Флуд про нефть

Автор pkl, 19.05.2015 01:05:39

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А про США интересно было бы почитать, что у них там энергоёмкого стало развиваться. Алюминиевые заводы стали строить?
Ну зачем же сразу алюминиевые? "Ржавый пояс" зашевелился...
«Ржавый пояс» Америки возрождается благодаря дешевому газу
Промышленное производство возвращается в США
Снова «Сделано в Америке»
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьSerge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
я уже подчеркивал, что это ошибочный термин
Хорошо, не в терминах дело. Просто я сказал, что если считать ВСЕ РАЗУМНЫЕ затраты энергии на добычу нефти, то они равны добытой энергии. А мне начали возражать.
Ну естественно! Это невозможно уже в силу закона сохранения энергии. На выходе всегда будет меньше получаться энергии, чем затрачено на входе.

Нет не естественно , это бред.

Вы в одну кучу смешали закон сохранения энергии и добычу сырья.

Это надо доказывать, и если одна сторона привела вполне нормальные ссылки на эрои , то Хлынин сначала отказался предоставлять ссылки, а потом начал философствовать, что говорит об отсутствии аргументов.

поправил опечатки.
С кем Вы спорите? Хотите доказать, что при добыче сырья закон сохранения энергии не выполняется? :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А про США интересно было бы почитать, что у них там энергоёмкого стало развиваться. Алюминиевые заводы стали строить?
Ну зачем же сразу алюминиевые? "Ржавый пояс" зашевелился...
 «Ржавый пояс» Америки возрождается благодаря дешевому газу
 Промышленное производство возвращается в США
 Снова «Сделано в Америке»
Проблема в том, что сланцевый газ не такой уж и "дешёвый". Интересно, как там с его экспортом в Европу? А то японцы уже готовятся к приёму, а сами подписывают соглашение на прокладку трубопровода с Сахалина. ;)

Но вообще - хороший нам урок. Нам есть чему поучиться и, наверное, возвращаться к советской практике ТПК.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Но это надо обозначать в явном виде. Например: "Нефть даёт энергии меньше чем тратится на её добычу. Об этом никто не знает, я это сам придумал!".
Я уже дома. 6 часов назад купался в Белом море (как турки зовут Средиземное). Но дискутировать про нефть всё равно некогда.
Однако отвечу: всем известно, что учитывая энергию, потраченную на специфическую и специализированную инфраструктуру под нефть, мы добыли энергии (заключённой в нефти) меньше, ибо для создания инфраструктуры использовали не только нефть, но и все остальные виды энергии. Ну, в принципе, столько же, ибо просчитать более точно не получается. Вот с биотопливом получается - коэффициент примерно 1,25, так как биотопливо создаётся на дармовой энергии солнца.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что сланцевый газ не такой уж и "дешёвый". Интересно, как там с его экспортом в Европу? А то японцы уже готовятся к приёму, а сами подписывают соглашение на прокладку трубопровода с Сахалина.  ;)  
Дело не в дешевизне, а в стабильности. Когда на Ближнем Востоке непрерывные войны, в Латинской Америке к власти то и дело приходят антиамериканисты, Украина ворует газ, а Россия грозит антисанкциями, стабильная и прогнозируемая добыча любого топлива на своей территории великое благо для промышленности.
А почему бы японцам и не подписаться за газ с Сахалина? Это смотря какой договор. Ведь могут и перестать покупать, если сланцевый будет дешевле. Ещё неизвестно, кто выиграет/проиграет

hlynin

ЦитироватьSerge пишет:
поправил опечатки.
Ну, хоть что-то...

Ваши ерои совершенно не учитывают массу факторов. Что, собственно и признаётся. Очень легко подсчитать, сколько расходуется энергии при добыче, транспортировке и производства, например, бензина. А подсчитать энергию, потраченную на нефтяные специальные машины, труднее. Однако и без этого ясно, что она огромна, а специальных угольных машин,  сейчас практически нет, роторные экскаваторы, карьерные самосвалы, сухогрузы и пр. - серийная техника, пригодная для добычи песка, руды и пр. В результате ерое у угля больше в десятки раз, чем у нефти.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что сланцевый газ не такой уж и "дешёвый"
По сравнению с тем, по какой цене собирался в середине 2000х Газпром в США продавать? Очень дешевый. И даже по сравнению с тем, по какой цене Газпром сейчас в Европу продает - все равно дешевле.
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, как там с его экспортом в Европу?
Разрешения на экспорт выданы, терминалы в США строятся. В следующем году будем посмотреть если мне память не изменяет... В Мексику по-моему уже экспортируется по трубе. 

