Теперь опровергание теории эволюции. Персонажи те же.

Автор vlad7308, 17.11.2021 17:32:16

« назад - далее »

Veter753

Цитата: SashaBad от 23.11.2021 14:41:38По цвету капустниц вопрос исчерпан?!! ;D ;D
Каких капустниц?, мы их даже не рассматривали.
а кто здесь уверял что белый цвет капустниц увеличивает их съедаемость хищниками и вероятность выживания капустниц другого цвета? Уже нет? Не вижу официального слива.
В дальнейшем попытки соскочить с нелепых ошибочных утверждений без официального слива буду пресекать.

SashaBad

Цитата: hlynin от 23.11.2021 12:37:23
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 12:11:46Это основной столп ТЭ
Да. Всё правильно. Столб. Только эволюция - дело сложное. Скажем, модифицированный вид начал доминировать и размножаться. Что немедленно сказалось на экосистеме. Хищники обратили внимание на более массовую пищу и научились находить невзирая на маскировку. Если не это, то уплотнение скажется на пищевых ресурсах, появятся эпидемии - и вид испытает новые горести. Возможно, выживут те, кто вернулся к прежнему облику. Качели качнутся назад.

Но с эволюцией понятно. Меня интересуют быстрые мутации. Сбой генетической программы может рождать не только уродов, но и людей с новыми органами, новыми чувствами. Редко, но всё ж.
А эволюция... Вот икота - она человеку нужна? Она досталась нам от далёких предков - головастиков и амфибий. Им она была необходима при переделывании жабр в лёгкие. И наш организм порой это вспоминает. И вообще - в человеке далеко не всё прекрасно, много лишнего, а кое-чего мало.

опровергатель не понимает почему мужчины считают красивыми и предпочитают женщин с длинными здоровыми ухоженными волосами. он считает такие волосы вредным признаком. о чём с ним можно разговаривать?
Старый, прекрати излагать своё мнение в текстах других авторов! >:(
Для этого есть стандартная схема - делаешь цитату и пишешь что хочешь.
Хочешь участвовать в дискуссии - пиши как все. Хочешь модерировать - модерируй, но не навязывай своего мнения.
Ведь бред получается. Ты в этом сообщение Хлынина что-то удалил? Изменил? Хлынин нарушил что-либо, из-за чего "удостоился" комментария модератора?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Veter753

По крайней мере так описывает отбор ТЭ.
публикация заведомо ложного утверждения

Veter753

Работа Чарльза Дарвина называется О происхождении видов....
демагогия

KBOB

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:28:50Для подтверждения ТЭ в ход пошли инвалиды.
отнюдь. общепринятые научные теории не нуждаются в доказательствах, достаточно лишь ткнуть опровергателя носом в учебник.  смысл этой дискуссии лишь в том чтобы понаблюдать как загнанный в угол очередной опровергатель пытаясь спастись будет врать, ударяться в демагогию, тупить, хамить, кривляться.
Моей кошке вообще плевать какое у снегиря брюхо, гораздо важнее быстрота реакции снегиря.
Россия больше чем Плутон.

Veter753

Цитата: KBOB от 23.11.2021 15:12:58
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:28:50Для подтверждения ТЭ в ход пошли инвалиды.
отнюдь. общепринятые научные теории не нуждаются в доказательствах, достаточно лишь ткнуть опровергателя носом в учебник.  смысл этой дискуссии лишь в том чтобы понаблюдать как загнанный в угол очередной опровергатель пытаясь спастись будет врать, ударяться в демагогию, тупить, хамить, кривляться.
Моей кошке вообще плевать какое у снегиря брюхо, гораздо важнее быстрота реакции снегиря.
Быстрота реакции красного и защитного цвета снегиря одинакова.
Преимущество получает тот кто не имеет окраски съешь меня я тут.

hlynin

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:59:37Работа Чарльза Дарвина называется О происхождении видов....
Не играет роли, как называется. Называлась бы "Как я провёл лето" - это что-то бы изменило?

Теория эволюции не учитывает взрывы мутаций. А они могут быть вызваны космическими причинами. В истории жизни не менее двух раз происходило массовое вымирание - до 90% видов. И много мелких. И это пытаются объяснить. Но теория эволюции не может объяснить взрыва разнообразия, например, Кембрийский взрыв, а раньше - Авалонский взрыв, который тоже имел место. Вот не было разнообразия - взрыв, через сотни миллионов лет - вымирание (ну, это объяснять не надо). Чего это эволюция сорвалась в галоп?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Veter753

Цитата: hlynin от 23.11.2021 15:21:24
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:59:37Работа Чарльза Дарвина называется О происхождении видов....
Не играет роли, как называется.
Научная работа имеет как правило то название которое отражает суть.
Дарвин писал ее чтобы объяснить откуда появились столь разнообразные животные.
Раньше считалось что их всех создал создатель.
Научная мысль 19 века требовала естественного объяснения. Нужно было описать механизм откуда это все взялось в таком разнообразии.

