Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Во первых, таких видео могу накидать (лень впн включать ) и про немцев, и даже про тойоту. 
Во-вторых, "одинаковость" - это "признак времени" ( да, плохо, но селяви). В третьих, ну уйдут и уйдут - да и фиг с ними. Мало ли в Бразилии донов Педро (с).  �

ЗЫ: слышали, ниссан с хондой обьединяться собрались. Все, ушла эпоха :(

Inti

Очередная китайская Нива, выглядит так себе - но характеристики! И цена!

fagot

Это аналог Ленд-Крузера Прадо, но никак не Нивы и даже не Патриота.

Inti

Цитата: fagot от 22.12.2024 07:59:51Это аналог Ленд-Крузера Прадо
Ну да, только у китайца лошадей больше разика в 2-2.5

fagot

Цитата: Inti от 22.12.2024 09:06:23Ну да, только у китайца лошадей больше разика в 2-2.5
Вообще-то мощность в классификации автомобилей стоит далеко не на первом месте. Но в данном случае вы еще и считать не умеете.

Inti

Цитата: fagot от 22.12.2024 10:27:09
Цитата: Inti от 22.12.2024 09:06:23Ну да, только у китайца лошадей больше разика в 2-2.5
Вообще-то мощность в классификации автомобилей стоит далеко не на первом месте. Но в данном случае вы еще и считать не умеете.
Ну приведите цифирки чтобы проверить кто не умеет считать. В китайце 610 электрических плюс 250 ДВС, итого 860 коней.

Мощность Toyota Land Cruiser Prado 2024 варьируется от 163 до 330 лошадиных сил в зависимости от выбранной модификации двигателя
5

610 лошадиных сил больше мощности Прадо:
В 1.85 раза по сравнению с самой мощной гибридной версией
В 2.19 раза по сравнению с турбированной бензиновой версией
В 2.99 раза по сравнению с дизельной версией
В 3.74 раза по сравнению с базовой бензиновой версией

610 лошадиных сил значительно превышает мощность любой модификации Toyota Land Cruiser Prado 2024 модельного года.

Сравним мощность в 860 лошадиных сил с различными модификациями Toyota Land Cruiser Prado 2024:

• Гибридная версия 2.4 л (330 л.с.): 860 / 330 ≈ 2.61 раза
  • Бензиновая турбо-версия 2.4 л (279 л.с.): 860 / 279 ≈ 3.08 раза
  • Дизельная версия 2.8 л (204 л.с.): 860 / 204 ≈ 4.22 раза
  • Базовая бензиновая версия 2.7 л (163 л.с.): 860 / 163 ≈ 5.28 раза
Таким образом, 860 лошадиных сил превышает мощность Toyota Land Cruiser Prado 2024:
  • В 2.61 раза по сравнению с самой мощной гибридной версией
  • В 3.08 раза по сравнению с турбированной бензиновой версией
  • В 4.22 раза по сравнению с дизельной версией
  • В 5.28 раза по сравнению с базовой бензиновой версией
860 лошадиных сил значительно превосходит мощность любой модификации Toyota Land Cruiser Prado 2024 модельного года
3
5
.

Теперь довольны?  8)

ShamgA

Цитата: Inti от 22.12.2024 10:44:34... В китайце 610 электрических....
Если эти л.с. такие же, как Вт на китайских усилителях... ;D

Inti

Цитата: ShamgA от 22.12.2024 11:14:34Если эти л.с. такие же, как Вт на китайских усилителях...
Ау вас есть усилитель не сделанный в Китае? Вы коллекционер древней электроники?
А телефон Нокия круче китайских?

ShamgA

Цитата: Inti от 22.12.2024 11:16:40Ау вас есть усилитель не сделанный в Китае? Вы коллекционер древней электроники?
Есть конечно.
Ну, и какбэ, есть разница - брендовый аппарат произведённый в Китае, и аппарат китайского бренда

Виктор Кондрашов

Если китаец последовательный гибрид (ютьюб-то у нас по факту запрещен, так что не смотрел), то складывать мощности неправильно. Смотреть надо на "располагаемую" мощность.
Но китаец все равно существенно мощнее Прадо, это да.
Но что мощность? Вот когда реноме китайца сравнится в умах юзеров с таковым от Прадо, тогда и поговорим.  ;D

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 22.12.2024 11:20:26Если китаец последовательный гибрид (ютьюб-то у нас по факту запрещен, так что не смотрел), то складывать мощности неправильно. Смотреть надо на "располагаемую" мощность.
Но что мощность? Вот когда реноме китайца сравнится в умах юзеров с таковым от Прадо, тогда и поговорим.  ;D
Да я уверен что есть такие которых ничем не переубедишь. Они даже на своём могильном камне закажут надпись "Прадо лучше Танка 500"

