История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: sychbird от 01.12.2022 19:38:12Ну вот Вам история - изучайте.  :D.

В середине сентября 66 после стройотряда на Ямале пригласил сокурсник поехать на выходные на турбазу километров в семидесяти от Питера на воскресенье. У него там кто-то из знакомых ошивался.
Жили там между турпоходами по окрестностям в палатках на четыре человека. А столовая на крытой веранде, где по вечерам устраивались танцульки.  Пропуском на танц-плас была бутылка .
На содержимое никто не смотрел: посреди танцпласа на веревке висел ведерный чайник, куда из бутылок все и сливалось. Чайник висел так, что можно было наклонить носик ко рту и глотнуть. Что и танцуемые и танцующие регулярно и проделывали.

Организма у меня после Ямала была ослабленная, и все последующее в памяти несколько под дымкой. ;)
Стояло бабье лето, и танцоры отправились на берег залива купаться в чем мать родила. Юноши за одним камнем, дамы за другим.
А ночью по осени уже и прохладно после купания. Завернулся в ватник, прихваченный в палатке. И придремал на бережку под Луной.

Замерз не я один. Парни увидели на берегу принесенную каким-то штормом шину и решили ее поджечь для сугреву. Почуяв тепло, я, не покидая объятий морфея, подполз к огоньку.
А с другой стороны у огонька решил погреться грузин из нашей компании, с курчавой черной головой и весьма обильной растительностью на голой груди.

На мне затлел рукав ватника, и я проснулся от ожога. Сознания с бодуна -  вижу: огонь с черными языками, воняет серой, а рядом черт прыгает....Ну всё - в ад попал. :o

Поймали  меня парни метров через двести и не сразу в сознание привели.
;D ;D ;D
Внимательно читал, разочаровался.Тема баб не раскрыта. ;D

sychbird

Цитата: mihalchuk от 01.12.2022 20:17:16
Цитата: sychbird от 01.12.2022 19:38:12Ну вот Вам история - изучайте.  :D.

В середине сентября 66 после стройотряда на Ямале пригласил сокурсник поехать на выходные на турбазу километров в семидесяти от Питера на воскресенье. У него там кто-то из знакомых ошивался.
Жили там между турпоходами по окрестностям в палатках на четыре человека. А столовая на крытой веранде, где по вечерам устраивались танцульки.  Пропуском на танц-плас была бутылка .
На содержимое никто не смотрел: посреди танцпласа на веревке висел ведерный чайник, куда из бутылок все и сливалось. Чайник висел так, что можно было наклонить носик ко рту и глотнуть. Что и танцуемые и танцующие регулярно и проделывали.

Организма у меня после Ямала была ослабленная, и все последующее в памяти несколько под дымкой. ;)
Стояло бабье лето, и танцоры отправились на берег залива купаться в чем мать родила. Юноши за одним камнем, дамы за другим.
А ночью по осени уже и прохладно после купания. Завернулся в ватник, прихваченный в палатке. И придремал на бережку под Луной.

Замерз не я один. Парни увидели на берегу принесенную каким-то штормом шину и решили ее поджечь для сугреву. Почуяв тепло, я, не покидая объятий морфея, подполз к огоньку.
А с другой стороны у огонька решил погреться грузин из нашей компании, с курчавой черной головой и весьма обильной растительностью на голой груди.

На мне затлел рукав ватника, и я проснулся от ожога. Сознания с бодуна -  вижу: огонь с черными языками, воняет серой, а рядом черт прыгает....Ну всё - в ад попал. :o

Поймали  меня парни метров через двести и не сразу в сознание привели.
;D ;D ;D
Внимательно читал, разочаровался.Тема баб не раскрыта. ;D
Читали не вдумчиво. ;) 
В какой еще стране дамы вместо барной стойки из чайника  коктейли попивают.