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но это надо обозначать в явном виде. Например: "Нефть даёт энергии меньше чем тратится на её добычу. Об этом никто не знает, я это сам придумал!".
Я уже дома. 6 часов назад купался в Белом море (как турки зовут Средиземное). Но дискутировать про нефть всё равно некогда.
Однако отвечу: всем известно, что учитывая энергию, потраченную на специфическую и специализированную инфраструктуру под нефть, мы добыли энергии (заключённой в нефти) меньше, ибо для создания инфраструктуры использовали не только нефть, но и все остальные виды энергии. Ну, в принципе, столько же, ибо просчитать более точно не получается. Вот с биотопливом получается - коэффициент примерно 1,25, так как биотопливо создаётся на дармовой энергии солнца.
Как раз таки наоборот - при добыче нефти мы получаем в разы больше энергии, чем тратим на её добычу. Пока что, во всяком случае.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что сланцевый газ не такой уж и "дешёвый". Интересно, как там с его экспортом в Европу? А то японцы уже готовятся к приёму, а сами подписывают соглашение на прокладку трубопровода с Сахалина.  ;)  
Дело не в дешевизне, а в стабильности. Когда на Ближнем Востоке непрерывные войны, в Латинской Америке к власти то и дело приходят антиамериканисты, Украина ворует газ, а Россия грозит антисанкциями, стабильная и прогнозируемая добыча любого топлива на своей территории великое благо для промышленности.
А почему бы японцам и не подписаться за газ с Сахалина? Это смотря какой договор. Ведь могут и перестать покупать, если сланцевый будет дешевле. Ещё неизвестно, кто выиграет/проиграет
Американцы поставляют СПГ в Японию по цене 600$/куб. При таких ценах они закроют глаза и на антисанкции. Да и с Курилами смирятся в конце концов. :)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что сланцевый газ не такой уж и "дешёвый"
По сравнению с тем, по какой цене собирался в середине 2000х Газпром в США продавать? Очень дешевый. И даже по сравнению с тем, по какой цене Газпром сейчас в Европу продает - все равно дешевле.
Ну, я выше написал, по какой цене американцы поставляют СПГ в Японию. ;)
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, как там с его экспортом в Европу?
Разрешения на экспорт выданы, терминалы в США строятся. В следующем году будем посмотреть если мне память не изменяет... В Мексику по-моему уже экспортируется по трубе.
Ждём 2017-го! :)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Как раз таки наоборот - при добыче нефти мы получаем в разы больше энергии, чем тратим на её добычу. Пока что, во всяком случае.
Мне, что, ещё раз повторить, что нет? Это считали умные люди и я их проверил. Только разведка нефти сожрала море энергии.

pkl

Интересно, как Вы их проверили? 8)  И что за люди это считали?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну, я выше написал, по какой цене американцы поставляют СПГ в Японию.  ;)
И что? В Азии вообще довольно высокие цены на СПГ - его туда везти далеко. Откуда американцы поставляют СПГ в Японию? Ведь не из США же... Так что при чем тут сланцевый газ?

pkl

При том, что они туда возят именно сланцевый газ. А он действительно дорог сам по себе /100 - 200 $/куб/ + затраты на сжижение /для его сжижения используют энергию самого газа, при этом тратится до 1/4 первоначального объёма/. Ну и транспортное плечо - 7000 - 8000 км. Это от зап. побережья США до восточного Японии. Т.е. по цене они проиграют Сахалину при любом раскладе. Да даже Ямалу - даже оттуда ближе! Так вот, с Европой то же самое: растояние от восточного побережья США до Испании и Франции - 6000 км. От Ямала до Германии - 3400 км. Та же самая арифметика! :)  При этом в одном случае газ сжиженный сланцевый, а в другом - трубопроводный природный. Так что всем, ожидающим скорого краха империи Газпрома и путинской России, придётся ещё "немного" подождать! :{}

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Интересно, как Вы их проверили?  8) И что за люди это считали?
Как проверяется всё - арифметикой. А что за люди, мне даже не интересно. Похоже, что они знают арифметику не хуже меня и мне этого достаточно

Serge

Цитироватьhlynin пишет: 

Ваши ерои совершенно не учитывают массу факторов. Что, собственно и признаётся.
Цитироватьhlynin пишет: 
Мне, что, ещё раз повторить, что нет? Это считали умные люди и я их проверил. Только разведка нефти сожрала море энергии.

Я тоже вернулся домой ! Писать некогда !! Купался с пингвинами !!!  Но все равно отвечу !!!!

А вы опять философствуете. Вам уже сколько раз предлагали дать ссылки на "умных людей которые легко подсчитали". 

Serge

Цитироватьpkl пишет: 

Но вообще - хороший нам урок. Нам есть чему поучиться и, наверное, возвращаться к советской практике ТПК.
Огромный плюс происходящего сейчас в том, что в отличии от первой половины 20 века мы в начале 21 не в тотальной жопокатастрофе, а нас "мягко придавливает". Если не все прогнило это отличный стимул. Шанс на реальное развитие.

И цена на нефть и усилившаяся конкуренция заставляет развиваться, ситуация с давлением со стороны Запада не раздробила, а наоборот сплотила общество. В общем возможности и шансы у нас есть. Пробьемся.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне, что, ещё раз повторить, что нет?  
Повтори лучшк что круглое это квадратное. 

ЦитироватьЭто считали умные люди и я их проверил.
А где ты видел рассчёты? Ссылки конечно нет? У тебя отдельный интернет? Бумажная почта? 
А как ты узнал что люди насчитавшие такое - умные? Ты их тестировал на айкью?

ЦитироватьТолько разведка нефти сожрала море энергии.
Откуда ты это "узнал"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, как Вы их проверили?  8)  И что за люди это считали?
Как проверяется всё - арифметикой. А что за люди, мне даже не интересно. Похоже, что они знают арифметику не хуже меня и мне этого достаточно
Что за люди - не интересно, но они умные! 
А можно написать здесь арифметику которой ты проверял? 

Но главный вопрос: а кто ещё кроме тебя это знает?  ;) 

Старый

Мне понравилось: умные люди посчитали но результат никому кроме Палыча не сказали. Может потому и умные? ;)