Теперь опровергание теории эволюции. Персонажи те же.

Автор vlad7308, 17.11.2021 17:32:16

« назад - далее »

vlad7308

Тезис о глобальном потеплении как результате деятельности человечества и правда вызывает некоторые сомнения :)
это оценочное суждение

Dulevo

Проблема в том что альтернативных причин так и не было названо.

KBOB

Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 17:32:16Тезис о глобальном потеплении как результате деятельности человечества и правда вызывает некоторые сомнения :)
Особенно у тех стран чье экономическое благосостояние зависит от экспорта углеводородного сырья  ;D ;D ;D  но вопрос мне кажется ставится немного по другому - может ли человечество контролировать климат в комфортных для него границах, чем бы не были вызваны климатические изменения.
Россия больше чем Плутон.

vlad7308

Цитата: KBOB от 17.11.2021 18:01:23
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 17:32:16Тезис о глобальном потеплении как результате деятельности человечества и правда вызывает некоторые сомнения :)
Особенно у тех стран чье экономическое благосостояние зависит от экспорта углеводородного сырья  ;D ;D ;D 
Я не имею привычки говорить за страны.
Это лично мое мнение. Как указано в подписи, кстати.

Цитата: KBOB от 17.11.2021 18:01:23но вопрос мне кажется ставится немного по другому - может ли человечество контролировать климат в комфортных для него границах, чем бы не были вызваны климатические изменения.
нет, не может
Пока это вне его слабых сил и ума :)
Напомню, что удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Dulevo от 17.11.2021 17:49:08Проблема в том что альтернативных причин так и не было названо.
климат всегда менялся, меняется и будет меняться. В 10 веке в Англии рос виноград, в 12 - перестал, в 15 - были зимы типа сибирских, а в Париже в это время замерзал морозной снежной зимой Франсуа Вийон.
Удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
это оценочное суждение

KBOB

Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:16:41Напомню, что удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
Ды-лыдна, а слабо привести лучшую из имеющихся глобальных климатических моделей.

Чебурашка

Герою темы наплевали в душу  ;D ;D ;D ;D 

Цитировать«Роскосмос» и NASA договорились о возобновлении перекрестных полетов

vlad7308

Цитата: KBOB от 17.11.2021 19:24:25
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:16:41Напомню, что удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
Ды-лыдна, а слабо привести лучшую из имеющихся глобальных климатических моделей.
слабо
Я не климатолог.
Если бы существовала удовлетворительная модель, она была бы известна и пользовалась бы доверием среди меня. Как теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции (в которых я тоже не являюсь специалистом).
это оценочное суждение

Veter753

Цитата: Чебурашка от 17.11.2021 19:28:40Герою темы наплевали в душу  ;D ;D ;D ;D

Цитата: undefined«Роскосмос» и NASA договорились о возобновлении перекрестных полетов
Да ему пофигу уже все. У него космос 1408 летал на высоте 645-679 км, при этом он демонстрировал скрин где было указано что это высота на 1982 год
Epoch start (UTC): 1982-09-16 00:00:00

То есть он просто пропагандист ремонтник холодильников, пишущий книжки.

Второй раз обмакаронился.

Dulevo

Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:20:17
Цитата: undefinedПроблема в том что альтернативных причин так и не было названо.
климат всегда менялся, меняется и будет меняться. В 10 веке в Англии рос виноград,

Вот в том и проблема - что теплая погода в Средние века и последующее похолодание имеют обьяснения. (типа изменения океанских течений).
Таких же обьяснений (естественных причин) для современного потепления не существует.
Единственное что изменилось - содержание углекислого газа в атмосфере.

vlad7308

Цитата: Dulevo от 17.11.2021 21:00:31
Цитата: undefinedПроблема в том что альтернативных причин так и не было названо.
климат всегда менялся, меняется и будет меняться. В 10 веке в Англии рос виноград,

