Флуд про нефть

Автор pkl, 19.05.2015 01:05:39

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
При том, что они туда возят именно сланцевый газ.
Ссылочку можно? Я не слыхал чтоб США газ экспортировало куда-то кроме Канады и Мексики.
Цитироватьpkl пишет:
При этом в одном случае газ сжиженный сланцевый, а в другом - трубопроводный природный.
Если ты думаешь, что прокачка газа по трубе - это даром, то ты ГЛУБОКО ошибаешься... Начиная с какого-то расстояния - танкерами возить выходит слегка дешевле трубы. Найду источник закину сюда, а пока - по памяти...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне понравилось: умные люди посчитали но результат никому кроме Палыча не сказали. Может потому и умные?  ;)
Да всё есть в инете. Но искать мне неохота. А тебе тем более. Ведь это не одна ссылка. Написал некто, что энергетбаланс нефти равен примерно 1, а биотоплива - 1,24, а угля - 30-50 (поисковик тебе в руки), а другие ссылки дадут количество стали для нефтяной структуры, а другие - масштаб геологоразвед. работ, а третьи - сколько энергии надо, чтоб сталь выплавить, а четвёртые - сколько энергии надо, чтобы из стали сделать танкер и буровые и трубы и насосы, а пятые А потом вспоминаем арифметику и быстро всё складываем. А энергию, заключённую в нефти и добычу мы знаем. Сравниваем.
Попробуй, у тебя должно получиться.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьSerge пишет:
И цена на нефть и усилившаяся конкуренция заставляет развиваться, ситуация с давлением со стороны Запада не раздробила, а наоборот сплотила общество. В общем возможности и шансы у нас есть. Пробьемся.
А как-же. История знает множество примеров, что и войны затевали, чтобы общество сплотить. Вокруг главаря, естественно. И даже получалось. Вообще читайте умных и циничных людей типа Маккиавели. Они советовали правителям периодически ввергать народ в нищету, чтобы подачками завоевать любовь черни. Бывало, что правители уговаривали соседей на них напасть, вытоптать народные посевы, побезобразничать вволю, а потом отступить. И князь щедрой рукой раздаёт подачки, прогоняет врагов, народ плачет от умиления и ставит князю-освободителю триумфальные арки.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне понравилось: умные люди посчитали но результат никому кроме Палыча не сказали. Может потому и умные?  ;)  
Да всё есть в инете.   
У тебя секретные бумажные источники? Однако занятно что столь интересного факта нет в инете...

ЦитироватьНо искать мне неохота. А тебе тем более.
Как я тебе сочувствую... Кому счас легко...
 Однако я то ладно, а как же всё человечество? Оно то ведь тоже не знает. Ему то ты не хочешь сообщить столь сногсшибательную новость? 

ЦитироватьВедь это не одна ссылка.
Ну давай несколько. Три самых авторттетных. На какие-нибудь ведущие мировые энергетические организации. 

ЦитироватьНаписал некто, что энергетбаланс нефти равен примерно 1,
А другой написал что земной шар квадратный...

Цитировать а биотоплива - 1,24, а угля - 30-50 (поисковик тебе в руки), 
Нет. Поисковика мне не надо. Я не собираюсь искать ссылки что земной шар квадратный. Даже если ты будешь это писать на каждой странице. 

Цитироватьа другие ссылки дадут количество стали для нефтяной структуры, а другие - масштаб геологоразвед. работ, а третьи - сколько энергии надо, чтоб сталь выплавить, а четвёртые - сколько энергии надо, чтобы из стали сделать танкер и буровые и трубы и насосы, а пятые А потом вспоминаем арифметику и быстро всё складываем. А энергию, заключённую в нефти и добычу мы знаем. Сравниваем.

Так кроме тебя кто-нибудь делал такие рассчёты? Кому ещё известен результат кроме тебя? 

ЦитироватьПопробуй, у тебя должно получиться.

Я тут при чём? Завтра ты скажешь что земной шар квадратный а я должен организовать кругосветную экспедицию чтобы доказать что рёбер нигде нет? 

