Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 19:14:50Короче, это сейчас глупейшее дело пытаться реконструировать детали того что именно было с моим отцом.
Отнюдь.
После того как я практически офигел от подробного журнала БД отцовского полка, посмотрел многочисленные карты и схемы обороны, я подумал одно:
Жаль отец до этого не дожил.
Великое дело сделали в МО, рассекретив миллионы документов и выложив их на сайт "Память народа".
А ты выдернул оттуда только представление Семенова к медали  За отвагу .
Ещё раз.
Впереди полка твоего отца шли гвардейские дивизии, а 286 полк до Камышовой бухты шёл во втором эшелоне.
Шёл бы он в первом, однозначно, мы бы не имели "счастья" слушать голос Украины Германии Канады.
Почему, я думаю, тебе понятно.

ЗЫ Отец воевал в Чапаевской дивизии ночного боя.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 19:14:50Слава богу что хотя бы эта магнитофонная запись сохранилась, и слава богу у меня получилось очистить её от гудения мотора магнитофона, в оригинале просто невозможно было слушать.
Да. В любом случае это благое дело.
Но выступать перед школьниками... с такими текстами.... это то, о чем Старый говорит. Да и я тоже.
Цитата: Inti от 21.01.2025 19:14:50В конце-концов, это просто личные впечатления очень молодого солдата который не мог знать общей картины и многого из того что сейчас знают историки.
Безусловно. Но многие моменты могли знать дотошные школьники.
А они неправды не прощают.
Цитата: Inti от 21.01.2025 19:14:50Ну и ещё раз советую смотреть воспоминания разных ветеранов, у каждого был разный опыт, некоторых реально интересно слушать.
Кто ты такой, чтобы советовать?
Советую читать Артёма Драбкина, он сделал огромное дело.
Еврей, кстати.
Цитата: Inti от 21.01.2025 19:14:50На сём предлагаю эту тему больше не мусолить
На сём предлагаю тебе больше не выёживаться :" Я Муданьзянь брал"! !
...
Не стал бы я выкладывать всё это, если бы ты не стал снисходительно поучать меня, как моему отцу надо было меня воспитывать.
Для справки.
Отец воевал на Сторожевском плацдарме. ( ты и слыхом такого не слыхивал).
Это там, где потом снимали Они сражались за Родину.
Только герои фильма уходили за Дон, а 25 Гвардейская дивизия переправлялась на запад, отбив плацдарм.
Дядя с 41 по 45 в Смерше.
Ещё один дядя погиб в1944 под Житомиром
Тесть с 41 по 45 полковая разведка.
...
Так шта.... спили мушку, Инти.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 21.01.2025 20:24:45Но многие моменты могли знать дотошные школьники.
А они неправды не прощают.
Что там правда а что неправда - никто на самом деле не знает. Включая архивных крыс которые сегодня с дивана выясняют подробности. В комментариях к моему видео был один "профессиональный историк" как он представился - который с пеной у рта доказывал что никаких заградотрядов там быть не могло. Ты вот тоже доказывал что в штрафбаты только офицеров посылали. Но мне как-то больше верится в то что мой собственный отец рассказал.

Что касается школьников - то отец рассказывал что их больше всего интересовал конкретный вопрос - сколько он лично фрицев убил. Как будто они там на дуэлях стрелялись с секундантами  :) Бежал вместе со всеми, стрелял и кидал гранаты в сторону врага - это всё что можно сказать на самом-то деле. 
А то что написали в представлении к медали За Отвагу (ворвался в окоп и в рукопашной схватке убил офицера и пятерых солдат) - полная туфта - как и многие документы которые ты так тщательно изучил. Обстановка была военная - и писать рапорты и отчёты конечно было надо - но писали их лишь бы отделаться, живые люди гибли как мухи - а тут ещё эти бумажки.

В сухом остатке - у меня есть видео на которое я потратил много времени и оставил память о моём отце и его военном пути и для себя лично, и для моих детей, и для родственников, и для новых поколений школьников кстати тоже. Подавляющему большинству тех кто просмотрел и просмотрит это видео - совершенно неинтересны номера частей и прочие детали и документы, большинству просто интересно послушать рассказ участника этих событий от первого лица, а для пацанов\мужиков - представить себя на его месте. 

В отличие от всех вас - я сделал кое-что для сохранения памяти об отце и ВОВ, и для воспитания молодёжи которой доведётся послушать эти воспоминания. Кому-то очень понравилось, кому-то не очень, но уж как получилось.

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04Что там правда а что неправда - никто на самом деле не знает.
Отнюдь.
То , что Фердинанд- самоходка, знают многие.
Или то, что шнапс те же 35-40 град  - тоже.
Ну, а уколы бойцам, чтобы на бабки не смотрели - это какой то дикий трэш, скорее послевоенный.
Ну я штатный состав дивизии РККА 10 000, в отличие от немецкой, это прописные истины.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04В комментариях к моему видео был один "профессиональный историк" как он представился - который с пеной у рта доказывал что никаких заградотрядов там быть не могло.
В Севастополе , в наступлении  - не могло.
Докажешь обратное?
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04Ты вот тоже доказывал что в штрафбаты только офицеров посылали. Но мне как-то больше верится в то что мой собственный отец рассказал.
Это факт, вне зависимости от твоей веры.
Рядовых отправляли в штрафроты.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04Что касается школьников - то отец рассказывал что их больше всего интересовал конкретный вопрос - сколько он лично фрицев убил.
И я маленьким спрашивал. Отец смеялся в ответ.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04А то что написали в представлении к медали За Отвагу (ворвался в окоп и в рукопашной схватке убил офицера и пятерых солдат) - полная туфта
Да. Именно на это я тебе и намекал. Отцу в представлении написали аналогичное.
А в некоторых частях вообще не заморачивались обоснованием.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04полная туфта - как и многие документы которые ты так тщательно изучил.

А вот тут ты не выкрутишься. Читай журнал боевых действий полка своего отца.
Он был во втором эшелоне. И Леонид Пантелеевич об этом говорил.
Слушать и понимать надо было.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04Обстановка была военная - и писать рапорты и отчёты конечно было надо - но писали их лишь бы отделаться, живые люди гибли как мухи - а тут ещё эти бумажки.
Не выставляй себя идиотом.
Журнал боевых действий - серьёзный документ.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04В сухом остатке - у меня есть видео на которое я потратил много времени и оставил память о моём отце и его военном пути и для себя лично, и для моих детей, и
Молодец. Это память.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04и для новых поколений школьников кстати тоже.
А вот это - фальсификация истории.
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04большинству просто интересно послушать рассказ участника этих событий от первого лица, а для пацанов\мужиков - представить себя на его месте. 
Это про уколы?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04для воспитания молодёжи которой доведётся послушать эти воспоминания
Так ты же всё стёр и попрятал! Чего ты боишься?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 21.01.2025 22:42:08
Цитата: Inti от 21.01.2025 22:13:04для воспитания молодёжи которой доведётся послушать эти воспоминания
Так ты же всё стёр и попрятал! Чего ты боишься?
Сам же знаешь что не всё. Боюсь мерзавцев с которыми отец воевал, примерно так. 

Сделай ПРАВДИВЫЙ часовой видос о своём отце - и тогда критикуй меня на здоровье. Но ты не сможешь.
Всё что ты можешь - это применять демагогический приёмчик  дискредитации целого путём выискивания мелких неточностей которые совершенно не влияют на общее содержание. Этот метод называется "придирки к мелочам" или "гиперкритицизм". Пример: "Если автор не знает, как правильно называется этот вид оружия, значит, он ничего не знает и всё выдумал!"

Старый

Как оказалось медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу" от имени Верховного Совета награждал... командир полка! То есть рапорта с обоснованием вообще не нужно было писать. Правда потом требовалось посылать в ВС на утверждение список награждённых, возможно там нужно было писать какоето обоснование. 
 Из-за этого произошло много скандалов. Зачастую списки не доходили до Верховного Совета или терялись прямо там. И получалось что медаль у человека есть, а постановления ВС СССР о награждении нет. 
ЦитироватьЧем награждают:
 1234567
Командующий фронтом, флотом+++++++
Командующий армией, флотилией+++++  
Командир корпуса++++   
Командир дивизии, бригады+++    
Командир полка++     
1-Медаль "За боевые заслуги".
2-Медаль "За отвагу".
3-Орден Красной звезды
4-Орден "Отечественная война" I и II степени.
5-Орден Александра Невского.
6-Орден Cуворова III степени.
7-Орден Красного Знамени.
ЦитироватьКого награждают:
 Солд. и серж.Ком. взводаКом. ротыКом.
б-на
Ком. полка
Командующий фронтом, флотом+++++
Командующий армией, флотилией++++ 
Командир корпуса+++  
Командир дивизии, бригады+++  
Командир полка+