Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:15:23
Цитата: Павел73 от 30.10.2024 21:37:23Кто будет разбираться...
Однако я не вижу ответа: если пролетарии и капиталисты это не классы то что же это? И что тогда классы?
Классы - в школе. Или в профессии. А пролетарии и капиталисты - это группы населения, сословия. И когда я попытался стать мелким буржуем (частным предпринимателем), то быстро убедился: чтобы стать богаче, чем в прежней пролетарской жизни, надо работать куда больше, и ответственности больше, и потери намного больше в случае ошибок. Потыркался-потыркался, семью более-менее одел-обул (90-е годы), но понял, что учёбу в университете придётся бросать. И не бросил. Бросил своё буржуйство и остался пролетарием. Пусть с небольшой, зато стабильной зарплатой, без работы по ночам и без нервотрёпки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:23:17
Цитата: Павел73 от 30.10.2024 21:44:23С моральным вот проблема. Можно ли через насилие создать коммунистическое общество.
Нет. Насилие нужно только для свержения власти эксплуататорских классов. 
Вот, вот, меня это беспокоит. Меня не будут свергать? Точно не будут? Не явятся ко мне домой какие-нибудь пролетарии, которые жизнь свою пропили, и решили, что теперь их время? Помнится лет десять назад такие маргиналы и "майдан" делали...

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 21:50:48Сухари сушить или нет?
Суши. Такому как ты завсегда пригодятся.
Цитата: Павел73 от 30.10.2024 21:50:48С домом, мотоблоком и автомобилем готовиться расстаться?
Не сцы. Если вдруг найдётся неадекват потребностью которого будет перекапывать землю мотоблоком то общество предоставит тебе большой кусок земли и три мотоблока. И железнодорожную цистерну бензина. (общество изобилия же) Перекапывай хоть заперекапывайся. Полное удовлетворение потребностей. Одному заставить весь двор средствами производства, другому завалить квартиру полезными ископаемыми, третьему 100 гектаров земли и три мотоблока. Каждому по потребности!
Ты можешь внятно объяснить самому себе зачем тебе мотоблок? В магазинах всё есть и всё бесплатно!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 30.10.2024 21:53:14Сначала, с ростом уровня жизни, рождаемость падает - люди хотят пожить для себя, а через поколение - другое отожрутся и вспоминают о семейных ценностях, в следствие чего рождаемость потихоньку начинает расти. Коммунизм тут вообще ни при чём.
Ну ты же видишь что рождаемость стабилизируется на какомто уровне. Богачи имеют гдето по три ребёнка. 

Старый

Цитата: pkl от 30.10.2024 21:53:14Тут, видимо, ещё отбор работает: люди, у которых нет склонности заводить детей, после прекращения давления социума их и не заводят. И умирают бездетными. Вымываются из общества. А те, которые детей любят и хотят, оставляют потомство, которое оставляет своё потомство и т.д.
Тут скорее чтото генетическое. Нежелание иметь детей это генетическое отклонение. Такое же как гомосексуализм. Гомосеки не оставляют потомства и соответственно никому не передают свои гены, но тем не менее у нормальных людей опять рождаются дети с генетической предрасположенностью к гомосексуализму. 
 Если будут люди не желающие иметь детей то тем кто хочет иметь детей прийдётся иметь их больше трёх только чтобы сохранить численность населения на постоянном уровне. Так что перенаселение Земле никак не грозит. Как бы не случилась депопуляция. 

Павел73

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:31:11Не сцы.
Ой, сцу что-то сцу... Помня весёлый 20 век.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:03:07Не знаю :( ... Три года назад мне такая мысль не приходила.
А тебе вообще нормальные человеческие мысли в голову приходят?

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:03:07Ну и не то, чтобы совсем в предсмертном.
Больной за год до смерти это какое состояние? 
Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:03:07Главное - если уже есть серьёзные проблемы с передвижением. Пониженная гравитация очень помогла бы вернуться к активной жизни.
Может быть какое-нибудь средство индивидуальной мобильности, тот же экзоскелет, подошли бы ему больше? Но его сынуля чёкнуый на космической экспансии решил спихнуть его с глаз долой в тюрьму с пониженной гравитацией. 

