• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Потому что спать у входа - всё равно, что спать на улице. Особенно когда нет баррикады. 
Твоим россказням никто не верит. Ссылки давай. 

ЦитироватьОни не разу не были в холодной ночёвке.
Гениально, блин! И в этом походе они все ночёвки проводили в гостинице. Угадал? 

Цитироватьи распотрошили рюки, чего никогда не делается по причине неэффективности (лапник заменяет всё).
Твоим россказням никто не верит. Ссылки давай.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Гениально, блин! И в этом походе они все ночёвки проводили в гостинице. Угадал?
Ты вначале узнай, что такое "холодная ночёвка". Да в этом походе они регулярно жаловались на жару.
Кто-то на форумах исследовал их туристский опыт. Не нашёл холодных ночёвок. Половина вообще была только в летних походах.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Учитывая уклон и что это нелавинное место, и при всём к вам уважении, речь шла о жизни и смерти, я думаю, девять здоровых человек выкопали бы вещи. Выкопали бы зубами, но всех одели и обули....
Это потому Вы так думаете, что не копали свежий морозный снег. Тем более зубами. Это такие ледяные шарики, которые ведут себя, как вода. Мы копали каждый вечер снег "до земли". Хороший, не осыпающися снег. 8 человек. Фанерой, как лопатой. На ровном месте в лесу. Без ветра, засветло. До часа уходило. Но если бы он осыпался, мы бы могли копать до утра. Уж и не представляю, если бы голыми руками...

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
Потом требуется допустить туристов которые в этой ситуации не откопали палатку. Очень сильное допущение - туристы которые предпочли замёрзнуть но не откопать палатку.
ЦитироватьVlasov пишет:
Учитывая уклон и что это нелавинное место, и при всём к вам уважении, речь шла о жизни и смерти, я думаю, девять здоровых человек выкопали бы вещи. Выкопали бы зубами, но всех одели и обули....
Замерзали быстрее чем откапывалась палатка, что тут непонятного. Приняли решение отходить в лес , там разжигать костер. Не получилось.

Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
Действительно слишком. Но стронникам лавинной теории приходится придумывать весь этот идиотизм чтобы спасти свою версию. Потому что по другому у них не получается.
Сторонникам нормальных теорий приходится разоблачать бред  с медведями, всего лишь.

ЦитироватьСтарый пишет:
Всётаки каких клоунов приходится строить из себя сторонникам лавинной версии. Один завалил вход рюкзаками, другой принёс тарантула... Сочувствую. Тяжело вам...  :(  
Да сам ты клоун (как и твой медведь). ;)
Не надо греть кислород!

Антон Власов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
.... девять здоровых человек выкопали бы вещи. Выкопали бы зубами, но всех одели и обули....
Это потому Вы так думаете, что не копали свежий морозный снег. Тем более зубами. Это такие ледяные шарики, которые ведут себя, как вода. Мы копали каждый вечер снег "до земли". Хороший, не осыпающися снег. 8 человек. Фанерой, как лопатой. На ровном месте в лесу. Без ветра, засветло. До часа уходило. Но если бы он осыпался, мы бы могли копать до утра. Уж и не представляю, если бы голыми руками...
Вы копали до земли, им нужно было разгрести до палатки. У вас не зависела от этого жизнь. Почему он осыпался на таком уклоне? 
ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Замерзали быстрее чем откапывалась палатка, что тут непонятного. Приняли решение отходить в лес , там разжигать костер. Не получилось.
Почему? Если это был относительно небольшой сход снега на небольшом уклоне? Вы сами признали, что:
ЦитироватьПлейшнер пишет: 
 "Полноценной" всесокрушающей лавины на таком склоне быть не могло.
ЦитироватьПлейшнер, пишет: Мощность лавины была недостаточна чтобы раздавить кружку или похоронить всех сразу, но достаточная чтобы палатку хорошо засыпало.
Ещё раз: 9 здоровых, сильных человек не смогли разгрести снег до палатки, чтобы выжить? Там не могло быть настоящей лавины. Не могло быть повторного схода лавины, на таком уклоне снег не будет постоянно осыпаться - это не песок. Они смогли выбраться - значит смогли разгрести снег. Допустим лавина - но они не обездвижены - смогли ножами вспороть палатку с испугу и выбраться - значит давление снега на них было не большое - значит слой снега был небольшим. Что тут непонятного?

