Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

hlynin, Serge V Iz (+ 1 Скрыт) и 12 гостей просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьЯ люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днем — рубиться молодцами,
Вечерком — горелку пить!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балхадином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!
Я люблю кровавый бой,
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
https://www.culture.ru/poems/25554/ya-lyublyu-krovavyi-boi
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

telekast

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 12:24:17
Цитата: SOLDIER от Сегодня в 12:22:26Шестопер, Вы здоровы?
Очень здоров и силен. Жим лежа 210. 8-кг кувалду как перышко кручу.
"В рукопашном бою нужно действовать короткими очередями"(с)
Если тебе вилкой в глаз ткнут, тебе твои 210 лёжа не помогут. Чашечку коленную себе накачай. Рэмба клавиатурный, блин
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 15:19:34
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:08:21С таких. Мы не имеем морального права употреблять позорный термин "драпали" применительно к своей армии, если только сами лично не драпали вместе с ней, и не прочувствовали на самих себе всю горечь этого драпанья.

Да и к вражеской армии тоже нежелательно, если опять-таки мы не были свидетелями события. Это в бою, в запале ещё можно закричать "Ура! Драпают!". Но не через много лет после, и не видев этого.

Это элементарное уважение к предкам.
Население кормившее, одевавшее, вооружавшее, содержавшее свою армию на свои кровные имеет полное право на претензии к ней. В любой форме.
Только то, которое участвовало в рассматриваемых события и является их свидетелем. Но не то, которое родилось много лет спустя. Потому что оно её ни кормило, ни одевало, ни вооружало, ни содержало.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 16:19:24Только то, которое участвовало в рассматриваемых события и является их свидетелем. Но не то, которое родилось много лет спустя. Потому что оно её ни кормило, ни одевало, ни вооружало, ни содержало.
А насчёт врага, разумеется, можно... 
А как насчёт союзников?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 16:19:24
Цитата: telekast от Сегодня в 15:19:34
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:08:21С таких. Мы не имеем морального права употреблять позорный термин "драпали" применительно к своей армии, если только сами лично не драпали вместе с ней, и не прочувствовали на самих себе всю горечь этого драпанья.

Да и к вражеской армии тоже нежелательно, если опять-таки мы не были свидетелями события. Это в бою, в запале ещё можно закричать "Ура! Драпают!". Но не через много лет после, и не видев этого.

Это элементарное уважение к предкам.
Население кормившее, одевавшее, вооружавшее, содержавшее свою армию на свои кровные имеет полное право на претензии к ней. В любой форме.
Только то, которое участвовало в рассматриваемых события и является их свидетелем. Но не то, которое родилось много лет спустя. Потому что оно её ни кормило, ни одевало, ни вооружало, ни содержало.
А население которое также народилось после может заявлять о себе как о победителях, например? Оно же тоже, согласно твоей логике, никакого отношения к той Победе не имеет. Это же не мешает ему обязываться георгиевской лентой, каковую вообще-то имеют право носить лишь кавалеры соответствующих воинских наград, наращивать на себя пилотки, фуражки, форму НКВД, что является, или по меньшей мере в СССР ияалялось нарушением закона и тд. И да, нынешнее население вполне вправе цитировать слова своих предков. "Они сражались за Родину" пересмотри, например. Эпизод с харчами в колхозе.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 15:17:01Почему обязательно разгром, просто поражение. Не надо путать результат сражения и результат войны.
Поясните, чем разгром отличается от поражения.
И как например, Вы оцениваете эту инфу (кажется, из школьного учебника)

SOLDIER

Цитата: telekast от Сегодня в 15:22:00
Цитата: Штуцер от Сегодня в 11:29:08
Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:21:22Но термин "драпать" является оскорбительным для нашей армии и для наших предков. Мы не имеем права его употреблять. Так поступают только наши враги.
И этот полез искать врагов и развешивать ярлыки.
Когда аргументов не осталось в ход идёт сермяжное "они просто нас не любят!"(С)
Цитировать- Да. Я не люблю пролетариат.
М. Булгаков.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 16:31:07А население которое также народилось после может заявлять о себе как о победителях, например? 
Речь не о победах и поражениях, а о пренебрежительных и оскорбительных выражениях о своей армии. Нет такого права у потомков!

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 16:55:26
Цитата: telekast от Сегодня в 16:31:07А население которое также народилось после может заявлять о себе как о победителях, например?
Речь не о победах и поражениях, а о пренебрежительных и оскорбительных выражениях о своей армии. Нет такого права у потомков!
Есть такое право. Есть же право на восторги по этому же поводу? Многие последним активно пользуются.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 16:58:13
Есть такое право.
Нет такого права.
ЦитироватьЕсть же право на восторги по этому же поводу? 
Да, есть. А на оскорбления - нет.

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:02:23
Цитата: telekast от Сегодня в 16:58:13
Есть такое право.
Нет такого права.
ЦитироватьЕсть же право на восторги по этому же поводу?
Да, есть. А на оскорбления - нет.
Есть такое право.
Восприятие критики армии как оскорбления - сестра турбопатриота-лизозада. Логика там не ночевала.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 17:04:53Есть такое право.
Восприятие критики армии как оскорбления - сестра турбопатриота-лизозада. Логика там не ночевала.
А ты не путай критику и поношение. Тем более поношение тех, кто уже не сможет тебе ответить. Это ничуть не менее мерзко, чем лизать зад.

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:06:00
А ты не путай критику и поношение. Тем более поношение тех, кто уже не сможет тебе ответить.
Ещё раз: современники вполне также критиковали, порою гораздо худшими словами. Так что мимо. Интерпретация критики как поношения - признак турбопатриота. Логики как не было, так и нет.
Не напяливай на себя тогу защитника безответных. Никто тебя об этом не просил, и полномочиями не награждал.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 16:26:52А насчёт врага, разумеется, можно...
Врага-современника? Иногда приходится, раз он не понимает по-хорошему. Врага прошлого - нежелательно, говорил уже.
Цитата: hlynin от Сегодня в 16:26:52А как насчёт союзников?
Верных союзников - нельзя. Союзников-предателей - так же, как и врага.

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 17:09:57
Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:06:00
А ты не путай критику и поношение. Тем более поношение тех, кто уже не сможет тебе ответить.
Ещё раз: современники вполне также критиковали, порою гораздо худшими словами.
Я и говорю - они имели на это право. Мы - не имеем.

SOLDIER

"Какая гадость.... Какая гадость. Эта Ваша заливная рыба". (С)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:15:14Верных союзников - нельзя. Союзников-предателей - так же, как и врага.
А как Вы отличите верных от неверных? 

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:16:39Я и говорю - они имели на это право. Мы - не имеем.
А хвалить, конечно, можем, да?

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 17:20:17
Цитата: Павел73 от Сегодня в 17:16:39Я и говорю - они имели на это право. Мы - не имеем.
А хвалить, конечно, можем, да?
Можем. И критиковать можем. Только оскорблять не имеем права.

SOLDIER

И разрушил будущего образ
Он одним движением руки.
Мужики спросили: "Кто ты?" - "Павел".
И озвизденели мужики.
Литературная обработка в цензурный вид - моя.