• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Шамс

При всем уважении к дятловцам, может быть была драка!
Кто-то обвинил в случившемся другого, а дальше вы знаете, что происходит.
Они просто дрались, избивая друг друга? Поэтому травмы на голове?
Экспедиция Нобеле – если верить фильму, то двое ели замерзшего Мальмгрена.
Я где-то слышал, что человека можно довести до уровня животного, соображающего на уровне инстинкта.

Старый

ЦитироватьШамс пишет:
Закопались в овраг под снег, там передрались и поубивали друг друга. Как всегда особенно досталось женщине. Логично, чёрт побери!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Когда я не знал, где нашли 4-х раздавленных 
Интересно: как это можно не знать?

Старый

ЦитироватьШамс пишет:
Погибли люди!!!!
Страшной смертью!!!
Обычной смертью. Ничем не хуже автокатастрофы.

Атяпа

ЦитироватьШамс пишет:
Я где-то слышал, что человека можно довести до уровня животного, соображающего на уровне инстинкта.
У меня был вариант на эту тему - эпилептический припадок у одного из них. В тесной палатке последствия не меньше...
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

ЦитироватьШамс пишет:
Хватит! Не ёрничайте! Опять флуд!
Тогда было 300 страниц - теперь опять?
Погибли люди!!!!
Страшной смертью!!!
Если нечего сказать по существу - промолчите!
Имейте совесть.
Ёрничество не над погибшими. А над придумщиками "оригинальных" гипотез. Всё, о чём я вспомнил, было реально озвучено здесь.
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Вот, блин!

Сергей Палыч, буду прислушиваться мнения людей – профессионалов в этой области. Есть еще где-то в инете версии опытных альпинистов, туристов, ну и т.д.?
 Ну не дает мне покоя эта давняя история.
Они все разрозненные. Я говорил с некоторыми. Есть люди гораздо более опытные, чем я. Есть одно "но" - люди, которые ходили с такой палаткой, с таким снаряжением, в тех условиях, уже вымерли. А тем, что остались, за 60 и они не дружат с интернетом. И вообще им противно опровергать версии наркотиков, пьяных драк, американского спецназа или медведей. Если знать ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ факты - это банальная история, таких было много. У меня тоже гибли друзья и сам я мог бы погибнуть не раз и ситуацию я просто ЗНАЮ. Я отмораживал пальцы на ногах, не раз был полностью в мокрой одежде на 20 градусном морозе, она превращалась в ледяной панцирь и я знаю, как тело теряет чувствительность, как клонит в сон на морозе и размывается грань между жизнью и смерью. И снег этот, который можно вычерпать только ведром, как воду, видел не раз.
И я бы никогда не занялся этой темой, как не стали заниматься ей настоящие туристы. Наваляли уже целые сайты и книги, где дятловцы предстают то психами, то жертвами маньяков. Но начали обсуждать ракеты, дело попало к нам на форум и я этим занялся. Когда у меня была половина фактов, у меня была дурацкая версия про восхождение. Когда я узнал ВСЕ известные факты (а это надо было прочитать МНОГО), то ничего таного не осталось. Последней точкой было обсуждение на форуме медиков (я даже забыл, как он назывался). Там они с блеском объяснили все травмы и "травмы". Никто никаких травм не получал. Это всё меняло в корне.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: как это можно не знать?
Очень просто: сначала надо прочитать документ медэкспертизы и поверить патологоанатомам, которые определили травмы как прижизненные. И не просто, а с подробностями, они же там писали, как ребро вызвало кровоизлияние в левый желудочек сердца и т.д. Всё чин чинарём. А нашли их в овраге. И даже 4-х метровый слой снега ничего не объяснял. А уж про способность мозга разрывать по шву черепную коробку я не знал вообще. И мне пришлось читать медицинские сайты (там тоже далеко не все профи, этим некогда на форумах зависать). И тогда всё стало ясно

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЦитироватьVlasov пишет: очевидны проблемы теории диких животных 
Чего так стыдливо-то? [IMG] Диких животных...
Вы о ком вообще?
Без разницы. Любых. Напугать могут любые животные, если они ведут себя необычно.

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьVlasov пишет: Я думаю, что каждому очевидны проблемы лавинной теории, также как и очевидны проблемы теории диких животных.
И какие же проблемы у теории диких животных?
Там долгое время находились поисковики и было много народа. Не нашли ни следов животных, ни самих животных, что важнее. 
Что в прочем относится и к лавинной теории. Лавин - не нашли, следов лавин - не нашли, лавин там - никто никогда не наблюдал. 

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Что за фантазии! Достаточно посмотреть на фото трупов, и знать, что на них лежало несколько тонн снега, чтобы сразу понять характер травм. Дубинина лежит на каменном уступе грудью. Сверху тонны нагрузки - как же грудной клетке не сломаться? Другой лежит не в снегу, как писали, а на камне головой. На него тонны нагрузки. Как этот камень не может продавить череп? Обязан!

Мальмгрена ели. При страшном голоде ели везде и всегда. И у нас на Дону детей ели и в блокадном Ленинграде. Причём не погибших, а живых. Это я не фантазирую и не с каких-то маньяческих сайтов взял. Прочтите Шолохова и Стругацких. А фильм недавний "В сердце моря " смотрели? Там люди тащат записки, кому быть съеденным. А потом ещё отдают себя на съедение, чтобы спасти того, кому выпал жребий. А Мелвилл писал на основе документов. 

