Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

...
Цитата: Iv-v от 23.12.2024 19:39:17Сейчас в Курской области часто упоминаются Русское Поречное/ Черкасское Поречное, Русская Конопелька/ Черкасская Конопелька. А нияких украинцив нэма.
Похоже, древние укры говорили на черкасском языке.
Во глупец-то.
Черкасы, черкаши - украинцы, живущие на правом берегу Днепра. Со мной работал Черкашин, родившийся в Башкирии. Считал себя башкиром. Я ему доказал, что он хохол.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 23.12.2024 19:44:10Я ему доказал, что он хохол.
За него решили.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Iv-v

Цитата: hlynin от 23.12.2024 19:44:10Во глупец-то.
Черкасы, черкаши - украинцы, живущие на правом берегу Днепра.
О, ну сразу понятно стало: черкас - правый берег. Это на каком языке, на черкасском?

Цитата: hlynin от 23.12.2024 19:44:10Со мной работал Черкашин, радившийся в Башкирии. Считал себя башкиром. Я ему доказал, что он хохол.
Башкирия же в каком-то смысле тоже на правом берегу Днепра? Л - логика.
73!

SOLDIER

Процесс вечерней дефекации щупальца ааа? Никогда такого не было и вот опять. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

mihalchuk

Цитата: Inti от 23.12.2024 09:09:45
Цитата: hlynin от 22.12.2024 18:03:55Моя тёща - заслуженный учитель Ивано-Франковской области
Кажись понятно откуда ноги хлынинского бандеролюбия растут.
На всякий случай - у меня там тоже далёкие предки.

SOLDIER

А у самого инти даже "бандеровское" гражданство. Такая вот эпидерсия. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 15:53:59
Цитата: Павел73 от 23.12.2024 15:27:20Всё то же самое. Даже язык древней Руси - староукраинский (С) И. Фарион. Если б только московиты у них всё не украли... Видели трезубец князя Владимира? Один в один - герб Украины! Это неопровержимо доказывает, что князь Владимир был украинцем!
Истинная правда. Ну, так бывает. Вот нацисты свастику тоже не сами придумали, а украли. Тем не менее, почему-то её считают нацистской и запрещают.
Князь Владимир был скандинавом. Однако был правителем Киева. Но не переживайте - русские появятся в истории уже через тысячу с небольшим лет и всё украдут, включая Киев - мать городов русских, который построили хазары, завоевали варяги, строили немцы и фряги, разукрашивали греки и византийцы, а славяне, не разошедшиеся ещё по народам, жили в курных избах в окрестных лесах
Разоряли суздальцы и монголы... Давно это было, и от того ничего не осталось. Потом Кииев деревней был, ну а разросся уже в составе РИ, и населён был в-основном русскими.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:46:38На всякий случай - у меня там тоже далёкие предки.
Что значит - "тоже"? Нет у меня там корней. Связь с дядей, который лет 50 назад жил в Виннице, я потерял лет 50 назад. Но он как раз волжанин

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 16:06:45
Цитата: Старый от 23.12.2024 16:00:51О! Хохлы - единственный в мире народ у которого всё украли!
Нет-нет. Все крадут друг у друга. Но разное. Вот по мнению патриотов общества "Россия - родина слонов" все изобретения сделаны в России. Даже когда её не было. Тому есть подтверждения - с конца войны и до смерти Сталина издавались целые фолианты со списком украденного. А Россия, если и крала, то пустячок - проект атомной бомбы, всякие там бомберы...
Дхарма! Вот-вот сопрут!

mihalchuk

Цитата: Iv-v от 23.12.2024 18:06:58
Цитата: hlynin от 23.12.2024 15:44:57
Цитата: Iv-v от 23.12.2024 13:10:12Лично мне непонятно только одно - почему Хлынин до сих пор не отбывает срок? Или хотя бы не забанен на этом форуме? Такого злостно лживого существа я ещё в жизни не встречал.
Мой новогодний подарок: поместите мой портрет на свой монитор и регулярно оплёвывайте его. Вам полегчает! С рождеством!

Ну... ладно.
Но это всё-таки не моя цитата!
Брат Хлынин, ты - католик?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:53:56Разоряли суздальцы и монголы... Давно это было, и от того ничего не осталось. Потом Кииев деревней был, ну а разросся уже в составе РИ, и населён был в-основном русскими.
Да помимо Киева были мощные города - Чернигов, Галич, да и не был он деревней никогда

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:57:56Брат Хлынин, ты - католик?
Нет, на этом фото - лыжник

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 20:56:04
Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:46:38На всякий случай - у меня там тоже далёкие предки.
Что значит - "тоже"? Нет у меня там корней. Связь с дядей, который лет 50 назад жил в Виннице, я потерял лет 50 назад. Но он как раз волжанин
Отрекаешься? Нет, брат Хлынин, от меня никуда не деться, предки везде есть - на юге, западе, востоке, севере.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 20:59:16
Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:53:56Разоряли суздальцы и монголы... Давно это было, и от того ничего не осталось. Потом Кииев деревней был, ну а разросся уже в составе РИ, и населён был в-основном русскими.
Да помимо Киева были мощные города - Чернигов, Галич, да и не был он деревней никогда
Совсем деревней не был, да. Из-за лавры.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 21:00:02
Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 20:57:56Брат Хлынин, ты - католик?
Нет, на этом фото - лыжник
А фото католика есть? Хотя бы отрёкшегося?

SOLDIER

Дхарму спирать - святотатство! ;D

SOLDIER

А Палыч был католиком? Как можно отречься от того, кем не был? :o

Старый

Цитата: Iv-v от 23.12.2024 19:39:17Сейчас в Курской области часто упоминаются Русское Поречное/ Черкасское Поречное, Русская Конопелька/ Черкасская Конопелька. А нияких украинцив нэма.
Так это ж хохлы давали названия. В этой Конопельке русские живут, в этой  - эмигранты из Черкасской области. А в остальных  - хохлы.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.12.2024 00:36:33Всё, что я читал про казни, меня всегда удивляло именно это - ни малейшей попытки спастись или хотя бы нанести урон врагу. Что век назад - с пулемётами, что 7 веков назад у Тамерлана, что 15 веков, когда Мухаммелд казнил евреев, что 28 веков назад при Ассахардоне. И гражданские и кадровые военные и их палачи (попозже) смирялись перед смертью и уходили из жизни практически по сократовски.
Почитайте чего-нибудь. Убивать дело не хитрое. Часто казнимые сами копают себе могилы. Торопясь и очень старательно - чтобы не лежать на поверхности. Да и экскаваторы для такого дела всегда найдутся. Даже у СССР в 30-х
Это потому, брат Хлынин, что ты запоминал тёмную сторону истории. А обратных примеров много. Напомню только одно слово - Бухенвальд.

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 23.12.2024 21:05:49А Палыч был католиком? Как можно отречься от того, кем не был? :o
Ну он же нас поздравил с Рождеством и даже подарок сделал.