Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 04.11.2024 00:33:53За Трампа в основном белые, за Харрис в основном цветные.
Она же сама цветная. Но при чем тут республиканцы и демократы? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Iv-v от 03.11.2024 23:13:21
Цитата: hlynin от 03.11.2024 23:00:55Вот кто скажет, сколько граждан Италии говорило на итальянском, когда Муссолини пришёл к власти? 10%!
Остальные на нём молчали?
Размовляли италийскою мовою. А он их говорить научил.

Inti

Цитата: Старый от 03.11.2024 21:00:49
Цитата: pkl от 03.11.2024 20:06:26А если он получает с этих акций доход, допустим, в виде дивидендов?
То это ему возвращают часть зарплаты. Покрутили её, прибыль получили, и теперь возвращают.
Хм... это типа если я куплю акции Теслы (а мой знакомый таки купил) - то это что будет-то?

Вообще конечно поражает дремучая невежественность некоторых форумчан...  :o

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 04:39:47
Цитата: pkl от 01.11.2024 23:23:08У нас самая дешёвая "цепочка" от скважины в Уренгое до дома немецкого бюргера.
Ты уверен? Откуда ты это "узнал"?
Из цен на поставляемое топливо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 04:55:10Тогда будет доказано обратное - что теория Маркса неверна. Потому как по его теории коммунистическое общество будет одно и охватывать всю Землю.
А нельзя ли перейти на что-нибудь поближе и пореалистичнее?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 05:44:15
Цитата: Inti от 02.11.2024 05:42:00Но это не теория - это фантазии Маркса.
Это теория. Во всех наблюдаемых случаях она доказывала свою верность. И не обнаружено противоречащих ей фактов. 
Ну и когда ждать революцию?

pkl

Цитата: АниКей от 02.11.2024 07:32:27

О Господи! Только этого нам не хватало. ::)

pkl

Цитата: Inti от 02.11.2024 07:52:11Я даже согласен что коммунизм в принципе можно построить. Кстати, он всегда существовал в семьях и даже были вполне успешные коммуны в разных странах.
Он существовал в первобытном обществе, т.е. довольно давно.

pkl

Цитата: Штуцер от 02.11.2024 10:26:09
Цитата: Старый от 02.11.2024 10:19:32Нет. Это просто взять и прочитать всего одну строчку: "производительные силы достигнут такого уровня, что люди будут избавлены от необходимости заниматься физическим трудом"
Ну, блин гениально.
Я хоть не Маркс, но много дальновиднее, загляну в будущее дальше и скажу смелее:
Производительные силы достигнут такого уровня, что люди будут избавлены от необходимости заниматься умственным трудом...
После чего перестанут быть людьми.

pkl

Цитата: Serge V Iz от 02.11.2024 12:10:30Однако, по Марксу же, пролетарий у.т. будет продолжать чувствовать, что его труд эксплуатируется, причём, ещё более сильно, чем было до появления автоматической фабрики. Т.е. величина противоречия между пролетарием и капиталистом будет только нарастать.

Надо бы у девчонок в банке спросить, насколько сильно они чувствуют эксплуатацию.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 13:11:40
Цитата: Inti от 02.11.2024 12:43:26Да. Надо было действовать примерно так же как американцы.
И не только бабло - но и подготовка бойцов, и оружие. Дешевле было бы давить гадину в зародыше.
Только вот бабла у американцев заведомо больше и в этом соревновании мы заведомо проиграем. И только зря потеряем свои деньги.
 А если бы мы начали создавать и финансировать отряды вооружённых боевиков наших сторонников то это было бы немедленно выявлено и использовано против нас.
Можно было сделать ещё красивее: предложить более привлекательную альтернативу. Я для чего, по-твоему, эту тему завёл?

Serge V Iz

Цитата: pkl от 04.11.2024 01:07:46Надо бы у девчонок в банке спросить, насколько сильно они чувствуют эксплуатацию.
Есть риск неприятно удивиться.  :D

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 19:29:49
Цитата: vlad7308 от 02.11.2024 15:42:00А в какой главе написано, почему стоимость рабочей силы, наоборот, вскоре выросла?
Кстати, да. Того момента, что ознакомившись с его теорией капиталисты прочухают и начнут делиться с пролетариями, Маркс не предусмотрел.
Вот! Воот!!! Собственно, почему коммунизм и не получится. Опять вспоминаем про акции и дивиденды.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 21:10:15
Цитата: mihalchuk от 02.11.2024 21:01:17А где в Древнем Египте брали сахар?
Без понятия. Мне это Яндекс сказал.
Скорее всего финики варили.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 22:23:24
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:20:21Я нигде не говорил, что всё делаю сам. Что-то сам, что-то не сам. Как из этого следует неизбежность коммунизма, мне решительно непонятно.
Никак не следует. Это ты почемуто заявил что из этого следует что коммунизм невозможен.
Почему я считаю, что коммунизм невозможен, я, кажется, подробно объяснил. Но если что непонятно - спрашивай.

pkl

Цитата: Serge V Iz от 02.11.2024 22:40:59
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:30:23А если все захотят по 100 га земли?
Нужно, чтобы не захотели. В среднем. Ну, как учили -- общественное превыше личного и всё такое. )
Ну вот, мы опять пришли к Совдепии, равенство в нищете и всё такое. И к тому, что коммунизм никак не получится, хоть тресни. Просто в силу того, что Земля не резиновая.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 22:51:14
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:24:56Родители в большинстве своём любят своих детей и хотят для них лучшего, т.к. видят в них продолжение самих себя. Воспитатели пришли просто на работу. Причём далеко не всегда эта работа для них любимая.
А воспитательницы и учительницы любят всех детей.
Далеко не всегда, поверь мне.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 22:52:12
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:26:14Не-а. Но не отказался бы.
Тогда ты не можешь полноценно рассуждать о воспитании детей.
Нет, не могу. Хм... можем ли мы тогда с тобой рассуждать полноценно о построении коммунизма?

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 22:53:14
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:30:23
ЦитироватьНе сцы. Если вдруг найдётся неадекват потребностью которого будет перекапывать землю мотоблоком то общество предоставит тебе большой кусок земли и три мотоблока. И железнодорожную цистерну бензина. (общество изобилия же) Перекапывай хоть заперекапывайся.
Откуда оно их возьмёт?
В смысле? Землю? Мотоблок? Бензин?
Всё. И землю /в достаточном количестве/, и мотоблок, и бензин. Всё в достаточном количестве.

pkl

Цитата: Старый от 02.11.2024 22:55:36
Цитата: pkl от 02.11.2024 22:30:23А если все захотят по 100 га земли? Всё население планеты? ;)
Если все захотят перекапывать 100 гектаров мотоблоками то это будет проблема. Но я думаю общество найдёт решение. Отвлечёт их коллекционированием минералов или раритетных автомобилей.
Однако с чего бы это всем такое захотеть?  ???
Вот мы и пришли к тому, что удовлетворение всех потребностей людей невозможно. Именно в силу ограниченности ресурсов планеты. На самом деле, конечно, потребности людей, особенно материальные, как то придётся ограничивать иначе биосфера крякнет. Как это состыковать не просто с коммунизмом, а хотя бы... допустим, с массовым автомобильным и воздушным транспортом, я не знаю.