• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Старый

Цитата: Inti от 30.11.2025 13:04:27Пока запарковался, пока доехал на лифте, пока разделся, максимум время поспать полчаса
А ночью ты что делаешь?  ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 30.11.2025 14:34:37Они закупаются в местных магазинчиках.
Каждый день и свежее. Те, кто не ест в кафэшках.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 30.11.2025 14:38:55А ночью ты что делаешь?
Сидит в ЧД. В торонто сейчас 6 40
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 14:32:08
Цитата: Старый от 30.11.2025 14:24:46Скажи мне как специалист: то что он показывал на фотографии это универсал или минивэн?
Караван - минивэн.
Аааа... А то по моим представлениям минивэн это чтото типа УАЗ Буханка.

ShamgA

Цитата: Старый от 30.11.2025 14:34:37Люди "не знающие куда потратить деньги" не ездят на выходных закупаться в супермаркеты. Они закупаются в местных магазинчиках. И тихо молятся своему богу чтобы жена не узнала что в соседней деревне есть магазин "экологически чистых продуктов для похудения".
Истории Инти у меня вызывают недоумение. Как я думал раньше, до этих историй, средний класс повально автомобилизирован. Машины недороги, все заточено на человека с автомобилем. Поэтому моя сестрица на зарплату секретаря сразу купила Хонду за 700$ 
Теперь она возит своих детей на маленьком автобусе (минивены - машины домохозяек), и раз в неделю сама гоняет на фермерский рынок за «экологически чистыми продуктами»
PS Пойду надену сапоги (нет у меня носков на батарейках) и отправлюсь в ресторан. Жаль оставлять такую интересную дискуссию ;)

Старый

Цитата: ShamgA от 30.11.2025 14:46:12и раз в неделю сама гоняет на фермерский рынок за «экологически чистыми продуктами»
"Фермерский рынок" это отдельная пестня. Все продукты упакованы в упаковки с логотипами каких-нибудь агрохолдингов. Удалось убедить жену что в сетевых магазинах то же самое только ближе и дешевле. 
 Счас у жены любимый вид отдыха - по дороге с работы обойти все магазины (у нас их четыре!) и поперебирать харчами. Заодно поболтать со всеми подругами которые встретятся по пути. Впрочем других видов отдыха в нашей деревне всё равно нет. 
 Зато машина не нужна.  8)

Штуцер

Цитата: Старый от 30.11.2025 14:43:23Аааа... А то по моим представлениям минивэн это чтото типа УАЗ Буханка.
Ну нет у него денег на буханку. Нету.
Я спросил его - куда он крепит детское сиденье - молчание.
Почему? Потому что он преступник.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 15:06:50Я спросил его - куда он крепит детское сиденье - молчание.
Он кладёт ребёнка под фанерку?  ??? :-\ :-[

Inti

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 15:06:50Я спросил его - куда он крепит детское сиденье - молчание.
Потому что ты склерозник. Я это уже объяснял. Детское сиденье как положено прикреплено на сиденье второго ряда. Если нужна полноразмерная кровать то детское можно отстегнуть, сложить сиденье машины в пол и разложить вторую половину, а точнее четверть кровати. Одному мне прекрасно и без этого, три четверти кровати мне вполне хватает.  
Кстати, примерно месяц тому назад нас всех вместе остановил полицейский. Заглянул, проверил насколько хорошо пристёгнут ребёнок, сказал что-то типа "до фига у вас тут всего", я сказал что это "наш кемпер", и у него никаких вопросов больше не возникло. Никому не возбраняется возить в своей машине что угодно, например мебель из Икеа если она влазит в салон.
Слышал что в России менты могут придраться к подобным вещам, но в Канаде и Америке всем пофиг.

pkl

Цитата: Старый от 29.11.2025 23:48:13
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:38:04Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл
А в самой машине мотор то на что?
А если радиатор пробьёшь? Читал историю, как в Магаданской области пацаны погибли? Решили срезать, поехали по заброшенному участку трассы, пробили радиатор и застряли. Сотовая связь там не ловилась, сами были одеты не по погоде. А погода была - температура - 50. Ну и замёрзли к тому моменту, когда их нашли. Костром пытались согреться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 29.11.2025 23:49:33
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:07:44И не будет
Будет.
НННШ. Вообще, вся история история нас учит, что новое приходит не путём отмены, а дополнения старого. Т.е. прогресс выражается в виде постоянной своего рода "надстройки" над существующими. Так, традиции и обычаи не ушли из современного общества, несмотря на законы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 30.11.2025 05:40:48
Цитата: Dulevo от 30.11.2025 01:31:19Несколько лет назад - куча людей померла во время снежной бури. Застряли - включали мотор и грелись. А снег падал и засыпал выхлопную трубу. И все шло в салон.
Вот, оказывается, зачем возить с собой пауэрбанк...
Не только, но и для этого тоже. У меня в машине фонарик с солнечной батареей и функцией пауэр-банк. Ещё отдельную солнечную батарею вожу, а также шоколадку и бутылку воды.

pkl

Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43Гонять мотор вхолостую по многу часов на полезно ни для мотора ни для кармана. К тому же мотор не поможет вскипятить чай или разогреть еду в микроволновке, или включить жарким летом кондиционер. А вот такая штука - вполне поможет:
https://www.amazon.ca/Jackery-Explorer-Portable-Generator-Emergencies/dp/B0DFG2WDQH/
О, отличная штука! Тоже мечтаю себе такую купить. Хотел бы спросить: какие там у них нюансы? От них холодильник можно запитать? Пылесос? Как ИБП можно использовать?

pkl

Цитата: Старый от 30.11.2025 08:04:14Ты не поверишь: я никогда не спал в машине.
А вот мне пришлось разок.

Inti

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 14:37:07
Цитата: Старый от 30.11.2025 14:17:34
Цитата: ShamgA от 30.11.2025 12:15:15А так же, что образованный и не стесненный в средствах человек не находит себе лучшего занятия, чем кемарить в машине
Вообще выезжать на машине когда хочется спать.
У торгового центра тысячи машин и во всех - спят канацкие мужики в электроносках.
В воздухе подземной стоянки витает их тяжелый аромат. Всюду валяются использованные...
батарейки.
Это не русский менталитет. У нас ни одного не найдешь. Это хуторской менталитет.
Это менталитет личной свободы. Если не нарушаешь законов и никому не мешаешь - то можешь делать всё что хочется. У тебя же Штуцер, типично армейский менталитет, всё строем и из под палки. К счастью, Россия тоже меняется в сторону большей свободы выбора, и кстати кемперы тоже набирают популярность. Хотя в значительной степени для того чтобы кататься по более тёплым странам, например уже много наших с кемперами в Турции, ну и всяких португалиях с испаниями.

pkl

Вообще, Inti, Вы довольно красочно описали упадок Западной цивилизации. :D

йцукенг

Цитата: pkl от 30.11.2025 21:48:32Вообще, Inti, Вы довольно красочно описали упадок Западной цивилизации. :D
И упадок личного разума. Это предтеча Альцгеймера. 

йцукенг

Где бегун со своих Родин за рублем/долларом/юанем и где "западная цивилизация", подумайте? оно тупо, стозевно и лаяй (С).

Inti

Цитата: pkl от 30.11.2025 21:41:43
Цитата: Inti от 30.11.2025 06:59:43Гонять мотор вхолостую по многу часов на полезно ни для мотора ни для кармана. К тому же мотор не поможет вскипятить чай или разогреть еду в микроволновке, или включить жарким летом кондиционер. А вот такая штука - вполне поможет:
https://www.amazon.ca/Jackery-Explorer-Portable-Generator-Emergencies/dp/B0DFG2WDQH/
О, отличная штука! Тоже мечтаю себе такую купить. Хотел бы спросить: какие там у них нюансы? От них холодильник можно запитать? Пылесос? Как ИБП можно использовать?

Это всё надо считать. Нюансов очень много. Кстати недавно разговаривал со знакомым на эту тему, он хочет для дома потом что у него было дело когда после аварии их многоэтажка была без света несколько дней. Я ему объяснил что для обогрева зимой никакая ПС(power station) не подойдёт, тут разве что портативную газовую плитку можно купить для обогрева одной комнаты.
Холодильник зимой тоже некритично, можно вынести продукты на балкон. Хотя вообще-то новые холодильники не так много жрут, ПС за 500-1000 долларов надолго хватит, особенно в вымороженной кухне зимой. Всё надо считать. Проси помочь ИИ с оценками и подсчётами, это всё лёгкие для них задачки.
Моей ПС 300Wh хватает на электро-одеяло на ночь, и то если на минимум включать. Конечно можно сколько угодно телефоны заряжать. Но для микроволновки или чайника уже надо примерно за тысячу баксов ПС покупать. Если не нужна портативность но нужна большая ёмкость то возможно имеет смысл купить отдельно преобразователь в 220 вольт достаточной мощности, и отдельно батареи закупать по потребности. Я смотрю сейчас на Али батареи неплохо подешевели, и народ тестирует и говорит что они выдают обещанное.

>Пылесос? 

Зависит от мощности. Но нет большого смысла т.к. с большими уборками можно подождать до появления света в сети. А вот купить пылесос на батарейках имеет смысл для мелких уборок и дома и в машине. У меня их три. Один на кухне для крошек, другой в прихожей для уборки грязи от обуви(в основном детской), и третий в машине для быстрых уборок того что легко всасывается(листья, камешки, крошки после еды и т.п.). 12-вольтовые проводные автомобильные пылесосы - полный отстой по сравнению с современными батареечными.

>Как ИБП можно использовать?

Это надо смотреть конкретные модели. Есть и такие 100% но не факт что все могут.

йцукенг

Это рассказал "матёрый айтишник", жрущий в компании "миллионеров", прошу заметить.  ;D ;D