• Добро пожаловать на Черная дыра.

Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Старый от 13.01.2025 22:34:22Тебя выгнали с ****?  ??? :-[
Убрал на всякий случай место работы чтобы не идентифицировали. А то западное побережье в сочетании с названием фирмы многое говорит.
А почему ****? А то в Сиэтле есть ещё одно место где много программистов  :P

Старый

Цитата: ShamgA от 14.01.2025 01:15:41А почему ****? А то в Сиэтле есть ещё одно место где много программистов  :P
А почему ты подумал про Сиэттл?  ;)
Что скажешь насчёт этого: https://blackhole.su/index.php?msg=2712339
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Типичный образчик того как в Северной Америке ищут и нанимают программистов(software engineers)  8)

ЦитироватьElon Musk

@elonmusk
·
13h
If you're a hardcore software engineer and want to build the everything app, please join us by sending your best work to code@x.com.

We don't care where you went to school or even whether you went to school or what "big name" company you worked at.

Just show us your code.

И никого не интересует кто сколько лет мучился в какой-нибудь бауманке или другом ВУЗе. Просто покажи что ты уже сделал, и всё - даже если ты просто школьник. Я кстати одного такого школьника тут знал, мы были знакомы с его родителями которые сами были в шоке от такого сыночка. Когда они его хотели отправить в университет - он только рассмеялся и сказал что они ничего не понимают - и был прав.

Примечание для тех кто не в теме, вроде Солдатика или Телекаста - Software Engineer это по-русски переводится как программист, а  everything app - это проект Маска по превращению Твиттера в аналог китайского аппа WeChat который умеет очень многое помимо просто чатов.

telekast

Цитата: Inti от 16.01.2025 07:02:59Типичный образчик того как в Северной Америке ищут и нанимают программистов(software engineers)  8)

ЦитироватьElon Musk

@elonmusk
·
13h
If you're a hardcore software engineer and want to build the everything app, please join us by sending your best work to code@x.com.

We don't care where you went to school or even whether you went to school or what "big name" company you worked at.

Just show us your code.

И никого не интересует кто сколько лет мучился в какой-нибудь бауманке или другом ВУЗе. Просто покажи что ты уже сделал, и всё - даже если ты просто школьник. Я кстати одного такого школьника тут знал, мы были знакомы с его родителями которые сами были в шоке от такого сыночка. Когда они его хотели отправить в университет - он только рассмеялся и сказал что они ничего не понимают - и был прав.

Примечание для тех кто не в теме, вроде Солдатика или Телекаста - Software Engineer это по-русски переводится как программист, а  everything app - это проект Маска по превращению Твиттера в аналог китайского аппа WeChat который умеет очень многое помимо просто чатов.
Не свисти. Речь шла про получение работы мигрантом в Германии. Разрешение мигранту на работу в Германии давалось и даётся в двух случаях: если имеются корки об образовании, и, если оных нет, в случае подтверждения квалификации(там целый список, типа подтверждения работы по специальности в течении нескольких лет и пр). Вторая возможность появилась относительно недавно. В 2009 что-ли.
Все твои росказни как принимают на работу школьников тупая попытка сьехать с темы, когда тебя в очередной раз поймали за язык. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Речь шла про получение работы мигрантом в Германии.
Моё сообщение было о Северной Америке, при чём тут Германия? Где я вообще-то даже не был мигрантом, я всего-навсего там подал прошение о беженстве, мой статус там был типа "проситель беженства".

Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Разрешение мигранту на работу в Германии давалось и даётся в двух случаях: если имеются корки об образовании, и, если оных нет, в случае подтверждения квалификации(там целый список, типа подтверждения работы по специальности в течении нескольких лет и пр).
Лично у меня никто ничего не спрашивал. Пришёл в кабинет где сидел мужик который мне ранее выдал разрешение на работу рабочим в старческом доме, и сказал ему что у меня есть предложение от BP на работу программистом, и что я вообще-то профессиональный программист. Мужик мне сказал чтобы я об этом даже не думал. В итоге я просто уволился из старческого дома (попросил чтобы меня сократили а не по собственному желанию) чтобы иметь больше времени для программирования и прочих подработок, и этот мужик ещё на меня и обозлился т.к. легальная работа в старческом доме убирала моё пособие, и его пришлось вернуть. 

Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Все твои росказни как принимают на работу школьников тупая попытка сьехать с темы, когда тебя в очередной раз поймали за язык. ;D
Прямо скажем, это была твоя тупая попытка притянуть старую тему о Германии в новой теме про то как нанимают программистов в Северной Америке. Впрочем, даже в Северной Америке для легальной работы нужен определённый статус или рабочая виза, например я в США работал по рабочей визе H-1B. И чтобы её получить мне пришлось посылать мой диплом и резюме с телефонами бывших канадских работодателей. Был бы гражданином США - диплом был бы не нужен.

