Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:33:04Вовсе нет. Хлынин не враг, он просто вражеской пропаганды перечитал, и потому находится в заблуждении.
И кто его оттуда выведет?
- ты
- тюрьма
- естественная смерть

Ты пойми, беседа с тобой и павлоподобными только укрепляет Сергей Палыча в своей правоте.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:40:26
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:31:42Так это было уже после боя. Когда французы отошли,
Куда они отошли?
Ещё пишут, что французы положили в боях все элитные силы. Да Наполеон Гвардию вообще в бой не ввёл за ненадобностью!
Итог "ничьей" - У русских 58 тысяч убитых, десятки тысяч раненых (половина армии), у французов - 20-24 тыс. - пятая часть армии. И это при том, что они в лоб штурмовали укреплённые редуты, откуда их косили картечью. у русских и  артиллерии было больше!
Откуда у вас такие данные о потерях?
Например, два французских ресурса - napoleon. org и napoleon &empire дают другие данные. Есть сайты где в виде таблички даны данные по разным источникам (с указанием автора и года публикации). В общем, совсем заврались. Впрочем, не в первый раз.  8)

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:04:51
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:02:38По моему мнению, мы не имеем права употреблять оскорбительные слова о нашей армии.
С момента появления арии или с момента начала СВО ?
С момента, как научились говорить.
Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:04:51И избавься уже от слова МЫ, этого зонтика турбопатриотов.

Да, это тоже вражеское требование. Главное - разделить наш народ, чтобы никаких "Мы". Накося выкуси!  >:(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 12:06:20Так Хлынин и есть враг.
Браво. Ну, это ещё посмотреть - кому.
А вот у меня врагов нет. Или они такие ничтожные, что я их не очень вижу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:33:04
Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:29:08
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.
И этот полез искать врагов и развешивать ярлыки.
Вовсе нет. Хлынин не враг, он просто вражеской пропаганды перечитал, и потому находится в заблуждении.
Шутишь что ли? Какое там заблуждение, неужели не ясно что он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выискивает и вываливает тут всё что угодно чтобы дискредитировать Россию и её историю?

Штуцер

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:05:17это правильно, что потом она меня под Малоярославцем отбила
Это шизофрения?
Чего там у тебя под Малоярославцем отбили?
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:07:12
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:33:04Вовсе нет. Хлынин не враг, он просто вражеской пропаганды перечитал, и потому находится в заблуждении.
- ты
- тюрьма
- естественная смерть

Ты пойми, беседа с тобой и павлоподобными только укрепляет Сергей Палыча в своей правоте.
Возможно, я заблуждаюсь. Но мне кажется, что СПХ в его правоте поколебать не может никто и ничто.  ;D

Шестопер239

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:07:08
Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:05:17Ага, так и думал, драпая в Париж - не надо было гвардию использовать, не надо было русскую армию разгромить, это правильно, что потом она меня под Малоярославцем отбила и заставила отступить по разоренной дороге и сточить французскую армию в ноль.
Скучно бесетовать с цитатником всяких мифов
— Но согласитесь, что чванство, самонадеянность и гордость французов невыносимы.
— Что ж делать, мой друг? Все народы имеют свои национальные слабости; и если говорить правду, то подчас наша скромность, право, не лучше французского самохвальства. Они потеряют сражение, и каждый из них будет стараться уверить и других и самого себя, что оно не проиграно; нам удастся разбить неприятеля, и тот же час найдутся охотники доказывать, что мы или не остались победителями, или, по крайней мере, победа наша весьма сомнительна. Да вот, например, если у нас будет война и бог поможет нам не только отразить, но истребить французскую армию, если из этого ополчения всей Европы уцелеют только несколько тысяч... Но что я говорю? если одна только рота французских солдат выйдет из России, то и тогда французы станут говорить и печатать,  что эта горсть бесстрашных, этот священный легион не бежал, а спокойно отступил на зимние квартиры и что во время бессмертной своей ретирады беспрестанно бил большую русскую армию; и нет сомнения, что в этом хвастовстве им помогут русские, которые станут повторять вслед за ними, что климат, недостаток, стечение различных обстоятельств, одним словом, все, выключая русских штыков, заставило отступить французскую армию.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:07:12
- ты
- тюрьма
- естественная смерть

Сергея Павловича в его правоте укрепляет беседа хоть с кем. Ибо всех остальных он презирает, см. его подпись.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:09:01Да, это тоже вражеское требование. Главное - разделить наш народ, чтобы никаких "Мы". Накося выкуси!  >:(
Да. "Мы" - нужное слово. Хорошо Замятин описал общество с названием "Мы"
https://epizodyspace.ru/bibl/fant/zamatin/my1.html

Шестопер239

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:07:12Ты пойми, беседа с тобой и павлоподобными только укрепляет Сергей Палыча в своей правоте.

Мне нет необходимости обязательно увидеть кающегося Сергея Палыча. Я буду вполне удовлетворен и видом его трупа, измочаленного кувалдой.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:07:08Скучно бесетовать с цитатником всяких мифов
Гениально! Вы себя в зеркало слышали?

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Ибо всех остальных он презирает, см. его подпись.
Ну ты за всех - то не говори.  ;D
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Сергея Павловича в его правоте укрепляет беседа хоть с кем.

А зачем ты ему пытаешься возражать?

ЗЫ. Так что там с Шевардинским редутом? Ты как обычно игноришь убойные аргументы.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Сергея Павловича в его правоте укрепляет беседа хоть с кем. Ибо всех остальных он презирает, см. его подпись.
Пушкину, значит, можно презирать, а мне уж и цитировать его нехорошо?

Павел73

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:12:57Мне нет необходимости обязательно увидеть кающегося Сергея Палыча. Я буду вполне удовлетворен и видом его трупа, измочаленного кувалдой.
Ну так-то зачем? :(

hlynin

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:12:57Мне нет необходимости обязательно увидеть кающегося Сергея Палыча. Я буду вполне удовлетворен и видом его трупа, измочаленного кувалдой.
Удовлетворяйте себя методом онанизма. Это куда более реально.

Шестопер239

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:13:59Пушкину, значит, можно презирать
Алесандр Сергеевич в этом месте описывал гнилого мажора.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:13:54
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Ибо всех остальных он презирает, см. его подпись.
Ну ты за всех - то не говори.  ;D
Ну у него же не сказано, каких людей. Значит всех.
Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:13:54
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:10:54Сергея Павловича в его правоте укрепляет беседа хоть с кем.

А зачем ты ему пытаешься возражать?

ЗЫ. Так что там с Шевардинским редутом? Ты как обычно игноришь убойные аргументы.
Шевардинский редут и батарея Раевского - это что, все позиции русской армии? Больше её не было нигде?

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:14:51
Ну так-то зачем? :(
Именно так.
"Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"
Свобода быдла, вырвавшегося из клетки закона.
Останутся наши следы!

SOLDIER

Шестопер, Вы здоровы?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл