Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 23.12.2024 20:49:27
ЦитироватьНе доверяю я тачкам которые управляются приложением - ты уже не хозяин - а просто пользователь.
Из камментов
Это да. Цифровое рабство, как есть. Добро пожаловать в новый дивный мир. :(

SOLDIER

Ну и климат, разумеется.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

На российском рынке готовится дебют первого автомобиля премиального бренда AVATR — модели AVATR 11. Этот инновационный D-SUV объединяет роскошь, технологии и яркий дизайн, получив одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что подтверждает его соответствие российским стандартам.

Габариты электромобиля составляют 4880x1970x1601 мм при колесной базе 2975 мм. AVATR 11 доступен в четырех- и пятиместных конфигурациях, а палитра кузова включает семь оттенков, два из которых матовые. Интерьер выполнен в четырех стильных цветовых комбинациях, подчеркивающих премиальный статус.
Модель оснащена аккумуляторными батареями емкостью 90 или 116 кВт·ч от компании CATL. Заднеприводная версия предлагает 230 кВт (313 л.с.), а полноприводная — 425 кВт (578 л.с.), разгоняясь до 100 км/ч за 4,5 секунды. Запас хода составляет до 625 км по стандарту NEDS.
AVATR 11 оснащен тормозами Brembo, электроприводом дверей, интеллектуальным круиз-контролем, премиальной аудиосистемой Meridian с 25 динамиками, вентиляцией и массажем сидений, а также штатным видеорегистратором.
Каждый клиент получит зарядную станцию и кабель. Заводская гарантия составляет 8 лет. 

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 23.12.2024 17:39:13Хрен его знает, у меня кондей включён всегда, даже зимой, хотя ЭБУ его вроде отключает при наружной температуре -15, как говорят.
у меня просто всегда включен климат-контроль в автомат.
я его практически никогда не трогаю.
очень редко могу подкрутить температуру на градус-другой.
как он там включает или выключает кондиционер или печку - не мое дело.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 23.12.2024 15:09:47
Цитата: vlad7308 от 23.12.2024 13:57:02навязанная услуга...
В 60х-70х японские автомобильные компании вышли на мировые рынки и вскоре стали признанными грандами индустрии.
Наверно из-за навязанных услуг, ненужных опций в стандарте, высоких цен и прочего.
Это передергивание и приписывание оппоненту кучи нелепых утверждений.
хм
Цитата: fagotС точки зрения рынка так называемая богатая стандартная комплектация это просто навязанная услуга.
что именно нелепого я Вам приписал и где передергивание?

Цитата: fagot от 23.12.2024 15:09:47Вы будете спорить, что выбор разных комплектаций по разным ценам это плохо для потребителя?
Чтобы спорить, важны детали. Точнее, цены.
Если важная функция предлагается как опция, и за цену в разы выше разумной - это безусловно плохо для потребителя.
Если хорошая комплектация предлагается по цене как "деревянный" конкурент или ниже - это хорошо для потребителя.
это оценочное суждение

Старый

Я включаю кондей зимой а особенно в такую погоду как сейчас чтобы просушить воздух в машине. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Очень подробный и необычный обзор Зикра и не только, с участием представителя компании.

Как блокируют ZEEKR, обзор ZEEKR 7X, разговор c представителем ZEEKR в Китае про экспорт и прочее.

Inti

Гилевич в очередной раз унижает Майбах  8)

NIO ET9. Частный джет на колесах.

Inti

Прикольные развороты, большая машина с маневренностью маленькой, чуть дальше будет и краб на серпантине:

fagot

Цитата: vlad7308 от 25.12.2024 22:54:58что именно нелепого я Вам приписал и где передергивание?
вот это
Цитата: vlad7308 от 25.12.2024 22:54:58Наверно из-за навязанных услуг, ненужных опций в стандарте, высоких цен и прочего.