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Почему? Если это был относительно небольшой сход снега на небольшом уклоне? 
Относительно небольшой это который не похоронил заживо а завалил слоем например метра полтора.
Если вы не копали сухой снег то сухой песок наверняка пробовали? А на склоне?
Не надо греть кислород!

Антон Власов

ЦитироватьVlasov пишет:
Почему? Если это был относительно небольшой сход снега на небольшом уклоне?
Относительно небольшой это который не похоронил заживо а завалил слоем например метра полтора.
Если вы не копали сухой снег то сухой песок наверняка пробовали? А на склоне?
А снег всё осыпался и осыпался, и осыпался до бесконечности - вы серьёзно?

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Вполне. Вы просто представьте себе не горку снега на палатке, а язык метров 80 длиной, в середине которого (под которым) оказалась палатка
Не надо греть кислород!

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Ещё раз: 9 здоровых, сильных человек не смогли разгрести снег до палатки, чтобы выжить?
Если б смогли, их поход давно был бы забыт.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Антон Власов

ЦитироватьVlasov пишет:
Вполне. Вы просто представьте себе не горку снега на палатке, а язык метров 80 длиной, в середине которого (под которым) оказалась палатка
Когда смотрю на фото палатки в нормальном состоянии:
Спойлер

[свернуть]
И на фото палатки, пережившей лавину (высотой 1,5 м и длиной 40 - 80 м):
Спойлер

[свернуть]
Не могу представить.

Плейшнер

Вам что, правда никогда не доводилось видеть как снег течет? Именно течет, так медленно прибывает. И когда дотечет до колен, упасть становится совершенно невозможно.
На таком склоне ему не разогнаться, ничего сметать он не будет, тем более если палатку сначала хорошенько замело
Не надо греть кислород!

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Я? Требую? От Вас?
Ссылку пожалуйста
Возможно я вас неправильно понял. Значит для медвежьей версии нахождение следов медведя больше не требуется? Скажите это прямо. 
Говорю Вам прямо.
Для подтверждения "медвежьей" версии нужны хоть какие-то факты в её пользу.
Например.
В январе были оттепели которые могли поднять медведя из берлоги (согласно графику температур такого не было). 
Следы пребывания зверя в районе поисков: клочки шерсти, следы зубов, когтей на деревьях, следы на снегу, помёт,  берлоги или попытки создания берлог (ничего подобного ни в материалах дела ни в воспоминаниях участников не отмечено, хотя поиски в районе продолжались до мая, и их участники активно охотились)
Попытка туристов защититься от зверя - "схватились за топоры" ( нет, два топора и нож найдены в палатке, ледоруб воткнутый у входа говорит скорее за то что группа какое-то время была у палатки) 
Труп медведя-шатуна в районе поисков.
И так далее.
Такие факты могли бы быть косвенным подтверждением "медвежьей" версии. Без них она остаётся не более чем фантазией в одном ряду с измышлениями уфологов и конспирологов.
ЦитироватьПоясняю. Основной предпосылкой являлась оттепель поднявшая медведя из берлоги.
Нет. Основной предпосылкой являются обстоятельства происшествия, обстоятельства покидания палатки.
То что медведь может вылезать из берлоги в оттепель лишь лишний штрих. 
Что?  :o   Вам известны точные обстоятельства происшествия и покидания палатки?
Что ж Вы молчали! По этому поводу уже 56 лет споры ведутся.
Прочитал намедни что это оказывается солдаты на вертолёте прилетели, туристов из палатки выгнали и на морозе держали пока те не замёрзли. А потом палатку изрезали чтоб несчастный случай имитировать. И никаких противоречий с фактами. 
ЦитироватьЯ привёл график доказывающий что в январе, в районе гибели группы Дятлова, оттепелей не было.
Вы привели факты что не было оттепели по определению Гидрометцентра. Но вы не привели никаких фактов что не было оттепели по представлениям медведя. Медведь ведь не знал что по определению гидрометцентра минус один это не оттепель. 
Если не трудно, уточните, какие всё же по Вашему факторы влияют на пробуждение медведя. Желательно со ссылками.
Во всех найденных  мною источниках медведь может встать из берлоги в результате оттепели - повышении температуры выше нуля градусов с таянием снега. Именно влага проникающая в берлогу заставляет медведя покинуть  её. Если впоследствии температура снижается медведь может опять залечь в спячку.
ЦитироватьК Вашему сведению есть много гипотез гибели группы Дятлова не противоречащих и одновременно объясняющих все известные факты. Инфразвук, спецназ МВД, контролируемая поставка, НЛО и так далее.
Эти гипотезы имеют противоречия и не объясняют всех фактов. Медвежья гипотеза имеет наименьшее количество противоречий и объясняет все факты. Однако то что вам приходится тупить про НЛО и спецназ указывает что вам нечего сказать. 
Вы в очередной раз не поняли сказанного мной (протупили?).
Перечисленные версии имеют такой же доказательный уровень как отстаиваемая Вами. 
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Не могу представить.
Да пожалуйста. 
А что можете представить? Какая версия Вам наиболее близка?
Не надо греть кислород!