One of the most common ways for a Canadian citizen to work in the US is to obtain an H-1B visa. This visa is designed for foreign workers who have specialized skills or knowledge that are in high demand in the US. To obtain an H-1B visa, a Canadian citizen must have a job offer from a US employer, and the employer must sponsor the worker for the visa. The H-1B visa is valid for up to six years, and it can be extended beyond that if the worker's job is still in demand.

telekast

Цитата: Inti от 17.01.2025 01:18:08
Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Речь шла про получение работы мигрантом в Германии.
Моё сообщение было о Северной Америке, при чём тут Германия? Где я вообще-то даже не был мигрантом, я всего-навсего там подал прошение о беженстве, мой статус там был типа "проситель беженства".

Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Разрешение мигранту на работу в Германии давалось и даётся в двух случаях: если имеются корки об образовании, и, если оных нет, в случае подтверждения квалификации(там целый список, типа подтверждения работы по специальности в течении нескольких лет и пр).
Лично у меня никто ничего не спрашивал. Пришёл в кабинет где сидел мужик который мне ранее выдал разрешение на работу рабочим в старческом доме, и сказал ему что у меня есть предложение от BP на работу программистом, и что я вообще-то профессиональный программист. Мужик мне сказал чтобы я об этом даже не думал. В итоге я просто уволился из старческого дома (попросил чтобы меня сократили а не по собственному желанию) чтобы иметь больше времени для программирования и прочих подработок, и этот мужик ещё на меня и обозлился т.к. легальная работа в старческом доме убирала моё пособие, и его пришлось вернуть.

Цитата: telekast от 16.01.2025 14:20:16Все твои росказни как принимают на работу школьников тупая попытка сьехать с темы, когда тебя в очередной раз поймали за язык. ;D
Прямо скажем, это была твоя тупая попытка притянуть старую тему о Германии в новой теме про то как нанимают программистов в Северной Америке. Впрочем, даже в Северной Америке для легальной работы нужен определённый статус или рабочая виза, например я в США работал по рабочей визе H-1B. И чтобы её получить мне пришлось посылать мой диплом и резюме с телефонами бывших канадских работодателей. Был бы гражданином США - диплом был бы не нужен.

One of the most common ways for a Canadian citizen to work in the US is to obtain an H-1B visa. This visa is designed for foreign workers who have specialized skills or knowledge that are in high demand in the US. To obtain an H-1B visa, a Canadian citizen must have a job offer from a US employer, and the employer must sponsor the worker for the visa. The H-1B visa is valid for up to six years, and it can be extended beyond that if the worker's job is still in demand.
Твое сообщение о северной Америке это и есть съезд в сторону от изначального разговора о твоих попытках получить работу в Германии.

Конечно никто тебя не спрашивал, ТК ты пытался получить статус беженца, а не рабочую визу. Чем тебя и ткнули когда ты стал возмущаться тем, что тебе программистом официально работать не
позволили. А когда ты уволился с официальной работы в старческом доме тебя и выпнули. Нафиг им лишний тунеядец, проедатель пособий

Прямо скажем, твоя "новая тема про США" это тупая попытка сьехать с темы про Германию, где тебя поймали за язык и натыкали в твои же росказни. В который раз. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Тупой и ещё тупее...  :-[ Хоть бы название темы прочитал для начала...

Григорий Ткачев

Жизнь коротка. Не тратьте её напрасно. Больше сидите в ЧД и спорьте с незнакомцами 
Два года на Сатурне ( 67-69 )

telekast

Цитата: Inti от 17.01.2025 19:17:16Тупой и ещё тупее...  :-[ Хоть бы название темы прочитал для начала...
Я думал, что тупее отмазки ты придумать уже не сможешь. Удивил.
"Вызов" - это флаговтык!

Штуцер

Инти, я в итоге так и не понял. Твой отец штурмовал Сапун-гору?
А ты был на Сапун-горе?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 17.01.2025 19:17:16Хоть бы название темы прочитал для начала...
Я так понял, что от ответа ты уклоняешься.
И я объясню , почему.
Отец штурмовал Сапун- Гору, а ты, прожив часть жизни в Симферополе ни сам, ни с отцом туда ни разу не съездил.
И когда из Канады приезжал, тоже не заехал. А ведь патриот-патриот.
Твоя патриотическая любовь к Крыму сводится к прогреву ж... на пляжной гальке.
Она, твоя ж..., хорошо помнит Алуштинские галечные пляжи.
Но ты не помнишь Сапун Горы.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 14:53:29Отец штурмовал Сапун- Гору, а ты, прожив часть жизни в Симферополе ни сам, ни с отцом туда ни разу не съездил.
Слишком много гаденьких предположений. Вообще-то мы туда ездили много раз, начиная с моего мелкого возраста, так что я даже затрудняюсь сказать сколько раз я там был. Хорошо помню один раз когда мы пристроились к группе экскурсантов чтобы послушать гида, она выкладывала очень много подробностей, было видно что она не просто девочка на подработке а профессиональный историк, ну и отец спросил её не знает ли она что за большой немецкий самолёт прилетал и кружил около берега пока его не сбили и он не упал в воду. Тётка спросила видел ли он этот самолёт лично, и попросила его после экскурсии остаться - а потом утащила его часа на полтора в подвальное помещение с архивом где все севастопольские события были расписаны по минутам. Нашли этот самолёт, оказалось что он прилетал за каким-то немецким генералом но не смог сесть т.к. всё уже было занято нашими. Ну и также она записала кое-что из того что он ей рассказал.
Короче, мы истомились ждать отца пока он в этом архиве был.

