Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 03.06.2025 09:51:37Никто это не отрицает . Безусловно да.
Боец, который моет полы в гостинице ракетчиков тоже участвует в запусках ракет. Факт.
Факт в том что ты обвиняешь моего отца в прямой лжи. На основании архивных бумажек которые не могут быть полным отражением реальности. Для тупых ещё раз повторяю - мой отец был СВЯЗНЫМ который бегал между разными подразделениями.

То что довелось испытать т.н. второму эшелону - по архивным бумажкам ты тоже знать не можешь. Если бы там всё фиксировалось и описывалось подробно и правдиво - воевать было бы некогда. В качестве примера я тебе привёл совершенно конкретный пример архивной туфты - приказа о награждении моего отца медалью где было написано то что он не делал. Отец вполне мог бы рассказывать про это геройство которого НЕ БЫЛО - и ты, Штуцер, это геройство увидел бы в архиве. Засунь все эти архивы себе подальше. По ним даже реальные судьбы небольших подразделений не всегда можно проследить, что уж говорить об отдельных солдатах.

Inti

Цитата: Штуцер от 03.06.2025 09:51:37А вот это пусть тебя не ипет.

Мой отец не рассказывал про заградотряды, хотя воевал как раз тогда и там, гле они были.
Мой отец не рассказывал про уколы для импотенции.
Он вообще мало рассказывал.
А мой отец рассказывал. И почему тебя это столь сильно ипет? Потому что не вполне совпадает с бумажками из архивов? Или просто потому что ты готов на любую подлость лишь бы досадить лично мне?

Штуцер

.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:10:42Факт в том что ты обвиняешь моего отца в прямой лжи.
Цитату.
А что старый ветеран и солгать не может?
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:10:42На основании архивных бумажек которые не могут быть полным отражением реальности.
Идиот, прости господи. Сайт Память народа.
589 стрелковый полк 216 стрелковой дивизии 10 корпуса 51 армии 4 Украинского фронта
Что не так ?? ?? Или твой отец служил не там?
Цитироватьмой отец был СВЯЗНЫМ который бегал между разными подразделениями.
Не тяни сову. Максимум в пределах полка и то сомневаюсь.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:10:42То что довелось испытать т.н. второму эшелону
Так все таки второму.
Цитироватьприказа о награждении моего отца медалью
Эта бумажка уровня лейтенанта-капитана. Известно, что это было повсеместно, иначе у твоего отца и медали бы не было.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:10:42Засунь все эти архивы себе подальше.
Это ты о сайте Память народа? Скажи прямо. Да или нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 03.06.2025 10:34:11Это ты о сайте Память народа? Скажи прямо. Да или нет?
Это не о сайте. А о том как ты манипулируешь тем что там можно узнать. А узнать там что-то о конкретных рядовых солдатах - практически невозможно(за редкими исключениями). И твои обвинения в адрес моего отца на основании сайта с отсканированными архивными бумажками - совершенно нелепы. 
Бумажки которые порой писали лишь бы отделаться от этой обязанности - против записанных на плёнку воспоминаний конкретного солдата. Ты веришь бумажкам - я верю своему отцу.
Всё. Разговор окончен. Можешь писать любую ахинею - я отвечать не буду. И знай - что ты позоришь и себя и СВОЕГО отца который тебя таким воспитал.

Штуцер

.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:14:32А мой отец рассказывал. И почему тебя это столь сильно ипет?
Да потому, что кроме легкой шинели и могилы танкистов он не рассказал НИЧЕГО.
Остальное для первоклашек, и то есть опасность , что найдется продвинутый.
Может получиться неловкая ситуация, мол, в каске ходить опаснее, чем без каски.

Цитата: Inti от 03.06.2025 10:14:32Потому что не вполне совпадает с бумажками из архивов?
Совсем не совпадает с документами и с реальностью.
Профанация войны, истории, фейки о советской армии.
Останутся наши следы!

Штуцер

.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:44:59Это не о сайте. А о том как ты манипулируешь тем что там можно узнать.
приведи конкретный пример манипуляции. Опровергни.
Я, кстати, в ИНТИ об инти отличную карту привел. Видел? Сглотил молча?
Еще раз
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:10:42Засунь все эти архивы себе подальше.
Это ты о сайте Память народа? Скажи прямо. Да или нет?
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:44:59Бумажки которые порой писали лишь бы отделаться от этой обязанности - против записанных на плёнку воспоминаний конкретного солдата.
Штабные документы уровня полка и выше ты пытаешься противопоставить воспоминаниям ветерана? Глупость у тебя так и прет.
Цитата: Inti от 03.06.2025 10:44:59Всё. Разговор окончен
иди, пукан вазелином мажь. опять порвался.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 03.06.2025 10:44:59И знай - что ты позоришь и себя и СВОЕГО отца который тебя таким воспитал.
Тут есть кому оценить.
Кто и кого позорит.
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Inti от 03.06.2025 08:55:13Вместо обсирания незнакомых тебе лично ветеранов
А где Штуцер обсерает ветеранов? Цитата есть? 
Врать без цитат удобнее, не так ли? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blin

