• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
я говорю: - это такие маленькие животные были - их следы сдуло, а сами они ушли.
Туристы обращают внимание на животных только с целью употребить их в пищу. Если бы изначально стали писать "в палатку заглянул жирный медведь и все за ним погнались" в этом было бы больше смысла. Ибо неоднократно видел, как туристы гонятся за медведем, а наоборот - никогда. А уж насчёт мелких животных... Стыдно вспоминать, как 7 из 9-ти мужиков гонялись по скалам за кабаргой (я не гонялся). Ну, полные неандертальцы, почуявшие добычу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Антон Власов

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
я говорю: - следов лавины не нашли, лавин там не наблюдали.
вы мне: - это такая маленькая лавинка была - её сдуло.
я говорю: - ок, а почему это - не животные?
вы мне: - следов животных не нашли, животных там никто не видел!
я говорю: - это такие маленькие животные были - их следы сдуло, а сами они ушли.

Ну и? В чём разница позиций? Правда не чувствуете зыбкость и текучесть снега, на котором твёрдо стоите?
Во -первых, снег и склон есть, а животных надо придумывать
А во-вторых , животные даже если они бы были, никак не объясняют дальнейшее поведение людей
Это ваша уловка =)

Во-первых: животные там есть разные (и птицы) и живут они там везде. (Не надо бред про мертвую гору нести)
а лавины надо придумывать, лавин там нет.

Во-вторых: лавины, даже если они и сошли, никак не объясняют того, что люди решили пойти на смерть (уйти без одежды), а не раскапывать свое спасение - палатку с одеждой. И тем более пошли вниз по свеже сошедшему снегу, а не в бок, как положено.

Антон Власов

Да, подходящая для лавинообразования погода тоже есть: снегопад и резкое похолодание
Так, опять, вроде решили, что не было резких перепадов температур, было стабильно холодно -10..-17 днем, с похолоданием до -20...-25 ночью. Раз момент. Кто сказал, что снегопад был? На последних фото, сделанных с длинной выдержкой, невозможно понять идет ли снег или это ветер поднимает снег и несет его по склону. Так что ваши погоду и снегопад можно исключить.

Антон Власов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Туристы обращают внимание на животных только с целью употребить их в пищу. Если бы изначально стали писать "в палатку заглянул жирный медведь и все за ним погнались" в этом было бы больше смысла. Ибо неоднократно видел, как туристы гонятся за медведем, а наоборот - никогда. А уж насчёт мелких животных... Стыдно вспоминать, как 7 из 9-ти мужиков гонялись по скалам за кабаргой (я не гонялся). Ну, полные неандертальцы, почуявшие добычу.
Вы целенаправленно комментируете кусочки моего поста? Чтобы просто написать ваши воспоминания? Смысл моего сообщение был не в этой строчке. А в том что логика лавинщиков не лучше, чем логика приверженцев диких животных.

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет: очевидны проблемы теории диких животных
Чего так стыдливо-то? [IMG] Диких животных...
Вы о ком вообще?
Без разницы. Любых. Напугать могут любые животные, если они ведут себя необычно.
Белый медведь возможен? Амурский тигр? Лемминги тысячами?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет: очевидны проблемы теории диких животных
Чего так стыдливо-то? [IMG] Диких животных...
Вы о ком вообще?
Без разницы. Любых. Напугать могут любые животные, если они ведут себя необычно.
Белый медведь возможен? Амурский тигр? Лемминги тысячами?
Смысл вашего вопроса? Вы хотите хохмить? Вы хотите сказать что там нет животных и птиц, что они там не живут?

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Во-первых: животные там есть разные (и птицы) и живут они там везде. (Не надо бред про мертвую гору нести)
Вы родом с Отортена? Прям непосредственно?
Или кандидатскую защищали по фауне и лавинам Северного урала?
Останутся наши следы!

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Вы родом с Отортена? Прям непосредственно?
Или кандидатскую защищали по фауне и лавинам Северного урала?
Я так понял, что всё же посмеяться пришли. Если утверждаете, что на северном урале не живут животные и птицы, то можно не спорить. Нет предмета спора. Можно хохмить дальше.

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
я говорю: - следов лавины не нашли, лавин там не наблюдали.
вы мне: - это такая маленькая лавинка была - её сдуло.
я говорю: - ок, а почему это - не животные?
вы мне: - следов животных не нашли, животных там никто не видел!

Ну и? В чём разница позиций? Правда не чувствуете зыбкость и текучесть снега, на котором твёрдо стоите?
А во-вторых , животные даже если они бы были, никак не объясняют дальнейшее поведение людей
Это ваша уловка =)

а лавины надо придумывать, лавин там нет
Никаких уловок, прочитайте внимательнее, ни слова про лавины, только факты
ЦитироватьVlasov пишет:
Во-вторых: лавины, даже если они и сошли, никак не объясняют того, что люди решили пойти на смерть (уйти без одежды), а не раскапывать свое спасение - палатку с одеждой.
Все объясняет, замерзали быстрее чем откапывалась палатка, решили уходить в лес

А вот животная версия этого не объясняет, приходится придумывать еще панику, шок и неразумные действия людей. А на панику чего хочешь можно списать - от бега босиком до стояния на голове. Как впрочем и на "странные" действия медведя - какой с него спрос!
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Я так понял, что всё же посмеяться пришли. Если утверждаете, что на северном урале не живут животные и птицы, то можно не спорить. Нет предмета спора. Можно хохмить дальше.
Да живут, живут, но в версии гибели это лишнее. Шаровые молнии тоже существуют.
Не надо греть кислород!

