Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:14:26Нет. Просто с человеком который не знает зачем нужны дети не о чём разговаривать.
Но можно же объяснить, зачем?

Вот я всегда считал, что дети не нужны низачем. Мы просто на молекулярном генном уровне запрограммированы, чтобы они у нас были, и чтобы была у нас семья. Но какой-то рациональный смысл в них полностью отсутствует. И никто их в инкубаторах выращивать не будет, просто за ненадобностью. И как только исчезнет семья, исчезнут и дети. А за ними и вся земная цивилизация. Ибо она тоже не нужна низачем.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:20:29Допустим, муж зарабатывает 100000, и жена зарабатывает 100000. Вместе получается 200000. Выходит, вместе они могут больше, чем по отдельности. Вот это и есть взаимозависимость. Вполне материальная.
Это ты рассуждаешь о крммунизме или молотишь всё подряд?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:20:29Ах да, я забыл: в коммунизме денег не будет... ;)
И вот так всегда. Кажинный раз на эфтом самом месте. 
-Как же они там дышали? Там же вакуум! 
-Скафандры
-Но ты же не говорил что они были в скафандрах!
Вобщем уел.  8)

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 10:20:58И от детей которым нужен отец.
Детей будет воспитывать общество. Воспитатели. 

Старый

Цитата: hlynin от 29.10.2024 10:23:17
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 08:53:22Зачем?
Государству? Работать, воевать.
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 08:53:22Зачем?
А зачем цыплят делают в инкубаторах? Так проще.
Он не понимает зачем вообще нужны дети. 

Старый

Цитата: hlynin от 29.10.2024 10:25:30Из которых 190000 жена потратит на себя. Вот это и есть образцовая семья.
Образцовая семья это когда мужа это радует.

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:26:58Вот я всегда считал, что дети не нужны низачем.
К психиатру! Смотри счас ещё и под пропаганду чайлдфи попадёшь.

Inti

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:18:53
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 09:53:02Потому что суть идей Циолковского - расселение людей вне Земли. В этом Маск его повторяет.
Найди у Циолковского про заселение планет.
https://readings.gmik.ru/lecture/2017-ANTROPOLOGICHESKAYA-KONTSEPTSIYA-KE-TSIOLKOVSKOGO-KOSMICHESKOE-PREDNAZNACHENIE-CHELOVEKA
Нажимаешь CTRL+F и ищешь слово "планет"

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:26:58И как только исчезнет семья, исчезнут и дети
Конечно, конечно! Бабы хотят рожать только когда их содержит муж. А оказавшись материально независимыми да ещё и в условиях изобилия сразу расхотят.
Гениальная теория. Сам додумался?

Inti

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:31:29
Цитата: Inti от 29.10.2024 10:20:58И от детей которым нужен отец.
Детей будет воспитывать общество. Воспитатели.
Они и сейчас это делают. А дети всё равно тянутся к отцам.

Inti

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:39:11
Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:26:58И как только исчезнет семья, исчезнут и дети
Конечно, конечно! Бабы хотят рожать только когда их содержит муж. А оказавшись материально независимыми да ещё и в условиях изобилия сразу расхотят.
Гениальная теория. Сам додумался?
Да в общем-то на Западе всё именно так и получается, он не сам додумался а просто в курсе этого тренда. Я даже могу объяснить механизм, но лень много писать.

Старый

Куда Паша делся? Пошёл к психиатру?

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 10:40:25Они и сейчас это делают. А дети всё равно тянутся к отцам.
Это вопрос интересный. 
А меня,был солдат которого вырастила мать-одинчка и лейтенант которого вырастила мать-одиночка. 
 Так вот и тот и другой увидели во мне отца. 
Оно мне было совершенно не надо но я всётаки постарался их не расстроить. Боец то через полтора года уехал домой а лейтенант после того как перевёлся ещё долго поддерживал связь. 

Это я о чём? О том что роль отца может выполнять любой. 
 Марксизм трактует это так: все члены общества всех детей будут считать своими. 

