Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

ShamgA

Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00И народ там неприятный, недружелюбный и никто не улыбается. Природа и климат по сравнению с Крымом абсолютно отвратительные.
Вот опять я сомневаюсь что Вы живете в Канаде: все знакомые америкосы (да и собственные наблюдения) отмечали неулыбчивость русских. Вы получается или совсем американизировались и давно не видели соотечественников, или придумываете свои истории не сходя с места не выезжая из Зажопинок.

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 25.07.2024 21:02:51
Цитата: Serge V Iz от 25.07.2024 20:31:2040-й КИК снова запустили в работу...
Его уничтожили Атакамсами месяц назад
;D

Demir_Binici

Цитата: Старый от 25.07.2024 20:41:01
Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 20:11:46каким образом ******** (тут можно вставить желаемый глагол, число звёздочек случайное) п/о Крым сказалось на развитии российской космонавтики. В строго положительных аспектах, разумеется.
Была прекращена политика зависимости от иностранных комплектующих и начато создание отечественной элементной базы.
Самому не смешно? Пиши, о том, в чём разбираешься. Вроде в ракетах, ну так и пиши про них.

Demir_Binici

Цитата: Старый от 25.07.2024 20:42:01
Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 20:27:27А чем тебе Балтийские страны не нравится? Очень милые
Натовскими военными базами там.
А они тебе чем-то мешали, когда ты по тем странам путешествовал? Мне вот ни малейших неудобств не доставляли.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 25.07.2024 21:07:25;D
В воскресенье украинская армия выпустила по меньшей мере четыре высокоточных ракеты американской тактической ракетной системы Army Tactical Missile System по NIP-16. Пожары бушевали на объекте всю ночь, а спутниковые снимки Planet от понедельника, похоже, показывают следы взрывов на земле обширной базы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Inti от 25.07.2024 06:16:13Насчёт украинской пенсии - не смешите. Они крымчанани были обрезаны сразу же. Впрочем, российские не хуже а лучше, даже с учётом выросших цен.
Чё ты свистишь тут?! >:(
Был/есть такой блогер-крымнашист, крымский "патриот" из Москвы под псевдонимом Горный, его блог на Эхе было очень забавно читать. Про то, как "перекрасившиеся"(с) катаются через пролив для получения укропенсий по укропаспортам "хранящихся под матрасом"(с) он регулярно, между руганью Аксенова и воспеванием Путина и наоборот(день так, день эдак), писал до самого закрытия сайта радиостанции. Ты думаешь я крымчан не люблю из-за "русофобии"? Не, я не люблю хитрожопых мудаков, норовящих любой ценой въехать на чужом горбу в рай. Крымчане, в массе, именно такие. Ты - яркий представитель.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Demir_Binici

Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00
Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 20:27:27
Цитата: Старый от 25.07.2024 20:09:37Чувство морального удовлетворения что Украину не превратили в Прибалтику.
А чем тебе Балтийские страны не нравится? Очень милые. Я там бывал, правда не во всех. И народ приятный и дружелюбный и сервис хороший. Все улыбаются. Природа. Море, озёра (на любителя, но в гидрокостюме ОК). Весьма умеренные цены. Пиво очень неплохое.
Мне не нравится то что там создали неудобства русским, подавляют русский язык,
Никаких неудобств, как русский, я ни в одной стране не ощутил. За очень редким исключением в ресторанах меню на русском, в магазинах всегда можно найти русский персонал и даже без знания английского вполне можно прожить. С молодыми людьми удобнее на английском общаться. Но даже крайне пожилому (за 80) человеку знающему только русский, там было вполне комфортно.
Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00сносят памятники советским воинам,
Мне как-то абсолютно пофиг это было. Их страна. Пусть какие хотят памятники ставят и сносят. Ограничусь этим комментарием, чтобы не вызвать повышенного бурления всяких субстанций.
Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00прославляют своё нацистское прошлое
С нацистами не общался и не видал. Но при желании наверно можно отыскать. Как говорят, свинья грязи найдёт.
Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00И народ там неприятный, недружелюбный и никто не улыбается.
Возможно вам и не улыбались, если вы там путешествовали. Я даже догадываюсь, почему. А мне улыбались везде.
Цитата: Inti от 25.07.2024 20:50:00Природа и климат по сравнению с Крымом абсолютно отвратительные.
Природа и климат везде разные. И не надо вообще сравнивать несравнимое. Везде есть плюсы и минусы, хоть в Крыму, хоть в странах Балтии, хоть на Мальдивах, хоть в Тайланде.
Я лично весьма невысокого мнения о Крыме, его климате и природе. Лично для себя. Жить там я бы точно не хотел, даже принимая во внимание исключительно природу и климат. Но я вполне понимаю мнение людей, которые считают его лучшим местом на Земле - для них.

telekast

Цитата: Павел73 от 25.07.2024 08:16:32
Цитата: Старый от 24.07.2024 22:57:16
Цитата: hlynin от 24.07.2024 22:15:52Но тут местные активисты выступили с требованием ОФИЦИАЛЬНО присвоить Ростову титул "Столица юга России".
"Казаки", что-ли?  ???
Провокаторы.
Ух ты! А чё так? Крымчанам, шахтёрам с комбайнерами можно, а казакам нельзя?
"А вас предупреждали!"(тм)
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 25.07.2024 08:32:07
Цитата: hlynin от 24.07.2024 22:15:52Но тут местные активисты выступили с требованием ОФИЦИАЛЬНО присвоить Ростову титул "Столица юга России".
"Казаки", что-ли?  ???
Провокаторы.
Насколько я знаю, Ростов-папа — был криминальной столицей СССР.

И в Германии в 90-м в беженском лагере была банда наших именно из Ростова. Вполне такая организованная структура. Слабых заставляли воровать в магазинах, даже умудрялись привозить туда ростовских бап которые занимались проституцией с придурочными арабами которые тратили на них все деньги а потом до следующей получки почти голодали. Ко мне прислали какого-то шкета с предложением тоже или воровать или платить им дань, я посочувствовал парню и посоветовал ему зарезать главнюка и смыться в другой город - и больше ко мне никого не присылали, главнюк сам пробовал со мной поговорить, я ему популярно объяснил что в отличие от них владею языками и могу объяснить полиции кто есть кто и где лежат ворованные вещи, потом только ходили ко мне с бумажками (штрафами и повестками в суды), я помогал им понять что там было написано. В принципе главнюк был неглупым от природы парнем, просто образование у него было специфическое, тюремное.

Ты д раньше рассказывал, как прятался от ростовских бандюков у румын под кроватью, или у кого там ещё. А тут ты уже "торпедам" советуешь главаря пришить, разговоры с главарем, как равный ("не меньше!"(С)Кролик) ведёшь, и вообще в роли филина над мышами.
Если поискать на полках Госфильмофонда, то там отыщется не мало картин в которых, например, Сталин диктует торопливо записывающие Ленину план вооруженного восстания. Я такие картины видел, очень смешно.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 25.07.2024 08:46:23
Цитата: Павел73 от 25.07.2024 08:33:58рупное многонациональное государство - это защита, развитие,  прогресс и космос. А мелкое однонациональное - это деградация, междоусобица и путь назад в пещеры.
Счас все "патриоты" бросятся защищать украину. По факту.
"Патриот " у нас ты. Вперёд, выполнять собственный прогноз, или ты звиздобол! ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 25.07.2024 08:54:07
Цитата: Inti от 25.07.2024 08:43:50А что касается жителей других регионов - дык они ломанулись в Крым на машинах, особенно после постройки моста. В Турцию на машине не очень-то удобно ехать. Многие россияне в Крым переехали, климат-то получше чем в других местах.
Полностью подтверждаю. В 2021 посетил на машине и Ставрополь, и Домбай, и Геленджик, и Новороссийск, и Азовское море, и Феодосию, проехав по Крымскому мосту и по Тавриде. Это не считая всех тех городов от Урала до Крыма, где были проездом. Серебряное свадебное путешествие. Впечатлений - на пять обычных поездок!
"Иванушка, да кто пить тебе мешал?!"(с)
"Вызов" - это флаговтык!

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 25.07.2024 08:54:07
Цитата: Inti от 25.07.2024 08:43:50А что касается жителей других регионов - дык они ломанулись в Крым на машинах, особенно после постройки моста. В Турцию на машине не очень-то удобно ехать. Многие россияне в Крым переехали, климат-то получше чем в других местах.
Полностью подтверждаю. В 2021 посетил на машине и Ставрополь, и Домбай, и Геленджик, и Новороссийск, и Азовское море, и Феодосию, проехав по Крымскому мосту и по Тавриде. Это не считая всех тех городов от Урала до Крыма, где были проездом. Серебряное свадебное путешествие. Впечатлений - на пять обычных поездок!
А что могло помешать точно такому путешествию (разумеется кроме проезда по Керченскому мосту) в 2013 году? Опишите, плюсы вашего путешествия в 2021 относительно условного 2013 года. Насколько были ниже цены на бензин, рестораны и отели. Насколько увеличились ваши доходы. Смелее.

Demir_Binici

Цитата: telekast от 25.07.2024 21:41:13
Цитата: Inti от 25.07.2024 08:32:07
"Казаки", что-ли?  ???
Провокаторы.
Насколько я знаю, Ростов-папа — был криминальной столицей СССР.

И в Германии в 90-м в беженском лагере была банда наших именно из Ростова. Вполне такая организованная структура. Слабых заставляли воровать в магазинах, даже умудрялись привозить туда ростовских бап которые занимались проституцией с придурочными арабами которые тратили на них все деньги а потом до следующей получки почти голодали. Ко мне прислали какого-то шкета с предложением тоже или воровать или платить им дань, я посочувствовал парню и посоветовал ему зарезать главнюка и смыться в другой город - и больше ко мне никого не присылали, главнюк сам пробовал со мной поговорить, я ему популярно объяснил что в отличие от них владею языками и могу объяснить полиции кто есть кто и где лежат ворованные вещи, потом только ходили ко мне с бумажками (штрафами и повестками в суды), я помогал им понять что там было написано. В принципе главнюк был неглупым от природы парнем, просто образование у него было специфическое, тюремное.

Ты д раньше рассказывал, как прятался от ростовских бандюков у румын под кроватью, или у кого там ещё. А тут ты уже "торпедам" советуешь главаря пришить, разговоры с главарем, как равный ("не меньше!"(С)Кролик) ведёшь, и вообще в роли филина над мышами.
Если поискать на полках Госфильмофонда, то там отыщется не мало картин в которых, например, Сталин диктует торопливо записывающие Ленину план вооруженного восстания. Я такие картины видел, очень смешно.
В этом посте Inti фактически признаётся, что был если не явным членом банды, то плотно с ней сотрудничал и содействовал. Ну и до кучи - признание в шантаже. Главарь банды, хоть и плохой человек, однако шантаж является серьёзным преступлением вне зависимости от того, кто его жертва.

telekast

Цитата: Павел73 от 25.07.2024 09:16:19
Цитата: hlynin от 25.07.2024 09:04:03Но чья-нибудь идея победит.
Непременно. Победит идея добровольного воссоединения всего человечества на Земле.

Либо питекантропы, ратующие за насильственное разделение человечества, превратят её в пустыню и отраву. Инстинкт у них такой - быть выше всех, даже ценой опускания других. Вплоть до самой земли, и даже ниже.
Это вы о самизнаетеком сейчас так? Или о местных персонажах мечтающих ядреньатоном дахнуть по Львову, или там по Нью Йорку?
Нет? А чего нет?
"Вызов" - это флаговтык!

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 25.07.2024 09:16:19Непременно. Победит идея добровольного воссоединения всего человечества на Земле.
Из ваших уст звучит пугающе. Особенно словечко "добровольного". Как вольно вы обращаетесь со смыслами некоторых других слов, тут все уже убедились.
Обычно жертвы ограблений совершенно "добровольно" отдают бандитам свою собственность.

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2024 20:41:01
Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 20:11:46каким образом ******** (тут можно вставить желаемый глагол, число звёздочек случайное) п/о Крым сказалось на развитии российской космонавтики. В строго положительных аспектах, разумеется.
Была прекращена политика зависимости от иностранных комплектующих и начато создание отечественной элементной базы.
;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Demir_Binici

Цитата: Serge V Iz от 25.07.2024 20:31:20
Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 20:11:46каким образом... ...п/о Крым сказалось на развитии российской космонавтики
Ну, например, вот этот

40-й КИК снова запустили в работу...

А не затруднит пояснить, какая от него была (до уничтожения) польза для развития российской космонавтики. 

Demir_Binici

Цитата: telekast от 25.07.2024 21:30:55Крымчане, в массе, именно такие. Ты - яркий представитель.
Обидно говоришь, да. Квинтэссенция. Наиболее продвинутый представитель.

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 25.07.2024 21:12:09
Цитата: Serge V Iz от 25.07.2024 21:07:25;D
В воскресенье украинская армия выпустила по меньшей мере четыре высокоточных ракеты американской тактической ракетной системы Army Tactical Missile System по NIP-16. Пожары бушевали на объекте всю ночь, а спутниковые снимки Planet от понедельника, похоже, показывают следы взрывов на земле обширной базы.
Для развития российской космонавтики вроде никакого ущерба.

Serge V Iz

Цитата: Demir_Binici от 25.07.2024 22:24:19А не затруднит пояснить, какая от него была (до уничтожения) польза для развития российской космонавтики.
Поскольку я не умею настолько проницательно заглядывать в будущее, я не могу описать всю пользу, которую он принесёт до уничтожения.  ;D

А так, приём информации со Спектра-РГ, и, в публикациях по Луне-25, пишут, что и с неё тоже. Наземная инфраструктура ГЛОНАСС, опять же.