Штуцер

Тебя четыре раза спросил , но ты отмалчивался.
Значит, ты там был....
Цитата: Inti от 20.01.2025 21:59:28Вообще-то мы туда ездили много раз, начиная с моего мелкого возраста,
О как. И он показывал тебе окопы, где прятался, откуда стрелял?
Откуда снизу заходили и где вышли наверх?
А где его ранило тяжело, при каких обстоятельствах?

Я спрашиваю это потому, что тоже был с отцом в местах боев.
Он показывал - видишь 6 ям ? Это была наша батарея , 6 120мм миномётов, под них копали капониры.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 23:35:21Откуда снизу заходили и где вышли наверх?
Да, конечно. Сейчас это место практически музей. Когда я там бывал с отцом то никаких окопов особо не было, так, может малозаметные ямки заросшие травой. Сейчас посмотрел в интернете - окопов полным-полно - но это результат игр реконструкторов. Помню что в одном месте отец немножко расковырял землю и показал что она была красноватой из-за того что туда было всажено до фига снарядов и осколков которые давно превратились в ржавчину.

Inti

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 23:35:21А где его ранило тяжело, при каких обстоятельствах?
Это место он мне не показывал, какие-то окраины Севастополя. Про обстоятельства я уже писал. Уже официально объявили что Севастополь взят - но на практике ещё продолжались попытки эвакуации немцев и сопротивление на некоторых участках побережья. Там кое-где скопилось до фига немецкой техники и боеприпасов которые они не успели вывезти морем.
Пришёл замполит чтобы зачитать списки награждённых, солдаты расслабились и развели костёр - вокруг которого сидели, и куда прилетела скорее всего тяжёлая мина от немецкого миномёта который они называли Ванюша. Отец говорил что ему эта затея с костром сразу не понравилась, и он сел чуток в сторонке, это его и спасло. Боевые действия были почти закончены, но какой-то недобитый немец таки огрызнулся...

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 03:00:45вокруг которого сидели, и куда прилетела скорее всего тяжёлая мина от немецкого миномёта который они называли Ванюша.
Ты похож на отца. Говоришь и веришь в то, что говоришь.
Мой отец никогда не выступал перед школьниками. И вообще, не особо распространялся о войне.
Тесть, тот вообще прошел войну с 41 по 45, три боевых ордена, три  медали - тоже.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 21.01.2025 03:26:25прошел войну с 41 по 45, три боевых ордена, три  медали - тоже.
Это хорошо. Так же как и то что выжил. Больше всего конечно гибла пехота... артиллеристам было чуток полегче... хотя тоже зависело от рода артиллерии конечно.

Цитата: Штуцер от 21.01.2025 03:26:25Мой отец никогда не выступал перед школьниками. И вообще, не особо распространялся о войне.
Это не очень хорошо. Молодёжь должна знать о подвигах предков. Кто знает, может и ты бы другим вырос кабы твой отец занимался бы твоим воспитанием как мой отец занимался моим. 

Но мой отец вообще по профессии был учителем музыки и всю жизнь в окружении детей, и они были от него в восторге, я помню пару раз приходил к нему в школу, дык это конечно был дурдом, возле него постоянно была толпа школьников, и даже когда шли от школы домой - тоже в этой толпе. Любили его со страшной силой, лично я бы наверное не выдержал но у него энергии хватало.

У него кстати была всегда одна оценка на уроках пения - пятёрка. Ну иногда пять с плюсом. Т.е. у любого последнего двоечника была хоть одна пятёрка всегда в дневнике. Отец говорил что иначе невозможно, ведь ребёнок не виноват если у него нет слуха или голоса.

Во время перестройки, уже на пенсии, он иногда около своего дома торговал цветами с дачи. Как-то раз подкатывает к нему джип и вылезает из него пара бандюков для сбора дани с торгующих на улице людей. И один из них оказался его бывшим учеником - который прослезился, попросил у отца прощения, купил у него всё ведро с цветами, и с тех пор этих ребят там не видели.

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 03:47:30Больше всего конечно гибла пехота
Да.
В основном выживали с тяжёлыми ранениями, комиссованные из армии. Так выжил мой отец.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 21.01.2025 03:47:30Это не очень хорошо.
Нормально. Война это кровь, грязь, часто подлость.
Или врать школьникам, или не идти выступать.
Останутся наши следы!