История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Старый

Цитата: sychbird от 02.12.2022 22:16:12"А потом пришел поручик Ржевский и все опошлил" (С)  ;D
Ты содержание и смысл то этого анекдота помнишь? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Старый от 02.12.2022 22:17:35
Цитата: sychbird от 02.12.2022 22:16:12"А потом пришел поручик Ржевский и все опошлил" (С)  ;D
Ты содержание и смысл то этого анекдота помнишь? ;)
Не-а. Но это уже давно мем. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Настрел

Цитата: vlad7308 от 02.12.2022 22:05:37
Цитата: Старый от 02.12.2022 21:17:16
Цитата: vlad7308 от 02.12.2022 20:16:11надеюсь и верю, где-то там сбоку мальчики и девочки все же встречались.
В холодной воде это же не эстетично!
не до эстетики! :)
Да и зачем в воде-то? "За камешком" :)
А кто-то тут еще жаловался что в кузове пикапа - не удобно.

Старый

Цитата: sychbird от 02.12.2022 22:24:11Не-а. Но это уже давно мем. :D
Это мем специфический. Далеко не все знают и понимают его смысл. 

Iv-v

Цитата: Sellin от 02.12.2022 22:28:12что в кузове пикапа - не удобно.
Пикап - для пикапа. )
73!

vlad7308

Цитата: Sellin от 02.12.2022 22:28:12
Цитата: vlad7308 от 02.12.2022 22:05:37
Цитата: Старый от 02.12.2022 21:17:16
Цитата: vlad7308 от 02.12.2022 20:16:11надеюсь и верю, где-то там сбоку мальчики и девочки все же встречались.
В холодной воде это же не эстетично!
не до эстетики! :)
Да и зачем в воде-то? "За камешком" :)
А кто-то тут еще жаловался что в кузове пикапа - не удобно.
Я не жаловался :)
Но если бы пришлось выбирать между берегом озера и кузовом, я бы скорее всего выбрал берег озера. А еще скорее - салон ;) там прекрасный диван сзади.
это оценочное суждение

ETO

Совсем затрахали тему. 
Я предлагаю вернуться в историю.
Например, все ли знают, какой был повод для итало-эфиопской войны 1935-36 годов? Именно повод, а не причина. Про причину написано много. Между тем это была фактически первой войной фашизма за завоевание мира.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

vlad7308

Я не знаю. А надо?
Повод всегда найдется, было бы желание.
это оценочное суждение

ETO

Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 01:25:39Я не знаю. А надо?
Повод всегда найдется, было бы желание.
Надо. Повод интересный. Вики не знает. Да что там Вики - я не знал до вчерашнего дня! Читал журналы Пионер 1935 года и там детям статейка - вот такие дела. Начал я проверять - точно.
Там был в 1934 году пограничный инцидент, когда погибло 107 эфиопов и 30-50 сомалийцев и итальянцев. Его мурыжили год, Лига наций оправдала обе стороны и в принципе всё уладили. Но Муссолини призвал освободить Эфиопию от рабства! Рабство в Эфиопии уже сходило на нет, но было (отменено после освобождения в 1942 году официально). Большой фашистский совет признал нетерпимым существование рабства и поэтому призвал к освобождению народов. Причём Франция и Англия, заинтересованные, чтобы Италия не переметнулась к Гитлеру, сочли, что освободить эфиопов от рабства - вещь хорошая.
Журнал Пионер так и объясняет детям: рабство нехорошо, но и фашизм нехорошо. Давайте посмотрим, как там будет дело.

ОАЯ

https://it.wikipedia.org/wiki/Guerra_d%27Etiopia
Все настолько подробно описано, что не убавить, не прибавить. Все началось в 20-х годах с споров о границе. Как мог Муссолини требовать отмены рабства, когда проводилась рассовая политика сверхчеловеков и "африка никогда не должна принадлежать африканцам"?

ETO

Цитата: ОАЯ от 10.12.2022 05:48:08https://it.wikipedia.org/wiki/Guerra_d%27Etiopia
Все настолько подробно описано, что не убавить, не прибавить. Все началось в 20-х годах с споров о границе. Как мог Муссолини требовать отмены рабства, когда проводилась рассовая политика сверхчеловеков и "африка никогда не должна принадлежать африканцам"?
Я же писал - повод, а не причина. Причина - Муссолини хотел соединить итальянское Сомали с итальянской Ливией, провести ж/д, сделать альтернативу Суэцкому каналу, короче, создать свою колониальную империю. А Эфиопия была на пути. И вообще Вы путаете. Да, Муссолини требовал отмены рабства и с трибуны Лиги наций укорял Англичан и французов в расизме. Ну и Гитлера тоже. Я вовсе не обеляю дуче, но он не сдал ни одного еврея немцам и никакой расовой политики у него не было. Даже больше - евреи у него были и адмиралами и финансистами. Вообще в 1935-м он весьма негативно относился к Гитлеру со всей его расовой теорией

Дмитрий Виницкий

Цитата: ОАЯ от 10.12.2022 05:48:08Все началось в 20-х годах с споров о границе.
Я так и представил итальяно-эфиопскую границу ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 10.12.2022 09:17:56но он не сдал ни одного еврея немцам и никакой расовой политики у него не было
Хлынин, который раз:
ЦитироватьХолоко́ст в Ита́лии (итал. Olocausto in Italia) — преследование и уничтожение евреев в Италии немецкими нацистами и их итальянскими союзниками.