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Очень просто: сначала надо прочитать документ медэкспертизы
Кстати, кто хочет может сам почитать: гистологические анализы, акты вскрытий, допросов и пр.

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/gistologiceskie-analizy
Не надо греть кислород!

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Погибли люди!!!!
Страшной смертью!!!
Смерть их была вполне обычной. Я знаю куда более нелепые и необъяснимые. И уж куда более страшные. Вот в Домбае есть гора Эрцог. Под ней большое кладбище альпинистов. В тех же 50-х по стене Эрцога делали восхождение парень и девушка. И сорвались. Верёвка зацепилась за уступ и они повисли, не получив травм. И ничего у них не было, даже ножа. А были они дети ОЧЕНЬ высокопоставленных родителей. И те сделали всё, что возможно. А спасти их было нельзя. Никак. Так они и висели, страшно мучаясь - без воды, днём на жаре, ночью на морозе. Неделю умирали на глазах тысяч людей. Когда перестали подавать признаки жизни, снайпер перебил верёвку. Во всяком случае так мне рассказывали. У подножья Эрцога (сам я не альпинист)

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Что в прочем относится и к лавинной теории. Лавин - не нашли, следов лавин - не нашли, лавин там - никто никогда не наблюдал.
Пришли бы 2 февраля, а не 2 марта - увидели бы не только следы. Следы лавин - это вывороченные деревья, перевёрнутые камни, поломанные кусты, в конце-концов. Таких там нет. Никто бы не обратил внимания на сдвинувшиеся несколько кубометров снега, если бы он не на палатку упал.
Я писал - в Свердловске дети катались на санках с ж/д насыпи и погибли под лавиной. Много следов лавин Вы видели в Свердловске?

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
лавин там - никто никогда не наблюдал.
откройте Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ЦитироватьНаиболее благоприятны для лавинообразования склоны крутизной 25—45°, однако известны сходы лавин со склонов крутизной 15—18°. Считается, что склон 15° с глубиной снега 15 см может быть лавиноопасным при соблюдении ряда условий, например, первоначальной оттепели и сильной весенней солнечной радиации, вследствие которой снег подтаял, затем внезапного сильного мороза, вследствие которого образовался идеальный ледяной склон, а затем сильного снегопада, припорошившего готовый ледяной горизонт.
Не надо греть кислород!

Антон Власов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Пришли бы 2 февраля, а не 2 марта - увидели бы не только следы. Следы лавин - это вывороченные деревья, перевёрнутые камни, поломанные кусты, в конце-концов. Таких там нет. Никто бы не обратил внимания на сдвинувшиеся несколько кубометров снега, если бы он не на палатку упал.
Я писал - в Свердловске дети катались на санках с ж/д насыпи и погибли под лавиной. Много следов лавин Вы видели в Свердловске?
Не надо быть таким упрямым. Несколько кубометров снега не остановят 9 человек. Если подвижки снега были значительными, то были бы следы. И на палатке бы не оставалось несколько комков снега. Т.к. палатка в яме, как вы говорите, она была бы полностью завалена снегом и во время прихода поисковиков. Или у вас и из ям снег повыдувало?

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Несколько кубометров снега не остановят 9 человек.
Один кубометр или миллион - это все лавины. Выберите сами то значение, которое остановит 9 человек
Не надо греть кислород!

Антон Власов

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Несколько кубометров снега не остановят 9 человек.
Один кубометр или миллион - это все лавины. Выберите сами то значение, которое остановит 9 человек
И таки что вы уже хотите этим сказать?

я говорю: - следов лавины не нашли, лавин там не наблюдали.
вы мне: - это такая маленькая лавинка была - её сдуло.
я говорю: - ок, а почему это - не животные?
вы мне: - следов животных не нашли, животных там никто не видел!
я говорю: - это такие маленькие животные были - их следы сдуло, а сами они ушли.

Ну и? В чём разница позиций? Правда не чувствуете зыбкость и текучесть снега, на котором твёрдо стоите?

hlynin

14-16 куб снега покроют палатку 2-хметровым слоем. Чтобы засыпать всё вокруг (двухметровый уже ни к чему, хватит метрового) умножьте на 2. Это  одна машина в которой нам возят щебень.

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
я говорю: - следов лавины не нашли, лавин там не наблюдали.
вы мне: - это такая маленькая лавинка была - её сдуло.
я говорю: - ок, а почему это - не животные?
вы мне: - следов животных не нашли, животных там никто не видел!
я говорю: - это такие маленькие животные были - их следы сдуло, а сами они ушли.

Ну и? В чём разница позиций? Правда не чувствуете зыбкость и текучесть снега, на котором твёрдо стоите?
Во -первых, снег и склон есть, а животных надо придумывать
А во-вторых , животные даже если они бы были, никак не объясняют дальнейшее поведение людей
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Во -первых, снег и склон есть, а животных надо придумывать
Да, подходящая для лавинообразования погода тоже есть: снегопад и резкое похолодание
Не надо греть кислород!