Так ты проводил арифметические рассчёты? Тоже нет? А так дысал...
Ну и естественно кроме тебя больше никто в мире не делал таких "рассчётов" и понятия не имеет о таком великом "открытии"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цены не нефть сплачивают общество? Какой забористый бред!
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Найду источник закину сюда, а пока - по памяти...
Источник не тот, но выводы примерно те же:
Сжиженный газ или труба?
Нас собственно интересует вот это:
Цитировать морская перевозка СПГ на расстояние 5000 км обходится не дороже перекачки по магистральному трубопроводу на расстояние 2500 км

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Так кроме тебя кто-нибудь делал такие рассчёты? Кому ещё известен результат кроме тебя?
Расчёты делали многие. Тебе лень искать, а у меня нет времени. Но вот одним кликом я вызываю умных людей, которые считают у получают EROEI для сланцевой нефти = 28.
http://www.odnako.org/blogs/naskolko-slancevaya-neft-huzhe-obichnoy-smotrya-chto-schitat-obichnoy/
При этом они признают, что при перегонке нефти в бензин потеряют ещё 10%. Однако они не считают ни транспорт, ни заводы, бензоколонки, разведку и пр. А я считаю весь путь от хотения получить нефть до заливочного шланга. Полный паритет . EROEI=1

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Так ты проводил арифметические рассчёты? Тоже нет? А так дысал...
Проводил. Они скучны и неинтересны. Баланс полный. 1=1

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Проводил. 
Мамой поклянись! ;)

ЦитироватьОни скучны и неинтересны. 
Ничего, мы потерпим. 

ЦитироватьБаланс полный. 1=1
Мамой поклянись! 

Однако кто ещё кроме тебя знает об этом великом открытии? 

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Но вот одним кликом я вызываю умных людей, которые считают у получают EROEI для сланцевой нефти = 28. 
Хрен ли, практически 1. :)

Serge

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Источник не тот, но выводы примерно те же:
 Сжиженный газ или труба?
Нас собственно интересует вот это:

То что в статье, с красивым рисованием будущего не учтено , к примеру , то что Турция не разрешает проводит через проливы газовые танкеры, ставит всю статью под большое сомнение. Скорее всего и в других предположениях они так же "мечтают". Сжижение газа очень недешево, а капитальные сооружения и стоимость танкеров еще добавляет стоимости. 

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
И цена на нефть и усилившаяся конкуренция заставляет развиваться, ситуация с давлением со стороны Запада не раздробила, а наоборот сплотила общество. В общем возможности и шансы у нас есть. Пробьемся.
А как-же. История знает множество примеров, что и войны затевали, чтобы общество сплотить. Вокруг главаря, естественно. И даже получалось. Вообще читайте умных и циничных людей типа Маккиавели. Они советовали правителям периодически ввергать народ в нищету, чтобы подачками завоевать любовь черни. Бывало, что правители уговаривали соседей на них напасть, вытоптать народные посевы, побезобразничать вволю, а потом отступить. И князь щедрой рукой раздаёт подачки, прогоняет врагов, народ плачет от умиления и ставит князю-освободителю триумфальные арки.
Если вы про сегодняшнюю власть Украины то полностью с вами согласен. Классический пример списывания на войну все проблем порожденных этой же властью.

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цены не нефть сплачивают общество? Какой забористый бред!
Там два смысловых блока, один про цены на нефть заставляющие шевелиться экономически. А второй про вызов брошенный России со стороны США , который к счастью не раздробил общество, а сплотил.

Alex_II

ЦитироватьSerge пишет:
Сжижение газа очень недешево
Очередной раз интересуюсь - труба и прокачка по ней - это по вашему что - бесплатно? Или "очень дешево"? На больших расстояниях танкеры дешевле трубы. На малых - дешевле получается труба. Что вас не устраивает в выводе?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ничего, мы потерпим.
Ко-о-о-нечно! Но я-то не садист.
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако кто ещё кроме тебя знает об этом великом открытии?
Ну, вот ты узнал. Но считать не хочешь. А я тоже узнал, но проверил.
ЦитироватьСтарый пишет:
Хрен ли, практически 1.  :)
Не, они считали правильно, но как бы им нужно было другое - сравнение нефти сланцевой и традиционной. Типа поворачиваешь кран в умывальнике, вода течёт и подсчитываешь, сколько воды ты перегнал из трубопровода в канализацию посредством вышеупомянутого усилия. А вот дёрнуть ручку на унитазе - это другое усилие и другой расход воды. Но всё равно здорово - от незначительного усилия тонны воды вытекают. Сумасшедшиq EROEI

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Ну, вот ты узнал. Но считать не хочешь. 
Нет, я не узнал. 

ЦитироватьА я тоже узнал
Что значит "тоже"? Кто ещё кроме тебя?

