История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 09:16:33
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 06:52:09Ради возможности выбора суверена. Это и есть свобода.
Если вы в России живете, какой у вас выбор?
Выбираете Путина и гуляете смело - вот и весь ваш выбор.
Нет, мой выбор в другом: если меня не устраивает Путин, жизнь и смелое гуляние по России, я спокойно могу уехать в другую страну и жить по её законам и правилам.

Вот это и есть свобода. Этим и важны суверенитеты как России, так и других государств. Каждое суверенное государство - это своя, отличная от других система законов и правил. Если меня не устраивают законы и правила в моём государстве, я могу либо поменять их, либо выбрать другое государство.

А если я на данной территории жил всегда, то имею право выбрать другое государство вместе с территорией, на которой живу.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:41:44Нет, мой выбор в другом: если меня не устраивает Путин, жизнь и смелое гуляние по России, я спокойно могу уехать в другую страну и жить по её законам и
Ну, да, возможность эвакуации еще остается.
Но она уже ограничена и, вероятно, будет ликвидирована.
Так что, спешите, если вы еще здесь.
im

Виктор Кондрашов

По пирамидам (финансовым) : ещё в конце 70-х (а может, и раньше) ходили "письма счастья". С предложением переписать 10 раз и разослать знакомым. При этом нужно было отправить ответ адресанту, вложив туда 10 рублей. То есть предлагалось " из воздуха" получить 90 рублей. Моим родителям такое пришло. Они не повелись, а я запомнил. :)

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 09:55:24
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:41:44Нет, мой выбор в другом: если меня не устраивает Путин, жизнь и смелое гуляние по России, я спокойно могу уехать в другую страну и жить по её законам и
Ну, да, возможность эвакуации еще остается.
Но она уже ограничена и, вероятно, будет ликвидирована.
Так что, спешите, если вы еще здесь.
Зачем? Меня устраивает и Путин, и Россия, и законы и правила, по которым мы живём.

А вы-то почему не спешите?

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:58:33А вы-то почему не спешите?
Я разгуливаю один, где хочу, и все места для меня одинаковы.
im

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 10:03:15
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:58:33А вы-то почему не спешите?
Я разгуливаю один, где хочу, и все места для меня одинаковы.
Ну вот видите! То есть вы свободный человек. И я тоже свободный, разгуливаю один, где хочу.

А вот насчёт "одинаковых мест" - это как? В любом месте вы можете одинаково жить, разговаривать на одинаковом языке, одинаково учиться, лечиться, работать и обслуживаться?

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.11.2022 09:40:08И с Йорками/Ланкастерами у вас нестыковка - протестантизм появился спустя десятилетия после окончания Войны Роз. 
Ничуть. Протестантизм как течение появился одновременно с появлением храмов, попов и т.п. примерно 5 тыщ лет назад. Собственно, Христос тоже был протестантом. И все критики церкви, как организации, были протестантами.
Но, вернёмся к розам. Церковь всегда поддерживала существующую династию. То есть Ланкастеров. Она никак не могла быть нейтральной.  Победа Йорков как раз  и поколебала в очередной раз устои, позволив протестантам создать свою, более демократическую организацию
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 10:07:59Ну вот видите! То есть вы свободный человек. И я тоже свободный, разгуливаю один, где хочу.
Смешно.
Забыл, откуда, но один чувак в тюремной камере рассуждал так же - "хочу хожу, хочу сижу, хочу лежу. Свобода! Не то что в других тюрьмах - там не разрешено днём лежать!"

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 10:07:59А вот насчёт "одинаковых мест" - это как? В любом месте вы можете одинаково жить, разговаривать на одинаковом языке, одинаково учиться, лечиться, работать и обслуживаться?
Я бывал в разных местах. Лучшие из них - это где никто не разговаривает, не учится, не лечиться, не работает и не обслуживается.
Вы явно очень мало читаете, иначе не задавали бы таких вопросов. В первоисточнике дано описание того, что значит "одинаковы". Это усиление первой половины классической фразы. 
im

Павел73

Цитата: ETO от 22.11.2022 10:18:11
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 10:07:59Ну вот видите! То есть вы свободный человек. И я тоже свободный, разгуливаю один, где хочу.
Смешно.
Забыл, откуда, но один чувак в тюремной камере рассуждал так же - "хочу хожу, хочу сижу, хочу лежу. Свобода! Не то что в других тюрьмах - там не разрешено днём лежать!"
Вы в тюремной камере?

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 10:20:53
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 10:07:59А вот насчёт "одинаковых мест" - это как? В любом месте вы можете одинаково жить, разговаривать на одинаковом языке, одинаково учиться, лечиться, работать и обслуживаться?
Я бывал в разных местах. Лучшие из них - это где никто не разговаривает, не учится, не лечиться, не работает и не обслуживается.
А как хорошо начиналось (с):
ЦитироватьВсе места для меня одинаковы.
А теперь появились те места, которые - лучшие. То есть неодинаковые.

