• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

Цитата: LinusT от 05.06.2025 15:03:01Сергей Павлович, Вы можете рассказать, кто такие "кубаноиды" и как к ним относятся ростовчане.  ;D
не в курсе
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LinusT

Blin

Цитата: LinusT от 05.06.2025 15:17:01Зря.  ;D Поинтересуйтесь у земляков
Кубаноиды живут на Кубани, а Сергей Павлович обитает в краю замуДонцев. Но вообще-то это не твоё дело, многоклоновый ты наш.
Задай ещё один вопрос.

LinusT

Причем оба полужопия, которые он считает головой

Blin

Цитата: Старый от 05.06.2025 14:48:42
Цитата: hlynin от 05.06.2025 11:35:06
ЦитироватьКстати. Только что были разные этносы, и уже субэтносы? Быстро переобуваешься!
Это не я. Это этнографы.
Вот кто, оказывается, во всём виноват...
Это он бочку катит и рознь наводит. Сам-то Хлынин в 38-м пошёл бы на Коммунарку вместе с Крыленко(был такой нарком юстиции), вот и косит змей на этнографов, отмазывется.:)
Задай ещё один вопрос.

Виктор Кондрашов

Цитата: LinusT от 05.06.2025 15:04:37Неолурк, например - https://neolurk.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4
"Наиболее безнадежные кубаноиды считают себя казаками" - это сильно!  ;D

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

ЦитироватьПутин 
[/url] идею создать в РФ национальный научный центр по продвижению русского языка в мире.[/font][/size][/color]
[color=var(--accent-color)]Telegram[/color]
Хе-хе! Не то. Вернее, не совсем то, что надо. 
Надо наоборот, продвигать культуру нашей страны, рекламируя её на других языках.
Например: качественно продублировать на английском, французском, и т. д. лучшие советские кинофильмы. 
А то англичане вынуждены смотреть нашего "Шерлока Холмса" с субтитрами, а это ведь совсем не то...  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.06.2025 19:13:48Надо наоборот, продвигать культуру нашей страны, рекламируя её на других языках.
Ну, вот в Украине и продвигают

Старый

Цитата: hlynin от 05.06.2025 19:43:13Ну, вот в Украине и продвигают
Украине продвигают технологическую культуру. А надо художественную. Ху-до-жес-твен-ную!  :P 8) 8) 8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитироватьpanorama.pub

Советник президента Монголии: улус Джучи юридически существует
ИА Панорама

Советник президента Монголии по делам взыскания иностранной задолженности Курулэйсэйдин Халсудкуруллах в интервью журналистам канала «Монголия-1» заявил, что с точки зрения международного права улус Джучи, более известный в российской историографии как Золотая Орда, никогда не прекращал своего существования и всё ещё остаётся зависимой территорией Монголии.
Советник пояснил, что вопрос о существовании Золотой Орды в XXI веке лежит в сугубо юридической плоскости, что, однако, не отменяет силы всех договоров, заключённых с этим государством другими странами. В частности, отношения Рязанской, Киевской, Московской, Владимирской и ряда других областей с улусом Джучи никогда не были юридически расторгнуты.
Курулэйсэйдин Халсудкуруллах подчеркнул, что это не означает, что правительство Монголии немедленно выступает с требованиями возврата долга со всеми процентами к властям России и Украины, поскольку «вопрос нельзя рассматривать вне контекста отношений с этими странами».
«Мы же с вами юристы? Нет документа, в котором было бы сказано, что улус Джучи прекратил существование или вышел из повиновения Монголии, - сказал Курулэйсэйдин Халсудкуруллах. – Следовательно, он существует наравне с СССР, Римской империей и другими государствами, распад которых был незаконен с точки зрения их собственного законодательства. Другое дело, что тёплые отношения с Россией удерживают нас от немедленного взыскания всей задолженности по дани русских княжеств. Однако мы никогда не прекращали расчёт величины этого долга, который на настоящий момент примерно в 6 раз превышает госдолг США».
:D
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

День прожит не зря, когда узнаёшь что-то новое.
Вот меня всегда занимала концовка песни Анчарова "Цыган Маша"

Их брали там с марухой,
Но, на его беду,
Не брали на поруки
В сорок втором году.

Он бил из автомата
На волжской высоте,
Он крыл фашистов матом
И шпарил из ТТ.
Там были Чирей, Рыло,
Два Гуся и Хохол —
Их всех одним накрыло
И навалило холм.