Цитата: АниКей от 03.06.2025 11:31:29

Какие интересные люди жили в России и как хорошо видели.
Задай ещё один вопрос.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Цитата: Blin от 03.06.2025 22:58:52
Цитата: АниКей от 03.06.2025 11:31:29

Какие интересные люди жили в России и как хорошо видели.
Да, "украинство" - польская идеологическая диверсия против России.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 04.06.2025 08:53:04Да, "украинство" - польская идеологическая диверсия против России.
Не польская. Австрийская. Было организовано австрийцами перед ПМВ когда стало ясно что Россия будет забирать австрийсеую часть Украины. 
 А поляки сами против украинства едва ли не сильнее чем мы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

А теперь - про белоруссов. Чья это диверсия? И про казахов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 04.06.2025 09:42:20А теперь - про белоруссов. Чья это диверсия? И про казахов
Ничья. Казахи - это действительно другой народ, тут не надо никакой диверсии, это и так очевидно. А белорусы - такой же наш, это и в названии отражено. То есть тоже русские, только белые, светлые. То есть тоже нет никакой диверсии.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.06.2025 11:32:38Ничья. Казахи - это действительно другой народ, тут не надо никакой диверсии, это и так очевидно. А белорусы - такой же наш, это и в названии отражено. То есть тоже русские, только белые, светлые. То есть тоже нет никакой диверсии.
Эх, Павел. Безграмотный Вы .... (чтоб опять не забанили)
Белорусы - жители Белой Руси. Светлость тут совсем ни при чём. "Белая" - означает северная. Белое море - Северное море. И Балтику тоже называли  Белым морем.
А казахи - это вообще-то казаки. Что означает "отделившиеся", отправившиеся казаковать. Первые казаки там, где сижу сейчас я, были ногаи. Хан Ногай отделился ещё до Батыевых разборок и стал казаком. И понадобилось лет 300, чтобы казаки из тенгрианства перешли в православие

fagot

Только не в православие, а в мусульманство.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.06.2025 13:52:50
Цитата: Павел73 от 04.06.2025 11:32:38Ничья. Казахи - это действительно другой народ, тут не надо никакой диверсии, это и так очевидно. А белорусы - такой же наш, это и в названии отражено. То есть тоже русские, только белые, светлые. То есть тоже нет никакой диверсии.
Белорусы - жители Белой Руси. Светлость тут совсем ни при чём. "Белая" - означает северная. Белое море - Северное море. И Балтику тоже называли  Белым морем.
... 

Как интересно. С чего это вы решили, что "белый" - это "северный"?  Особенно применительно к Белоруссии. :) 

Павел73

Цитата: hlynin от 04.06.2025 13:52:50
Разные версии есть. Важно, что Беларусь - тоже Русь.

Цитата: hlynin от 04.06.2025 13:52:50А казахи - это вообще-то казаки. Что означает "отделившиеся", отправившиеся казаковать. Первые казаки там, где сижу сейчас я, были ногаи. Хан Ногай отделился ещё до Батыевых разборок и стал казаком. И понадобилось лет 300, чтобы казаки из тенгрианства перешли в православие

Чего?  :o. И в Алма-Ате тоже казаКи?

Вообще-то русские - СЛАВЯНСКИЙ народ, а казахи - ТЮРКСКИЙ народ. Абсолютно разные языки, хотя и имеющие взаимозаимствования. Современные русские - потомки оседлых земледельцев. Современные казахи - потомки кочевых скотоводов.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.06.2025 14:29:03Разные версии есть. Важно, что Беларусь - тоже Русь.
Никаких версий. А южнее была Красная Русь. Так называли иностранцы, у нас не принято
Цитата: Павел73 от 04.06.2025 14:29:03Чего?  :o. И в Алма-Ате тоже казаКи?

Вообще-то русские - СЛАВЯНСКИЙ народ, а казахи - ТЮРКСКИЙ народ. Абсолютно разные языки, хотя и имеющие взаимозаимствования. Современные русские - потомки оседлых земледельцев. Современные казахи - потомки кочевых скотоводов.
«киргиз есть название народа совсем другого... название казак... принадлежит киргиз-кайсакским ордам с начала их существования, они себя иначе не называют»

самоназвание "казак" носится по праву казахами с 16 века. И было возвращено на 5 Всеказакском сьезде советов, который прошел в городе Кызылорде 19 апреля 1925 года (до этого их называли киргиз-кайсаки)

Безграмотный Вы, Павел