Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 16:09:37А если много, то быстрее вытряхнуть. Ну и на мойке это сделают по умолчанию.
"Вытряхнуть...", "мойка...". Скажи ещё что у вас в Израиле снега нет и вообще жара, всё само сохнет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Цитата: Виктор  Кондрашов от 27.12.2024 15:43:49
Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:26:58Робот, конечно, офигенный, спору нет. Но каким боком он "автомобиль"? Или у Вас от любого встреченного слова "китайский" напрочь отшибает мозги? :o
Ну, мотоцикл. Какая разница?  ;D
Масасыкл! ;D Аль лошаТь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

fagot

Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 15:24:48Мы говорили о базовых комлектациях и опциях. Я много раз листал дилерские буклеты и помню, каких необъяснимо бешеных денег обычно стоят опции при покупке новой машины у дилера.
Не замечал такого, хотя, конечно, на российском рынке возможно все, но он никогда и не был основным ни для одного крупного иностранного производителя.
Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 15:24:48Поэтому мне кажется, что хорошая базовая комплектация по хорошей цене - это хорошо для потребителя. И НЯП это как раз то (в том числе), чем завоевали свои доли рынков в свое время японские и корейские производители. Когда тоже, казалось бы, в рынок палец было просунуть некуда и всё занято американцами, немцами, итальянцами и французами.
Они завоевали рынок благодаря хорошему соотношению цена-качество, и, по крайней мере в России, барабанных базовых комплектаций у них было сколько угодно.

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2024 16:59:05
Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 16:09:37А если много, то быстрее вытряхнуть. Ну и на мойке это сделают по умолчанию.
"Вытряхнуть...", "мойка...". Скажи ещё что у вас в Израиле снега нет и вообще жара, всё само сохнет.
почти 40 лет я прожил в Сибири :)
Поездил по ней примерно пол-миллиона километров на полутора десятках разных авто.
Поверь, я не хуже тебя знаю, что такое зима, снег и авто. А скорее всего, даже лучше тебя.

Что до Израиля, то здесь машину можно вообще не мыть. Ну или разок другой в начале и в середине лета. Большинство так и делает.

А ты машину сам моешь, что ли?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 19:30:46А ты машину сам моешь, что ли?
Обычно сам на мойке самообслуживания. Но зимой мыть нет смысла так как не успев доехать домой она такая же. 

Inti

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:26:58Робот, конечно, офигенный, спору нет. Но каким боком он "автомобиль"? Или у Вас от любого встреченного слова "китайский" напрочь отшибает мозги? :o
Полностью автоматизированное фермерство в Китае:

Старый

Цитата: Inti от 28.12.2024 12:55:03Полностью автоматизированное фермерство в Китае:
А где человекоподобие и пятипалая клешня? 

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2024 22:09:06
Цитата: vlad7308 от 27.12.2024 19:30:46А ты машину сам моешь, что ли?
Обычно сам на мойке самообслуживания. Но зимой мыть нет смысла так как не успев доехать домой она такая же.
зимой и мойки самообслуживания поди не работают.
Я последние годы в сибири где-то через раз мыл - то как ты, то на нормальной мойке. Чтобы салон убрали, стекло изнутри протерли и тп.

Кстати, в Сибири зимой машины в основном куда чище, чем летом, ибо грязи взяться особо неоткуда  ;D
кроме тех городов, где каким-то говном дороги поливают, типа Нска. В Томске к счастью этим не увлекаются.
это оценочное суждение

SOLDIER

А фермерство - это тоже АВТОМОБИЛИ? :o Господин администратор, Вы постоянно удаляете сообщения, которые по Вашему мнению, не соответствуют теме. Но лелеете флуд и откровенный спам Вашего любимца, как любимую жену. "Совпадение? Не думаю".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Причём, заметьте, в ФНК он постремался разместить свою супер-пупер ферму в тему автомобилей https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2689749 Даже нет смысла спршивать - почему, это итак очевидно.

