• Добро пожаловать на Черная дыра.

Самолёты ДРЛО

Автор pkl, 11.02.2017 15:03:38

« назад - далее »

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:
Успокойтесь:
 Ил-112В: сборка первого лётного образца идёт полным ходом
Цитироватьpkl пишет:
Вот уже можно прикидывать. Главное - лишь бы у них всё получилось!
Получилось что? легкий самолет для ВТА? От него до самолета ДРЛО "семь верст крюком!Как далеко назад нас отбросили!И не только в этом.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет: 
Это я к тому, что дрло и про - немного совсем разное по функции
Ну разумеется, это совсем разные системы. Я спрашивал, возможно ли в авианосец интегрировать систему ПРО? Понятно, что радары - в надстройке, ПУ противоракет - где-то сбоку палубы. А возможно, действительно на отдельном корабле. Возможно ли это сделать? И есть ли смысл? Во всяком случае, идея установить мощные ФАР на острове и питать их от реактора мне очень нравится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
обнаружение как можно дальше незаметных целей(дополню... Низколетящих целей)
Еще дополню
Если будет возможно обнаруживать подобные цели из космического пространства в режиме онлайн..
То вообще техника типа самолетов дрло отпадает

--> даешь спутниковую группировку на ноо или четыре  вундервафелрадр на гсо(что пока вообще не возможно наверное)
Это отсылаем к рн стк

Leonar

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Получилось что? легкий самолет для ВТА? От него до самолета ДРЛО "семь верст крюком!Как далеко назад нас отбросили!И не только в этом.
Вытаки неидопонимаете

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
А возможно, действительно на отдельном корабле. Возможно ли это сделать?
Про делают... На фрегатах и крейсерах, не знаю как у нас но у них делают

У нас на нахимове после модернизации будет полноценное проине только себя, но и 200км вокруг

Leonar

эт я к тому, что авианосец и его дрло к про ну совсем не к делу...
Для другого дрло
Поиповерхности работать больше...( низколетчщие пкр или корабли или что там еще..)
Самолетов искать или высоколетящее - более достаточно рлс кораблей

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Успокойтесь:
 Ил-112В: сборка первого лётного образца идёт полным ходом
Цитироватьpkl пишет:
Вот уже можно прикидывать. Главное - лишь бы у них всё получилось!
Ну, давайте сравнивать:
самолётИл-112            Е-2С Хокай
экипаж2 пилота2 пилота + 3 оператора
грузоподъёмность5 т?
длина23,49 м17,54 м
размах крыла25,74 м24,56 м
высота8,9 м5,58 м
масса снаряжённого15 т17 265 кг
нормальная взлётная масса20,4 т?
максимальная взлётная масса21 т23 556 кг
максимальная скорость550 км/ч598 км/ч
крейсерская скорость  ---------- 450 - 500 км/ч 576 км/ч                         
перегоночная дальность5 200 км2583 км
практический потолок7 600 м9390 м
длина разбега870 м610 м
длина пробега600 м439 м

Характеристики, если посмотреть, довольно близки. Так что если не получится адаптировать конкретно эту модель, можно сделать палубную модификацию. А заодно и транспортник.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
обнаружение как можно дальше незаметных целей(дополню... Низколетящих целей)
Еще дополню
Если будет возможно обнаруживать подобные цели из космического пространства в режиме онлайн..

--> даешь спутниковую группировку на ноо или четыре вундервафелрадр на гсо(что пока вообще не возможно наверное)
Это отсылаем к рн стк
Угу. И авианосцы к ним. Я такую тему поднимал в Прикладной космонавтике, но она что-то не пошла. Размышлял сам... 24 ИСЗ с довольно мощными радарами... по-моему, это будет дороже авианосцев.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А возможно, действительно на отдельном корабле. Возможно ли это сделать?
Про делают... На фрегатах и крейсерах, не знаю как у нас но у них делают

У нас на нахимове после модернизации будет полноценное проине только себя, но и 200км вокруг
Знаю. Но что потом, когда "Орланы" окончательно отслужат своё? А у меня идея в том, чтобы не строить два типа атомных кораблей-монстров, а только один, на котором и интегрировать ДЛРО + ПРО. Не знаю, насколько это реализуемо. Допустим, такая схема: радар - на авианосце, питается от его реактора, а основная часть противоракет - на фрегатах, которые могут быть проще и дешевле, т.к. функцию обнаружения целей, их селекцию и наведения ракет на конечном участке берёт на себя мощная РЛС авианосца.

