Являются ли средства выведения техникой, где внедряются "перспективные направления".

Автор sychbird, 22.09.2015 21:37:21

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А то я боюсь уже умереть и так и не дождаться...
Да не бойтесь - органы на запчасти к человекам - тоже поспешают... Не помрем, дождемся... ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитироватьsychbird пишет:
Цитироватьpkl пишет: 
Тот-тот. В обоих случаях капсула с неуправляемым спуск на парашюте, только у Дримлайнера посадка на мешки и на сушу. Одноразовость спускача Дракона - уже хотелки НАСА. В сухом остатке имеем летающий Дракон без САС и кресел и не летающий CST-100 на котором все это вроде как есть, вот только не испытывалось и не будет до 2017 минимум. Ах да, еще есть Дракон-2 у которого уже была испытана САС.
Игра в наперстки здесь не котируется. Вам уже намекали.  :)  
С CST-100 сопоставим Дракон-2, а он, как Вы любите выражаться, ни разу не летает.  ;)  
А вообще с Вами не интересно. Много букв - мало смыслов.
Я это не писал! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, можно ли приспособить для изготовления РН роторные линии:
Размерчик у такой линии нечеловеческий будет... Это ж не патроны всё-таки...
И что? У меня стратегический замысел - чтобы ракеты делали НЕ люди.
Цитироватьpkl пишет: 
Интересно, что такие средства выведения могут быть созданы и сравнительно небольшими коллективами и не очень большими и развитыми странами. И впрямь магистральный путь человечества в космос...
Просто дозрели технологии и материалы... Так же, кстати, как и для создания ядерной бомбы небольшой страной или вовсе "коллективом единомышленников"  :evil:  А уж используют эти возможности или как - поглядим...
Да, давайте посмотрим. Вон, Э. Маск есть. Будем надеяться, и у нас такой же вылупится. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Кому охота корячиться с СЭС, если один энергоблок даст прорву дешёвой энергии?
Вот только в реальности ядерная энергетика - одна из самых дорогих. Вполне возможно уже и самая дорогая - солнечные батареи чуть подешевели.
Да Вы что? :o   Прям вот так?

Доказать сможете? ;)
Цитироватьpkl пишет: 
Интересно, что такие средства выведения могут быть созданы и сравнительно небольшими коллективами и не очень большими и развитыми странами.
Когда-то небольшой коллектив СпейсИкс с самого начала работает над многоразовостью, просто с парашютами не срослось. Индию и тем более Китай "не очень большими и развитыми" назвать трудно. У всех прочих носители если и есть, то уровня Фалькона-1.

Хотя если Маска утопят, это очень может стать вариантом Б - наноносители сэволюционируют в обычные, попутно уменьшая стоимость ибо конкуренция.
Угу, с парашютами не срослось. С вертикальной посадкой тоже как то не особо. А как у Индии с Китаем обстоят дела с многоразовыми носителями?

Кстати, Кар, хочу всё у Вас спросить: а почему никакие другие ракетчики не додумались сажать многоразовую ракету на баржу?

pkl

ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Низкоорбитальные системы связи. Тот же спутниковый интернет.  ;)  Если получится, то...
Не тот калибр...
Я понимаю, что это не то, что Вам хотелось бы. Но это реально. И, может даже, перспективно. Как и оружие космического базирования. А вот СКЭС - нет!

