Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 03.11.2024 20:06:26А если он получает с этих акций доход, допустим, в виде дивидендов?
То это ему возвращают часть зарплаты. Покрутили её, прибыль получили, и теперь возвращают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 03.11.2024 20:45:35Не. Историю ты точно не знаешь. А что такое фашизм не знаешь вообще. 
У меня другое мнение
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 03.11.2024 21:00:49То это ему возвращают часть зарплаты. Покрутили её, прибыль получили, и теперь возвращают. 
Не знаешь ты ничего об акциях

Старый

Цитата: hlynin от 03.11.2024 21:05:49Не знаешь ты ничего об акциях
Протеста? 

pkl

Цитата: Старый от 01.11.2024 22:50:56
Цитата: pkl от 01.11.2024 22:28:37С хрена ли этой супердержаве переворачиваться?
Не супердержаве а только её правящей верхушке. Разве это было не ясно написано?
Нет, не ясно, к сожалению ты пишешь так, что надо каждый раз переспрашивать. Т.е. речь о верхушке? Так ей зачем? Речь о низах? А им зачем?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 01.11.2024 22:52:52
Цитата: pkl от 01.11.2024 22:28:37Вообще, исторический опыт учит нас, что такая супердержава в итоге распадается с разрывом хозяйственных цепочек, концом глобализации и соответствующей деградаций общества. Что мы можем наблюдать прямо сейчас воочию.
Нет, опыт вас этому не учит. По крайней мере ещё ни одна глобальная супердержава не распалась.  :P
Ты просто историю не знаешь. Все глобальные супердержавы распались, начиная с Шумера с Аккадом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 03.11.2024 21:11:17Нет, не ясно, к сожалению ты пишешь так, что надо каждый раз переспрашивать.
А ты не переспрашивай. Ты в первоисточнике прочитай. 
И когда как следует узнаешь и разберёшься как американцы летали на Луну тогда и начинай доказывать что их там не стояло. 

pkl

Цитата: hlynin от 01.11.2024 23:10:48
Цитата: pkl от 01.11.2024 23:05:50Фашистская хунта - это, скорее, пропагандистский штамп, потому как одним из признаком фашистских режимов является культ Вождя и этот самый вождь.
Наличие вождя, но не культ. Какой был культ у дуче?
Ещё какой!

Теперь я знаю, с кого Дж. Оруэлл писал своего Большого Брата.
Спойлер
[/font][/size][/color]

[свернуть]
Павиан-октавиан! ::)

Надеюсь, Вы догадываетесь, что большая-пребольшая буква М не Москву обозначает.

mihalchuk

Если ехать из аэропорта в Казань, то тоже проезжаешь через большую букву М. И там тоже не Москва.

hlynin

Цитата: pkl от 03.11.2024 21:58:45Надеюсь, Вы догадываетесь, что большая-пребольшая буква М не Москву обозначает.
А понимаете ли Вы, что такое культ? Вот первая фотография - рекламный плакат на штаб-квартире партии Муссолини. Повисел, после выборов убрали. Это культ?
Второе фото - чисто местное действо в крохотном горном городишке на границе с Францией, куда вообще никто никогда не приезжал. Вот быстро слепили в честь почтения. Как-никак дуче - 20 лет при власти, недавно империей Италию объявил, захватил Эфиопию, войны нет, очень неплохо всё. И уподобился приехать (погранцов проверять) Это культ? Я думаю и букву сломали через день за ненадобностью - а что ещё с ней делать?

Iv-v

Что мне всегда нравится в Сергее Павловиче, так это его постоянная готовность неправильно объяснять любые факты.  ) 
73!

hlynin

Цитата: pkl от 03.11.2024 21:58:45Теперь я знаю, с кого Дж. Оруэлл писал своего Большого Брата.
Оруэлл писал роман, когда конец дуче был известен и в качество прототипа ну никак не подходил. То, что дуче строил из себя императора и народ заставлял изображать древних римлян - общеизвестно. И общество Оруэлла, разумеется, было тоталитарным "вообще". Но более всего напоминало СССР. Особенно главный враг Большого брата (которого и в живых не было) в точности изображает Троцкого.