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 28.10.2024 18:15:03
Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 18:00:23А до того Гонконгом "детей пугали".
ЦитироватьМадам - глава огромной подпольной империи. Начинала она, как  и  все  мы,  в
Трандонге, в Коулун-сити, где за каждой бамбуковой  шторкой  можно  получить порцию гашиша или  свинца.  Она  оказалась  ловчее  всех,  эта  ведьма.  Она втерлась в доверие к доктору Кабэ, королю золота и опиума. По дешевке  мадам
купила три ржавых торпедных катера и стала нападать на торговые суда. Я  сам
служил на одном из этих катеров простым пулеметчиком.
написано в конце 60х :)

Видел фото периода перед ПМВ. Рипалс Бэй (пляж на южной окраине Острова, сейчас там фешенебельный жилой район, что то вроде сиднейского Манли). Стоят несколько бравых колониальных офицеров (белые мундиры, пробковые шлемы, все дела). А перед ними на песочке - с десяток отрубленных пиратских голов. А вокруг - пустота. :) 

hlynin

Гонконг. 1962-й год. В трущёбе на воде живут 130 тысяч человек.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Старый от 29.10.2024 10:54:13роль отца может выполнять любой.
 Марксизм трактует это так: все члены общества всех детей будут считать своими.
Верно лишь частично. Все мужики конечно могут считать всех детей своими ежели партия прикажет. Однако заставить детей привязаться ко всем мужикам - не получится. Как правило они на роль отца выбирают кого-то одного. Не двух-трёх и более - а именно одного. Похоже что это в детях всё-таки прошито природой. И как не крути - родной таки лучше в большинстве случаем чем приёмный-выбранный. Хотя бывают и исключения конечно. Но объяснить наличие классической семьи исключительно социо-экономикой - тоже перебор. Да, социо-экономика может способствовать укреплению семьи - или наоборот её распаду (например когда матери-одиночке платят пособие) - но похоже на то что для для нашего вида классическая семья всё-таки скорее биологическая норма. Ну, возможно, многожёнство тоже недалеко от нормы, если жён не слишком много.
И кстати, надо учитывать что бабам с детьми нужны не только деньги мужа, но и кой-какие другие услуги, например иногда смотреть за ребёнком, играть с ним, воспитывать, плюс бабам тоже секс иногда нужен, и лучше всё это сразу в одном флаконе иметь а не бегать по разным мужикам.

Так что счастливые классические семьи будут наверное всегда. А вот те в которых всё только на деньгах держится - конечно будут распадаться ежели бабы станут материально независимы. Я в Канаде например знаю миллионеров у которых есть все возможности жить без семей - хватит денег и на слуг, и на молодок которых можно было бы менять каждый год, на всё что угодно. Но свои семьи они очень ценят, просто приятно на некоторых смотреть.

vlad7308

Цитата: Старый от 29.10.2024 08:51:41
Цитата: vlad7308 от 29.10.2024 01:04:06когда полиция ловит вора, а суд садит его в тюрьму - это не диктатура. Это закон и порядок
А если это палестинская полиция которая устанавливает палестинский закон и порядок и таким способом сводит счёты с евреями?
ты заблудился в треде? :)
это оценочное суждение

Гость22

Цитата: Павел73 от 29.10.2024 10:26:58Мы просто на молекулярном генном уровне запрограммированы, чтобы была у нас семья.
И как только исчезнет семья, исчезнут и дети. А за ними и вся земная цивилизация.
Имхо, ты путаешь форму с содержанием.

По марксизму, семья исчезнет как форма: не будет браков и разводов, а также всего, что с этим связано (в том числе формальных и неформальных семейных законов и правил). 
Но отношения между людьми останутся - и именно на отношения мы "запрограммированны", а не на конкретные формальные формы семьи.

Цитировать[коммунизм] превратит отношения между обоими полами в чисто частные отношения, касающиеся только участвующих в них лиц, в которые обществу нечего вмешиваться.
Это цитата из Манифеста.

Гость22

Цитата: Inti от 29.10.2024 10:42:40

Да в общем-то на Западе всё именно так и получается
В России с широко пропагандируемыми семейными ценностями демографическая ситуация не лучше, чем на Западе. Вероятно, дело не в традиционных семейнных ценностях.

Старый

Цитата: Inti от 29.10.2024 11:50:27Однако заставить детей привязаться ко всем мужикам - не получится
Ну ты же видишь что двое выросших без отцов привязались ко мне. Так же и кто-то к кому-то привяжется.
 Но вобще привязанность сыновей к отцам не такая уж сильная. И когда дети начинают сами зарабатывать то приходится отвязываться от слишком назойливой родительской заботы.