Цитата: vlad7308 от 25.12.2024 22:54:58Чтобы спорить, важны детали. Точнее, цены.
Если важная функция предлагается как опция, и за цену в разы выше разумной - это безусловно плохо для потребителя.
Если хорошая комплектация предлагается по цене как "деревянный" конкурент или ниже - это хорошо для потребителя.
В Японии, Германии и Европе в целом цены за опции были вполне разумными, однако оплачиваются тем не менее из кармана потребителя. Но подавляющее большинство потребителей б/у автомобилей, воспринимающих опции как халяву, не в курсе этого факта.

Inti

Китайский производитель Unitree представил обновлённую версию робота B2-W, который может перевозить человека.

Робопсу добавили колёса на все четыре лапы. Теперь он легко перемещается по склонам, прыгает и делает трюки.

SOLDIER

Робот, конечно, офигенный, спору нет. Но каким боком он "автомобиль"? Или у Вас от любого встреченного слова "китайский" напрочь отшибает мозги? :o
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

"При слове"китайский" теряет волю и начинает гадить на форумах" (С) почти "следствие ведут колобки". Вы бы отдохнули, всю ночь ведь "на бооевом посту", юани зарабатываете. Поди, из машины, лёжа на доске, под отелем вещаете? ;D

vlad7308

Цитата: Старый от 25.12.2024 23:03:29Я включаю кондей зимой а особенно в такую погоду как сейчас чтобы просушить воздух в машине.
в машинах, на которых я ездил последние 16 лет, климат-контроль справлялся с этой задачей сам.
А также и с обдувом сухим воздухом лобового стекла первые минуты после старта обычно угадывал.

ЗЫ И это всегда входило в базовую комплектацию.
Точнее, всегда на японцах. На моем единственном американце - в базу не входило НЯП. На единственном европейце - тоже.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 26.12.2024 13:50:18
ЦитироватьЧтобы спорить, важны детали. Точнее, цены.
В Японии, Германии и Европе в целом цены за опции были вполне разумными, однако оплачиваются тем не менее из кармана потребителя. Но подавляющее большинство потребителей б/у автомобилей, воспринимающих опции как халяву, не в курсе этого факта
Мы говорили о базовых комлектациях и опциях. Я много раз листал дилерские буклеты и помню, каких необъяснимо бешеных денег обычно стоят опции при покупке новой машины у дилера.
Поэтому мне кажется, что хорошая базовая комплектация по хорошей цене - это хорошо для потребителя. И НЯП это как раз то (в том числе), чем завоевали свои доли рынков в свое время японские и корейские производители. Когда тоже, казалось бы, в рынок палец было просунуть некуда и всё занято американцами, немцами, итальянцами и французами.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 15:13:20
Цитата: Старый от 25.12.2024 23:03:29Я включаю кондей зимой а особенно в такую погоду как сейчас чтобы просушить воздух в машине.
в машинах, на которых я ездил последние 16 лет, климат-контроль справлялся с этой задачей сам.
А также и с обдувом сухим воздухом лобового стекла первые минуты после старта обычно угадывал.

Точнее, всегда на японцах. На моем единственном американце - в базу не входило НЯП. На единственном европейце - тоже.
"Просушить" это в том числе высушить воду от попавшего в машину снега с ног. 

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:26:58Робот, конечно, офигенный, спору нет. Но каким боком он "автомобиль"? Или у Вас от любого встреченного слова "китайский" напрочь отшибает мозги? :o
Ну, мотоцикл. Какая разница?  ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.12.2024 15:38:11

Ну, нифига ж себе, у тебя кондей.  ;D

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2024 15:38:11

аа
Не, этим я не заморачиваюсь.
Небольшие количества сами улетают довольно быстро, туда же дует теплый сухой воздух.
А если много, то быстрее вытряхнуть. Ну и на мойке это сделают по умолчанию.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 27.12.2024 15:44:40Ну, нифига ж себе, у тебя кондей. 
Когда воздух в машине влажный из него вода течёт струёй. Иногда аж пугаюсь, думаю что радиатор  потёк.