Антон Власов

Плейшнер, приходилось, но не в таких объёмах. И всё-таки это не песок, не будет снег постоянно течь.

Антон Власов

ЦитироватьVlasov пишет:
Не могу представить.
Да пожалуйста.
А что можете представить? Какая версия Вам наиболее близка?
Я считаю две версии равновозможными: 1) лавина и 2) дикие животные.

Плейшнер

ЦитироватьVlasov пишет:
Плейшнер , приходилось, но не в таких объёмах. И всё-таки это не песок, не будет снег постоянно течь.
Ну мне тоже , к счастью, не в таких объемах. А был у нас свой овраг, где устраивали лавины.
Ну не знаю, больше всего похоже на сухой песок или цемент, но больше на песок.
Не надо греть кислород!

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Вы копали до земли, им нужно было разгрести до палатки. У вас не зависела от этого жизнь. Почему он осыпался на таком уклоне?
Уклон совершенно ни при чём, если не учитывать, что снег непрерывно мело с перевала. Но сколько - мы не знаем и не в этом дело. Палатка была установлена в самом снежном месте. Её зарыли в снег по самую крышу - так принято. Ей засыпало метельным снегом (снежная крупа). Её голыми руками не раскопаешь.
Почему-то все удивляются, что они были в одних носках. Я же поражаюсь, как можно вообще не помереть ещё до леса без шапок. Ветер с морозом начисто отбивает мозги.

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Они смогли выбраться - значит смогли разгрести снег. Допустим лавина - но они не обездвижены - смогли ножами вспороть палатку с испугу и выбраться - значит давление снега на них было не большое - значит слой снега был небольшим. Что тут непонятного?
При чём тут давление? Давление было небольшим. Я думаю - 800 кг на всех. Однако отсутствие воздуха  и это давление помешало им одеться. И они вылезли, как паста из тюбика. Теперь попробуйте затолкнуть пасту назад.
Ещё раз - при чём тут испуг? Воздуха не было. Вы просто не знаете снег. У эскимосов - 300 названий для снега, у меня - 10, у Вас - одно. Снег может быть тяжёлым, как вода и легче ровно в 100 раз. Он может быть липким и сыпучим, как песок. Зыбучие пески видели?

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Не могу представить.
На нижнем снимке видно за палаткой голые камни. На этих склонах, сколько бы пологие они не были, снег бывает только во время снегопада. Потом его сдувает, остаётся наст, который примёрз к траве. Весь февраль снегопадов не было. А ветер был. Снег остался у палатку и прочих препятствий, а в лесу до 4 м глубиной.