семья занимаются кузнечным ремеслом и обеспокоенные соседи решили, что там будет кузница. :)

Потом я услышал, что под этой башней 15-метровый (!) подвал и она будет соединяться с домом подземным ходом. ( Подземный ход, кстати, это не есть "невероятно", невероятно - подвал в 15 метров.  :D )
 Потом вырыли котлован под дом и я услышал что "это будет бассейн".  :D

Сидит там рядом со сторожами один дед, попивает и сочиняет разную ..НЮ.  :D
 А сторожа, кстати мои отец и мать  :D , её размножают.  :D

Реальная причина возникновения этого сооружения то, что подумал я когда его увидел близким к завершению. - "О как прикольно, башня!"

К чему я это, да к тому, что вот сидит аФон, попивает...

ЦитироватьРасскажу поучительную житейскую историю "о происхождении мокрых выводов Скайлэба".

У меня соседи по даче стали строить дом, но сперва построили декоративную башню, небольшую - метров 8, не выше. Дочка захотела.
 Народ увидел это и начались "гипотезы".

Первая, наиболее естественная - "это замаскированная вытяжка", эта семья занимаются кузнечным ремеслом и обеспокоенные соседи решили, что там будет кузница. :)

Потом я услышал, что под этой башней 15-метровый (!) подвал и она будет соединяться с домом подземным ходом. ( Подземный ход, кстати, это не есть "невероятно", невероятно - подвал в 15 метров.  :D )
 Потом вырыли котлован под дом и я услышал что "это будет бассейн".  :D

Сидит там рядом со сторожами один дед, попивает и сочиняет разную ..НЮ.  :D
 А сторожа, кстати мои отец и мать  :D , её размножают.  :D

Реальная причина возникновения этого сооружения то, что подумал я когда его увидел близким к завершению. - "О как прикольно, башня!"

К чему я это, да к тому, что вот сидит аФон, попивает...

Тут случай слегка другой.
Вот достроили этот дом, с башней. Радушный хозяин пригласил дедка, провел по комнатам, за стол усадил, на все вопросы за рюмкой чая ответил. Вышел дедок, и рассказывает. Мол хозяин то 15-метровый подвал так и не продемонстрировал с кузней замаскированной, а из бассейна почему то воду слил, не дал поплавать. И ватще, за шкафом у него сейф, с золотым запасом партии ...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ворон

ЦитироватьТут случай слегка другой.
Вот достроили этот дом, с башней. Радушный хозяин пригласил дедка, провел по комнатам, за стол усадил, на все вопросы за рюмкой чая ответил. Вышел дедок, и рассказывает. Мол хозяин то 15-метровый подвал так и не продемонстрировал с кузней замаскированной, а из бассейна почему то воду слил, не дал поплавать. И ватще, за шкафом у него сейф, с золотым запасом партии ...

Да, а грунт из этого котлована вывозили тачками строители-узбеки на дорогу, это было очень кстати, потому что перед этим её засыпали каким-то шлаком, который жутко пылил - его засыпали песочком и стало нормально. :)

Так вот "тот дед" бегает с линейкой замеряя объём вывезенного грунта и утверждает, что кубометров на 10% больше, чем надо бы...
  :D  :D  :D  :D

Кстати, история эта с башней скорее всего будет иметь продолжение. :)
 Строили всё это молодые узбеки, красивые непьющие мускулистые парни, у соседской дочери с одним из них к осени завязался роман...

Теперь я, наверно, весной услышу - "Это будет минарет!"
  :D  :D  :D  :D

Дмитрий В.

Не то что в разы - на порядки! :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!