Юрий Темников

ЦитироватьLeonar пишет:
Еще дополню

--> даешь спутниковую группировку на ноо или четыревундервафелрадр на гсо(что пока вообще не возможно наверное)
Это отсылаем к рн стк
Как то с экономикой не того!Для каждого авианосца десяток спутников?Ну как минимум столько,сколько для Глонасса.Продаю идею:наводка на Стелс со спутников по тени на карте.Весь смысл Стелса в .опе!Менять сигнатуру,особенно не зная откуда смотрят,невозможно даже теоретически.

pkl

Главный вопрос - сколько будет стоить это чудо техники. Я правда опасаюсь, что намного дороже атомных авианосцев.

Leonar

Как то с экономикой не того!Для каждого авианосца десяток спутников
Типум?
Что мешает объеденить?
Ну как минимум столько,сколько для Глонасса

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:
Главный вопрос - сколько будет стоить это чудо техники. Я правда опасаюсь, что намного дороже атомных авианосцев.
Наверное не дороже Глонасса,Но зато любые цели можно отследить.Или на любую железяку глушилку придется ставить,а это еще дороже.А у них этих железяк намного больше.НЕАДЕКВАТНЫЙ ответ! :D

Leonar

Цитироватьpkl пишет:

когда "Орланы" окончательно отслужат своё? А у меня идея в том, чтобы не строить два типа атомных кораблей-монстров, а только один
Вот только один...напрягает сильно
Боевая устойчивость хроманет нехило
Не надо складываьь все яйца в одну корзину
Цитироватьpkl пишет:

Допустим, такая схема: радар - на авианосце, питается от его реактора, а основная часть противоракет - на фрегатах, которые могут быть проще и дешевле, т.к. функцию обнаружения целей, их селекцию и наведения ракет на конечном участке берёт на себя мощная РЛС авианосца.
Что мешает разместить все системы комплекса на кучке кораблей?
Це более устойчиво с точки зрения если выведут один из кораблей...
Мы потеряем только чутка эфектифности... По про
Но не по другим возможностям ауг.,

Leonar

Цитироватьpkl пишет:

Характеристики, если посмотреть, довольно близки. Так что если не получится адаптировать конкретно эту модель, можно сделать палубную модификацию. А заодно и транспортник.
Да я не против ил 112
Я же предложил его переделать...
Просто это повторение пройденого, причем не нами...
Двигаться дальше надобно

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:

Изменено:                   pkl - 17.02.2017 22:26:00
Я собственно не о том,нужно будет сделают!Просто сейчас уже не 80-е.Тогда было,или делали,а сейчас НЕТ.И еще долго не будет .А у них опыт работы.В общем нет слов.Спасибо Меченому и иже с ними!

Leonar

Цитироватьpkl пишет:

к. функцию обнаружения целей, их селекцию и наведения ракет на конечном участке берёт на себя мощная РЛС авианосца.
Вот тут косяки возникают
Бо корабельные рлс по горизонту ограничены
Еще раз, для того и есть дрло ауг, чтоб низколетящие цели фиксировать

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Наверное не дороже Глонасса
Боюсь, что дороже - с учётом потребных мощностей радиолокаторов и СЭП.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:

... 24 ИСЗ с довольно мощными радарами... по-моему, это будет дороже авианосцев.
Не могу сказать, надобно считать..
Имхо евли будут стк и серия тяжелых спутников в теме, то бабушка надвое сказала

Юрий Темников

Еще мысль:Опять неадекватный ответ.Спутники Глонасс непрерывно излучают.В порядке модернизации заменить их на радары(излучатели большей мощности).Ну и спутники приемники замаскированные под ДЭЗ.