Serge

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
Сжижение газа очень недешево
Очередной раз интересуюсь - труба и прокачка по ней - это по вашему что - бесплатно? Или "очень дешево"? На больших расстояниях танкеры дешевле трубы. На малых - дешевле получается труба. Что вас не устраивает в выводе?
Частично вы правы. Вот цитата с более точными цифрами :

Данный метод транспортировки газа становится более выгодно использовать (по сравнению с трубопроводами) , когда конечный потребитель сжиженного газа находится на расстоянии 2-3 тысяч км. Это вызвано тем, что основная стоимость затрат уходит не на транспортировку, а на разгрузочно-погрузочные мероприятия.

Для нефти этот показатель еще выше. Но еще есть два но - 1 политическое, как с той же Турцией, и 2 географическое. Если сделать порты на севере страны , то сколько будет стоить тот же танкер но способный ходить во льдах, по севморпути ?

hlynin

ЦитироватьSerge пишет:
А второй про вызов брошенный России со стороны США , который к счастью не раздробил общество, а сплотил.
Как-то я особой сплочённости не заметил. Кучкование ура-патриотов, обрадованных возможностью безнаказанно изголяться - это не сплочение
ЦитироватьSerge пишет:
Если вы про сегодняшнюю власть Украины то полностью с вами согласен. Классический пример списывания на войну все проблем порожденных этой же властью.
Я не про Украину, есть примеры и поближе. Но было бы смешно государству не списать свои грехи на внешние обстоятельства. Только перебарщивать не надо - у Украины уже есть железная отмастка "Янукович всё украл до нас". Правитель должен иметь за пазухой пряники, прежде чем бедноватить народ. А этого у правительства нет. Надежд на заграницу тоже мало

hlynin

ЦитироватьSerge пишет:
То что в статье, с красивым рисованием будущего не учтено , к примеру , то что Турция не разрешает проводит через проливы газовые танкеры, ставит всю статью под большое сомнение. Скорее всего и в других предположениях они так же "мечтают". Сжижение газа очень недешево, а капитальные сооружения и стоимость танкеров еще добавляет стоимости.
Статья приведена исключительно для Старого, чтобы показать, что есть ещё люди, считающие бетон и сталь скважин, а не только мазут, на котором работают качалки.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Статья приведена исключительно для Старого, чтобы показать, что есть ещё люди, считающие бетон и сталь скважин, а не только мазут, на котором работают качалки.
Бетон и сталь это хорошо, однако с энергобалансом облом? 
Однако спасибо что ты не привёл статью что земной шар круглый...

Alex_II

ЦитироватьSerge пишет:
Если сделать порты на севере страны , то сколько будет стоить тот же танкер но способный ходить во льдах, по севморпути ?
А это мы имеем шанс выяснить вскорости - есть такой проект Ямал-СПГ, вот для него сейчас как раз строят порт в поселке Сабетта (72 градуса северной широты) на полуострове Ямал. И завод СПГ там же. Наверное выгодно, раз даже китайцы вложились...

Serge

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
А второй про вызов брошенный России со стороны США , который к счастью не раздробил общество, а сплотил.
Как-то я особой сплочённости не заметил. Кучкование ура-патриотов, обрадованных возможностью безнаказанно изголяться - это не сплочение
ЦитироватьSerge пишет:
Я не про Украину, есть примеры и поближе. Но было бы смешно государству не списать свои грехи на внешние обстоятельства. Только перебарщивать не надо - у Украины уже есть железная отмастка "Янукович всё украл до нас". Правитель должен иметь за пазухой пряники, прежде чем бедноватить народ. А этого у правительства нет. Надежд на заграницу тоже мало
Это просто так видеться со стороны кучкующихся либералов, точка зрения маргинального меньшинства. А вот более восьмидесяти процентов населения видит это по другому. А на счет изголяться... - вы просто путаете презрение с "иголяться", это разные вещи.К примеру: люди которые на праздник победы начинают устраивать мерзкие акции потом вызывают презрение всего общества, но почему то считают что они правы. Сами виноваты.

Ну да . ну да, достаточно стравнить экономические показатели правительства Азарова и правительства Яценюка, что бы понять кто и где крадет. Эта железная отмазка железна разве что для "слепошарых лохов". Выбор пути сделан именно этими людими, и именно этот выбор приводит к экономической катастрофе. Но для лохов можно и страшилки про Россию петь.