• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Шамс

Мне кажется, что я близок к разгадке тайны гибели группы Дятлова. Я сам с Урала, и немного знаю те места. Это Урал - и этим все сказано.
Не могу найти, где писали про группу Дятлова.

Олег

Мне кажется, там только одно осталось непонятным - зачем покинули палатку. 
Но и тут вроде есть объяснение - палатку завалило, они опасались схода лавины.

Вот - самое подробное , что я встречал про них - http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
Там кстати многие загадочные " загадки " разгаданы. Вообщем очень подробно и без сенсационности.

PS Там целая глава, объясняющая " огненные шары " пусками ракет. Это вот как раз по теме форума. 

Шамс

Олег

Посмотрел. Не все конечно, пару последних страниц в начале и в конце. 
Именно про группу Дятлова не нашел. Там вместо этого какая-то эпическая битва и выяснение отношений .

Шамс

Зачем покинули палатку? Вот вопрос?

Михаил Вандерер

Что бы знать что там произошло надо быть на перевале в момент гибели группы, все остальное лишь домыслы которых у народа вагон и маленькая тележка. С одной стороны меня радует раздутый пиар к этому месту, он стабильно генерирует мне поток клиентов на перевал. С другой стороны печалит, ибо толпы народу просто все изгадили вокруг. Тему в ЧД.

Шамс

Ну да, все правильно, чтобы знать что там произошло точно надо было быть на перевале в момент гибели группы. Девять человек одномоментно пугаются чего-то, скорее всего, даже была паника. Это их и погубило.

Paleopulo

ЦитироватьШамс пишет:
Девять человек одномоментно пугаются чего-то, скорее всего, даже была паника. Это их и погубило.

Туристы-походники? В том числе Золотарев с боевым опытом? Поддаются панике и выбегают из палатки полураздетые на мороз? 

АниКей

дел (повтор ссылки на тему)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Никакого вопроса. Я всё объяснял в теме. Я сам ходил в такие походы и в тех местах. С такой же палаткой.
на фото чётко видно, что они ставят палатку подрезая пласт свежего снега. Урал - не Кавказ, там никто не закладывается на лавины, там они безумно редки. Но они её спровоцировали. Ночью навалило ещё снега и на них съехала небольшая лавина из очень сухого снега. Не только оставаться в палатке - там и дышать было сложно. Вход в палатку всегда заставлен и застёгнут на клеванты. Они резали палатки. 3 раза, каждый раз всё выше. Но стало ещё хуже - снег палатку затопил. Они выбрались из палатки в чём спали и попытались её раскопать. На морозе и ветру сухой снег, что вода - это бесполезно. но кое-что они достали, часть потеряли в темноте (ещё раз: кромешная тьма с метелью и морозом до 30)
Будучи вполне опытными, сразу отправили двоих в лес - только там спасение. Потом пошли следом. В лесу двухметровый слой снега, в темноте нельзя найти дрова. Они (семеро), дожили до утра, 3-е хотели вернуться. Но погода не улучшилась и сил у них не хватило. Через день снегопад прекратился и весь снег ветром сдуло со склона. Так всегда там.
Вообще таких случаев много. Абсолютно ничего таинственного и никаких загадок там нет.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШамс пишет:
Никакого вопроса. Я всё объяснял в теме. Я сам ходил в такие походы и в тех местах. С такой же палаткой.
на фото чётко видно, что они ставят палатку подрезая пласт свежего снега. Урал - не Кавказ, там никто не закладывается на лавины, там они безумно редки. Но они её спровоцировали. Ночью навалило ещё снега и на них съехала небольшая лавина из очень сухого снега. Не только оставаться в палатке - там и дышать было сложно. Вход в палатку всегда заставлен и застёгнут на клеванты. Они резали палатки. 3 раза, каждый раз всё выше. Но стало ещё хуже - снег палатку затопил. Они выбрались из палатки в чём спали и попытались её раскопать. На морозе и ветру сухой снег, что вода - это бесполезно. но кое-что они достали, часть потеряли в темноте (ещё раз: кромешная тьма с метелью и морозом до 30)
Будучи вполне опытными, сразу отправили двоих в лес - только там спасение. Потом пошли следом. В лесу двухметровый слой снега, в темноте нельзя найти дрова. Они (семеро), дожили до утра, 3-е хотели вернуться. Но погода не улучшилась и сил у них не хватило. Через день снегопад прекратился и весь ветер сдуло со склона. Так всегда там.
Вообще таких случаев много. Абсолютно ничего таинственного и никаких загадок там нет.
ИМхо, так и было.
Снег - поправьте.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

