• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет:
Скучно. Где ракеты, урановые рудники, АН-8, распыляющий гептил? Где сброшенный с воздушного шара американский РИТЭГ, который разбирали ночью в палатке при свете лампочки, запитанной от того же РИТЭГА? Где радиостанция Дятлова наконец?
А дозиметр переоборудованный из экспонометра? Хотя конечно по сравнению с Ритэгом... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Меня засыпало таким снегом почти по пояс. Он мягко как вода обтек меня со всех сторон за несколько секунд. Но ногами ниже колен пошевелить не мог, так плотно и сильно все было сдавлено.
Каковы были обстоятельства этого события?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
а с другой не было... ничего. Дальнейший склон.
Ага. Вот метровый сугроб, а в 4 метрах ... ничего. Снег украли? Или сугроб кто-то сделал?
Всё было и на фото это видно. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
а с другой не было... ничего. Дальнейший склон.
Ага. Вот метровый сугроб, а в 4 метрах ... ничего. Снег украли? Или сугроб кто-то сделал?
Всё было и на фото это видно.
Паясничаешь?

hlynin

ЦитироватьАтяпа пишет:
Скучно. Где ракеты, урановые рудники, АН-8, распыляющий гептил? Где сброшенный с воздушного шара американский РИТЭГ, который разбирали ночью в палатке при свете лампочки, запитанной от того же РИТЭГА? Где радиостанция Дятлова наконец?
А как классно смотрелась версия про прицельное  кидание трупов в овраг с вертолёта!

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
А как классно смотрелась версия про прицельное кидание трупов в овраг с вертолёта!
А Золотарев, который будучи на фронте ни кем-нибудь, а Понтонером, имел личную группу с радистом  и постоянно ходил за линию фронта по своим понтонным делам?
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошо спорить с теориями которые давно разгромлены.
Куда сложнее объяснять почему "лавина" не сдвинула и даже не наклонила палатку.
Потому что кусок сыпучего снега 0,3 Х 5 Х 10 М сдвинуть не может ничего, только затопить яму. Но он может быть намного больше - до вершины 300 м. И может быть не один А метель идёт и снег сверху течёт ручьём.

Шамс

ЦитироватьОлег пишет:
Мне кажется, там только одно осталось непонятным - зачем покинули палатку.
Но и тут вроде есть объяснение - палатку завалило, они опасались схода лавины.

Вот - самое подробное , что я встречал про них - http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
Спасибо Олегу за эту ссылку:
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

К сожалению, сразу не посмотрел. Интересно, когда появился этот труд профессионалов-альпинистов.
Прошу обратить внимание на эту главу о реконструкции событий:
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_15.htm

Склонен доверять профессионалам.
Сергей Палыч (это я к Хлынину), вы бывалый, там все правильно описано?
Про медведя – я сразу говорил, что это только плод моего воображения. А воображалка у меня еще та. Похоже, Старый ты опять остался один с медведем)))
 Спасибо тем, кто серьезно разбирался в этой теме, что не послали меня лесом, как это часто бывает на нашем форуме)))

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Паясничаешь?
Физика и геометрия не допускает подобного.
В подобной ситуации, если не бояться схода снега, роют как можно глубже и даже сами насыпают снег на крышу для тепла

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
"Я сказал "упали" значит упали! А передняя стенка в которой вход и стойка которой так и не упала до прихода спасателей? Её то почему не разрезали? Чисто чтоб я вас ткнул в это или есть ещё какие резоны?
Резали не там где лучше, а где лежал человек с ножом. Нож был один

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Паясничаешь?
Физика и геометрия не допускает подобного.
Паясничания? Психология допускает подобное. 

ЦитироватьВ подобной ситуации, если не бояться схода снега, роют как можно глубже и даже сами насыпают снег на крышу для тепла
Твоим сказкам никто не верит. Потому что ты никогда не видел ни снега ни палатки.

Старый

ЦитироватьШамс пишет: 
Спасибо Олегу за эту ссылку:
К сожалению, сразу не посмотрел. Интересно, когда появился этот труд профессионалов-альпинистов.
Прошу обратить внимание на эту главу о реконструкции событий:
 http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_15.htm

Эта ахинея от Буянова давно отброшена всеми исследователями.

Атяпа

Ещё помнится тайник, местоположение которого было указано географическими координатами, зашифрованными в стенгазете.
И долгий спор о приоритете авторства этой неординарной идеи! А в тайнике - золотая баба!
И днём и ночью кот - учёный!

Плейшнер

ЦитироватьАтяпа пишет:
Ещё помнится тайник, местоположение которого было указано географическими координатами, зашифрованными в стенгазете.
И долгий спор о приоритете авторства этой неординарной идеи! А в тайнике - золотая баба!
Не, у Старого версия интереснее, по мотивам Бременских музыкантов. Ну там где появляется морда в окне и все разбойники разбежались.
Не надо греть кислород!

