Флуд про нефть

Автор pkl, 19.05.2015 01:05:39

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако спасибо что ты не привёл статью что земной шар круглый...
Конечно. Ведь он не круглый, 
:o   :o   :o  
Цитироватьа геоидообразный.
Ты не отлечаешь "круглый" и "шарообразный"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вполне.
 Но ты пишешь "Земля круглая",  а это неверно. Где-то примерно в 5 классе детям сообщают, что Земля не круглая. Она также не является шаром. А шарообразность - понятие неконкретное. Кажется, у Лема человек приказал роботу удалить из комнаты шарообразные предметы. И лишился головы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Истины - да.
а ничего иного познавать и нельзя. Процесс познания не исключает ошибок

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Истины - да.
а ничего иного познавать и нельзя. 
Вот я и не познал.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вполне.
 Но ты пишешь "Земля круглая", а это неверно. 
Я не пишу "шарообразная" или "сферическая". А ты не отличаешь "круглый" и "шарообразный". 

ЦитироватьГде-то примерно в 5 классе детям сообщают, что Земля не круглая. Она также не является шаром. 
Всю школу детям говорят что земля круглая. Но нигде не говорят чято она шарообразная. Но ты так и не смог отличить "круглая" и "шарообразная". И ударился опровергать уже и школьную географию.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я и не познал.
Я верю: истина откроется и тебе!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я и не познал.
Я верю: истина откроется и тебе!
Ну а пока лишь тебе одному?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Всю школу детям говорят что земля круглая. Но нигде не говорят чято она шарообразная. Но ты так и не смог отличить "круглая" и "шарообразная". И ударился опровергать уже и школьную географию.
Цитирую школьный учебник:
На самом деле, истинная форма Земли на уровне точности в сотни метров уже не может быть представлена ни одной достаточно простой математической фигурой, и для её представления применяется понятие геоида. Геоид − условная поверхность равного потенциала (поверхность равновесия), совпадающая с поверхностью свободно покоящейся воды в открытом океане. Отклонения геоида от эллипсоида не превышают, как правило, 100 м.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Всю школу детям говорят что земля круглая. Но нигде не говорят что она шарообразная. 
Цитирую школьный учебник:
На самом деле, истинная форма Земли на уровне точности в сотни метров уже не может быть представлена ни одной достаточно простой математической фигурой, и для её представления применяется понятие геоида . Геоид − условная поверхность равного потенциала (поверхность равновесия), совпадающая с поверхностью свободно покоящейся воды в открытом океане . Отклонения геоида от эллипсоида не превышают, как правило, 100 м.
И? Палыч вдруг узнал что говорят детям в школе...

KrMolot

А еще есть круглый хлеб, Колобком зовется. :oops:   :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Жаль, что тебе приходится цитировать учебники.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Жаль, что тебе приходится цитировать учебники.
Нет. Это тебе приходится. 
А я их читаю в школе. 
Ну так что, узнал чем отличается круглое от сферического? 

И по прежнему - кто ещё кроме тебя "знает" что нефть даёт столько же энергии сколько расходуется на её добычу?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Это тебе приходится.
А я их читаю в школе.
Ну так что, узнал чем отличается круглое от сферического?

И по прежнему - кто ещё кроме тебя "знает" что нефть даёт столько же энергии сколько расходуется на её добычу?
Утомил. Вот это у тебя получается неплохо

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Утомил. Вот это у тебя получается неплохо
А ты думал будет легко? ;)

Alex_II

А добыча нефти в США всё растет (это специально для pkl)
Weekly U.S. Field Production of Crude Oil (Thousand Barrels per Day)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
При том, что они туда возят именно сланцевый газ.
Ссылочку можно? Я не слыхал чтоб США газ экспортировало куда-то кроме Канады и Мексики.
Пардон, напутал немного:
ЦитироватьВ Японии, как похвалился Такаюки Уэда, ожидают, что поставки сжиженного газа начнутся из США уже в конце этого - следующем году, по 500-600 долларов за тонну.
 http://www.rg.ru/2015/06/01/gaz-sahalin.html

Цитироватьpkl пишет:
При этом в одном случае газ сжиженный сланцевый, а в другом - трубопроводный природный.
Если ты думаешь, что прокачка газа по трубе - это даром, то ты ГЛУБОКО ошибаешься... Начиная с какого-то расстояния - танкерами возить выходит слегка дешевле трубы. Найду источник закину сюда, а пока - по памяти...
Я не говорю о том, что прокачка газа по трубе - это даром. Я говорю о том, что газ из России дешевле, чем из США. В т.ч. и из-за транспортных расходов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
И цена на нефть и усилившаяся конкуренция заставляет развиваться, ситуация с давлением со стороны Запада не раздробила, а наоборот сплотила общество. В общем возможности и шансы у нас есть. Пробьемся.
А как-же. История знает множество примеров, что и войны затевали, чтобы общество сплотить. Вокруг главаря, естественно. И даже получалось. Вообще читайте умных и циничных людей типа Маккиавели. Они советовали правителям периодически ввергать народ в нищету, чтобы подачками завоевать любовь черни. Бывало, что правители уговаривали соседей на них напасть...
Интересно, С. Милошевич, С. Хусейн и М. Каддафи тоже уговорили?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Найду источник закину сюда, а пока - по памяти...
Источник не тот, но выводы примерно те же:
 Сжиженный газ или труба?
Нас собственно интересует вот это:
Цитироватьморская перевозка СПГ на расстояние 5000 км обходится не дороже перекачки по магистральному трубопроводу на расстояние 2500 км
Что-то бред какой-то. С увеличением расстояния транспортировки чего угодно стоимость только растёт. Если бы было верно обратное, то непонятно, почему американцы собираются поставлять СПГ в Японию за 500 - 600 $/куб, а не за 100.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так кроме тебя кто-нибудь делал такие рассчёты? Кому ещё известен результат кроме тебя?
Расчёты делали многие. Тебе лень искать, а у меня нет времени. Но вот одним кликом я вызываю умных людей, которые считают у получают EROEI для сланцевой нефти = 28.
 http://www.odnako.org/blogs/naskolko-slancevaya-neft-huzhe-obichnoy-smotrya-chto-schitat-obichnoy/
При этом они признают, что при перегонке нефти в бензин потеряют ещё 10%. Однако они не считают ни транспорт, ни заводы, бензоколонки, разведку и пр. А я считаю весь путь от хотения получить нефть до заливочного шланга. Полный паритет . EROEI=1
А вот тут я полностью с Вами согласен. Вся эта сланцевая нефть - такое же баловство, как и ветряки с солнечными панелями. И уйдёт в прошлое, как только старые месторождения начнут иссякать.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Что-то бред какой-то. С увеличением расстояния транспортировки чего угодно стоимость только растёт.
А подумать? Стоимость трубопроводной транспортировки с расстоянием растет быстрее, чем танкерной. В итоге - перевозка танкером на дальность более 2500 км получается дешевле трубы. Ну что тут может быть непонятного? А вот на короткие расстояния возить танкером газ не выгодно - большие капитальные затраты (сжижение, постройка судов и терминалов) и выходит дороже трубы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...