История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: ETO от 22.11.2022 12:39:44
Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 12:32:59Довольно долго многие магазины без проблем брали наличные доллары. И ценники висели в долларах. Затем, годы спустя, это запретили. Ценники после запрета стали в у.е. :)
Ох, недолго. И далеко не на всё. Вы окорочка покупали на у.е.?
несколько лет
Уже не помню точно, но кажется года до 95-96.
Окорочка - нет конечно. Долларовые цены часто висели на товарах, которые долго продаются. Тряпки, бытовая техника, мебель. По чисто практическим причинам - чтобы не переписывать ценники каждую неделю из-за инфляции и скачков курса рубля. А когда запретили писать цену в долларах, еще дооолго были цены в у.е.
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: ETO от 22.11.2022 12:42:07
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:35:39А мозг у нас - один. :)

А почему пост не начинаете фразой "Читать много вредно"? Чтоб всем сразу было всё понятно
Потому что много вредно не только читать. Всё вредно, когда много. И всё хорошо в меру.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьЭто у Вас один. Спинной. И Вы им думаете.
Смайлик не заметили? Там не спина нарисована.

А если всё, что я пишу, придумано СПИННЫМ мозгом, то... Головной наверно даже будет лишним. ;)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:56:05
ЦитироватьЭто у Вас один. Спинной. И Вы им думаете.
Смайлик не заметили? Там не спина нарисована.

А если всё, что я пишу, придумано СПИННЫМ мозгом, то... Головной наверно даже будет лишним. ;)
+100500 . Только почему будущее время?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:35:39Невозможно что либо хорошо обдумать одновременно с чтением. Обдумывание неизбежно будет поверхностным.
Что такое хорошо и что такое плохо? Зачем нужно глубокое обдумывания, если хватает поверхностного? Зачем глубоко обдумывать, если написанное тривиально либо глупо?
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:35:39Чтение - это приём информации. Обдумывание - это её обработка. В случае ошибки или потери информации требуется повторный прием.
Гениально! Я согласен. Но что здесь обдумывать?

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:35:39Ничто и никто не может одновременно и качественно принимать и обрабатывать информацию.
Вы уверены? Мой компьютер делает только так и никак иначе.
Да и я сам тоже делаю только так.
Информацию надо обрабатывать в момент приема. Хотя бы для того, чтобы решить, стоит ли читать дальше.
Если вы этого не можете делать, принимаемая вами информация будет крайне низкого качества, что я и имею честь наблюдать.
im

ETO

Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 12:52:45несколько лет
Уже не помню точно, но кажется года до 95-96.
Окорочка - нет конечно. Долларовые цены часто висели на товарах, которые долго продаются. Тряпки, бытовая техника, мебель. По чисто практическим причинам - чтобы не переписывать ценники каждую неделю из-за инфляции и скачков курса рубля. А когда запретили писать цену в долларах, еще дооолго были цены в у.е.
И я это помню, нечего возразить. Тем не менее, тезис, что долларов было много, неверен. У большинства все деньги уходили на еду. В огромном количестве был бартер. Хорошо помню, как издевались на у.е. - это было что-то лишнее, непотребное, не для простого люда. Но даже там, где писали доллары или у.е. платили в рублях - просто пересчитывали по курсу. Т.е. - это просто чтобы ценники не переписывать
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:53:34Потому что много вредно не только читать
Вот зачем нужна ГЛУБОКАЯ обработка информации?
Напишет человек с самого начала
А американеналуненебыли!
или
читать много вредно
И можно дальше не тратить время на чтение очередного опуса.

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 22.11.2022 12:20:28
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.11.2022 12:07:46Но не факт, что сейчас наличных долларов больше (или сильно больше). Ибо очень много вывозились теми же туристами параллельно с переходом на безнал.
Это смотря как считать. Вот у меня соседка, возможно, и за границей не была дальше Турции, но немного заработала, купила квартиру в Испании, сдаёт её каким-то алжирцам через местных риэлторов, деньги опять же за границей остаются. Вот у неё есть евро или нет? Это у меня только несколько бумажек под рукой валяются на всякий случай, а нормальные люди собирают и хранят и чтоб с прибылью. И желательно за рубежом.
И - как утверждают, даже наличных в стране много. Хотя сейчас уверенно это Мёртвое море мелеет
Я имел в виду именно наличные. И в пределах России. 