Шамс

Лавины не было.
Это понятно. Был сдвиг жесткого снега.
От этого действительно люди могли получить такие травмы?

И еще, о пользе и вреде интернета.
Пытаясь разобраться в этой теме, пытался читать старую тему из 300-х страниц!!!
 Но блин, в тонне шелухи и разборок между авторами, разве там можно что-то найти?

Плейшнер

ЦитироватьШамс пишет:
Лавины не было.
Это понятно. Был сдвиг жесткого снега.
От этого действительно люди могли получить такие травмы?
Пишут, что травмы ( вдавленный череп и переломы ребер ) на самом деле оказались посмертными
Не надо греть кислород!

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Сергей Палыч (это я к Хлынину), вы бывалый, там все правильно описано?
Нет.
Начали за здравие, а кончили за упокой. Правильно только сход снега. Правильно расшифровано фото про подрез доски. Абсолютно правильно про рюкзаки - именно не постелены, как в документах, а надевались на ноги.
Неправильно с печкой. Если она была набита дровами, то это было сделано утром, но для чего - верно, для разогрева ботинок, их так просто не надеть. Про вход всё правильно - полог, штормовка, вещи - забаррикодирован полностью.
Трактуют о получении травм при сходе лавины. Глупости. Это невозможно. Даже Старый со мной согласится.

Конечно, следовало достать и всем надеть теплые веши, - куртки, телогрейки, валенки. Но остальные тепло одеваться не стали, не смогли или не успели.
Жарко им было или торопились куда? Надо было бы надеть валенки (3 пары), но не стали, зачем? Насчёт не смогли - трудно не смочь надеть валенок. Может, не успели? Спешили на тот свет?
Людмила и Саша Золотарев, видимо, постепенно пришли в себя и ощутили, что могут идти вниз с поддержкой товарищей.

С травмами, несовместимыми с жизнью.

Возможно, у дятловцев возникло желание спуститься «в тапочках»
Это ж надо так отморозить голову, чтобы возникло такое желание! Не одеть валенки и идти в носках. К тому же тапочки - все - потеряли ещё у палатки  Намокание их одежды снаружи и изнутри от физической работы и попыток согрева от костра привело к еще более сильному охлаждению.
Удивительное открытие. Надо было не работать и держаться от костра подальше.

Неверно, что лес был "плохой". Неверно, что сучья ломали для костра - их не бросили в костёр. Неверно, что костёр погас от недостатка топлива - валежник был рядом, сук в костре перегорел пополам, его никто не сдвинул в огонь.

Видимо, Дорошенко и Кривонищенко так замерзли, что мокрая заледенелая одежда им показалась лишней обузой. Чтобы стало теплее, они разделись, пытаясь согреться у костра с одеялом.

Про то, что костёр был не в хорошем месте - сказано, почему не разожгли другой, в хорошем - не сказано Короче, потом все несоответствия и натяжки объяснены неадекватным поведением от холода. Аминь

Шамс

Хватит! Не ёрничайте! Опять флуд!
Тогда было 300 страниц - теперь опять?
Погибли люди!!!!
Страшной смертью!!!
Если нечего сказать по существу - промолчите!
Имейте совесть.

hlynin

Нет, разочаровал меня Буянов. Он, конечно, ближе к истине, чем сторонники медведей и спецназов. Но опять утверждает, что травмы получены в палатке. Пролом черепа (!) от возлежание на фотоаппарате (!), каблуке (женском?) или кулаке (!!). причём кулак не пострадал. Травмы были смертельные, но ребята бывалые, настоящие уральцы - все потопали своими ногами в лес по глубокому снегу - с проломленными головами, кровоизлиянием в сердце, ну рёбра сломаные вообще не в счёт, правда, они проткнули лёгкое, печёнку, вообще грудная клетка всмятку, но шли!
Когда я не знал, где нашли 4-х раздавленных и вынужден был верить, что травмы были прижизненные, я, загнав дятловцев на скалы и сбросил 4-х, скованных одной верёвкой, чтобы объяснить получение травм на ровном месте... даже я не поверил, что они могли идти даже с чьей-то помощью (а следы указывают, что все шли самостоятельно, что бы там Буянов не говорил). Я решил, что раненых, конечно несли, оттого руки заняты и ничего не взяли, а потом 4-ро возвращались к палатке (обратный след где-то в стороне, с пути сбились), а обратно шли опять по следам, оттого и следов 9. Это было неверно, но хоть как-то объясняло, как смертельно раздавленные оставляли следы.
Буянов постоянно сожалеет, что без пилы и топора в лесу они погибли. А что ж не взяли? У входа лежали. И вход якобы был открыт. Ах, да, психологическое потрясение. Тогда конечно. Аминь.

Шамс

Вот, блин!

Сергей Палыч, буду прислушиваться мнения людей – профессионалов в этой области. Есть еще где-то в инете версии опытных альпинистов, туристов, ну и т.д.?
 Ну не дает мне покоя эта давняя история.