• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:26:52
Цитата: pkl от 27.07.2025 01:18:55Сложных обществ /производящая экономика, разделение труда/ без государства не бывает
Не "не бывает" а "до сих пор не было".
И не будет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:33:35
Цитата: pkl от 27.07.2025 01:17:53
Цитата: Старый от 28.06.2025 14:56:41
Цитата: vlad7308 от 28.06.2025 11:59:55а как оно, теоретически же, организовано?
Примерно как крупная производственная корпорация.
Это называется теория корпоративного государства. Была очень популярна в Италии при Муссолини, но наиболее последовательно её проводили Салазар в Португалии и Франко в Испании. :D ::) :-\ >:(

Совсем, чтоли, умишком двинулся? Сам то понимаешь что мелешь? 
Отлично понимаю.

ЦитироватьКрупные производственные корпорации есть? Они по твоему организованы по типу фашистских/полуфашистских государств?
Да. Собственно, в основу всех этих фашистских государств и была положена идея тупо скопировать опыт корпораций и построить по нему всё государство. Примерно так же, как ты хотел государство построить по армейскому образцу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:38:37
Цитата: pkl от 27.07.2025 01:19:58Преступление, по определению, - это противозаконное деяние. Нет закона - нет и преступления. И быть не может.
Классика примитивизма и ограниченности юридического подхода и мышления самих юристов. Поэтому юристы и считаются самой реакционной категорией  людей. И понятно почему юристы так яро бьются против отмирания государства - в этом случае им придётся работать а не паразитировать.
Я, как юрист, бьюсь против отмирания государства потому, что прекрасно понимаю, к чему оное отмирание приведёт - провалу общества на предыдущую /догосударственную/ стадию, со всеми её прелестями. Мы это все испытали в 1990-е, в лайт-версии, так сказать.

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:44:59
Цитата: pkl от 27.07.2025 01:13:18Вот скажи мне, что не так с современной политологией? Можешь разложить по пунктам?
Всё не так. Не понимая причин и движущих сил изучаемых явлений наука не может быть научной. Это как физика без законов Ньютона.
Я думаю, политология понимает причины и движущие силы изучаемых явлений.

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:49:20Для начала: какое определение даёт политология понятию "политика"? Что такое политика с точки зрения политологии?
ЦитироватьПолитика(греч. politike – искусство управления государством) – область взаимоотношений и различных видов деятельности между социальными общностями людей по осуществлению общих интересов с помощью разнообразных средств, основным из которых выступает политическая власть.
Политология. Словарь. — М: РГУ. В.Н. Коновалов. 2010.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/155/Политика

pkl

Цитата: Старый от 27.07.2025 09:51:12
Цитата: pkl от 27.07.2025 01:09:52
Цитата: Старый от 28.06.2025 07:01:55
Цитата: pkl от 28.06.2025 00:49:31Ну а если общество бесклассовое?
Тогда нет государства.
С чего бы ему не быть?
С того что оно не нужно. Никто не создаёт вещи которые не нужны.
Тогда как такое общество решает вопросы поддержания правопорядка и защиты от внешней агрессии?

pkl

Цитата: fagot от 27.07.2025 10:17:06
Цитата: Старый от 27.07.2025 09:44:59Всё не так. Не понимая причин и движущих сил изучаемых явлений наука не может быть научной. Это как физика без законов Ньютона.
Старый все надеется, что Маркс - это Ньютон от философии. :)
Старый, кроме К. Маркса, явно ничего не читал. И в этом проблема. Как некоторые люди, которые до сих пор придерживаются теории эфира. Просто потому, что прогуляли в школе тот урок, когда объясняли опыты Майкельсона-Морли. Или ничего не поняли в нём.

pkl

Цитата: Inti от 04.11.2025 17:22:35Ну что, хана святому доллару?
Думаю, с ним всё будет в порядке. А вот дураки, вложившиеся в биткоины, так и останутся в дураках.

pkl

Цитата: Inti от 23.11.2025 08:10:18
Цитата: Старый от 22.11.2025 22:59:05Трэш нарастает:

Следующим номером будет публичное испражнение в Мексиканский Залив напротив Бока-Чики.
А закончится всё тем, что девушку отвезут таки в дурдом. Однако, при чём тут европейская цивилизация?

pkl

Цитата: Старый от 25.11.2025 06:41:32
Цитата: Inti от 25.11.2025 05:52:18Если\когда куплю большой вэн с высокой крышей - то тогда буду брать Power Station раз в 10 большей ёмкости - и в машину более мощный генератор для подзарядки на ходу. Чтобы можно было пользоваться и микроволновкой, и кондиционером, и всякими фенами для сушки волос.
Это уже трэш какой-то...
Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл. Но не экономить на гостиницах, разумеется.

Старый

Цитата: pkl от 29.11.2025 23:38:04Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл
А в самой машине мотор то на что? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Dulevo

Цитата: Старый от 29.11.2025 23:48:13
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:38:04Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл

Несколько лет назад - куча людей померла во время снежной бури. Застряли - включали мотор и грелись. А снег падал и засыпал выхлопную трубу. И все шло в салон.

Старый

Цитата: Dulevo от 30.11.2025 01:31:19Несколько лет назад - куча людей померла во время снежной бури. Застряли - включали мотор и грелись. А снег падал и засыпал выхлопную трубу. И все шло в салон.
Вот, оказывается, зачем возить с собой пауэрбанк...

Inti

Цитата: Старый от 29.11.2025 23:48:13
Гонять мотор вхолостую по многу часов на полезно ни для мотора ни для кармана. К тому же мотор не поможет вскипятить чай или разогреть еду в микроволновке, или включить жарким летом кондиционер. А вот такая штука - вполне поможет:
https://www.amazon.ca/Jackery-Explorer-Portable-Generator-Emergencies/dp/B0DFG2WDQH/

Я сегодня кстати отлично поспал в машине пару часов пока мама с ребёнком проводили время в игровом центре. Можно было бы конечно взять гостиницу в получасе езды, но я решил сэкономить, включил электрический наматрасник, и отлично поспал как на тёплой печке, точнее вначале слушал аудиокнигу но потом отрубился. На 2 часа ушло 33% заряда моей Power Station. Судя по всему в этом наматраснике есть сенсор и чем холоднее погода тем больше он жрёт энергии. Именно поэтому лучше конечно помощнее батарею покупать.

ShamgA

Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43...
Я сегодня кстати отлично поспал в машине пару часов пока мама с ребёнком проводили время в игровом центре...
Никак не понимаю: почему надо торчать в машине два часа?! В конце-концов мама не может сама съездить?
 PS Могу представить только опереточного шофёра в фуражке, ждущего у магазина.

Inti

Цитата: ShamgA от 30.11.2025 07:19:39В конце-концов мама не может сама съездить?
Может, но только на автобусе, а это долго и неудобно с пересадками.

Цитата: ShamgA от 30.11.2025 07:19:39Никак не понимаю: почему надо торчать в машине два часа?!
Не надо конечно, можно было бы куда-нибудь поехать и зайти в какую-нибудь обжираловку или кофейню. Но там нет удобных кроватей. Лёжа в машине мне слушать аудиокнигу было гораздо удобней и приятней. Комфорт для меня немаловажен  8)

Inti

Вот как мужик использует Power Station в своём минивэне:

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43Гонять мотор вхолостую по многу часов на полезно ни для мотора ни для кармана
Разве это происходит так часто? 

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43ни для кармана
"Денег у меня столько что я не знаю еуда их деть"