• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43Я сегодня кстати отлично поспал в машине
Ты не поверишь: я никогда не спал в машине. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Когда я вожу куда-то своих баб я в период ожидания их сижу на форуме а не сплю в машине. 

Inti

Цитата: Старый от 30.11.2025 08:01:55
Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43Гонять мотор вхолостую по многу часов на полезно ни для мотора ни для кармана
Разве это происходит так часто?
Не редко. Потому что я люблю дрыхнуть в машине. Например иногда даже в обеденный перерыв на работе. Летом впрочем вентиляторы актуальнее, но об этом в следующий раз чтобы не шокировать Штуцера. А когда холодно то Power Bank очень даже кстати.

Inti

Цитата: Старый от 30.11.2025 08:04:14
Я тоже - пока не купил минивэн и не сделал в нём кровать.

Inti

Цитата: Старый от 30.11.2025 08:07:34Когда я вожу куда-то своих баб я в период ожидания их сижу на форуме а не сплю в машине.
Ну и я мог бы сделать то же самое лёжа на кровати или сидя в кресле. Но аудиокнига победила в этот раз. И сейчас тоже победит, охота послушать опять.

Штуцер

Цитата: Inti от 30.11.2025 07:25:41Комфорт для меня немаловажен 
Ржунимагу.
Комфорт в пределах консервной банки.

У жены нет прав?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 08:53:53У жены нет прав?
И даже желания их получить. Да и смысла особого нет с моим практически свободным расписанием и частой работой из дома.

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 08:58:49
Цитата: Штуцер от 30.11.2025 08:53:53У жены нет прав?
И даже желания их получить. Да и смысла особого нет с моим практически свободным расписанием и частой работой из дома.
Поэтому жене приходится постоянно таскать тебя с собой в качестве шофёра? 

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 08:17:50
Стой. Когда ты его купил? А тарантас с фанеркой куда дел?  

Inti

Цитата: Старый от 30.11.2025 11:40:21
Цитата: Inti от 30.11.2025 08:17:50
Стой. Когда ты его купил? А тарантас с фанеркой куда дел? 
Стою в недоумении. Вообще-то уже давно купил. И сделал в нём кровать из фанеры. Которая меня уже много лет вполне устраивает. Я даже шины на своём минивэне поменял. Раньше я всегда менял машины целиком. Но эта мне настолько нравится что не хочу никакую другую пока что. Автомобиль без кровати - фигня полная. С таким же успехом можно ездить на такси или в автобусе.

ShamgA

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:01:30.... С таким же успехом можно ездить на такси или в автобусе.
Вызывает изумление, что Ваша супруга вынуждает Вас часами торчать на парковке перед моллом, вместо того, что бы съездить самой/вызвать такси, etc. А так же, что образованный и не стесненный в средствах человек не находит себе лучшего занятия, чем кемарить в машине
PS Как я понял по рассказам, в США не имеют ВУ (и машины) только лишенцы и деклассирование элементы. В Канаде по другому?

Inti

Цитата: ShamgA от 30.11.2025 12:15:15А так же, что образованный и не стесненный в средствах человек не находит себе лучшего занятия, чем кемарить в машине
А где бы вы мне посоветовали кемарить? Или слушать аудиокнигу? В какой-нибудь дурацкой кофейне? Я туда захожу только в туалет или каких-нибудь пончиков купить. Сидеть в своей машине гораздо комфортнее, и тем более лежать. 

ShamgA

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:21:00
Цитата: ShamgA от 30.11.2025 12:15:15А так же, что образованный и не стесненный в средствах человек не находит себе лучшего занятия, чем кемарить в машине
А где бы вы мне посоветовали кемарить? Или слушать аудиокнигу? В какой-нибудь дурацкой кофейне? Я туда захожу только в туалет или каких-нибудь пончиков купить. Сидеть в своей машине гораздо комфортнее, и тем более лежать.
А дома лежать(если уж на то пошло) не комфортнее? Напрашивается вывод: или у Вас дома нет, или он такой, что в машине лучше

Inti

Кстати, недавно купил термос - со встроенной батареей. До кипячения не доводит, но это и не нужно, достаточно того что из холодной воды может сделать горячую или очень горячую. Я туда имбирь добавляю обычно. Главная проблема - пока не придумал как его закреплять чтобы был под рукой. Пока просто кладу в рюкзак.

Inti

Цитата: ShamgA от 30.11.2025 12:26:00
Цитата: Inti от 30.11.2025 12:21:00
А дома лежать(если уж на то пошло) не комфортнее? Напрашивается вывод: или у Вас дома нет, или он такой, что в машине лучше
Видите-ли, иногда я использую машину не для того чтобы проехать 5 минут. Если до игротеки ехать полчаса, а потом полчаса обратно домой, а потом опять полчаса чтобы забрать своих, а потом опять полчаса домой - то я бы все два часа так и потратил бы на дорогу. Вместо этого я включил электрообогрев, накрылся спальным мешком, и отлично отдохнул на полноразмерной кровати. Потом сходил в туалет в игротеке, и все вместе поехали домой.

Штуцер

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:36:36Вместо этого я включил электрообогрев, накрылся спальным мешком, и отлично отдохнул на полноразмерной кровати. Потом сходил в туалет в игротеке, и все вместе поехали домой.
Это непременно!
Иначе поездка была бы смазана.
Так ты не ответил - у жены прав нет?

Цитироватьвсе вместе поехали домой.
И вот это интересно. А ребенок где едет?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:01:30Я даже шины на своём минивэне поменял.
Окуеть достижение!
Подушки правда как не работали, так и не работают. Но зато есть подушки на фанерке.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:01:30И сделал в нём кровать из фанеры. Которая меня уже много лет вполне устраивает.
Где-то я уже это слышал.
Интересно.
Это свойство дебилов - сделать себе кровать из ДСП или фанеры и носиться с этим, как с достижением цивилизации.
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Inti от 30.11.2025 12:36:36Видите-ли, иногда я использую машину не для того чтобы проехать 5 минут. Если до игротеки ехать полчаса, а потом полчаса обратно домой, а потом опять полчаса чтобы забрать своих, а потом опять полчаса домой - то я бы все два часа так и потратил бы на дорогу. Вместо этого я включил электрообогрев, накрылся спальным мешком, и отлично отдохнул на полноразмерной кровати. Потом сходил в туалет в игротеке, и все вместе поехали домой.
Я понимаю о чем Вы говорите (в любом крупном городе есть такое - из пригорода в супермаркеты добираются не меньше получаса), но не наблюдаю спящих в машинах водителей на парковке. Все как-то выходят из положения
PS В Вашем примере логическая ошибка: полчаса туда и полчаса обратно Вы потратите в любом случае. Дальше есть варианты, либо ДВА часа кукуем в машине, либо тратим час на дорогу и ОДИН час проводим дома ;)

Inti

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 12:43:04
Цитата: Inti от 30.11.2025 12:01:30Я даже шины на своём минивэне поменял.
Окуеть достижение!
Подушки правда как не работали, так и не работают. Но зато есть подушки на фанерке.
Да, две большие и маленькая.