Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 22.12.2024 14:29:35
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 13:45:40А у меня в семье был спринтер (королла, по сути) 94-го. Так вот, поразительной надежности было авто.

... Нынешние стали и хуже, и дороже :( такой вот странный прогресс.

ЗЫ наверно всё же не дороже. Но хуже точно.
Ну, частично объяснимо. Ясно, что дубовый 4-ст автомат с дубовой же (вкл/выкл) блокировкой "бублика" будет в среднем надежнее многоступки, где частичная блокировка ГТ уже на второй передаче. И так далее. 
Но для своего времени праворукие япы были, конечно, топ. И по надежности, и по стандартной комплектации. Мой был с автоматом, электростеклами и даже автоматическим кондиционером. Опять же, мягкий пластик, качественный велюр сидений  хорошая подгонка салона. И это все на дешевой малолитражке. И видел же Е300 (Е!) тех же годов - на ручке, с "веслами" и вообще без кондиционера. :) 

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 16:02:08И видел же Е300 (Е!) тех же годов - на ручке, с "веслами" и вообще без кондиционера. :) 
Ну это просто выбор их владельцев. :)

vlad7308

Цитата: fagot от 22.12.2024 17:50:21
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 16:02:08И видел же Е300 (Е!) тех же годов - на ручке, с "веслами" и вообще без кондиционера. :)
Ну это просто выбор их владельцев. :)
скорее всего это был вопрос цены.
Стандартная комплектация старых японцев действительно была шикарной по ср. с европейками. На массовых моделях.
Механические стеклоподъемники и отсутствие климат-контроля очень редко встречались, но воспринимались с удивлением, как редкое исключение из правила. То же с электрозеркалами.
это оценочное суждение

fagot

С точки зрения рынка так называемая богатая стандартная комплектация это просто навязанная услуга. Возможно, европейцы просто более прижимистые, но спрос на простые комплектации определенно был.

Виктор Кондрашов

Знал одного еврея. Небедного (свое небольшое мебельное производство). И потом мне рассказывали, как он купил новый гольф без кондиционера (ибо деньги - они счет любят). И в жару, перегревшись (а он сам по себе пухлый был) впилился в самосвал перед собой "на ровном месте", машина под списание. В общем, сэкономил. :)
ЗЫ: не спорю насчет, например, коробки - дело действительно личное, но кондиционер даже в наших умеренных широтах - маст хэв, считаю. 

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 19:55:51ЗЫ: не спорю насчет, например, коробки - дело действительно личное, но кондиционер даже в наших умеренных широтах - маст хэв, считаю.
Согласен. Я вырос на Севере и жару с влажностью не переношу.
Но.
У других возможны варианты.
Например у многих евреев даже в Москве хронический насморк.
Гены-ссс.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

У неевреев - тоже. ::)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

vlad7308

Цитата: fagot от 22.12.2024 18:17:06С точки зрения рынка так называемая богатая стандартная комплектация это просто навязанная услуга. Возможно, европейцы просто более прижимистые, но спрос на простые комплектации определенно был.
навязанная услуга...
В 60х-70х японские автомобильные компании вышли на мировые рынки и вскоре стали признанными грандами индустрии.
Наверно из-за навязанных услуг, ненужных опций в стандарте, высоких цен и прочего.

ЗЫ примерно четверть века спустя этот путь повторили корейские фирмы. У китайских тоже есть шанс его пройти.
это оценочное суждение

algol5720

Цитата: SOLDIER от 22.12.2024 20:33:24У неевреев - тоже. ::)
У всех нас неевреев один недостаток-мало еврейской крови... :-[  ;D

fagot

Цитата: vlad7308 от 23.12.2024 13:57:02навязанная услуга...
В 60х-70х японские автомобильные компании вышли на мировые рынки и вскоре стали признанными грандами индустрии.
Наверно из-за навязанных услуг, ненужных опций в стандарте, высоких цен и прочего.
Это передергивание и приписывание оппоненту кучи нелепых утверждений. Вы будете спорить, что выбор разных комплектаций по разным ценам это плохо для потребителя?

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 19:55:51ЗЫ: не спорю насчет, например, коробки - дело действительно личное, но кондиционер даже в наших умеренных широтах - маст хэв, считаю. 
Тоже так думал, пока не купил, в итоге использовал за несколько лет считанные разы. :)

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 23.12.2024 15:11:20
Тоже так думал, пока не купил, в итоге использовал за несколько лет считанные разы. :)
Это где (в каком климате)? Лично мне сложно представить отсутствие кондея даже в солнечный весенний день. Не, можно конечно, окно открыть - пущай шумит.  ;D

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от 23.12.2024 15:21:02Это где (в каком климате)? Лично мне сложно представить отсутствие кондея даже в солнечный весенний день.
Юг Западной Сибири.
Цитата: Виктор Кондрашов от 23.12.2024 15:21:02Не, можно конечно, окно открыть - пущай шумит.  ;D
Да, не смог избавиться от этой пагубной привычки, плюс боящиеся простыть пассажиры. :) А вот коробка-автомат рулит.

SOLDIER

Хрен его знает, у меня кондей включён всегда, даже зимой, хотя ЭБУ его вроде отключает при наружной температуре -15, как говорят.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Iv-v

Цитата: algol5720 от 23.12.2024 15:05:25У всех нас неевреев один недостаток-мало еврейской крови... :-[  ;D
Стань вампиром.
73!

SOLDIER

Цитировать"Докладаю". Китайские небратья на моём HAVAL (произведённом в РФ) отключили приложение MY HAVAL, T-box исправен (был у дилера протестировали). Приложение не показывает геолокацию и уведомления, не выполняет команды. Представительство HAVAL на запросы не отвечает. Кинули короче.
Икстер. Достоверность непонятна

SOLDIER

SOLDIER

ЦитироватьНе доверяю я тачкам которые управляются приложением - ты уже не хозяин - а просто пользователь.
Из камментов

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 23.12.2024 17:39:13Хрен его знает, у меня кондей включён всегда, даже зимой, хотя ЭБУ его вроде отключает при наружной температуре -15, как говорят.
У меня индикация - лампочка АС горит, когда он включен. Когда клима, решает, что слишком холодно - выключает, когда теплеет - опять включает. Ну и вручную можно, конечно. 

SOLDIER

Да то же самое. И индикация, и возможность вручную включить и выключить. ;D