Вот в том и проблема - что теплая погода в Средние века и последующее похолодание имеют обьяснения. (типа изменения океанских течений).
Таких же обьяснений (естественных причин) для современного потепления не существует.
скажем честно - похоже, мы пока не знаем, как работает вся эта машинерия.
Придумывать вроде похожие на правду объяснения давно произошедшим событиям можем, а предсказать хоть на несколько лет вперед - нет.
это оценочное суждение

opinion

Цитата: Dulevo от 17.11.2021 21:00:31

Всего несколько лет назад алармисты отрицали средневековый оптимум. Клюшки Манна рисовали. А теперь и объяснения нашлись. Современному потеплению тоже найдутся.
There are four lights

DYF

Цитата: opinion от 17.11.2021 21:32:46Современному потеплению тоже найдутся.
Я хорошо помню совеский учебник природовения: доля C02 - 0.03, не помню чего :)

А сейчас-то уже больше 0.04!!!! Очевидное же изменение

opinion

Цитата: DYF от 17.11.2021 21:36:13

Даже если изменение "очевидно", нужно убедиться, что это изменение является причиной изменения средней температуры, а не, например, наоборот (тут можно сослаться на корреляцию между средней температурой и размерами купальников). Что такие же изменения не наблюдались ранее (вспоминаем отрицание средневекового оптимума). Что это изменение антропогенное. Что оно катастрофическое.

Я не знаю, сколько вам лет. А вот я помню такую же панику по поводу озоновых дыр. Алармисты рисовали ужасные картины будущего. Писали, что пукающие коровы в Южной Америке уничтожат человечество. В итоге, дыры как были так и есть, но никакой катастрофы не случилось.
There are four lights

Dulevo

Если причина потепления - не рост СО2 - то ситуация еще хуже.
Планета нагревается по непонятным причинам. И видимо всю нашу физику и математику можно выбрасывать на свалку, потому что творится некая чертовщина которая наукой не обьясняется.

И на чем основана увереность что она прекратит нагреваться?
Раз причина неясна - то и дальнейшее поведение неизвестно.

Mic

Цитата: opinion от 17.11.2021 22:35:02

Даже если изменение "очевидно", нужно убедиться, что это изменение является причиной изменения средней температуры, а не, например, наоборот (тут можно сослаться на корреляцию между средней температурой и размерами купальников). Что такие же изменения не наблюдались ранее (вспоминаем отрицание средневекового оптимума). Что это изменение антропогенное. Что оно катастрофическое.

Я не знаю, сколько вам лет. А вот я помню такую же панику по поводу озоновых дыр. Алармисты рисовали ужасные картины будущего. Писали, что пукающие коровы в Южной Америке уничтожат человечество. В итоге, дыры как были так и есть, но никакой катастрофы не случилось.
А я помню панику по поводу падения уровня Каспия, алармические статьи в Литературке. А потом уровень сам по себе начал расти и все сконфуженно заткнулись.

Игорь Годунов

Тезис о безусловной необходимости поголовной ("добровольно-принудительной") вакцинации [чем угодно], как абсолютно необходимого для "победы" над "новой коронавирусной инфекцией" условия, так же является весьма сомнительным.

-А при чём тут Конаныхин?
-Конаныхин везде при чём!

KBOB

Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57
Цитата: KBOB от 17.11.2021 19:24:25
слабо
Я не климатолог.
Если бы существовала удовлетворительная модель, она была бы известна и пользовалась бы доверием среди меня. Как теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции (в которых я тоже не являюсь специалистом).
Тут надо сделать еще один логический шаг узнать когда вам стали известны теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции, наверное в школе или институту, вы школу уже закончили, где по вашему мнению вам должны рассказать о теориях, которые появились уже после того как вы окончили школу? Зрмбоящик, Путин выступит расскажет про червячков, Конаныхин расскажет (вот кстати и вернулись к нему), вы же как я понял самостоятельно не ищите информацию, ждете пока мамкин популяризатор вам расскажет?

Veter753

Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57слабо
Я не климатолог.
Боюсь, что в выделенном проблем с объяснением наблюдаемого больше, чем в климате.
Если теорию эволюции со скрипом ещё как то пытаются подогнать под наблюдаемую природу, хотя она  везде трещит по швам, то км просто прямо противоречит наблюдаемому в обычной жизни и вообще человеческой логике.

vlad7308

Цитата: opinion от 17.11.2021 22:35:02

вот прям-таки мои слова, сударь (с)
это оценочное суждение