Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:07:47
Цитата: Inti от Сегодня в 05:04:04А то вы опять Шину наябедничаете? Да пофиг. Если Хлынин опустился до того чтобы издеваться над этим моментом в этом фильме - то он вполне заслуживает оскорблений.
Сентиментальность и фальшивка - это совершенно разные вещи. Разве нет сцен в фантастических фильмах и даже мультфильмах, которые вызывают бурю эмоций, в том числе слёзы жалости? Но ведь это всё даже не фальшивка - это всё полностью придумано!
А уж скока детей специально привлекали в фильмы, чтобы бить на жалость! И вполне успешно.
Фильм как раз и создаётся, чтобы вызвать эмоции. А сюжеты чудовищно недостоверны. Вот скажем, голливудские фильмы - апопкалипсис, мир доживает последние часы, всё горит, рушится и гибнет. Но герои фильма на этом фоне решают семейные проблемы, кто кого любит и кто на ком женится. Естественно и дети тут крутятся, которых непрерывно спасают в последнюю секунду. И мир тоже спасают в последнюю секунду. И ничего - смотрим.
Ещё раз - в нормальной жизни ни взрослые, ни дети ТАК себя не ведут. А в фильме - только так. Чтоб зрителей довести до слёз или, наоборот, рассмешить.
Вот жена сейчас смотрит "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром. Ну, порой и смешно. Но есть ли там что близкого к реальности? Это комедия, ничего такого в жизни не бывает. А "Судьба человека" - это оптимистическая драма, в книге-то ещё ничего, правдоподобно, читатель сам представляет всякие нюансы, но в фильме стараются царапать за нервы. Это совсем другой жанр
Очевидно какие-то аспекты реальной жизни так и прошли мимо Хлынина. Может хотя бы Старый расскажет ему о том как пацанам нужны отцы, он помнится говорил что у него были в подчинении солдаты из детдомов. 
Не хочу раскрывать подробностей, но я точно знаю что в детдомах многие детишки мечтают о том что у них появятся родители. А тут вообще ребёнок совсем один.
Так что этот эпизод в фильме - реальный и жизненный дальше некуда. Именно поэтому и пробивает на слезу.

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:07:47Я не помню - в фильме рассказывается, что он бредёт куда-то плотничать, потому что его лишили прав за сбитую корову?
Я фильм не смотрел. Я о книге. В ответ на тезис инти что у нас ветеранам войны везде был респект и уважуха. 
 Вот я и спросил его: вызывала или нет у советских читателей отторжение эта книга? Мол вы что, у нас с ветеранами так не поступают! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 12:34:33Очевидно какие-то аспекты реальной жизни так и прошли мимо Хлынина.
Вот моя племянница всю жизнь без отца прожила. И весьма от этого страдала. И даже пыталась каких-то мужиков домой привести.
Да и вообще я много чего видел. И детдомовских тоже. В моё время их было много. Дети, как в фильме, так себя не ведут. Да и взрослые тоже. В книге - это просто рассказ  о событии, который может быть как угодно изложен любыми словами. Рассказ Шолохова о рассказе вымышленного шофёра, который рассказывает вымышленному попутчику о жизни.
А в фильме - "вот так именно это и было!"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:48:47
Цитата: Inti от Сегодня в 12:34:33Очевидно какие-то аспекты реальной жизни так и прошли мимо Хлынина.
Вот моя племянница всю жизнь без отца прожила. И весьма от этого страдала. И даже пыталась каких-то мужиков домой привести.
Да и вообще я много чего видел. И детдомовских тоже. В моё время их было много. Дети, как в фильме, так себя не ведут. Да и взрослые тоже. В книге - это просто рассказ  о событии, который может быть как угодно изложен любыми словами. Рассказ Шолохова о рассказе вымышленного шофёра, который рассказывает вымышленному попутчику о жизни.
А в фильме - "вот так именно это и было!"
А в фильме это было сыграно гениально. Именно так и было.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 12:55:53А в фильме это было сыграно гениально. Именно так и было.
Как было? "Вот именно так в СССР и относились к ветеранам и сиротам"?

Брабонт

Цитата: Inti от Сегодня в 00:41:52Да, прижился. На молодом теле всё неплохо заживает.
Но ссылку на крымские откровения ты предусмотрительно закрыл.

Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Брабонт от Сегодня в 13:36:19
Цитата: Inti от Сегодня в 00:41:52Да, прижился. На молодом теле всё неплохо заживает.
Но ссылку на крымские откровения ты предусмотрительно закрыл.

Это что за ссылка?