Про выведение СКЭС с Земли вообще забудьте. Их если и будут делать /в чём я давно уже сильно сомневаюсь/, то из Луны и астероидов.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет: Единственное претензия - точность получаемых таким способом изделий и необходимость их последующей обработки. В любом случае технология слишком интересна и многообещающа и её надо развивать.
И как же обрабатываются внутренние полости?
Насколько я знаю - изделия вообще никак не обрабатываются. Они с порошками всё более "тонкого помола" экспериментируют. В принципе, если делать из нанопорошоков, точность может быть такая, что годится даже для прецизионных механизмов.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не лучше и не хуже. Просто в данной теме обсуждение этих девайсов - офф-топ.
А что так?
А то, что тема у нас - про средства выведения. Х-37 и иже с ним - это не средства выведения, а полезные нагрузки.
Цитироватьpkl пишет: 
"Байкал" умер, не родившись
Как большинство российских проектов. Посмотрим, что с МРКС будет. Тоже, в общем, оптимизма не вызывает.
Ну что Вы опять нашу несчастную страну приплетаете? Что, за рубежом многоразовые первые ступени косяками летают?
Цитироватьpkl пишет: 
Что есть уже жёсткий закон.  :(  
Чушь. Бредовая. Ну или на уровне "Аппараты тяжелее воздуха никогда не полетят"... Были такие деятели, что весьма уверенно это утверждали...
Ну что Вы этот заезженный пример преподносите? Ну сказал кто-то когда-то глупость! А сколько многообещающих проектов так и не взлетели? Дирижабли, экранопланы, СВВП...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А то я боюсь уже умереть и так и не дождаться...
Да не бойтесь - органы на запчасти к человекам - тоже поспешают... Не помрем, дождемся...  ;)
Ой-ой! Пусть сначала искусственное сердце сделают. И чтобы в груди помещалось. И нормальные протезы рук-ног для инвалидов, чтобы могли ходить, бегать и всё остальное делать нормально, а не корячиться.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Будем надеяться, и у нас такой же вылупится.
Лин? Дай ему боги удачи...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ой-ой! Пусть сначала искусственное сердце сделают. И чтобы в груди помещалось.
Так есть - и даже не одной модификации. Вот с питанием немного сложнее - но решаемо.
Цитироватьpkl пишет:
И нормальные протезы рук-ног для инвалидов, чтобы могли ходить, бегать и всё остальное делать нормально, а не корячиться.
Тоже в общем говоря есть. Но не в России. В Германии вполне приличные делают. Приходилось видеть вживую  :(  Дорого только - от 200 тысяч и выше...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А сколько многообещающих проектов так и не взлетели? Дирижабли, экранопланы, СВВП...
Как это не взлетели? Дирижабли - не только летали, но и бомбили в свое время... Экранопланы - тоже вполне себе существуют, больших правда не осталось - но не исключено, что еще будут... Самолеты с вертикальным взлетом-посадкой? Так тоже летают...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Будем надеяться, и у нас такой же вылупится.
Лин? Дай ему боги удачи...
Да! Молимся за него!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ой-ой! Пусть сначала искусственное сердце сделают. И чтобы в груди помещалось.
Так есть - и даже не одной модификации. Вот с питанием немного сложнее - но решаемо.
Так я и имел в виду, чтобы целиком помещалось, вместе с источником энергии.
Цитироватьpkl пишет: 
И нормальные протезы рук-ног для инвалидов, чтобы могли ходить, бегать и всё остальное делать нормально, а не корячиться.
Тоже в общем говоря есть. Но не в России. В Германии вполне приличные делают. Приходилось видеть вживую  :(  Дорого только - от 200 тысяч и выше...
Я видел на картинках. Нет, это не то. Ну и ценник... не, помереть дешевле. :(

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Как это не взлетели? Дирижабли - не только летали, но и бомбили в свое время... Экранопланы - тоже вполне себе существуют, больших правда не осталось - но не исключено, что еще будут... Самолеты с вертикальным взлетом-посадкой? Так тоже летают...
Не передёргивайте. У всех этих аппаратов экологическая ниша примерно такая же, как у Х-37 и "Пегаса" в космической технике. Так, единичные экспериментальные аппараты. По небу летает и по волнам плавает в массе совсем другая техника. Со средствами выведения ровно то же самое - каждый год мы узнаём о новых прожектах, а спутники выводят всё те же канистры из алюминиевых сплавов с двигателями внизу.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Я видел на картинках. Нет, это не то.
А что - "то"? С биоточным управлением? Так и такие есть. Вопрос цены. Но как известно - цена имеет свойство падать при увеличении серийности... Тут кстати 3Д-печать может сильно помочь в удешевлении...
Цитироватьpkl пишет:
У всех этих аппаратов экологическая ниша примерно такая же, как у Х-37 и "Пегаса" в космической технике. Так, единичные экспериментальные аппараты.
Ну ни фига себе "единичные экспериментальные"... А 135 полетов Шаттла куда девать? Ну и в "нише" СВВП - тоже, мягко скажем не  "единичные экспериментальные"... Многие сотни Харриеров, например... Наш Як-38, американский Оспрей...

