Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 10:57:03
Цитата: Павел73 от Сегодня в 09:38:53Ничья. Да, потери были больше. Но в целом результат ничейный: ни та, ни другая армия не смогла разгромить противника.
Вроде, в теории войн считается, что победа за тем, за кем осталось поле боя? Не?
Да. Но оно не осталось и за французами. Они были вынуждены отойти на исходные позиции. Только после этого было принято решение отступать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:16:01Когда отступают - артиллерию увозят, раненых увозят, обозы увозят. А когда бегут, то всё это бросают.
Ещё и Аустерлиц вспомните, где армия драпанула по замёрзшим прудам так, что лёд не выдержал и тысячи людей просто утонули.
Ещё раз повторяю: отступать можно по разному. Можно отступать организованно. Можно отступать беспорядочно. Можно отступать спешно. Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 11:11:22Вы, лично вы называли его " настоящим историком". И дали ссылку на его откровения о Бородино. А то, что этого не помните, в данном случае не делает вам чести.
Неправда. Я его вообще не знал. Это (вероятно) Вы подсказали и я несколько бесед его прослушал (пока ютуб работал). Ничего нового для меня. Но и больших ляпов у него не помню. Настоящий историк - это Солонин. С картами, статистикой, документами, докладами обеих сторон. Он действительно даёт мне много нового. Даже больше - обобщения, до которых я сам не додумался. И даже с юмором. Вполне себе еврейским.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:17:46Да. Но оно не осталось и за французами.
А вот наставник и умственный руководитель у Инти говорит другое.

ЦитироватьБородинское поле в итоге осталось за Наполеоном
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:15:09Ты не имеешь, но зачем возводить свою глупость в абсолют?
А как назвать прорыв Манштейном линии обороны генерала Козлова в Крыму?
Как назвать оставление войск руководством обороны Севастополя? И морским и сухопутным?
Спешное отступление, беспорядочный отход. Но вражеское оскорбление "драпали" про своих употреблять нельзя.

Если только сам не драпал вместе с ними. "Да, мы драпали, и я тоже!" - вот так можно.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.
И этот полез искать врагов и развешивать ярлыки.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:28:57Спешное отступление, беспорядочный отход. Но вражеское оскорбление "драпали" про своих употреблять нельзя.
Тебя в АП, наставления по пропаганде писать.
Или ты из своей методички и цитируешь?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:27:50
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:17:46Да. Но оно не осталось и за французами.
А вот наставник и умственный руководитель у Инти говорит другое.

ЦитироватьБородинское поле в итоге осталось за Наполеоном

Так это было уже после боя. Когда французы отошли, и наши подсчитали потери. Само сражение закончилось ничьей. Потому что никто не смог выполнить задачу, которую он ставил перед боем.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:29:08
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.
И этот полез искать врагов и развешивать ярлыки.
Вовсе нет. Хлынин не враг, он просто вражеской пропаганды перечитал, и потому находится в заблуждении.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков.
Во времена Бородино термина "драпать" просто не было. А то, что не могли писать фронтовики, что это оскорбительно - Вы врёте. Драпали и не раз.

Мы – драпали. А сзади лейтенант
бежал и плакал от бессилия и гнева.
И оловянным пугачом наган
семь раз отхлопал в сумрачное небо.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:33:11
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков.
Во времена Бородино термина "драпать" просто не было. А то, что не могли писать фронтовики, что это оскорбительно - Вы врёте. Драпали и не раз.

Мы – драпали. А сзади лейтенант
бежал и плакал от бессилия и гнева.
И оловянным пугачом наган
семь раз отхлопал в сумрачное небо.
Ключевая фраза.

Я об этом и говорю:
Цитировать"Да, мы драпали, и я тоже!" - вот так можно.

Только у фронтовиков и есть право употреблять это слово. Вы разве фронтовик?

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:31:42Так это было уже после боя. Когда французы отошли,
Куда они отошли?
Ещё пишут, что французы положили в боях все элитные силы. Да Наполеон Гвардию вообще в бой не ввёл за ненадобностью!
Итог "ничьей" - У русских 58 тысяч убитых, десятки тысяч раненых (половина армии), у французов - 20-24 тыс. - пятая часть армии. И это при том, что они в лоб штурмовали укреплённые редуты, откуда их косили картечью. у русских и  артиллерии было больше!

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:31:42Так это было уже после боя. Когда французы отошли, и наши подсчитали потери.
То есть Шевардинский редут и батарею Раевского снова заняли наши?
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:35:42Только у фронтовиков и есть право употреблять это слово. Вы разве фронтовик?
А кто Вы, чтобы решать, кто имеет на что-то право?

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:58:25А кто Вы, чтобы решать, кто имеет на что-то право?
А разве я что-то решил? Разве от вас что-то потребовал? Я только высказал своё мнение. По моему мнению, мы не имеем права употреблять оскорбительные слова о нашей армии.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:02:38По моему мнению, мы не имеем права употреблять оскорбительные слова о нашей армии.
С момента появления армии или с момента начала СВО ?
И избавься уже от слова МЫ, этого зонтика турбопатриотов.
Останутся наши следы!

Шестопер239

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:40:26У русских 58 тысяч убитых, десятки тысяч раненых (половина армии)
И девочки-упыри, ага.
Русская армия там вся была 130 тысяч, вместе с ополченцами и казаками. 60 тысяч убитых - это уже половина армии, а вместе с ранеными - некоторых русских солдат по новодворско-хлынинской арфметики должны были убить два раза. И покусать девочки-упыри.

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:40:26Да Наполеон Гвардию вообще в бой не ввёл за ненадобностью!
Ага, так и думал, драпая в Париж - не надо было гвардию использовать, не надо было русскую армию разгромить, это правильно, что потом она меня под Малоярославцем отбила и заставила отступить по разоренной дороге и сточить французскую армию в ноль.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:02:38По моему мнению, мы не имеем права употреблять оскорбительные слова о нашей армии.
Почему?
А о других армиях - можно?

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22
Цитата: hlynin от Сегодня в 11:16:01Когда отступают - артиллерию увозят, раненых увозят, обозы увозят. А когда бегут, то всё это бросают.
Ещё и Аустерлиц вспомните, где армия драпанула по замёрзшим прудам так, что лёд не выдержал и тысячи людей просто утонули.
Ещё раз повторяю: отступать можно по разному. Можно отступать организованно. Можно отступать беспорядочно. Можно отступать спешно. Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.
Так Хлынин и есть враг. 

hlynin

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:05:17Ага, так и думал, драпая в Париж - не надо было гвардию использовать, не надо было русскую армию разгромить, это правильно, что потом она меня под Малоярославцем отбила и заставила отступить по разоренной дороге и сточить французскую армию в ноль.
Скучно бесетовать с цитатником всяких мифов