• Добро пожаловать на Черная дыра.

Как ГРАВИТАЦИЮ можно дополнить и свойствами отталкивания

Автор В.А. Акинин, 04.04.2006 21:11:45

« назад - далее »

NeoГлобалист

ЦитироватьВсе понятно, большое спасибо, ответа по существу нет. На переэкзаменовку по физике.

Вот оно - интернет-хулиганство!

hcube

ЦитироватьДругое дело, что я все же надеялся на то, что пользователи интернета с большим уважением отнесутся к тому же виртуальному моделированию, которое, кстати, я освоил, и то в самом примитивном варианте, совсем недавно.

Пока человек не поймет, что при моделировании НЕЛЬЗЯ использовать произвольные допущения, не проверенные на практике, с ним другой разговор просто нельзя вести. Знаете термин - полупрозрачный изобретатель? Вот тут то же самое - на просьбы проверить адекватность модели следуют сразу вопли что его гениальность никто не замечает, и что мы не доросли до понимания Великой Идеи.
Звездной России - Быть!

hcube

А почему тяжесть доказательства или опровержения теории должна ложиться на чьи-то плечи кроме авторских? Единственное доказательство, которое вообще должно приниматься в расчет - это эксперимент. То есть если уважаемый автор приводит теорию, он должен представить также экспериментальные данные, или скажем результаты обработки чьих-то экспериментальных данных для подтверждения этой самой теории.

Если же автор не имеет желания подтвердить свою теорию экспериментом, то тогда ему следует называть свои разработки чисто математическими, не привязанными к реальному миру. Название же темы подразумевает что автор отнюдь не считает свои наработки чисто математическими.
Звездной России - Быть!

hcube

Лично мне вы сделаете БОЛЬШОЕ одолжение, если не будете постить сюда различные ценные мысли о космических гантелях, не подкрепленные даже элементарными ТЕХНИЧЕСКИМИ расчетами. Так, понятие удельного импульса вам о чем-то говорит?

Еще раз - да, на протяженной конструкции МОЖНО получить эффект гравилета, заключающийся в ОРИЕНТИРОВАНИИ оной конструкции относительно гравитирующего центра. Это еще Маковецкий замечал. Но для того, чтобы эффект мог быть использован, габариты конструкции должны быть в районе сотен километров. Это раз. Два - суммарный ИМПУЛЬС движения так изменить нельзя, можно его только ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ. Ваши же т.н. расчеты основаны на ГЛЮКАХ системы моделирования и как таковые, расчетами считаться не могут. Dixi.

P.S. Да, и неплохо бы грамотность соблюдать в сообщениях, как-никак, в России живем, язык - русский.
Звездной России - Быть!

hcube

А я, дорогой, _работаю_ в этом самом лучшем техническом ВУЗе.
Звездной России - Быть!

hcube

Не угадали, не экономики. Я вообще не преподаю, я сотрудник одного из при-МГТУшных НИИ.
И с какой радости _я_ должен тратить _свое_ свободное время на решение _ваших_ проблем с физикой и математикой?  Я уже описал, что возможно в рамках классической физики, а что нет. Если вы глухи к чужим аргументам - нет оснований полагать, что личная встреча что-то изменит. С верующими я в дискуссии не вступаю - бесполезно.
Звездной России - Быть!

VK

ЦитироватьМне даже не всегда под силу разгадать детские загадки, как и понять то, как это участники данного форума могут оспаривать школьные истины Ведь именно к ним я и попытался свести свои идеи.
А Вы не пытайтесь. Давайте, скажем, на уровне истин 1-2 курсов тех.ВУЗа.

Или Вы с другой стороны пытаетесь приблизиться к уровню школьных истин? С уровня детского сада? Тогда у Вас впереди еще большой путь.

STEP

ЦитироватьМне даже не всегда под силу разгадать детские загадки, как и понять то, как это участники данного форума могут оспаривать школьные истины Ведь именно к ним я и попытался свести свои идеи.
А Вы не пытайтесь. Давайте, скажем, на уровне истин 1-2 курсов тех.ВУЗа.

Или Вы с другой стороны пытаетесь приблизиться к уровню школьных истин? С уровня детского сада? Тогда у Вас впереди еще большой путь.

