Флуд про нефть

Автор pkl, 19.05.2015 01:05:39

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У России нет друзей и врагов, есть только партнёры и конкуренты
Не совпадает с текущей реальностью и дежурным бредом несомым по ТВ... Как раз наша пропаганда очень любит делать из конкурентов врагов (особенно из тех, до которых нам и плевком в прыжке не дотянуться) а партнеров представлять как друзей до гроба...
Ну это уж прокол наших пропагандистов. Пореже смотрите телевизор - и всё будет нормально. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Пореже смотрите телевизор - и всё будет нормально.  ;)
Так я и не смотрю - здоровье дороже. А вот лица принимающие решения похоже смотрят, к сожалению, и ведутся на собственную же пропаганду. Печально это.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

А вот мне кажется, что смотрите... 8)

Интервью итальянцев с В.В. Путиным посмотрите - он там, вроде как, объясняет, как принимает решения.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Интервью итальянцев с В.В. Путиным посмотрите - он там, вроде как, объясняет, как принимает решения.
Спасибо, я читал... Ориентироваться на сказанное нашим президентом на публику - не стоит, врет он много. А вот штампы из нашей же ТВ-пропаганды в Вовиных речах частенько всплывают...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
А я себестоимость добычи в Восточной Сибири знаю...
Откуда такая моль как вы может знать совершенно секретные сведения?
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Лапуль, я 27 лет работаю в отрасли - уж наверное знаю, что и у кого спросить или где почитать. И кстати - это сведения из открытых источников, секретный вы наш...
А с молью будете у себя в шифоньере ругаться, она вся там обедает...

Павел73

Цитировать[TH]Цитата[/TH]
Павел73 пишет:
Алекс, вот Вы лично - в *опе?

Alex_II пишет:
Лично я - в отпуске пока. Вот выйду на работу в середине февраля - и посмотрим, где мы (наша компания и нефтянка вообще) и как глубоко... Это если работа будет. Если не будет - то могу с полным основанием считать что в *опе...
Этот пост от 28.01.2015. Ну и как?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Этот пост от 28.01.2015. Ну и как?
Хреновастенько. Работа есть, но мало, на всех не хватает...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Лапуль, я 27 лет работаю в отрасли - уж наверное знаю, что и у кого спросить или где почитать. И кстати - это сведения из открытых источников, секретный вы наш...
А с молью будете у себя в шифоньере ругаться, она вся там обедает...
Да хоть ты всю жизнь работай в отрасли и разговаривай с кем угодно в курилках, и читай что угодно в открытых источниках. Известна очень верная поговорка: есть ложь, большая ложь, статистика и...сведения о запасах нефти и газа. То же самое справедливо и по отношению к сведениям о себестоимости добычи. :)

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
и...сведения о запасах нефти и газа
Верно только при подготовке месторождения к продаже... Лукойлу в 2001м в Коми впарили запасы на 30% больше реальных. Для себя нынче стараются считать нормально, что при грамотной разведке вполне возможно, ну а дальше - зависит от количества дури у руководителей...
ЦитироватьStalky пишет:
То же самое справедливо и по отношению к сведениям о себестоимости добычи.
Не-а... Это-то как раз вполне рассчитываемый показатель... А если и ошибутся - то обычно в сторону уменьшения себестоимости... Поэтому когда про Чаянду пишут, что там себестоимость около 80 долларов за 1000м3 на скважине - я этому верю. Другое дело что может и сто оказаться в итоге. Сложное месторождение - как и большинство в тех краях...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
и...сведения о запасах нефти и газа
Верно только при подготовке месторождения к продаже... Лукойлу в 2001м в Коми впарили запасы на 30% больше реальных. Для себя нынче стараются считать нормально, что при грамотной разведке вполне возможно, ну а дальше - зависит от количества дури у руководителей...
ЦитироватьStalky пишет:
То же самое справедливо и по отношению к сведениям о себестоимости добычи.
Не-а... Это-то как раз вполне рассчитываемый показатель... А если и ошибутся - то обычно в сторону уменьшения себестоимости... Поэтому когда про Чаянду пишут, что там себестоимость около 80 долларов за 1000м3 на скважине - я этому верю. Другое дело что может и сто оказаться в итоге. Сложное месторождение - как и большинство в тех краях...
Ну, продолжайте пребывать в иллюзиях относительно собственной осведомлённости.

Но в конце-то концов, усвойте уже, что то, что пишут на заборах и то, что есть на самом деле - очень большие разницы. Взрослый вроде человечек, а всё в дурачках бегаете. :)

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Ну, продолжайте пребывать в иллюзиях относительно собственной осведомлённости.
Не надо так надувать щеки - лопнет же... Я понимаю, что вы у нас самый осведомленный обо всём Гениалиссимус (ну, если Морозов не обидится и титул не оспорит) - но надувать так не надо. Соблюдайте технику безопасности...