• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
у нас что , это национальный характер такой, что заслышав рык, все выбегают из палатки в мороз и ветер в исподнем и бегут после этого 1,5 км босиком не оглядываясь?
У нас национальный характер не такой. Мы не выбегаем, а режем боковую стенку.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьМесто ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°. Место ночлега представляет собой площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разостланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, постланы сверху телогрейки, штормовки, 
Прочитав это профессиональный идиот 3.14сдобол будет отчаянно тупить про яму.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

С другой стороны, (даже предполагая наличие дикого зверя), у нас что , это национальный характер такой, что заслышав рык, все выбегают из палатки в мороз и ветер в исподнем и бегут после этого 1,5 км босиком не оглядываясь?
Нет. У нас национальный характер таков: "Я - идиот. Поэтому прочитав "во вход просовывается морда медведя" я пойду тупить про "заслышав рык"". 
Вобще наш национальный характер таков чтобы придумать какой-нибудь идиотизм про "медведя-пастуха", "заслышаный рык" и т.п. тут же бежать на форум и выставлять себя идиотом. Получать по морде, утираться, придумывать очередной идиотизм и опять бежать выставлять себя. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
У нас национальный характер не такой. Мы не выбегаем, а режем боковую стенку.
Нет, мы не режем стенку. Прочитав в протоколе "разрез у дальней от входа стороны" мы бежим на форум чтобы заявить "режут у входа" и выставить себя идиотом. 
 Но это черта не всей нашей национальности, это черта только сторонников снежной версии. 
 Но это не главная их черта. Их главная четра - когда им ссут в глаза "почему ваша лавина ничего не сдвинула и даже не наклонила?" они даже не утёршись молчат об одном и том же: "Я идиот, поэтому и не наклонила!". 