ЦитироватьНа первом этапе с 1938 года правительством Муссолини были приняты расистские антиеврейские законы, а с 1940 года еврейских беженцев из других стран интернировали в концлагеря. На втором этапе с 23 сентября 1943 года и до освобождения Италии войсками союзников в мае 1945 года нацисты проводили депортацию евреев в лагеря смерти и уничтожали их в рамках программы «окончательного решения еврейского вопроса»[1][2].
ЦитироватьЗа период геноцида погибло примерно 15—16 % евреев Италии, потери общины (с учётом эмиграции и перехода в другую религию) составили около 40 %.
Хлынин, я тебе много раз говорил, что по европейским законам ты бы давно сидел.
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.12.2022 09:22:42Хлынин, который раз:

Все гонения на евреев в Италии начались, когда она была оккупирована немцами. Какие ещё итальянские союзники? Да в России (в т.ч. в Ростове) немцы лично принимали лишь руководящую роль. Евреев расстреливали местные.
Слова дуче:
1920: В Италии абсолютно нет разницы между евреями и неевреями в какой-либо сфере - в религии, политике, армии, экономике... Итальянские евреи нашли свой Сион здесь, на нашей любимой земле.
1934: К настоящему времени в мире не осталось совершенно чистых рас. Даже евреи не избежали смешения. Именно такое смешение зачастую делает нацию сильной и красивой... Антисемитизма в Италии не существует.
Дела
Одним из главных спонсоров фашистской партии был банкир Этторе Овацца — еврей из Турина
В самом марше фашистов на Рим участвовало от 230 до 350 евреев; 746 были зачислены в боевые группы. В течение пятилетнего периода с 1928 по 1933 год 4920 евреев (около 10% всего еврейского населения Италии) стали членами фашистской партии
Министром финансов был еврей Гвидо Юнг, внешней политикой Италии руководил еврей Фульвио Сувич, заместителем министра внутренних дел стал Альдо Финци, руководителем Итальянского коммерческого банка стал Джузеппе Теплиц, генерал-губернатором Сомали был Маурицио Рава, а биографом (и любовницей) Муссолини была еврейка по отцу Маргарита Царфати
Данте Альманси занимал должность заместителя начальника полиции.

«до 1938 года официально на руководящих ролях было 746 евреев-фашистов».
Муссолини пришлось прогибаться перед Гитлером, евреев после создания Тройственного Союза начали снимать с постов, рекомендовали уезжать. Но больше спасали от немцев

Штуцер

Цитата: Старый от 02.12.2022 22:17:35Ты содержание и смысл то этого анекдота помнишь? ;)
Смысл в смысле практических советов ?
Этот?

Как-то раз порутчик Ржевский, мирно лежа на верхней полке несущегося по степи общего вагона подслушал разговор двух дам из соседнего купе:
- Милочка! Что вы делаете! Hи когда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет!
"Век живи, век учись," - подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк под подушку.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 10:12:43
Цитата: Старый от 02.12.2022 22:17:35Ты содержание и смысл то этого анекдота помнишь? ;)
Смысл в смысле практических советов ?
Этот?
Не этот. 

Штуцер

Цитата: Старый от 10.12.2022 10:30:41Не этот
Этот лутче.  ;D
И полезней. У тебя же есть портсигар ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 10:57:25
Цитата: Старый от 10.12.2022 10:30:41Не этот
Этот лутче.  ;D
И полезней. У тебя же есть портсигар ?
Обязательно! 
 Но поручик Ржевский переложил портсигар из галифе в китель. 

sychbird

Поскольку у меня в семействе два дипломированных историка, (прада, ни один по специальности не работает - зять сисадмин, дочь - техрайтер.) то в период их обучения до меня доносили немалую толику профессиональной премудрости по сему предмету.

В рамках разных исторических специализаций  есть одна - именуемая источниковедение. Она занимается критическим осмыслением и верификацией письменных источников.
Один из главных предметов изучения - это Библия и  иные религиозные и этно-культурные тексты. 

Однако в последнее время эта научная дисциплина стала обращать пристальное внимание и историографические тексты.(Историография - это история современности) В частности газетную и журнальную публицистику и научные труды по истории современности.

И как-то постепенно спецы по сей дисциплине пришли к пониманию тотальной недостоверности печатных текстов разного рода по современной истории.

Большинство ангажировано и тенденциозно, весьма далеки от реальности и не выдерживают перекрестных проверок по документальным источникам - статистическим экономическим  справочникам, церковным записям о рождении, крещении и смерти, актам гражданского и коммерческого судопроизводства. 

Сергей Палыч человек крайне начитанный,  с блестящей памятью и отлично организованным архивом прочитанного, но у меня дано сложилось впечатление, что о методах источниковедения он осведомлен недостаточно.  ;)

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ETO

Цитата: sychbird от 10.12.2022 13:31:45Сергей Палыч человек крайне начитанный,  с блестящей памятью и отлично организованным архивом прочитанного, но у меня дано сложилось впечатление, что о методах источниковедения он осведомлен недостаточно.  ;)
Вот со всем, что выше этого тезиса, я категорически согласен