Старый

Цитата: Inti от 30.10.2024 22:07:12Ежели у себя дома в хохляндии - то нет.
А для русских проживающих в "их доме"? 

vlad7308

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:37:30Как бы не случилась депопуляция.
Она и случится.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Inti от 30.10.2024 22:13:39
Цитата: Старый от 30.10.2024 22:05:51Коммунизм может базироваться только на высокой производительности труда которая достигается только разделением труда.
Коммунизм может базироваться только на труде более-менее разумных роботов под управлением более-менее разумных компьютеров. Не слишком разумных, впрочем, чтобы человек не потерял лидерства и не обленился.
Автоматизация производства - главное средство повышения производительности труда.

Старый

Цитата: Inti от 30.10.2024 22:14:48
ЦитироватьПоплачется воспитательнице. Отцу поплачешься - он такой рвани даст за то что нюни распустил.
Понятно стало какой Старый отец. Да, иногда в детдоме лучше.
У меня то слава богу дочери, мне их не пришлось воспитывать в мужском духе. А в армии меня отцы-командиры да, воспитали. 

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:25:21А пролетарии и капиталисты - это группы населения, сословия.
Ах группы населения! Уже не плохо. И по каким же признакам различаются эти группы населения? 

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:25:21Классы - в школе. Или в профессии.
Классы это результаты классификации, если ты вдруг не знал. 

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:25:21И когда я попытался стать мелким буржуем (частным предпринимателем), то быстро убедился: чтобы стать богаче, чем в прежней пролетарской жизни, надо работать куда больше, и ответственности больше, и потери намного больше в случае ошибок.
А кто тебе сказал что буржуи не работают? Сам додумался? Мелкий буржуа работает сам по определению. 

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:29:33Вот, вот, меня это беспокоит. Меня не будут свергать? Точно не будут? Не явятся ко мне домой какие-нибудь пролетарии, которые жизнь свою пропили, и решили, что теперь их время?
Тебя - будут. Явятся. Дадут 3.14сдюлей. Отберут машину и мотоблок.  Потому что ты своим тупизмом и кривляниями всех достал. И мотоблоком. 

Старый

Цитата: Павел73 от 30.10.2024 22:38:31Ой, сцу что-то сцу...
Опять какойто сцыкун попался... :( Что ж за фигня: как опровегатель марксизма так сцыкун... :( 

pkl

Цитата: hlynin от 30.10.2024 01:08:27
Цитата: pkl от 30.10.2024 01:04:24Я думаю, в действительности всё обстоит как раз наоборот. СВО это наглядно демонстрирует.
Путин один не справится. Там есть неизвестные отцы рангом пожиже. Но олигархи - в заложниках, они не правили и не правят
Конечно, за одним лишь исключением: олигархи раньше правили, потом их аккуратно оттёрли от власти. Сейчас они, конечно, даже пискнуть боятся.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 30.10.2024 23:25:29Конечно, за одним лишь исключением: олигархи раньше правили, потом их аккуратно оттёрли от власти. Сейчас они, конечно, даже пискнуть боятся.
В этой стране олигархи не правили никогда. А сейчас они и пискнуть боятся. Правящего класса в этой стране нет. 
 Путин правит единолично. 

Inti

Цитата: Старый от 30.10.2024 22:43:30
Цитата: Inti от 30.10.2024 22:07:12Ежели у себя дома в хохляндии - то нет.
А для русских проживающих в "их доме"?
Их дом, максимум там где более половины населения размовляют а не разговаривают. Т.е. Крым, Донбасс, Киев, Одесса, Днепр, Запорожье, Харьков и т.д. - никак их домом быть не может. Что тут непонятного? Хотя конечно, если бы были цивилизованными, то сообразили бы сделать два равноправных гос. языка как в Канаде, и в разных регионах согласно обстановке (один главный а другой второстепенный, или тоже полное равноправие).