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьМесто ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°. Место ночлега представляет собой площадку , выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разостланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, постланы сверху телогрейки, штормовки,
 — Протокол места обнаружения стоянки группы туристов тов.Дятлова Игоря 28 февраля 1959 года (Уголовное дело, т.1, л.2) [24]
Прочитав это профессиональный идиот 3.14сдобол будет отчаянно тупить про яму.
На дату составления протокола обратили внимание?
28 февраля 1959 года. Протокол описывал то что видели участники его составлявшие. 
Состояние и глубину снежного покрова вечером 1 февраля, при устройстве последней стоянки, смогли определить только после проявления плёнок погибших туристов.  
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Что-то меня сегодня понесло. Неужто со стакана кагора?
Я решил сделать экскурс в историю этого дела. 
Итак.
Я узнал про дятловцев в Перми в середине 70-х. Помню рассказ - внезапно побежали, замёрзли, выражение ужаса на лице осталось, цвет кожи изменился. Туристы дружно объясняли дело так: попали под испытание водородной бомбы на приполярном Урале. Поскольку испытания были засекречены, то трудно было не поверить. Чуть позже слышал версию, что манси напали за осквернение неких святилищ.
И забыл это дело на 20 лет. Но в 90-х началась гласность, опубликовали список испытаний ядерного оружия. Не было там взрывов! Вообще не было в этом году! А версия манси вовсе дурацкая - мирные люди, нет у них святилищ, разве что винно-водочный отдел магазина. И версии стали плодиться как кролики. Я особо не обращал внимания, пока дело не докатилось до форума НК  с летающими шарами. С шарами разобрались быстро. Но непонятное осталось. Ещё не все факты тогда ещё были известны, но - разрезы изнутри, тяжелейшие травмы. Версий было полно - американский и русский спецназ, уголовники, звери, лавина, спотыкач через камни, падение с кедра. Всё это я посчитал полным бредом. Тайна действительно была. Четверо замёрзли здоровыми, четверо получили повреждения смертельные. Нигде, абсолютно нигде, ни на склоне, ни в лесу таких травм получить нельзя! А они были. И тогда я обратил внимание на то, что они тащили верёвку альпинистскую и ледоруб. А травмировались именно четверо. И я придумал свою версию - (где-то на 100-й странице предыдущей дискуссии можно найти). Люди участвовали в Чемпионате СССР. Тащили с собой альпинистское снаряжение. Значит, хотели сфоткаться на вершине Отортена и заработать лишние баллы. Но в таком случае они могли  потренироваться на этой горе! Поставили лагерь, четверо связываются классической альпинистской четвёркой, лезут на гору, скалы там есть, они срываются, всей связкой  и пошло - потащили раненых в палатку, чтобы расширить доступ, порезали палатку, потом бросили всё и в лес к костру. Почему не обуты? А ботинки задубели, нельзя одеть и разогреть нечем, ну не помню уже, были кое-какие натяжки, но травмы я объяснил!
Не моя вина - это факты мне подсунули неверные. Но когда я узнал, где и когда нашли травмированных, описание их травм - всё стало ясно. Это не травмы - это повреждения трупов. Красивая версия с восхождением сразу сдохла.
То же произошло и со следователем. Палатку взрезали - значит кто-то напал на палатку. Искали уголовников и таскали на допросы манси и так бы и придумали нечто уголовное, глядишь, кого-то бы нашли и расстреляли, ибо нельзя такое прощать. На счастье к следователю пришла портниха замерять размеры для мундира. В кабинете висит палатка. И портниха вещает: а разрезали-то изнутри! И разом рухнули все ранние версии.
Ничего и никто не мог заставить туристов покинуть палатку - только снег. Причём снег внезапный и глубокий. Если бы можно было просто встать в разрезанной палатке и голова бы оказалась на воздухе (глубина 1.5 м) они бы не потеряли шапочек. Просто бы стояли, дышали  и обсуждали, что делать дальше, не сходя с места пытались бы углубить  яму, пытались бы ногами зацепить  снизу одежду и ботинки.
Нет! Глубина снега была не менее двух метров, захлёбываясь снегом и задыхаясь, они барахтались в сыпучем снегу, выбираясь из ямы, теряя шапочки и тапочки. Кажется, рукавиц у них не было тоже. И отбежали до края разлившегося снега. Спичек была 1 коробка. Сразу отослали лучше всех одетых в лес готовить убежище.
Стоять  с открытой головой на ветру и морозе было невыносимо, но они  попытались  достать что-то. Раскопать невозможно, но они нашли ледоруб (он был вне палатки), начали цеплять палатку в глубине, порвали, что-то из одежды вытащили. Это должно было быть не менее часа. Поняв, что труды напрасны, побежали к костру. Но не увидели или он уже погас.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
С другой стороны, (даже предполагая наличие дикого зверя), у нас что , это национальный характер такой, что заслышав рык, все выбегают из палатки в мороз и ветер в исподнем и бегут после этого 1,5 км босиком не оглядываясь?
Нет. У нас национальный характер таков: "Я - идиот. Поэтому прочитав "во вход просовывается морда медведя" я пойду тупить про "заслышав рык"".
Вобще наш национальный характер таков чтобы придумать какой-нибудь идиотизм про "медведя-пастуха", "заслышаный рык" и т.п. тут же бежать на форум и выставлять себя идиотом. Получать по морде, утираться, придумывать очередной идиотизм и опять бежать выставлять себя.
Фу, Старый, какие нехорошие слова ты говоришь. А ведь медведя-идиота  и пастуха который гнал людей в лес и не пускал назад ты сам описал, я только назвал это все одним словом. Медведь-клоун. Естественно, придумав такого медведя, можно приписывать ему любые качества, это же медведь такой, с тебя то какой спрос.  ;)  Изо рта у него воняло?
Не надо греть кислород!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Поняв, что труды напрасны, побежали к костру. Но не увидели или он уже погас.
Насчет погас - не проходит. Там сучья по 4см, перегорели пополам.  На это нужно время.
Останутся наши следы!

Старый

А ведь медведя-идиота и пастуха который гнал людей в лес и не пускал назад ты сам описал, я только назвал это все одним словом. Медведь-клоун. Естественно, придумав такого медведя, можно приписывать ему любые качества, это же медведь такой, с тебя то какой спрос.  ;)  Изо рта у него воняло?
Может и ссылки есть где я такое описал? Нет? Странно. А почему я описал их под ником "Плейшнер"? 
Вобще когда оппонент придумывает идиотизмы и приписывает их оппоненту то это считается официальным объявлением слива. Нет? 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, мы не режем стенку. Прочитав в протоколе "разрез у дальней от входа стороны" мы бежим на форум чтобы заявить "режут у входа" и выставить себя идиотом.
1. Ни о какой боковой стенки нет и речи. Разрезан СКАТ палатки
2. Он только сначала разрезан. А потом раздербанен в лохмотья. Огромного куска попросту нет. Огромные дыры, проделанные не ножом. Неужели медведь? Столько трудов, а ветчину, что лежала поверх всего, не съел...