Это только нынешние Незнайки думают, что  не было у нас оригинальных рецептур коктейлей и особой культуры их потребления.  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

GIF

В простонародне сие называлось "ликером шасси". 😉
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 01.12.2022 14:14:00И тараканы куда-то подевались.
Это вобще какоето чудо. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: sychbird от 01.12.2022 19:38:12Стояло бабье лето, и танцоры отправились на берег залива купаться в чем мать родила. Юноши за одним камнем, дамы за другим.
Очень странная история. "Не верю!"
это оценочное суждение

sychbird

Цитата: vlad7308 от 01.12.2022 22:18:58
Цитата: sychbird от 01.12.2022 19:38:12Стояло бабье лето, и танцоры отправились на берег залива купаться в чем мать родила. Юноши за одним камнем, дамы за другим.
Тю! На невкусивших " священного напитка" из ведерного чайника "благадать " не всходит.;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Цитата: sychbird от 01.12.2022 22:41:22
Цитата: vlad7308 от 01.12.2022 22:18:58
Тю! На невкусивших " священного напитка" из ведерного чайника "благадать " не всходит.;)
вот в напитке в том числе и дело!
Без него еще мог бы поверить, с учетом 66 года. Хоть и с трудом :)
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 01.12.2022 20:11:37И есть в лесу одна небольшая мушка, идёшь, а она прямо перед глазом летает. Гонишь, не уходит и всё летает, мозолит глаз. А когда совсем надоест, вдруг раз - и в глаз!
Це це Амурская.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: sychbird от 01.12.2022 19:38:12посреди танцпласа на веревке висел ведерный чайник, куда из бутылок все и сливалось.
Это сливочный чай.
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 01.12.2022 14:14:00И тараканы куда-то подевались. Наверное, они что-то знают. Как те дельфины из The hitchhiker's guide to the galaxy.  ;D
А вот фигвам! Безуспешно воюю в паре квартир. 
PS Или они вернулись, как те же дельфины ;)

спец

Заграница к нам пришла. СССР, 1979

Coca–Cola, а вместе с ней и Fanta, впервые появились в нашей стране в 1979 году в ходе подготовки XXII Летних Олимпийских игр в Москве.
Напиток очень понравился детям, и он ставился на стол только по особым случаям.

Виктор Кондрашов

Не на тех поставили. Надо было кинотто завозить. Он вкуснее колы. :) 

спец

Цитата: Виктор  Кондрашов от 02.12.2022 12:24:12Не на тех поставили. Надо было кинотто завозить. Он вкуснее колы. :)
Ни разу не пробовал, а что это за пойло? Ни колу, ни фанту стараюсь(старался) не пить - желудок один все-таки. ;)

Старый

Цитата: Виктор  Кондрашов от 02.12.2022 12:24:12Не на тех поставили. Надо было кинотто завозить. Он вкуснее колы. :)
На колу и фанту ставили как на символ. 
Только я почемуто помню пепси и не помню коку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: спец от 02.12.2022 12:29:31
Ни разу не пробовал, а что это за пойло? Ни колу, ни фанту стараюсь(старался) не пить - желудок один все-таки. ;)

Пишется chinotto. Внешне похоже на колу/Байкал. На вкус менее сладкая и горьковатая (типа жженой вишневой косточки).
Впервые познакомился с ней в Эфиопии (там еще меринда была, фанты не было), а потом после перестройки к нам начали активно завозить. В последнее время не встречал (возможно, плохо смотрел).

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 02.12.2022 12:32:00
На колу и фанту ставили как на символ.
Пепси, имхо, позже пошла. 

ETO

Цитата: Старый от 02.12.2022 12:32:00На колу и фанту ставили как на символ.
Перед самой Олимпиадой я был с женой в Москве, где специально интересовались чем-то новеньким. Кока-колы не было. А вот фанта и пепси - не скажу, чтобы везде, но на балете где-то типа Дворца съездов - вполне себе в буфете была. Насколько помню, кола не производилась в СССР (могли завести). а вот остальные подруги делались в Новороссийске
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Штуцер

Кто любит попа, кто попадью. 
Мне нравится Швепс пополам с простой газировкой. Или 1:3
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Штуцер от 02.12.2022 12:59:51Мне нравится Швепс пополам с простой газировкой. Или 1:3
Швепс лучше с джином.
это оценочное суждение

Штуцер

Ну... да. Но это уже алкоголь
Останутся наши следы!