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 14:31:17зимой и мойки самообслуживания поди не работают.
Работают. Тёплая вода. 
Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 14:31:17Я последние годы в сибири где-то через раз мыл - то как ты, то на нормальной мойке. Чтобы салон убрали, стекло изнутри протерли и тп.
Есть и нормальные мойки но там очереди. Ленивых то много, не все бывшие военные. 
Стёкла я слава богу сам протираю, иначе вообще нифига не видно. Пылесосы на мойке самообслуживания есть. Но у нас то песка не много, коврики вытряс, протёр и нормально. 
 Главная проблема - грёбаный снег. Мало того что его надо чистить так он на дорогах превращается в кашу и летит на тебя от впереди идущей машины. А от своей машины налипает на бока. И на ногах заносится в салон. А на дорогах к нему химикат добавляют чтобы не было гололёда. В итоге он не тает и не замерзает а витает в воздухе. 

vlad7308

Цитата: Старый от 28.12.2024 19:41:43
Цитироватьзимой и мойки самообслуживания поди не работают.
Работают. Тёплая вода. 
Ну в Подмосковье может. В Томске закрывались в октябре и открывались в апреле-мае.
Всё ж таки там сильно холоднее.
Цитата: Старый от 28.12.2024 19:41:43Есть и нормальные мойки но там очереди. Ленивых то много, не все бывшие военные. 
Так запись же есть. Позвонил и записался. Для ленивых в самый раз.
Цитата: Старый от 28.12.2024 19:41:43И на ногах заносится в салон
Резиновые коврики с бортиками.
Цитата: Старый от 28.12.2024 19:41:43А на дорогах к нему химикат добавляют чтобы не было гололёда
Это гадость, да. Даже мерзость.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:18:26Так запись же есть. Позвонил и записался. Для ленивых в самый раз.
Это уже чтото слишком сложное. В наших сельских краях невстречаемое. 

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:18:26Ну в Подмосковье может. В Томске закрывались в октябре и открывались в апреле-мае.
Всё ж таки там сильно холоднее.
Это я не знаю. Если слишком холодно то и мыть не надо так как каша с дороги не летит. 

vlad7308

Цитата: Старый от 28.12.2024 20:27:37
Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:18:26Так запись же есть. Позвонил и записался. Для ленивых в самый раз.
Это уже чтото слишком сложное. В наших сельских краях невстречаемое.
да ладно, в любой мойке, где бывают очереди, должна быть запись. Даже в сельских краях. Это ж бизнес. Бизнесу нужны клиенты. А клиенты не любят очередей.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:18:26Резиновые коврики с бортиками.
Дык сел, пока ехал всё растаяло, потом пошло испаряться. Не будешь же сел, отряхнул ноги, вытряхнул коврик. Если даже лёд с прошлого раза замёрз и ты его выкинул то с нового раза будет опять. Но у меня лёд практически не остаётся.

vlad7308

Цитата: Старый от 28.12.2024 20:32:46Дык сел, пока ехал всё растаяло, потом пошло испаряться.
Ну и черт с ним. Всё, что испаряется, сразу улетает на улицу же.

У меня поездки были как правило сравнительно короткие (Томск невелик), и тающе-замерзающий снеголед постепенно копился на коврике. Когда начинал мешать, я вытряхивал коврик :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:36:25Ну и черт с ним. Всё, что испаряется, сразу улетает на улицу же.
Оседает на стёкла и везде. Остаётся в воздухе и когда приходишь замёрзло изнутри. 

vlad7308

Цитата: Старый от 28.12.2024 20:37:57
Цитата: vlad7308 от 28.12.2024 20:36:25Ну и черт с ним. Всё, что испаряется, сразу улетает на улицу же.
Оседает на стёкла и везде. Остаётся в воздухе и когда приходишь замёрзло изнутри.
ну может.

В москве конечно отвратительная зима. Очень сыро и очень грязно. Это я помню. Я там жил три года. Но машины у меня тогда не было :)
это оценочное суждение