Поэтому основная мысль ТЭ это объяснение как происходит изменение живого.
Именно поэтому СТЭ=СМ+ЕО
Это формула теории эволюции состоит из двух частей, объясняющие как возникают изменения и как они фильтруются, отбираются.

hlynin

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 15:18:11Преимущество получает тот кто не имеет окраски съешь меня я тут.
А также получает преимущество тот, кто окрашен, ибо снегири - стайные птицы, сородичи легко отслеживаются. Заодно они уже зимой и паруются и должны быть красивы.

hlynin

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 15:24:38Научная работа имеет как правило то название которое отражает суть.
кто спорит. Но дело всё же не в названии. Смешно сказать, до Дарвина тоже издавались книжки с похожим или даже таким же названием. Открываешь и читаешь:

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

SashaBad

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:59:37
Цитата: SashaBad от 23.11.2021 14:41:38
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 14:31:12
Цитата: SashaBad от 23.11.2021 14:27:50
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 12:11:46
Цитата: Veter753 от 23.11.2021 12:11:46В любой книжке по ТЭ, в любой статье которая объясняет механизм изменения видов красной нитью проходит мысль:
Случайные мутации которые дают особи преимущества перед остальными ведут к тому что эта мутация закрепляется и завоевывает популяцию. Это как перетягивание каната когда команды долгое время тянут канат в разные стороны и находятся в ровновновесии , то любая малая помощь одной из команд даже ребенком приведет к смещению равновесия.

Если бабочки с защитной окраской "фиг найдешь" имеют преимущество перед бабочками с окраской "я мишень, съешь меня", то равновесие начнет смещаться и защитная окраска будет вытеснять демаскирующих из поколения в поколение.

Это основной столп ТЭ
Основной столп ТЭ - выживают наиболее приспособленные, к данным условиям. :)
ТЭ придумали для объяснения разнообразия видов, а не для объяснения как виды выживают.
ТЭ предлагает механизм изменения форм живого. Это ее главное назначение.
По цвету капустниц вопрос исчерпан?!! ;D ;D

Теперь по теории эволюции.
Вот цитата из Википедии - Чарлз Дарвин первым сформулировал теорию эволюции путём естественного отбора. Эволюция путём естественного отбора — это процесс, который следует из трёх фактов о популяциях:
1) рождается больше потомства, чем может выжить;
2) у разных организмов разные черты, что приводит к различиям в выживаемости и вероятности оставить потомство;
3) эти черты — наследуемые.
Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде.

То есть именно то что я написал - выживают наиболее приспособленные, к данным условиям!! ;D
Работа Чарльза Дарвина называется О происхождении видов....
И?
Изменяются условия - изменяются виды.
Но, всегда выживают наиболее приспособленные к данным конкретным условиям!
То что вы, или кто либо другой, не понимает механизмов приспособления помогающих выживать, эволюцию не беспокоит. ;D
Так или иначе мы всё-таки будем там.

KBOB

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 15:18:11
Цитата: KBOB от 23.11.2021 15:12:58
Быстрота реакции красного и защитного цвета снегиря одинакова.
Преимущество получает тот кто не имеет окраски съешь меня я тут.
Кошки очень плохо различают цвета - красная грудь снегиря -1% к скилу выживаемости, но самкам снегирей больше нравятся красногрудые (те которые не сидят на конопле) +100% к способности завести потомство. Все что нужно знать опровергателям Дарвина об эволюции!

Veter753

эта мутация самок  после которой они начали любить красногрудых должна была отбором устраниться. таких самок и красногрудых самцов отбор должен был оставить за бортом. Но как видим ему пофиг на вредные признаки.
отбор абсолютно ничего не должен опровергателю. отбор даже не знает о существовании на форуме НК опровергателя который ни ухом ни рылом в вопросах о которых взялся судить. поэтому самки выбирают красивых ярких самцов и им пофиг на мнение Ветра753.

hlynin

Цитата: KBOB от 23.11.2021 15:31:11Кошки очень плохо различают цвета - красная грудь снегиря -1% к скилу выживаемости
Насколько я помню, кошки вообще не видят красного цвета. И для них птички любого цвета и вида одинаково вкусны

hlynin

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 16:00:20эта мутация самок  после которой они начали любить красногрудых должна была отбором устраниться. таких самок и красногрудых самцов отбор должен был оставить за бортом. Но как видим ему пофиг на вредные признаки.
наоборот. Заметность для стайных птиц очень важна. Не отстать от стаи. Как и синицы - жёлтые. А вот воробьи - зимой тоже кучкуются. Но им лень краситься, поэтому они в стае сильно орут

Veter753

А бомба всегда падает в эпицентр взрыва.
уход в тупизм и кривляния. равноценно признанию слива

Veter753

Цитата: hlynin от 23.11.2021 16:08:40Заметность для стайных птиц очень важна.
Пары у виргинского кардинала образуются на всю жизнь и остаются вместе даже вне периода размножения. Красный кардинал принадлежит к территориальным птицам, самец не позволяет другим кардиналам проникать на занятую им территорию и громким пением предупреждает их о том, что место занято

признаки демагогии п.1 1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Ты должен определиться что ты опровергаешь - теорию эволюции или мнение Хлынина. Если теорию эволюции то ты должен чётко доказать что самка кардинала выбирает себе самца НЕ по яркости его раскраски.

cross-track

Попалась вроде неплохая на первый взгляд популярная статья.

Парадоксы эволюции

http://madan.org.il/ru/news/paradoksy-evolyucii

Цитата: undefinedВ чем был прав, а в чем ошибался Дарвин? Что такое эволюция и по каким законам она функционирует? По какой причине особи женского пола такие привередливые и чем отличается живое от неживого? И почему благодаря развитию медицины средняя продолжительность жизни сократится до 30 лет. Беседа с Александром Марковым, доктором биологических наук, палеонтологом, ведущим научным сотрудником Палеонтологического института РАН, руководитель кафедры биологической эволюции биофака МГУ.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

KBOB

Цитата: Veter753 от 23.11.2021 16:00:20эта мутация самок  после которой они начали любить красногрудых должна была отбором устраниться

С каких это щей? Физически более сильный организм имеет большие возможностей тратить свои ресурсы на различные статусные вещи - красную грудь, развесистые рога, более дорогой автомобиль...самки это реально ценят поверьте.
И про вторичные половые признаки не будем забывать.