Григорий Ткачев

Цитата: Iv-v от 03.11.2024 22:32:33Что мне всегда нравится в Сергее Павловиче, так это его постоянная готовность неправильно объяснять любые факты.  )
У него оригинальное мышление 
Два года на Сатурне ( 67-69 )

hlynin

Цитата: Iv-v от 03.11.2024 22:32:33Что мне всегда нравится в Сергее Павловиче, так это его постоянная готовность неправильно объяснять любые факты.  )
Какие именно? Вот чел утверждает, что Оруэлл взял за образец дуче. Но я-то знаю, что роман был запрещён в СССР, опубликован в СССР только в перестройку, когда его перевели уже на 60 языков. Очень хорошо понимали, что имел ввиду Оруэлл. Один "новояз" чего стоит. дуче тоже запрещал иностранные слова и даже буквы алфавита, но "революционные" слова, имена, переименования городов - это всё изобретения СССР.

hlynin

Цитата: Григорий Ткачев от 03.11.2024 22:43:07У него оригинальное мышление 
Мышление ни при чём. Я просто много знаю. И о дуче тоже. Вот кто скажет, сколько граждан Италии говорило на итальянском, когда Муссолини пришёл к власти? 10%! Бездна неграмотных, разнобой законов, жуткая нищета. К концу его правления неграмотности почти не было, а на итальянском говорили 35%, причём процесс был запущен и лет через 40 говорили уже почти 100%. Конечно, он был негодяй и тоталитарист. Однако народ он консолидировал.

Iv-v

Цитата: hlynin от 03.11.2024 23:00:55Вот кто скажет, сколько граждан Италии говорило на итальянском, когда Муссолини пришёл к власти? 10%!
Остальные на нём молчали? 
73!

pkl

Цитата: Шестопер239 от 01.11.2024 23:11:07
Цитата: pkl от 01.11.2024 23:09:10
Цитата: Старый от 30.10.2024 21:58:55
Цитата: pkl от 30.10.2024 21:13:21Вообще, нынешняя ситуация, когда остался только один вид из рода Homo, она весьма нетипична. Такого почти никогда не было.
Такое есть везде и всегда. Это закон биологии: экологическую нишу занимает только один вид.
Открою для тебя секрет: начиная с автралопитеков гоминидов в Африке жило параллельно три вида. И занимали они одну и ту же экологическую нишу.
А сейчас потомки скольких из них здравствуют?
Примерно трёх.

pkl

Цитата: Шестопер239 от 01.11.2024 23:17:43Общественное воспитание должно проводить в умах четкую грань между стремлением к самосовершенствованию и стремлению к превосходству над другими через обладание раритетами.

Должно. Но на практике не получается. Думается, что это невозможно.
ЦитироватьПричем с развитием техносферы еда, жилье и другие средства первой необходимости перестают быть раритетами и мерилом успешности.

Да, конечно. Будет что-то другое.
ЦитироватьПораженные вирусом павианьего доминирования стремятся либо наращивать количественные параметры (дом не из пяти комнат, а нефункциональный дом из пятисот комнат, большинство которых владелец посещает раз в год), либо делают престижными иные раритеты (например, подлинники Рафаэля).

Это не вирус. Подобное поведение типично для всех общественных приматов.
ЦитироватьДаже в обществе, достигшим высокого уровня материального изобилия, стремление самоутверждаться через владение, а не через саморазвитие, должно категорически клеймиться общественным мнением.

Должно, но этого не будет.
ЦитироватьУ этого хрена на фото с автомобилями что главное? Что он разбирается в машинах и в истории автомобилестроения?
Нет. То, что он собрал под замком кучу дорогих ништяков, и ограничил доступ к ним  другим. И доволен этим положением. И на этом основании считает себя лучше остальных.
Стремление самоутвердиться. И такое поведение типично, нравится оно кому-то или нет. В общем, его надо принимать как данность.

hlynin

Цитата: Iv-v от 03.11.2024 23:13:21Остальные на нём молчали?
Остальные говорили не на итальянском. Когда Гарибальди объединил Италию за полвека до дуче, на итальянском говорило и вовсе 3%. Языков было не менее 30-ти

pkl

Цитата: hlynin от 01.11.2024 23:19:23
Цитата: pkl от 01.11.2024 23:09:10Открою для тебя секрет: начиная с автралопитеков гоминидов в Африке жило параллельно три вида. И занимали они одну и ту же экологическую нишу.
Нет.
1. После австралопитеков были десятки видов (и это только найденные)
Я имел в виду НАЧИНАЯ с австралопитеков. Т.е. австралопитеков было три вида. Потом они разошлись ещё на несколько.

Цитировать2. Денисовцы и неандертальцы сложились не в Африке. Неандертальцы частично пришли в Африку из Европы
И что?

Цитировать3. Не жили они параллельно. Один вид появлялся, когда угасал другой.
Ничего подобного:

https://antropogenez.ru/tree/