Kap

Цитироватьpkl пишет:
Да Вы что?  :o  Прям вот так?

Доказать сможете?  ;)
Специально для ленивых и не умеющих в гугл:

Цитироватьpkl пишет:
Угу, с парашютами не срослось. С вертикальной посадкой тоже как то не особо.
Что "не особо" то? От посадок не отказались, принципиальной невозможности сесть не обнаружено.
Цитироватьpkl пишет:
А как у Индии с Китаем обстоят дела с многоразовыми носителями?
Вас забанили в википедии что вы не знаете о их проектах МТКС?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Многие сотни Харриеров, например... Наш Як-38, американский Оспрей...
Внезапно Ф-35 - будущий основной истребитель США, НАТО и примазавшихся.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я видел на картинках. Нет, это не то.
А что - "то"? С биоточным управлением? Так и такие есть. Вопрос цены. Но как известно - цена имеет свойство падать при увеличении серийности... Тут кстати 3Д-печать может сильно помочь в удешевлении...
Из того, что я видел, более-менее функциональные только у людей с ампутацией руки/ноги ниже локтя/колена. Если выше, то приходится корячиться.
Цитироватьpkl пишет: 
У всех этих аппаратов экологическая ниша примерно такая же, как у Х-37 и "Пегаса" в космической технике. Так, единичные экспериментальные аппараты.
Ну ни фига себе "единичные экспериментальные"... А 135 полетов Шаттла куда девать? Ну и в "нише" СВВП - тоже, мягко скажем не "единичные экспериментальные"... Многие сотни Харриеров, например... Наш Як-38, американский Оспрей...
 Именно что единичные. Сравните 135 полётов шаттлов с запусками "семёрки" или "Протона". Аналогично, мировой парк Харриеров, Яков и Оспри с Боингами.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Внезапно Ф-35 - будущий основной истребитель США, НАТО и примазавшихся
Слона-то я и не приметил...

pkl

ЦитироватьKap пишет: 
Специально для ленивых и не умеющих в гугл:
На один Ваш я могу привести ворох графиков из интернета, показывающих прямо противоположное:

http://www.qclub.org.ua/ru/analytics/dosvid-ta-potencial-virobnictva-biogazu-stan-rozvitku-biogazovix-texnologij-v-ukraїni/

http://www.2014.uk42.ru/index.php?id=310

http://hertzbeat.ru/templates/Mackerel/showbit.php?id=75172

http://www.ase.atomstroyexport.ru/nuclear_market/advantage/

Вас не настораживает, что столь разные источники показывают примерно одинаковые значения?
Цитироватьpkl пишет: 
Угу, с парашютами не срослось. С вертикальной посадкой тоже как то не особо.
Что "не особо" то?
Не особо получается. Пока что.

Цитироватьpkl пишет: 
А как у Индии с Китаем обстоят дела с многоразовыми носителями?
Вас забанили в википедии что вы не знаете о их проектах МТКС?
В том то и дело, что я знаю об их проектах МТКС. Много лет уже. Меня крайне печалит, что все эти проекты так проектами и остаются. Равно как американские, европейские, российские и японские. :(
ЦитироватьВнезапно Ф-35 - будущий основной истребитель США, НАТО и примазавшихся.
Ой! По лезвию ходите!  8)  Ну а сколько планируется сделать и закупить Ф-35 СВВП.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет: Единственное претензия - точность получаемых таким способом изделий и необходимость их последующей обработки. В любом случае технология слишком интересна и многообещающа и её надо развивать.
И как же обрабатываются внутренние полости?
Насколько я знаю - изделия вообще никак не обрабатываются. Они с порошками всё более "тонкого помола" экспериментируют. В принципе, если делать из нанопорошоков, точность может быть такая, что годится даже для прецизионных механизмов.
Вот, новости:
ЦитироватьАддитивной технологией, в частности, может называться 3D-печать прочных специзделий на принтере. Детали создаются, к примеру, методом послойного наплавления металла с микронной точностью. В начале 2015 года таким образом предложили печатать образцы для взрывных экспериментов РФЯЦ.
http://www.atomic-energy.ru/news/2015/10/05/60224
Говорю Вам, технология ОЧЕНЬ многообещающая!