Антон Власов

ЦитироватьVlasov пишет: 
Это ваша уловка =)

а лавины надо придумывать, лавин там нет
Никаких уловок, прочитайте внимательнее, ни слова про лавины, только факты
ЦитироватьVlasov пишет:
Во-вторых: лавины, даже если они и сошли, никак не объясняют того, что люди решили пойти на смерть (уйти без одежды), а не раскапывать свое спасение - палатку с одеждой.
Все объясняет, замерзали быстрее чем откапывалась палатка, решили уходить в лес

А вот животная версия этого не объясняет, приходится придумывать еще панику, шок и неразумные действия людей. А на панику чего хочешь можно списать - от бега босиком до стояния на голове. Как впрочем и на "странные" действия медведя - какой с него спрос!
Правильно, у животной версии есть свои недостатки, но я не вижу причины считать версию лавины более вероятной или тем более самой вероятной.

Ну сами же написали: "...замерзали быстрее чем откапывалась палатка, решили уходить в лес..." т.е. вы хотите сказать, что решили помучиться перед смертью? не понимали что босиком не выжить? Думаю, лучше до последнего откапывать то, что может спасти....

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Ну сами же написали: "...замерзали быстрее чем откапывалась палатка, решили уходить в лес..." т.е. вы хотите сказать, что решили помучиться перед смертью? не понимали что босиком не выжить? Думаю, лучше до последнего откапывать то, что может спасти....
Возможно это и была их ошибка, но скорее всего этим отходом они продлили свою жизнь
Не надо греть кислород!

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Через 10 минут копания в снегу на ветру и под -30 и руки превращаются в неуправляемые болванки.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Смысл вашего вопроса? Вы хотите хохмить? Вы хотите сказать что там нет животных и птиц, что они там не живут?
Смысл вопроса: перечислите, о каких животных  Вы говорите.
Не забодьте: ночь, пурга, -28, 1 февраля.

Да, забыл: и 800м над уровнем моря.
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Вы целенаправленно комментируете кусочки моего поста? Чтобы просто написать ваши воспоминания? Смысл моего сообщение был не в этой строчке. А в том что логика лавинщиков не лучше, чем логика приверженцев диких животных.
Ну, во-первых, да - воспоминания и я об этом уже писал. Во-вторых, съехавший на палатку снег, сделавший невозможность в ней находиться и невозможность достать вещи - абсолютно единственная причина. Вот было бы там ровное место - я не нашёл бы других причин вообще и это осталось тайной. Ибо ничего, кроме необходимости дышать, не могло подвигнуть на разрезание палатки.

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Смысл вопроса: перечислите, о каких животных Вы говорите.
Не забодьте: ночь, пурга, -28, 1 февраля.
1. Если перечислить животных, то мы начнем разговаривать о животных и наш спор превратиться в милую зоологическую беседу.
2. Пурга - кто сказал? Это факт? 
-28 град. - кто сказал? есть записи?

Я также могу сказать не забудьте:
Ночь, метель стихла, на небе звезды и тишина....
И тут крадётся зверь....    =)

И  что? Кто это докажет?

hlynin

Вот "суперновейший альманах" выпущенный только что. Как было всё, так и осталось. Напрасно тут доказывали, что "огненные шары" с секундной точностью совпадают с пусками ракет на Байконуре и именно так и должны выглядеть, а полигона там не было никогда и быть не могло. Пипл хавает.

Юрий Кунцевич: На перевале были обнаружены пули, остатки ракет и даже часть двигателя, который мы нашли во время одной из летних экспедиций, псевдометеориты. Все эти вещественные доказательства говорят о том, что в районе горы был полигон.
Удалось выяснить, что это за ракетный двигатель?
Юрий Кунцевич: На нем есть номер, по которому можно узнать, где и когда его произвели. Но когда и при каких обстоятельствах снаряд был запущена, вам никто не скажет. Известно только, что в 1959 году подобные ракеты уже были на вооружении.
Что объясняет появление в горах загадочных огненных шаров?
 Юрий Кунцевич: Их видели многие: и манси, и работники Ивдельлага, и туристы. Но шары эти могут иметь различную природу. Если посмотреть на геологическую карту, то видно, что на контакте европейской и сибирской плит идет огромная - шириной до 40 километров - кварцевая жила. Если плиты поколеблются, пусть даже на миллиметр, вполне возможно образование мощных электрических разрядов - это называется пьезоэффектами.

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Через 10 минут копания в снегу на ветру и под -30 и руки превращаются в неуправляемые болванки.
Болванки, которые единственное, что могло их спасти! Они бы даже не заметили, что отморозили себе руки, они бы разрывали снег с остервенением....

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Пурга - кто сказал? Это факт?
Вы знаете, что такое пурга? Образуйтесь в вики.
ЦитироватьVlasov пишет:
1. Если перечислить животных, то мы начнем разговаривать о животных и наш спор превратиться в милую зоологическую беседу.
Боитесь выглядеть ..ммм.. чудаком, как Старый? Животных абстрактных не существует. Не говорите конкретно - не трендите о "животных"

ЦитироватьVlasov пишет:
Пурга - кто сказал? Это факт?
-28 град. - кто сказал? есть записи?
Читайте метеосводки. Пурга на фотографии самих дятловцев.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Они бы даже не заметили, что отморозили себе руки, они бы разрывали снег с остервенением....
Вы не ответили, родом с Отортена или МКАД только в Турцию пересекали?  :D  Не говорите чушь.

ЦитироватьVlasov пишет:
Болванки, которые единственное, что могло их спасти!
Старый, из таких ... вербуются Ваши сторонники.
Останутся наши следы!