SOLDIER

Виктор, Вы вроде тут писали про 15 тыщ межсервисного интервала у ВАГов? Подтверждаю, так и есть, хотя лично я меняю масло (и фильтр) через 7.5-8, пробеги короткие, в основном от дома до работы. ;) По 15 делаю большие, положенные ТО. Но ремень ГРМ менял не как положено на 120 тыщ, а по 90К, были по слухам, случаи обрыва около 100К, посоветовали не рисковать. Так как у машины сейчас 188К, менял уже 2 раза, заодно и водяную помпу заменил, на 90К проверили, не текла, сейчас поменял сразу, независимо от состояния.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: Inti от 22.12.2024 11:54:05
Цитата: Виктор  Кондрашов от 22.12.2024 11:20:26Если китаец последовательный гибрид (ютьюб-то у нас по факту запрещен, так что не смотрел), то складывать мощности неправильно. Смотреть надо на "располагаемую" мощность.
Да я уверен что есть такие которых ничем не переубедишь. Они даже на своём могильном камне закажут надпись "Прадо лучше Танка 500"
Вы целью своей жизни считаете переубеждение в обратном? Вам больше заняться в жизни нечем?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Вот лично мне абсолютно всё равно, что лучше - Прадо или Танк. Но если бы я был прокитайским троллем, конечно же, денно и нощно убеждал бы, что Танк круче. Если бы прояпонским, то в обратном. Я бы даже не спал в 4 часа ночи и убеждал бы, убеждал. И троллил бы, троллил.

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 22.12.2024 11:56:38Виктор, Вы вроде тут писали про 15 тыщ межсервисного интервала у ВАГов?
А у меня вроде 20тыс написано в мануале. Гольф 14г, дизель 2л
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 22.12.2024 12:30:18
Цитата: SOLDIER от 22.12.2024 11:56:38Виктор, Вы вроде тут писали про 15 тыщ межсервисного интервала у ВАГов?
Ну, возможно у дизеля рекомендованный интервпл больше. Опять-таки, может от рынка зависеть. У тойоты на каких-то рынках тоже 15 тык. А в России было 10.

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 22.12.2024 11:54:05
А есть такие, которые скажут "Tank  лучше Prado".После того как Танк на деле докажет свое могущество. Например, стабильное качество на протяжении н-ного количества лет. Все люди разные. :) 

Виктор Кондрашов

Когда тойота выводила Лексус на рынок в начале 90-х(?) - LS430 , они сделали свою знаменитую рекламу: поставили задние колеса на катки, на капот пирамидкой (3-2-1) фужеры, наполнили их шампанским, завели двигатель и дали полный газ. 
Потом, уже в 00 всякие ниссаны (?) фыркали - что тут такого и воспроизводили что-то похожее на своих моделях. А американский дилер лексуса взял тот же LS430 уже с каким-то очень большим на тот момент пробегом и повторил на камеру в своем гараже. С тем же результатом. :)
А если говорить о пикапах, видели мини-сериал indestructible Hi-lux от  Топгир? Если нет, очень рекомендую (В России понадобится впн, хотя может не только на ютьюбе есть). 
А у меня в семье был спринтер (королла, по сути) 94-го. Так вот, поразительной надежности было авто. Конечно, по прочности кузова не Хайлюкс, но дерево на него тоже падало. Без особых последствий.  ;D

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от 22.12.2024 13:28:46
Цитата: vlad7308 от 22.12.2024 12:30:18
Ну, возможно у дизеля рекомендованный интервпл больше. Опять-таки, может от рынка зависеть. У тойоты на каких-то рынках тоже 15 тык. А в России было 10.
возможно.
У многих авто в мануалах написано - "в тяжелых условиях эксплуатации межсервисный интервал сокращается вдвое" (или в полтора раза). И далее следует определение "тяжёлых условий", под которое подходит бОльшая часть населенной территории РФ :)

ЗЫ для дизелей межсервисные интервалы вроде наоборот всегда были короче? У меня-то это первый в жизни дизель, но многие знакомые "дизель-драйверы" меняли масло и фильтры каждые 5-7тыс.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2024 13:45:40А у меня в семье был спринтер (королла, по сути) 94-го. Так вот, поразительной надежности было авто.
Да, японцы тех лет были удивительно надежные и крепкие. У меня их было несколько. Эээ 4 штуки кажется. Скучаю по ним.
Нынешние стали и хуже, и дороже :( такой вот странный прогресс.

ЗЫ наверно всё же не дороже. Но хуже точно.
это оценочное суждение