Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 11:20:04
Цитата: Старый от Сегодня в 11:17:27на казни пленных.
Это так ты называешь казнь военных преступников-бандеровцев?
Впрочем, ничуть не удивлён.
Однако казнить военного преступника гораздо безопаснее чем воевать с вооружённым противником? Так что с войной то? Всё? Так быстро? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 11:14:57
Цитата: Штуцер от Сегодня в 10:12:031. - Бросили на штурм 5 дивизий. Немцы их расколошматили. Все погибли.
    - 5 дивизий это сколько человек?
    - 100 тысяч человек
Вся крымская операция советские безвозвратные потери - 17754 человека. Безвозвратные это не только убитые но и тяжелораненые которых не удалось вернуть в строй. В их число очевидно входит и отец инти.
Пехотная дивизия полного состава 9500 человек. Гвардия - немного больше 10 000
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 10:59:37Могу тебе показать документальное кино которое мне нравится гораздо больше, а вот тебе оно явно не понравится:

Казнь бандеровцев в 1946 году. Киев.
Я, кстати, смотрел казни колаборационистов начиная со Сталинграда. Не впечатлило. Слишком мелких сошек казнили.
А кого повесили в Киеве?

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 11:24:08
Цитата: Штуцер от Сегодня в 10:18:19Кстати , одиночный выстрел Ванюши маловероятен, а уж прямое попадание в костер - невероятно вообще.
Я вот тоже думаю что после взятия Сапун-горы началась зачистка города и ситуация для немцев перешла в терминальную стадию когда им нужно было думать о своём спасении. В этой ситуации стрельба из реактивного миномёта по кострам выглядит сомнительной.
Ну ... ранило чем то другим. Или кто то у костра со снарядом - миной баловался.
Ранение от этого не перестает быть ранением.
Характерно другое.
Если ранило - то Ванюшей.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 10:53:50Ты всех этих стариков как обозвал, гнида? Всякая шелупонь вроде тебя не стоит грязи из под ногтя любого из этих ветеранов.
Ой! Ой какая патетика.
Не тебе об этом судить.
Останутся наши следы!

Старый

Я рассказывал на этом форуме о Наро-Фоминской оборонительной операции 1941 года которая происходила на территориях вокруг нашей деревни. В начале 80-х о её подробностях нам рассказывали очевидцы которых политотдел приглашал чтобы они рассказали нам о войне. Все они в то время были детьми и проживали в этих местах. 

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 10:53:50Ты всех этих стариков как обозвал, гнида? Всякая шелупонь вроде тебя
И эта имитация праведного гнева, а на самом деле очередное оскорбление прокатит у социально близкого админа.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 10:53:50Ты всех этих стариков как обозвал, гнида?
Я сказал о 3.14сдоболах которые войны не видели но любят о ней рассказывать. Что такое? Ты решил их позащищать? 
Заметь: когда я назвал тебя мразью ты побежал стучать своему хозяину. А тебе хамские оскорбительные обращения легко сходят с рук. 
 Что такое "подленький стукачок"? Это состояние души эмигранта. Нормальные приличные люди не эмигрируют. 

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 06:43:23И книги о войне можно было писать по-разному. И фильмы о войне тоже можно было снимать по-разному.
Назови пару фильмов и пару книг.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 10:59:37Могу тебе показать документальное кино которое мне нравится гораздо больше, а вот тебе оно явно не понравится:
Документальное кино тех лет отечественного производства является документальным лишь отчасти.
Останутся наши следы!

Штуцер

Так активничал, так активничал и слился.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 06:50:19просто попрошу админа их стереть если найду в них что-то похожее на оскорбление и дискредитацию ветерана войны.
Оскорбил и дискредитировал своего отца-ветерана - ТЫ!
Предал его память, трусливо удалив его из ютуба и с ФНК.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:09:46
Документальное кино тех лет отечественного производства является документальным лишь отчасти.
Публичные казни фашистских пособников сразу после войны носили демонстративный характер с целью успокоить население, удовлетворить чувство мести и подвести черту. А также в назидание другим. Вешали и стреляли в основном мелких сошек типа рядовых охранников и полицаев. Которые не ушли с немцами а остались рассчитывая что для них всё кончится ничем. Со всей Украины их нашлось аж 12.
А настоящие нацистские преступники (немцы) проходившие в Киеве по тому же процессу отделались сравнительно небольшими сроками: https://pikabu.ru/story/28_yanvarya_1946go_goda_v_kieve_zavershilsya_protsess_nad_banderovtsami_9442128

Старый

Вы тут гордитесь своими отцами участниками войны, мне среди вас аж неприлично. Позвольте тоже примазаться?  :-\
 В статье о крымской операции в Педивикии есть фотография:

как там пишут истребителей Як-9 над Севастополем. 
Однако передний план на фотографии занимает бомбардировщик Бостон А-20. К нему с вероятностю в 50% приложил руку мой отец. 50% потому что не все Бостоны перегонялись по сибирской трассе а часть по иранской. 

Брабонт

Цитата: Старый от Сегодня в 10:45:38Все кто был на войне и той и нынешней это прекрасно знают и не любят рассказывают о войне.
Именно так. У деда, закончившего войну в Будапеште (кажется), почти все книги в шкафу были о войне. Мемуары Жукова и т.п. И никогда не рассказывал, как это было, даже в застолье. Из семи братьев назад вернулись трое.
Твёрдо стою на пути исправления

telekast

Цитата: Брабонт от Сегодня в 12:51:11
Цитата: Старый от Сегодня в 10:45:38Все кто был на войне и той и нынешней это прекрасно знают и не любят рассказывают о войне.
Именно так. У деда, закончившего войну в Будапеште (кажется), почти все книги в шкафу были о войне. Мемуары Жукова и т.п. И никогда не рассказывал, как это было, даже в застолье. Из семи братьев назад вернулись трое.
Аналогично в моем роду.
"Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."(С)1943год
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Инти, как я и предполагал, слился.
Леонид Пантелеевич в своих воспоминаниях прямо говорит:
"Мы зашли на Сапун гору в составе второго эшелона"
Что в сознании туповатого Инти трансформировалось в
"Мой отец штурмовал Сапун гору!"
Понятно, что его отцу достаточно своей славы и сынишкины приписки ему не нужны.
Он воевал там, где Родина приказала.
Вот выписка из ЖБД 589 СП от 8 мая 1944 года.
Вы не можете просматривать это вложение.
Из истории известно, что Сапун гору очистили от фашистов к вечеру 7 мая.
Из текста ясно, что 589 СП занял Сапун гору в составе 2 эшелона и боевых действий по штурму не вел.
Даже в таком чувствительном вопросе Инти умудрился обгадиться.
Останутся наши следы!

Штуцер

Также из дальнейших записей ЖБД 589 СП следует, что и дальнейшие действия полк вел во втором эшелоне и во втором эшелоне вышел к бухте Камышовая.
Полк принимал боевой порядок за 665 СП.
Останутся наши следы!

Старый

Тут Маш зажёг для инти:

Маш то в Канаде не запрещён? 
 На всякий случай:
ЦитироватьСовременную трампистскую идеологию формируют израильтянин-сионист, открытый гей-миллиардер, который обожает христианство, вспоминает русских космистов и заимствует идеи у французских литературоведов, и техногик, считающий, что мы должны отказаться от демократий и жить в мире неомонархий, где страной будут управлять как обычной компанией.
Блин, а кто эти сионист и гомосексуалист?