Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 29.10.2024 09:58:30
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Где мы будем жить?
В домах.
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56С кем мы будем жить?
С кем захочешь.
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Кто готовит еду?
Кто хочет. Например предприятия общественного питания с автоматической доставкой. Но если женщина которая с тобой живёт захочет сама приготовить тебе еду то пожалуйста. Чувствую что ты намекаешь именно на это.

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:00:31
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Кто чистит говно?
Канализация.
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Кто лечит?
Медицина
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Кто хоронит?
Служба ритуальных услуг.

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:01:46
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:38:56Чьё имущество: моё или общественное?
Личное имущество твоё.

Но и сейчас всё так или почти так. Без коммунизма. На Земле его не будет ещё очень долго: слишком благоприятные условия, чтобы он стал необходимым. А вот в космосе - да, как раз только коммунистический строй и будет возможен. Иначе просто не выжить.

Пример - МКС. На ней по полгода находятся люди. То есть живут довольно продолжительное время, следовательно её можно считать прообразом космических поселений. Они образуют интернациональный коллектив. Ни у кого из них не находятся в их частной собственности ни средства производства (оборудование), ни сама станция. Полностью исключена вражда и насилие, иначе смерть всем. Ну, и? Чем тебе не коммунизм?

Ну и что, что коллектив маленький? Будет людей на космической станции 10 или 1000, это ничего не изменит: капиталистических отношений в космосе не будет, они отомрут сами собой. И на земную частную собственность жители космических городов и планетных поселений будут смотреть, как на дикость. Для них будет немыслимым, чтобы например кто-то из них присвоил себе модуль лунной базы и сказал "Моё!".

Космонавтика - это самый короткий, а главное ненасильственный путь к коммунизму. Именно из-за неблагоприятных условий в космосе и на других планетах.

А потом дойдёт очередь и до Земли. Примерно тогда, когда население остальной Солнечной системы станет сопоставимым.

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:12:33Но иметь всё в одном флаконе просто удобнее и гармоничнее - крепкий тыл - хороший работник и счастливый человек.
Оно конечно удобнее, но твои представления об удобстве не всегда совпадают с представлениям других. 
 Однако твоего представления об удобстве марксизм совершенно не отрицает. Кому нравится - пожалуйста. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:17:29Традиционные ценности в основном Путин пропагандирует
Своим личным примером?   ;)

Старый

Цитата: hlynin от 29.10.2024 13:25:41Просто так положено. Природой. Как кошки и не более того.
Инстинкт размножения действительно зашит в генах. В отличие от мифического инстинкта экспансии. 

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:28:23То что тут идёт развал семьи "по марксизму" - меня утешает слабо.
У тебя всю жизнь одна женщина? 

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:28:23развал семьи "по марксизму"
Это как? 

Павел73

Цитата: Старый от 29.10.2024 17:26:00
Цитата: hlynin от 29.10.2024 13:25:41Просто так положено. Природой. Как кошки и не более того.
Инстинкт размножения действительно зашит в генах. В отличие от мифического инстинкта экспансии.
Не экспансии, а выживания. Экспансия лишь один из способов выживания. Когда в прежнем месте становится хуже или может стать хуже. К космической экспансии это относится в полной мере.

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:43:15При соответствующем воспитании и технологиях даже женщин можно приучить относиться к детям совсем не так как сейчас.
А кто и зачем будет внедрять соответствующее воспитание и технологии?

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 13:43:15Один Путин с одной речью раз в месяц
...и разведённый. 
А у тебя,всю жизнь одна жена? И с другими бабами ни-ни? 

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 17:30:08Не экспансии, а выживания
С "инстинктом экспансии" - всё? 

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 17:30:08Экспансия лишь один из способов выживания. Когда в прежнем месте становится хуже или может стать хуже
Хуже становится в первую очередь на краях ареала где условия для выживания и так предельные. В благоприятных местах условия,ухудшается но остаются приемлемыми. Поэтому в гены и зашит инстинкт стремиться в благоприятные места - там лучше всего и выживать и размножаться. 

Павел73

Цитата: Старый от 29.10.2024 17:40:07
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 17:30:08Не экспансии, а выживания
С "инстинктом экспансии" - всё?
Да. Экспансия тоже объясняется инстинктом выживания.

