Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Старый от 02.11.2024 20:24:19шугаринг ещё Шахерезада втыкала шаху в одну из 1001 ночей.
Да и всякие античные и даже средневековые пииты, астролухи, тьфу, номы, и прочие отцы алгебры, что у арабов, что тут -- в кого ни плюнь, либо высокородные, либо придворные, либо какие-нить вовсе самодержцы целой империи, оставшейся от Тимура. Представители элит, короче.

А сегодня они белые воротнички, только лишь цветом отличающиеся от синих.

Старый

Решил глянуть про шугаринг и узнал:
ЦитироватьВпервые использовать пасту из сахара, лимонного сока и воды для удаления волос стали в Древнем Египте, где гладкая кожа считалась признаком благородства и высокого статуса
Так что с тех пор ничего не изменилось. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 02.11.2024 20:26:53
Цитата: Павел73 от 02.11.2024 20:22:01Потрясающе, но американские учебники на английском языке написаны понятнее, чем наши на русском. :(
Ничего потрясающего. Вполне ожидаемое и закономерное явление.
Это почему закономерное?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.11.2024 20:41:25Это почему закономерное?
Потому что чем яснее учебники тем больше достижения. 

mihalchuk

Цитата: Старый от 02.11.2024 20:39:32Решил глянуть про шугаринг и узнал:
ЦитироватьВпервые использовать пасту из сахара, лимонного сока и воды для удаления волос стали в Древнем Египте, где гладкая кожа считалась признаком благородства и высокого статуса
Так что с тех пор ничего не изменилось.
А где в Древнем Египте брали сахар?

Serge V Iz

Цитата: mihalchuk от 02.11.2024 21:01:17А где в Древнем Египте брали сахар?
В Индии. ) Ну, если серьёзно, то это была просто липкая сладкая масса из кучи всего, получаемая тупо упариванием, в которой вряд ли можно было бы опознать рафинад. )

Старый

Без понятия. Мне это Яндекс сказал. 

mihalchuk

Цитата: Старый от 02.11.2024 21:10:15
Без понятия. Мне это Яндекс сказал.
;D ;D ;D

Сахарный тростник подвозили через Атлантику.
Но недавно учёные, путём генетических исследований определили, что первые приматы попали в Америку через Атлантику, а не через Берингию.

hlynin

Цитата: Старый от 02.11.2024 20:17:58Как ни странно понять трудно. И до Маркса никто не понимал. Многие, (особенно богатые) не понимают и сейчас.
Покупаю за сто, продаю в 2 раза дороже, вот на эти 2% и живу?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

Цитата: mihalchuk от 02.11.2024 21:42:08Сахарный тростник подвозили через Атлантику
Сахарный тростник подвезли через Атлантику, причем в направлении "туда, на Гаити". И тогда там попёрло. )

hlynin

Цитата: mihalchuk от 02.11.2024 21:42:08Но недавно учёные, путём генетических исследований определили, что первые приматы попали в Америку через Атлантику, а не через Берингию.
Я как бы с детства это знал. В Берингти, когда она появлялась, всегда было холодно

hlynin

Цитата: Старый от 02.11.2024 19:26:34Но формулу имени его он какраз не запатентовал.
Формулы не патентуются

mihalchuk

Цитата: hlynin от 02.11.2024 21:45:31
Цитата: mihalchuk от 02.11.2024 21:42:08Но недавно учёные, путём генетических исследований определили, что первые приматы попали в Америку через Атлантику, а не через Берингию.
Я как бы с детства это знал. В Берингти, когда она появлялась, всегда было холодно
Могли бы развиться самостоятельно.

Inti

Цитата: ShamgA от 02.11.2024 19:33:25
Цитата: Inti от 02.11.2024 08:59:35...Крым где никто никогда не говорил по-украински - хотели оставить в недостране где украинский согласно недоконституции является единственным гос. языком.
У Вас тут ошибочка: следует читать « единственным гос. НЕДОязыком»
Извиняюсь. Спасибо за существенное дополнение.

Старый

Цитата: hlynin от 02.11.2024 21:43:21Покупаю за сто, продаю в 2 раза дороже, вот на эти 2% и живу?
Обычно "Я этот завод построил за свои деньги, продукция моя, за сколько берут за столько и продаю, да ещё и тебе, негодяю, плачу сколько ты хочешь. Какая, в пень, прибавочная стоимость?"

pkl

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:05:51
Цитата: pkl от 30.10.2024 21:26:35
Цитата: Старый от 30.10.2024 00:58:08
Цитата: pkl от 30.10.2024 00:13:32Не будет. Квартиру я убираю сам. Машину тоже вожу сам. Жопу подтираю сам. И т.д.
Ты можешь и картошку и даже пшеницу выращивать сам, даже свинину на кухне в углу. Речь то была о человечества в целом. Ты же взялся доказывать несостоятельность марксизмамв целом а не в своей отдельной квартире.
Кстати, стираешь руками или таки в стиральной машине?
Разделение труда никакого отношения к коммунизму не имеет, она лишь стимулирует глобализацию.
А что ж ты загалдел что всё делаешь сам?

Я нигде не говорил, что всё делаю сам. Что-то сам, что-то не сам. Как из этого следует неизбежность коммунизма, мне решительно непонятно.
ЦитироватьКоммунизм может базироваться только на высокой производительности труда которая достигается только разделением труда. Ты вообще откуда черпаешь свои преставления о коммунизме? Из бутылки, чтоли?  ???
Из твоих объяснений. Кстати, а если производительность труда в коммунистическом обществе упадёт, коммунизм тогда что? Закончится? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:06:39
Цитата: pkl от 30.10.2024 21:27:00
Цитата: Старый от 30.10.2024 01:00:04
Цитата: pkl от 30.10.2024 00:18:48
Цитата: Старый от 29.10.2024 09:36:06
Цитата: hlynin от 29.10.2024 08:48:39Семья отомрёт вместе с государством.
Семья отомрёт когда женщина перестанет зависеть от мужа.
Так уже.
Вот и я говорю. А инти говорит: -нет!
Так семья не умирает.
Отмирает. У тебя жена и дети есть?
Нет. А при чём здесь я?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 02.11.2024 22:20:21Я нигде не говорил, что всё делаю сам. Что-то сам, что-то не сам. Как из этого следует неизбежность коммунизма, мне решительно непонятно.
Никак не следует. Это ты почемуто заявил что из этого следует что коммунизм невозможен.

pkl

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:08:06
Цитата: pkl от 30.10.2024 21:29:57
Цитата: Старый от 30.10.2024 01:02:16Общество окажет такууую психологическую поддержку, что папе и не снилось!  8)
 В чём психологическая поддержка то?
Чтобы было кому поплакаться, например.
Поплачется воспитательнице. Отцу поплачешься - он такой рвани даст за то что нюни распустил.
Для воспитательницы это работа, это будет не то. Отец? Да, бывают и такие. Отцы бывают разные.

pkl

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:09:30
Цитата: pkl от 30.10.2024 21:34:37Так это и есть неправильное воспитание.
Значит воспитание в семье неправильное. И с чего ты решил что родители лучше воспитывают чем профессиональные воспитатели?
Родители в большинстве своём любят своих детей и хотят для них лучшего, т.к. видят в них продолжение самих себя. Воспитатели пришли просто на работу. Причём далеко не всегда эта работа для них любимая.