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 22.11.2022 08:58:20Да и потом  были такие ограничения, спецкурсы. Но главное - доллар не считали надёжным. И вообще, как дети учили в в школе стихи Михалкова: "торговцы родиной тебя в карман кладут". Сам доллар вполне надёжен, только вот а) на него нельзя было ничего купить и б) государство было ненадёжным со всеми своими обменниками.
У Хлынина деменция. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Какая связь между государством и обменниками? Чем тебя по голове ударили?
+35797748398

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:41:44Нет, мой выбор в другом: если меня не устраивает Путин, жизнь и смелое гуляние по России, я спокойно могу уехать в другую страну и жить по её законам и правилам.
Лучше бы ты свалил и перечисленное захватил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.11.2022 10:43:37Какая связь между государством и обменниками? Чем тебя по голове ударили?
Прямая. Ты на Кипре малость отстал от жизни. У нас государство контролирует и курс и количество

Брабонт

Но речь о временах МММ, когда курс обменников определял дикий базар, нет?

И наличной валюты было столько, что бабушки на остановках принимали, в экспресс-оплату водки и сигарет.
Твёрдо стою на пути исправления

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 22.11.2022 10:32:11
Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 10:20:53
А как хорошо начиналось (с):
ЦитироватьВсе места для меня одинаковы.
А теперь появились те места, которые - лучшие. То есть неодинаковые.
Вам бы поменьше писать, побольше - читать. Слово "одинаковый" в русском языке не равно слову "тождественный". Например, крокодил и огурец - оба одинаково зеленые. Но это не одно и тоже.
Вот, если бы вы читали Киплинга, мне не пришлось бы тратить ресурс клавиатуры на такую элементарщину.
«Ведь все места для меня одинаковы. Почему бы и мне не отправиться к пещере, не посмотреть, что там происходит и не уйти, когда вздумается?»
im

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 22.11.2022 10:15:27
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.11.2022 09:40:08И с Йорками/Ланкастерами у вас нестыковка - протестантизм появился спустя десятилетия после окончания Войны Роз.
Ничуть. Протестантизм как течение появился одновременно с появлением храмов, попов и т.п. примерно 5 тыщ лет назад. Собственно, Христос тоже был протестантом. И все критики церкви, как организации, были протестантами.
Но, вернёмся к розам. Церковь всегда поддерживала существующую династию. То есть Ланкастеров. Она никак не могла быть нейтральной.  Победа Йорков как раз  и поколебала в очередной раз устои, позволив протестантам создать свою, более демократическую организацию
Боже, какая каша. Не было протестантской церкви в Англии в то время. Не было. Посему и поддерживать Йорков они не могли. 

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 22.11.2022 10:20:53Вы явно очень мало читаете,
А много читать вредно. Так же вредно, как не читать ничего. Кто ничего не читает, у того нет знаний. Кто читает слишком много, у того нет понимания прочитанного, или оно поверхностное. Потому что для понимания прочитанного требуется обдумывание. По времени зачастую значительно превышающее само чтение. Нередко требуется перечитывание.

А у того, кто слишком много читает, этого времени просто нет. Хап одну книжку! Хап вторую! Хап третью! Это приводит к тому, что единожды сформировав некоторое мировоззрение на основе книг, прочитанных в процессе созревания личности, во всех последующих книгах выискивается лишь то, что это мировоззрение подтверждает, и отбрасывается всё, что ему противоречит. Просто игнорируется. Обессмысливая всё чтение.

Поэтому я читаю действительно не так много, но зато перечитываю по нескольку раз. Причём люблю малоизвестные вещи.

Вот например, моя любимая фантастика - это Семён Слепынин. Звёздные берега.

А о Великой Отечественной Войне - Владимир Туболев. Одиночный полёт и Чужое небо.

Наверно не слышали даже?

ЗЫ. Киплинга я тоже читал :)

KBOB

Цитата: Виктор  Кондрашов от 22.11.2022 09:57:12По пирамидам (финансовым) : ещё в конце 70-х (а может, и раньше) ходили "письма счастья". С предложением переписать 10 раз и разослать знакомым. При этом нужно было отправить ответ адресанту, вложив туда 10 рублей. То есть предлагалось " из воздуха" получить 90 рублей. Моим родителям такое пришло. Они не повелись, а я запомнил. :)
У нас в школе на политинформации это обсуждали, разумеется как чуждое советскому строю явление и только одна девочка в классе призналась, что поверила, но у нее не было 10 руб.
Россия больше чем Плутон.