И опять, и опять, и опять во дворе Нам пластинка поет И проститься с тобой Все никак не дает.   ;)
Останутся наши следы!

Михаил Вандерер

Цитироватьhlynin пишет:
Будучи вполне опытными, сразу отправили двоих в лес - только там спасение. Потом пошли следом. В лесу двухметровый слой снега, в темноте нельзя найти дрова. Они (семеро), дожили до утра, 3-е хотели вернуться. Но погода не улучшилась и сил у них не хватило. Через день снегопад прекратился и весь ветер сдуло со склона. Так всегда там.
Единственное с чем можно согласится с тем что лавины у нас редки, даже с Конжаковского камня. Остальное лишь ваши предположения. Какая нафиг лавина, перевал ровное как стол плато с небольшими скалками и возвышенностями. гора Холатчахль выше перевала на 150 метров и находится в двух километрах левее тропы. На перевале никогда толком снега нету, он выше границы леса, там вечно ветра дуют. Народ там постоянно гусеницы на снегоходах рвут об курумник. До леса им тоже бежать километр не меньше пришлось бы.  

Старый

Эта песня хороша, начинай сначала. 
1. Лавин на склонах такой крутизны не бывает.
2. Если бы на палатку съехала микролавина (снежная доска) то она повалила бы палатку на бок или хотя бы сдвинула её. Когда палатку нашли она стояла на месте вертикально. 
3. Жидкий снег легко бы стёк дальше вниз по склону. Уж точно при откапывании палатки.

Реально в палатку через вход заглянул (приблизился ко входу) медведь которого они приняли за медведя-шатуна. Опасаясь что голодный медведь их сожрёт они разрезали палатку и убежали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, и посыл двух человек отдельно в лес это личная фантазия Хлынина.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьВандерер пишет:
Какая нафиг лавина, перевал ровное как стол плато с небольшими скалками и возвышенностями.
Да, никаких лавин. Это я пытаюсь объяснить более популярно. Они выкопали яму, подрезав метровый слой снега, Кусок снега сдвинулся и затопил яму. Если бы снег засыпал постепенно, не было бы нужды резать палатку
На перевале никогда толком снега нету, он выше границы леса
А толк как раз был. И о глубине снега говорят факты и точные расчёты - остались столбики следов. Не менее полуметра на склоне, на плато могло быть намного больше
До леса им тоже бежать километр не меньше пришлось бы.
3 км
Остальное лишь ваши предположения
О, да. А Вам непременно свидетель нужен?

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
ИМхо, так и было.
Снег - поправьте.
:)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Реально в палатку через вход заглянул (приблизился ко входу) медведь которого они приняли за медведя-шатуна. Опасаясь что голодный медведь их сожрёт они разрезали палатку и убежали.
Продолжайте про медведя. Дальше у Вас самое интересное. :D
Останутся наши следы!

ken_park

А, простите, раздавленная голова одного из членов группы?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и посыл двух человек отдельно в лес это личная фантазия Хлынина.
Именно! Причём никто до меня ни до ни после. Но, если эту фантазию не применить, то надо признать, что вместо опытных туристов как минимум двое были идиотами и самоубицами, разводившими костёр в самом  идиотском месте - на самом ветродуе. А потом они же ещё и сошли с ума, полезли на дерево, наломали веток, которые даже никуда не применили