ETO

Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 12:46:54В общем, не было такого, чтобы "католическая церковь в англии поддерживала ланкастеров". За кого был местный аббат иши епископ, того католическая церковь в этом месте и поддерживала.
Всё. Не буду больше спорить.
Тем не менее - Ланкастеры и Йорки - не просто два равноценных клана. За ланкастеров стояли консерваторы (и церковь, естественно). За Йорков - купцы, ремесленники, новые дворяне. Именно они сделали Англию великой, они создали англиканскую церковь. Но уже при Тюдорах.
Вообще-то о той драчке у нас (да и у англичан) представления больше от Шекспира и Вальтера Скотта. Там точно описываются два клана аристократов, непримиримый накал страстей...
Но мы же изначально говорили о 99% народа... Ещё раз - ему не только было наплевать, ланкастеры, йорки или Тюдоры, но и католизм он безболезненно сменил на одну из форм протестантизма

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.11.2022 13:28:09Я имел в виду именно наличные. И в пределах России. 
И я тоже. У населения и сейчас немало миллиардов. Причём основная часть лежит не в банках и учёту не поддаётся

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:35:39Ничто и никто не может одновременно и качественно принимать и обрабатывать информацию.
А.... Теперь я понял.
Почему ты не пошёл добровольцем.
Там на полях много таких...приняли и обрабатывают .
Те, которые могут  - принимать и обрабатывать , живут..
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 22.11.2022 10:49:38У нас государство контролирует и курс и количество
И в 1997 году контролировало. Но ты назвал обменки госконторами. А курсы могут отличаться от биржевых только в папуасиях. 
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.11.2022 14:01:22Но ты назвал обменки госконторами.
Да ты шо? Впервые слышу. Вообще чаще всего меняли даже не в обменках, а на центральном рынке у всяких проходимцев. У них курс был лучше. там же продаваливаучеры. Я, например, свои 4 сменял на 2 кг масла.

Павел73

Цитата: ETO от 22.11.2022 13:22:41
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 12:53:34Потому что много вредно не только читать
Вот зачем нужна ГЛУБОКАЯ обработка информации?
Напишет человек с самого начала
А американеналуненебыли!
И ему поверят. Если своей головой думать не будут.

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.11.2022 13:37:35
А.... Теперь я понял.
Почему ты не пошёл добровольцем.
Там на полях много таких...приняли и обрабатывают .
Те, которые могут  - принимать и обрабатывать , живут..
Да. Жизнь упрощается до предела. Но даже тогда сначала приём, а потом обработка. Потом снова приём. Всё так же последовательно. Просто очень быстро.

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 14:21:02Да. Жизнь упрощается до предела. Но даже тогда сначала приём, а потом обработка. Потом снова приём. Всё так же последовательно. Просто очень быстро.
Понял. Народ перешел на дурлекс где-то в 60-х, а Павел73 так и остался в мире симплекса:
im

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 14:37:58
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 14:21:02Да. Жизнь упрощается до предела. Но даже тогда сначала приём, а потом обработка. Потом снова приём. Всё так же последовательно. Просто очень быстро.
Понял. Народ перешел на дурлекс где-то в 60-х, а Павел73 так и остался в мире симплекса:

;D ;D ;D
Под столом....ДУРлекс - это круто.

Вообще-то, ДУПлекс бывает как с частотным, так и с временным разделением каналов приёма и передачи. Но в обоих случаях информация сначала принимается, обрабатывается (аналоговым или цифровым методом), а потом передаётся. Общение одного человека с другим - оно симплексное в принципе. Один говорит, второй слушает, обрабатывает полученную информацию, затем начинает говорить в ответ. Если же он попытается отвечать, не прослушав и не обработав информацию, то это приведёт к её потере. :)

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.11.2022 15:44:34Настолько равнодушным, что, к примеру, я вообще никогда не слышал такого исполнителя. Впрочем, кспшники, нлошники и реконструкторы с вегетарианцами это одна палата.
Без альтернативных историков список выглядит неполным.

Виктор Кондрашов

Цитата: mihalchuk от 22.11.2022 14:47:55
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.11.2022 15:44:34Настолько равнодушным, что, к примеру, я вообще никогда не слышал такого исполнителя. Впрочем, кспшники, нлошники и реконструкторы с вегетарианцами это одна палата.
Без альтернативных историков список выглядит неполным.

Реконструкторы бывают разные. Например, среди хемовцев (HEMA - Historical European Martial Arts) есть очень много достойных энтузиастов. Благодаря которым мы (да и профессиональные историки) узнают для себя много нового. 

Зомби. Просто Зомби

Цитата: ОАЯ от 21.11.2022 19:00:59Но если изначально ни один гражданин не имеет средства производства, то и обогатиться он не может за счет других граждан. Из этого следует, что легче не только набрать морально устойчивых
Ровно наоборот.
Чистота, конечно, залог здоровья, но гнотобионты нежизнеспособны.

Или, по-другому, сохраняется тот орган, который постоянно нагружен, то есть используется (и полезен при этом).
А если не нагружен и бесполезен - то атрофируется.
Как в индивидуальной истории, так и в эволюции.

Точно также, "справедливость" должна работать, быть задействована, чтобы хотя бы сохраняться, а если "никто не имеет средств производства", то "стяжателей" (свойство личности) просто не видно, "а они есть".

Таков наш Мир, что поделать.
Не копать!