Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Шестопер239

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:14:51Ну так-то зачем?
Он за каждый день наговаривает достаточно такого, за что приличные люди убивают без права на снисхождение.

SOLDIER

Приличный людь, еще раз повторяю вопрос - "Вы здоровы?"
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Шестопер239

Цитата: SOLDIER от Сегодня в 12:22:26Шестопер, Вы здоровы?
Очень здоров и силен. Жим лежа 210. 8-кг кувалду как перышко кручу.

Шестопер239

SOLDIER

Ясно. Явная клиника.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:13:59
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Сергея Павловича в его правоте укрепляет беседа хоть с кем. Ибо всех остальных он презирает, см. его подпись.
Пушкину, значит, можно презирать, а мне уж и цитировать его нехорошо?
Во-первых, всё зависит от контекста этой фразы, и кем она у Пушкина сказана.
А во-вторых, уж больно избирательное у вас цитирование Пушкина. Настолько, что аж в подпись поставили. Значит это ваше собственное состояние души такое. Гниловатое.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:17:11Шевардинский редут и батарея Раевского - это что, все позиции русской армии? Больше её не было нигде?
Шевардинский редут вообще был за 2 дня до битвы.
Конечно, нет! Позиции русской армии были вплоть до Владивостока!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шестопер239

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:25:54А во-вторых, уж больно избирательное у вас цитирование Пушкина.
Да, вот это не процитирует. Это для него уже неправильный Пушкин. 

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:30:01
Цитата: Павел73 от Сегодня в 10:17:14Прекращение её существования, как единой организованной военной силы - вы почему фразу-то обрываете. Нехорошо обрывать фразу, если это заведомо искажает её смысл.
Какая ещё нахрен, фраза? Да я не помню ни единого случая в истории, когда была уничтожена АРМИЯ. Войско - запросто. Вот Красную Армию громили часто. И в 20-м году - дважды. Сто тыщ убитых, примерно столько же пленных и интернированных. Да ничего от неё не осталось. А через пару месяцев она разгромила Врангеля и захватила Крым.
Или в 1941-42 - серия чудовищных разгромов - потери одноразовые - миллион. И ещё миллион. и ещё миллион. И 99% всего вооружения потеряно. И каждый месяц армия прирастала на миллион. И вооружения становилось всё больше.
Разгром при Бородино очевиден - столица сдана,артиллерия потеряна, была армия БОЛЬШЕ, чем у Наполеона, стала вдвое меньше. Но главный показатель - драпали так, что не смогли эвакуировать госпиталя в Можайске, сами сожгли Москву, причём со всеми ценнейшими реликвиями. Сгорели и оригиналы древних рукописей и теперь можно только гадать - были ли они подделками.
Почитать Хлынина - можно подумать что Наполеон выиграл войну. Ну и ну...  :-[

Павел73

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:22:45
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:14:51Ну так-то зачем?
Он за каждый день наговаривает достаточно такого, за что приличные люди убивают без права на снисхождение.
Как бы отвратительны ни были его высказывания, в их осуждении тоже надо меру знать. Не будем знать меры - только на руку ему сыграем.

vlad7308

Цитата: Павел73 от Сегодня в 08:03:05
Цитата: vlad7308 от 19.01.2025 21:26:51Скажите, а призывы к федерализации РФ сейчас уже равны сепаратизму (статья в УК) или еще нет?
:o Федерализация Российской Федерации? Масло масляное?

Российская Федерация - не федерация.
Но мой вопрос был не об этом.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:14:51
Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:12:57Мне нет необходимости обязательно увидеть кающегося Сергея Палыча. Я буду вполне удовлетворен и видом его трупа, измочаленного кувалдой.
Ну так-то зачем? :(
Для профилактики. Чтобы Россия не заболела.

SOLDIER

Павел, вы и правда себя с Шестопером, явно неадекватным (мягко говоря) товарищем, ассоциируете, как единомышленника? :o

SOLDIER

С Инти-то понятно. Тролль-провокатор на зарплате.

Павел73

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 12:30:33Российская Федерация - не федерация.
Федерация.
ЦитироватьНо мой вопрос был не об этом.
А о чём? Какая может быть "федерализация" РФ, если она уже федерация? Россия уже федерализована.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:25:54А во-вторых, уж больно избирательное у вас цитирование Пушкина. Настолько, что аж в подпись поставили. Значит это ваше собственное состояние души такое. Гниловатое.
Подпись вовсе не значит, что я с ней согласен. Меня она несколько удивила. Заставляет задуматься. Пушкин - человек информированный и умный. И совершенно он не вкладывает ни в чьи уста. Это его собственные слова. А уж куда более откровенных фраз у него было много. И насчёт русского народа в частности. А особенно насчёт баб. В стихах - "Я помню чудное мгновенье...", а в письме к другу - "Трахнул дуру с божьей помощью во всех позициях (подробности следуют)"

Шестопер239

Цитата: SOLDIER от Сегодня в 12:25:01Ясно. Явная клиника.

Это вопрос оценочных суждений.

А если брать объективную картину - я крайне рад, что кретины из Госдепа потеряли хватку и так резко ткнули в медведя острым, что разом в значительной степени угробили плоды десятилетий усилий своих более хитрых предшественников по удушению России. Ни хренышка они историю не учили, если допустили прямую конфронтацию с Россией - в чем Россия особенно сильна и исключительно упорна. Даже при владыках слабых и лукавых.
А вот судьба длительно и заботливо выращиваемой в РФ прозападной пятой колонны незавидна - физическая утилизация, без  вариантов. Тотальная война (а ее тотальная фаза неизбежна) - это вам даже не брежневские психушки. Это самосуд глубинного народа, изучение которого некогда так впечатлило Александра Сергеевича.

Павел73

Цитата: SOLDIER от Сегодня в 12:31:50Павел, вы и правда себя с Шестопером, явно неадекватным (мягко говоря) товарищем, ассоциируете, как единомышленника? :o
Да. Хотя и не во всём согласен. Например, ЕМНИП, он коммунист, а я нет.

Так же я не во всём согласен и с Инти. И считаю, что не стоит помогать нашим оппонентам, говоря про "труп кувалдой" или "Львов бомбой".

SOLDIER

hlynin

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:28:17Да, вот это не процитирует. Это для него уже неправильный Пушкин.
Почему же? Правильный Пушкин. У него брат был при штурме Варшавы и он за него переживал. Я писал об этой истории. О победе он узнал от соседки раньше императора (хотя тот выехал навстречу гонцу - Суворову). Не, это долгая история...
Но как любят цитировать именно это стихотворение пропагандоны! Я раз 500 уже видел. А вот типа "зачем стадам дары свободы?" они предпочитают не цитировать.