Ты жизнь свою убого
Сложил из пустяков.
Не чересчур ли много
Вас было, штрафников?!
Босявка косопузый,
Военною порой
Ты помер, как Карузо,
Ты помер, как герой!

Штрафные батальоны
За все платили штраф.
Штрафные батальоны —
Кто вам заплатит штраф?!

Вот кто скажет, кто такой Карузо и какой героической смертью он умер?

telekast

Я только одного Карузо знаю, того, кому Коля Басков песню посвятил на заре поп-известности. Как он, Карузо, умер не знаю.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 06.06.2025 18:42:40Я только одного Карузо знаю, того, кому Коля Басков песню посвятил на заре поп-известности. Как он, Карузо, умер не знаю.
Этот нормально. И ещё десяток, упомянутых в Вики - нормально или ещё живы. А герой - не упомянут.
В итальянской Вики не упомянут тоже

hlynin

Думаю, уже никто не знает кто такой Карузо (я тоже не знал). Наверно, не знали и советские цензоры (точнее, знали более знаменитого Карузо). Анчаров часто исполнял песню на концертах. И Визбор тоже!
Мало того, что песня про явного рецедивиста, но назвать героем Карузо...
Пьетро Карузо был одним из главных фашистов при режиме Муссолини, шеф полиции и прочих репрессионных служб. Когда союзники высадились в Италии и вошли в Рим, итальянцы резко разлюбили и дуче и Карузо, Большой фашистский совет стал антифашистским, арестовал Муссолини и вывел Италию из войны. А Карузо ушёл на север, навстречу немецким войскам, которые остановили союзников под Миланом. Карузо был истинным итальянским патриотом, националистом высшего пошиба, немцев ненавидел, но пришлось им служить, что доводило его до бешенства. Немцы поставили его заниматься тем же самым в Триесте и он отлавливал подпольщиков исправно. Однажды партизаны взорвали комендатуру и немцы буднично объявили расценку (как и везде) - за каждого убитого немца - казнь 10 итальянцев. Вот Карузо и составлял списки. В список попали все, кто был в тюрьме, но этого не хватило, людей хватали просто на улице, в том числе около 70 евреев. Было казнено около 340 человек. Людей заводили в пещеру и стреляли в затылок. Потом пещеру взорвали.
А тут союзники возобновили наступление. И Карузо снова сел в машину и опять погнал на север. И тут ему в глаз попал комар, он не справился с управлением, разбил машину и повредил ногу. И попал в плен. Итальянцы бы его линчевали в тот же день, как и дуче, но американцы блюли закон, устроили суд, где тот был приговорён к расстрелу тем же способом и в том же месте, где и 340 его жертв (пещера ещё была завалена). Сидел он на стуле (стоять не мог) спиной к винтовкам и крикнул напоследок: "Да здравствует Италия! Цельтесь точнее!". И был убит.
Вот  такой героизм. На заметку некоторым, которые считают себя патриотами.
А журнал Life 1944 года, который я сегодня просматривал, сделал подробный фоторепортаж с подробностями. И только тогда я понял, какого Карузо имел ввиду Анчаров.

Старый

Цитата: hlynin от 06.06.2025 22:34:23Вот  такой героизм.
Тю! А что ему ещё оставалось делать? 
Вот если бы он не сдался в плен это был бы героизм. 

hlynin

Цитата: Старый от 06.06.2025 22:42:21Тю! А что ему ещё оставалось делать?
Вот если бы он не сдался в плен это был бы героизм.
Ну, обстоятельства плена я не знаю. Как у нас обычно пишут про некоторых героев: "попал в плен в бессознательном состоянии"
Удивительно другое - очевидно, Анчаров читал тот же журнал. Вряд ли в советской прессе могли написать такие подробномсти. Да и в других СМИ вряд ли

Старый

Цитата: hlynin от 06.06.2025 22:50:09Как у нас обычно пишут про некоторых героев: "попал в плен в бессознательном состоянии"
Угу, угу. 

telekast

Цитата: hlynin от 06.06.2025 22:34:23И только тогда я понял, какого Карузо имел ввиду Анчаров.
Не факт. Может имелась ввиду смерть от перитонита(при ранениях в живот часто бывает). Великий Карузо, про которого я слышал, так и умер(я погуглил)
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)