Павел73

Цитата: Старый от 29.10.2024 17:43:35
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 17:30:08Экспансия лишь один из способов выживания. Когда в прежнем месте становится хуже или может стать хуже
Хуже становится в первую очередь на краях ареала где условия для выживания и так предельные. В благоприятных местах условия,ухудшается но остаются приемлемыми. Поэтому в гены и зашит инстинкт стремиться в благоприятные места - там лучше всего и выживать и размножаться.
Но там слишком много желающих, и придётся безнадёжно конкурировать с более сильными особями. Поэтому хочешь - не хочешь, приходится уходить в менее благоприятные места. Где эти особи не достанут и не убьют.

А потом в благоприятном месте, где скопилось и размножилось много сильных особей, вдруг произошёл, ну скажем взрыв вулкана. Или большое наводнение. И все сильные, но глупые, погибли. А те, кто под их давлением осуществил экспансию в менее благоприятные места, выжили.

hlynin

Цитата: Старый от 29.10.2024 17:26:00Инстинкт размножения действительно зашит в генах. В отличие от мифического инстинкта экспансии. 
Я не знаю, где он зашит, но в подсознании всего 3 базовых инстинкта - самосохранения, социальный и половой. Инстинкта экспансии вообще быть не может, потому что экспансия - исключительно групповое, даже очень массовое действо
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

Забыт исследовательский инстинкт. Ну, тупо, любопытство. )
И социальный -- это не инстинкт. Асоциальность его полностью опровергает. А вот пожрать -- скорее всего да.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 29.10.2024 18:38:18Забыт исследовательский инстинкт. Ну, тупо, любопытство. )
И социальный -- это не инстинкт. Асоциальность его полностью опровергает. А вот пожрать -- скорее всего да.
Не ко мне. Умные люди пишут. И я их одобряю.
Исследовательского инстинкта нет. Это инстинкт самосохранения. Питекантроп рыскал в незнакомом болоте с целью пожрать. Я исследую внутренности холодильника. Да, бегу, бегу! Аж живот подвело.
А асоциальность - это разъясните чего такое? Это фобия или извращение? Если человек чурается общества, то находит его опасным и инстинкт №1 пересиливает инстинкт №2
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: Старый от 29.10.2024 08:55:23
Цитата: mihalchuk от 29.10.2024 02:31:49Так вот, я далеко вперёд продумал сюжет, но до сих пор не знаю, как населить Венеру людьми.
Тераформинг то уже провел?
А то! Один человек справился, и не так дорого вышло.

mihalchuk

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:21:55
Цитата: Старый от 29.10.2024 09:11:04
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 06:34:29Но такой мир не может быть построен через насилие.
Ты любые слова понимаешь наоборот?
"Мир насилья мы разрушим" в твоей голове превращается в "мир насилия мы построим"?
Разрушение - это тоже насилие. Маркс и Энгельс об этом заявляют прямо. Насильственная ликвидация существующего строя. Мир насилья мы разрушим при помощи насилья. То есть насилье - навсегда. И ничего мы не построим.

Разрушая всё, невозможно строить ничего.
Простите, братья, мне моё занудство, но там было "Весь мир насилья мы разроем..."

mihalchuk

Цитата: hlynin от 29.10.2024 10:19:17
Цитата: Старый от 29.10.2024 09:40:49Бабы вряд-ли откажутся рожать, это заложено биологически.
Щас! Ты у них спрашивал, что за удовольствие?
Если ты, брат Хлынин, спрашивал, и тебе ответили - не верь. Старый в этом вопросе прав. Женщина так устроена, что после родов все муки забывает.

Павел73

Цитата: mihalchuk от 29.10.2024 20:32:46Простите, братья, мне моё занудство, но там было "Весь мир насилья мы разроем..."
К сожалению, манифест коммунистической партии не оставляет никаких сомнений. Маркс и Энгельс не собирались ничего разрыть, они собирались именно разрушить. И в гимне Интернационал пелось именно о разрушении, у меня есть советские грампластинки "Песни революции", там именно это слово. :( 

Разделение человечества на "классы" и призывы к "межклассовому" насилию и разрушению ставят на марксизме крест, как на идеологии построения светлого будущего. Какие бы здравые мысли им ни высказывались, помимо этого. Марксизм - террористическая идеология.