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Ничего и никто не мог заставить туристов покинуть палатку - только снег. 
Как гениально! "Я сказал - "ничего" - значит ничего!" 
ЦитироватьНет! Глубина снега была не менее двух метров, захлёбываясь снегом и задыхаясь, они барахтались в сыпучем снегу, выбираясь из ямы, теряя шапочки и тапочки. 

Ты видишь это так же отчётливо как восхождение в одной связке на Хохлочатль?

hlynin

Цитироватьknezevolk пишет:
4) "Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины;
Ваши возражатели идиоты. Пардон, я обижаю идиотов, но опасаюсь тут назвать их по заслугам, чтоб не забанили. Я наугад взял один пункт. Я запросто объясню этот феномен, над которым так ломают головы. Это клевантная система крепления полога из простыни, которую применяли дятловцы. Прочтите в дневнике про полог.

В одном месте я читал вообще блеск - проделали спецназовцы для наблюдения уходящих в лес дятловцев. Ночью.

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Глубина снега была не менее двух метров, захлёбываясь снегом и задыхаясь, они барахтались в сыпучем снегу, выбираясь из ямы
Меня засыпало таким снегом почти по пояс. Он мягко как вода обтек меня со всех сторон за несколько секунд. Но ногами ниже колен пошевелить не мог, так плотно и сильно все было сдавлено.
Не надо греть кислород!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, что то Вы слюной разбрызгались. Задня стенка разрезана?
Обнюхайтесь внимательней, может это Вы идиот:
"народ режет палатку сбоку- практически рядом с медведем. Логичнее резать со стороны, противоположной входу."
Сторона противоположная входу - задняя стенка. Ее бы резать легче - она вертикальна, без провиса, оттянута стойкой. Сверху вниз полоснул ножем и все. Не резали ее потому, что когда резали боковой скат, стойка и задняя стенка уже упали. Не от медведя естественно.
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Да - палатка это крепость. Зимой только в ней можно сохранить жизнь. Ничто не может заставить её покинуть, кроме невозможности дышать.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьknezevolk пишет:
4) "Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины;
Ваши возражатели идиоты. Пардон, я обижаю идиотов, но опасаюсь тут назвать их по заслугам, чтоб не забанили. Я наугад взял один пункт. Я запросто объясню этот феномен, над которым так ломают головы. Это клевантная система крепления полога из простыни, которую применяли дятловцы . Прочтите в дневнике про полог.
Хорошо спорить с теориями которые давно разгромлены. 
Куда сложнее объяснять почему "лавина" не сдвинула и даже не наклонила палатку. 

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Насчет погас - не проходит. Там сучья по 4см, перегорели пополам.На это нужно время.
Очень немного. Если костёр не подпитывать, то минут 5-10. 4 см? Я вроде помню намного больше. ЭТОТ костёр был на ветру. Он не грел, а прогорал быстро. Погас, потому что двое Юр замёрзли

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Ничто не может заставить её покинуть, кроме невозможности дышать.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Обнюхайтесь внимательней, может это Вы идиот:
Это врядли. 

Цитировать"народ режет палатку сбоку- практически рядом с медведем. Логичнее резать со стороны, противоположной входу."
Так где на самом деле народ резал палатку? Схемку дать? 
ЦитироватьСторона противоположная входу - задняя стенка. Ее бы резать легче - она вертикальна, без провиса, оттянута стойкой. Сверху вниз полоснул ножем и все.

Конечно же наоборот. Легче всего резать натянутое полотнище - боковые скаты крыши. 
Цитировать Не резали ее потому, что когда резали боковой скат, стойка и задняя стенка уже упали. Не от медведя естественно.

"Я сказал "упали" значит упали! А передняя стенка в которой вход и стойка которой так и не упала до прихода спасателей? Её то почему не разрезали? Чисто чтоб я вас ткнул в это или есть ещё какие резоны?

Атяпа

Скучно. Где ракеты, урановые рудники, АН-8, распыляющий гептил? Где сброшенный с воздушного шара американский РИТЭГ, который разбирали ночью в палатке при свете лампочки, запитанной от того же РИТЭГА? Где радиостанция Дятлова наконец?
И днём и ночью кот - учёный!