Бросьте. Я тут попытался человека расколоть на пальцах. Задал для начала один единственный простейший вопрос, не требующий даже ни каких теорий. Так он сразу изобразил фигуру высшего пилотажа в стиле городского комара (тьфу-тьфу, слава богу енти самые комары в жару пока не проявляются, ... где тут дерево в инете??? :D ).
Аффтор может отвечать только на сложные вопросы. Там можно ответить сложно, и вообще на другой вопрос. А как только простой, то тебя сразу начинают ругать, мол сам разберешься по учебникам, которых сам аффтор не читал. И ВСЕЕЕ!!! :D  :D  :D

Кстати. Мой вопрос пока в силе. И условия те же.
Если запамятовали, то могу повторить:
Правильно ли я вас понял, что молекулы и атомы не падают на Землю из за того, что совершают вращательное движение???
И все пока, даже ни каких теорий не спрашиваю.
Дурят нашего брата, дурят ...

VK

ЦитироватьБросьте. Я тут попытался человека расколоть на пальцах. Задал для начала один единственный простейший вопрос, не требующий даже ни каких теорий. Так он сразу изобразил фигуру высшего пилотажа в стиле городского комара (тьфу-тьфу, слава богу енти самые комары в жару пока не проявляются, ... где тут дерево в инете??? :D ).
Аффтор может отвечать только на сложные вопросы. Там можно ответить сложно, и вообще на другой вопрос. А как только простой, то тебя сразу начинают ругать, мол сам разберешься по учебникам, которых сам аффтор не читал. И ВСЕЕЕ!!! :D  :D  :D
Клиент задолбал бесконечным напоминанием о том, что он закончил МВТУ. Чувствуется, что он очень горд этим фактом, и удивлен, почему тут перед ним не снимают шляпы. Можно подумать, мы не знаем, что в МВТУ (МГТУ), так же как и в других наших ВУЗах, далеко не все - Энштейны. Списал со шпоры физику и теормех сдал с третьего раза, например, а теперь понты гнет - я Бауманку закончил! А сам ни одной формулы написать не в состоянии, чтобы обосновать свою идею.  Неуч с дипломом и гонором.   :evil:

STEP

ЦитироватьБросьте. Я тут попытался человека расколоть на пальцах. Задал для начала один единственный простейший вопрос, не требующий даже ни каких теорий. Так он сразу изобразил фигуру высшего пилотажа в стиле городского комара (тьфу-тьфу, слава богу енти самые комары в жару пока не проявляются, ... где тут дерево в инете??? :D ).
Клиент задолбал бесконечным напоминанием о том, что он закончил МВТУ. Чувствуется, что он очень горд этим фактом, и удивлен, почему тут перед ним не снимают шляпы. Можно подумать, мы не знаем, что в МВТУ (МГТУ), так же как и в других наших ВУЗах, далеко не все - Энштейны. Списал со шпоры физику и теормех сдал с третьего раза, например, а теперь понты гнет - я Бауманку закончил! А сам ни одной формулы написать не в состоянии, чтобы обосновать свою идею.  Неуч с дипломом и гонором.   :evil:

Ну, я то кончил всего навсего ВОЕНМЕХ. Куда мне убогому с ним тягаться???
Дурят нашего брата, дурят ...

hcube

Ага, ответа по существу нет, слив засчитан (с).

P.S. Вы уж простите за уровень детского сада, но ни ВУЗовские, ни школьные аргументы вы как-то не воспринимаете...
Звездной России - Быть!

foogoo

ЦитироватьКак и не наступило понимание того, что немцы все же летали...
Хотя, бывает, что такого рода вещи и совсем не наступают.

Вот ведь немцы, подлецы, летали себе на гантелях, а сами для прикрытия делали Фау и реактивные истребители. :roll:

А ведь возьми любого немца и скажи ему: "чтож ты, подлец, летал на гантелях, и нам ничего не сказал?" Так ведь обидется немец, а может даже и в морду дать. :(

Встречу немца, спрошу :wink:

foogoo

ЦитироватьИ, что, такого рода разговоры прикажите мне спокойно поддерживать?

Спокойствие, только спокойствие. Ваша вера в немецкие гантели не должна пошатнуться.

Дали бы хоть на фотку летающих немецких гантель взглянуть, а то только пугаете. :roll: