• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Старый

Ты ж не забывай что главный недостаток машин с ДВС это мощный мотор который в разы мощнее чем нужно для езды. И который почти всегда работает в неоптимальном режиме. Если он сохраняется то сохраняются и все недостатки машины с ДВС. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 19.04.2025 12:28:28На параллельном гибриде ты в городском цикле едешь на электротяге а по шоссе - на ДВС.
 На последовательном гибриде ты везде едешь на электротяге а ДВС непрерывно подзаряжает тебе аккумулятор.
Няп, на параллельных гибридах обычно батарея очень маленькая. Для пробок и парковок, в основном. Действительно ездить на ней нельзя.

На последовательных гибридах батарея в разы больше, на ней действительно можно проехать десятки км (что для многих достаточно на день-два-три). Генератор включается только при разряде ниже определенного уровня. Если на ночь дома втыкать машину в розетку, то бензин можно наливать раз в квартал.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:18:19Ты ж не забывай что главный недостаток машин с ДВС это мощный мотор который в разы мощнее чем нужно для езды. И который почти всегда работает в неоптимальном режиме. Если он сохраняется то сохраняются и все недостатки машины с ДВС.
да.
Справедливости ради можно отметить, что в параллельных гибридах этот недостаток слегка смягчается. Но лишь слегка.
В последовательных же он устраняется полностью.

Впрочем, я об этом написал выше.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:12:47Из балласта там прежде всего полноценный мощный ДВС. И соответствующая коробка.
Так вы посчитайте уже массу этого "полноценного" ДВС с коробкой в параллельном гибриде и "неполноценного" ДВС в параллельном, добавьте массу батарей и потом сравнивайте, тогда и выяснится, у кого балласт больше, а то сплошные теоретизирования.

vlad7308

Цитата: fagot от 19.04.2025 12:55:52
ЦитироватьКак с обычными паллиативными решениями - невозможность сделать по человечески.
И что же помешало?
Отсутствие технологий и инженерных решений для производства достаточно дешевых, эффективных и мощных компонент всего электрохозяйства EV. Двигатели, батареи, силовая электроника.
Первый успешный массовый параллельный гибрид - это Приус. 90е годы. Почти 30 лет назад.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: fagot от 19.04.2025 13:43:37массу этого "полноценного" ДВС с коробкой в параллельном гибриде и "неполноценного" ДВС в параллельном
Оба в параллельном?  ;)

Старый

Я думаю что мотор на 15 л.с. будет меньше и легче чем мотор на 150 л.с. 

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:18:19Ты ж не забывай что главный недостаток машин с ДВС это мощный мотор который в разы мощнее чем нужно для езды. И который почти всегда работает в неоптимальном режиме. Если он сохраняется то сохраняются и все недостатки машины с ДВС.
Чем нужно для равномерной неспешной пенсионерской езды, вы хотели сказать? :) А то так-то бывают и интенсивные разгоны, и сложный рельеф местности, да и при равномерной езде на скоростных современных трассах можно использовать значительную долю мощности. И для того же самого приходится ставить и избыточно мощные электромоторы, и большие батареи. Неоптимальные режимы да, недостаток, значительно нивелируемый параллельным гибридом.

Старый

Цитата: fagot от 19.04.2025 13:51:27Чем нужно для равномерной неспешной пенсионерской езды, вы хотели сказать? :) А то так-то бывают и интенсивные разгоны, и сложный рельеф местности,
Ну примерно как едет гружёная фура. Или ЗиЛ-131. А ты всё время возишь с собой лишний мотор который работает лишь несколько процентов времени поездки. Это главный недостаток машин с ДВС. 

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:49:20Оба в параллельном?  ;)
Очепятка, во втором случае в последовательном конечно.
Цитата: Старый от 19.04.2025 13:50:14Я думаю что мотор на 15 л.с. будет меньше и легче чем мотор на 150 л.с.
Так я и предлагаю поменьше думать, а посмотреть реальные цифры, и тогда окажется, что мощности ДВС в последовательном и параллельном гибридах сравнимы и уж точно не отличаются на порядок, т.к. ДВС в обеих случаях должен обеспечивать полноценное движение в современном потоке, пусть и без излишеств, поэтому даже в последовательных гибридах используют двигатели 100+ лошадей, да еще и турбированные.

Старый

Если ты вместо мотора 150 л.с. будешь возить с собой мотор на 15 л.с., который к тому же работает на постоянных оптимальных оборотах то ты избавишься от этого недостатка.

Старый

Цитата: fagot от 19.04.2025 13:57:57ДВС в обеих случаях должен обеспечивать полноценное движение в современном потоке, пусть и без излишеств, поэтому даже в последовательных гибридах используют двигатели 100+ лошадей, да еще и турбированные.
Слушай, а как же в этом потоке ездят чистые  электрички вообще без ДВС?  ??? 

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:56:35Ну примерно как едет гружёная фура. Или ЗиЛ-131. А ты всё время возишь с собой лишний мотор который работает лишь несколько процентов времени поездки. Это главный недостаток машин с ДВС.
За то, чтобы обогнать эту фуру и не убиться об встречку, приходится платить избыточной мощностью. Или не снижая скорости въехать в горку, а не плестись на пониженной со скоростью пешехода. И это же касается и электромоторов, которые тоже будут иметь "лишнюю" мощность и вес, пусть и с лучшим кпд.

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 14:02:27Слушай, а как же в этом потоке ездят чистые  электрички вообще без ДВС?  ??? 
Что-то я не пойму, вы считаете, что у электродвигателей нет избыточной мощности и веса?

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 13:59:18Если ты вместо мотора 150 л.с. будешь возить с собой мотор на 15 л.с., который к тому же работает на постоянных оптимальных оборотах то ты избавишься от этого недостатка.
И когда у меня сядет батарея, я буду ехать на этом 15-сильном моторе со скоростью мопеда, вот чтобы избавиться от этого недостатка, последовательным гибридам приходится возить 100-сильный мотор.

Старый

Цитата: fagot от 19.04.2025 14:05:22
Цитата: Старый от 19.04.2025 14:02:27Слушай, а как же в этом потоке ездят чистые  электрички вообще без ДВС?  ???
Что-то я не пойму, вы считаете, что у электродвигателей нет избыточной мощности и веса?
Я считаю что твоё заявление что последывательный гибрид с мотор-генератором на 15 л.с. не сможет быстро ехать неадекватно действительности. Я считаю что этот гибрид будет ехать точно также как чистый электромобиль.

Старый

Цитата: fagot от 19.04.2025 14:08:19И когда у меня сядет батарея, я буду ехать на этом 15-сильном моторе со скоростью мопеда,
Ты будешь ехать на нём со скоростью гружёной фуры. До ближайшей зарядной станции. Стартовать со светофора ты конечно будешь как гружёный самосвал, но это не главный недостаток. 

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 14:08:50Я считаю что твоё заявление что последывательный гибрид с мотор-генератором на 15 л.с. не сможет быстро ехать неадекватно действительности. Я считаю что этот гибрид будет ехать точно также как чистый электромобиль.
Так считаю не только я, но и производители этих гибридов, поэтому они не ставят столь неадекватно слабые двигатели на свои автомобили, а ставят 100-сильные двигатели, ибо не надеются обмануть законы физики оптимальным режимом работы двс.

fagot

Цитата: Старый от 19.04.2025 14:11:47Ты будешь ехать на нём со скоростью гружёной фуры. До ближайшей зарядной станции. Стартовать со светофора ты конечно будешь как гружёный самосвал, но это не главный недостаток. 
К счастью производители последовательных гибридов гораздо лучше вас понимают хотелки их владельцев и не ставят на свои авто 15-сильные тарахтелки.

Старый

Пристроишься за какой-нибудь фурой и будешь за ней пилить до ближайшей зарядной станции, заодно и на лобовом сопротивлении сэкономишь.
Но это только если ты умудришься с постоянной подзарядкой посадить батарею.